ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1139
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 262 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Был ли силён Ноитора Джилга? Определенно. Как куинто Эспады он был очень высоко оценен в плане духовной силы. Чего же может желать столь сильный Арранкар? Битвы. Он пришел к самомой шумной битве чисто случайно, потому что она была ближе всех к нему. Он надеялся на хорошую драку, но он промахнулся и ему достался слабак. — Ну что за слабаки, — сплюнул Арранкар. Он даже не стал добивать того вторженца. Настолько тот был слаб. Ощущая битву в другой стороне, он уже хотел пойти посмотреть, что там. Как вдруг… Духовное давление резко подскочило, а сила человека, который был при смерти резко увеличились. И увеличилась она не в два или три раза, нет, это было усиление больше в несколько порядков! Столь сильное проявление духовной силы было схожим с ветром. Он поднимал пыль и закручивал её вокруг «слабака». На миг, сила парня возросла настолько что в голове у Ноиторы промелькнула ассоциация с Айзеном и его сумасшедшей силой. Но Арранкар быстро отмел эту мысль подальше. Тем временем, парень начал подниматься. Как пьяный мужчина, он вставал неулюже, но чем больше времени проходило, тем сильнее и увереннее становились его движения. Он поднялся. И испарился. Исчез. Это случилось по мнению Арранкара, словно он стал невидимым. Даже для немигающего взора это было слишком быстро. Как человек не может увидеть пулю, так и Арранкар не мог увидеть вторженца. Лишь резкая боль в спине заставила прийти Ноитору в чувства. — Что за хрень! — воскликнул он, не понимая, что вообще случилось. — Это не хрень, — стоявший перед Ноиторой больше не мог называться человеком. Черные длинные волосы, необычный наряд черного цвета, как в довесок ко всему, серьга на правом ухе. То, что держал Вельве можно назвать мечом. Прямой, метр в длину. С него капала кровь. Дрожь пробежала по спине пятого. Он был ранен, обладатель самого прочного Иерро был ранен. Да ещё и так просто будто защиты и вовсе нет. «Нельзя медлить» заносчивость Ноиторы не была помехой его когнитивным способностям. Все из Эспады были своего рода избранными. По крайней мере они так думали. По крайней мере в это верил один. — Что бы я! Ноитора Джилга! Проиграл обычному человечишке! Да ни за чт… — Хватить трындеть, Эспада, — фиолетовая люминесцентная стрела была воткнута в его плечо. Вельве уже стоял в позиции стрелка, а его пальцы уже натянули стрелу. Осталось лишь отпустить тетиву. — Паршивец! — Арранкар мгновенно преобразился. Вместо двух, теперь четыре руки, и каждая из них держит по косе. — я убью тебя! — Замолчи уже, — протянул Вельве. Выстрелив ещё пятью стрелами, он признал, атаки больше не были эффективны. А значит нужно сближаться. Вместо лука, кинжалы. Шаг и он уже за спиной у Арранкара. Но тот будто и ждал только этого, он был словно пантера, которая готовится к неожиданному нападению. Две дополнительные руки тут же нанесли удар. Это не позволило Вельве нанести удар. — Ты больше не сможешь ударить меня! Я сильнейший! — Вельве мог бы оспорить это заявление, и аргументом не в пользу Ноиторы были бы ещё четыре Арранкара цифрой ниже. Но было не до этого. — Кха! — Вельве сплюнул кровь. Его крутило и нудило, мир будто бы начал вертеться перед ним. И это было очень неприятно. Крайне неприятно, больше выдержать он и не может. Упав на колени, из его глаз пошли слёзы, они плотной стеной не давали увидеть то, что происходило прямо перед ним. А прямо перед ним, стоял Ноитора который с кровожадной улыбкой смотрел на немощного противника. Тот и не подозревал, что причина такой реакции была вовсе не в ударе Ноиторы. «Ох, ну что за слабое тело! Ты не можешь выдержать и части моей силы». В голове Вельве проходил быстрый диалог. «Замолчи, мне нужно больше времени!» Наследник клана понимал, надолго его не хватит, но это «недолго» должно хватить. «Ты себе так все кости переломаешь, но так уж и быть». Интерес Дьявола был большой, и потому он не скупился на силу. — Да сколько можно, — уже начинавший радоваться победе Арранкар вдруг почувствовал возрастающую силу. В этот раз изменилось только оружие. — Арранкар, знаешь, как зовут владельца этого тела? — голос был с металлическим окрасом. Это был не голос Вельве. — Нет, а ты кто такой? Это ты даёшь ему силу? — Ноитора был как никогда близок к истине. Но отвечать на его вопросы никто не будет. — Этого паренька звать Вельве. Вельве Мономото, Подчинитель, — игнорируя вопросы противника, Дьявол продолжил. — а знаешь кто такие Подчинители? Подняв руку вверх, из-под ног Арранкара вырвались шипы. Они успели проткнуть одну ногу, прежде чем тот отпрыгнул. — Ты меня достал! — он бросился в атаку. Правда стена, которая выросла из песка помешала его наступлению. Но не только стена была создана силой, шипы продолжали вырастать из земли так же быстро и незаметно. Даже использование сонидо не помогало. В один момент он оказался окружен шипами из песка. И тогда стена опустилась. В руках у Вельве лук, но вместо привычной стрелы меч. Сила была большая. Столь большая, что песок не только просел, но и начал испаряться, отдавая свою рейши человеку. Буквально весь воздух был подчинен. От земли и до неба, от союзника до противника, все было покорялось этому человеку. И ничего странного в этом нет, ведь он Подчинитель. — Это конец, — опустив меч, раздался хлопок. Нет, он раздался позже, сначала клинок влетел в тело обездвиженного Арранкара. Тот даже не понял. В его сердце осталось лишь сожаление вперемешку с покоем. А потом произошел взрыв.

***

— Бабахнуло знатно, — я присвистнул. Кто же знал, что Дьявол соизволит поделится силой. Интересно, ему понравился этот конкретный род? Хотя, учитывая, что других он и не знает, можно прийти к выводу о том, что да. — Так это и есть тот самый «Дьявол»? — около меня сложив руки стоял Барраган, вот от кого, от кого, а от него такой ловкости я не ожидал уж точно. — Ага, есть ещё четырнадцать таких же, ну, в общих чертах, все же элемент Дьявола огонь, — пояснил я. — Сильное оружие, что-то похожее ты давал Ланцелоту, разве нет? — он посмотрел на меня задумчиво. — Да, но нет, — это все что я ответил. Больше не скажу. — Ладно, не буду лезть в твои эти штуки, ты лучше скажи за кем будем наблюдать дальше? Я прикрыл глаза. Вместо темноты я вижу все глазами комариков, который послал на разведку. — Номер восемь в иерархии Эспады, Циан Сун-Сун, — она сейчас сражается. И довольно успешно, я бы сказал. Старая подруга, но новые силы. Урью и Ренджи не вывозят. А потому, даже не успев дойти, на сцену появились четверо капитанов. Кенпачи Зараки, капитан одиннадцатого отряда. Кучики Бьякуя, капитан шестого отряда, хм, интересно как там Субару поживает? Капитан двенадцатого отряда Куроцучи Маюри и его лейтенант, Куроцучи Нему, искусственно выведенная дочь Маюри. Последним капитаном была… — Фуер, ты чего? — обратив свое внимание на меня Барраган. — Д-да, так, решил размяться, что-то сегодня с утра забыл зарядку сделать. «Что за хрень?!» Голос Инсти так же был обеспокоенным. «А я знаю? У нас походу фобия» это было единственное предположение. «Ты шутишь?! И как мы назовем эту фобию? Рецуфобия? Унохафобия?» Варианты конечно интересны и не менее смешны, но мне не до шуток. Я её боюсь, как обычный человек чужого из фильма «Чужой». Мне к ней даже подходить не хочется. «Подожди, неужели из-за неё, мы так мало шли в общество душ?» А Инсти дело говорит. Всегда, когда я нагло крал проводил списание, разной техники в двенадцатом отделе, я просил Субару устроить какой-то небольшой переполох. Так я мог спокойно забирать всю технику, которую увижу. Эх, хорошие времена были. — Пошли, — закончив с оздоровительными упражнениями я поднялся. — С тобой все хорошо? — спросил Барраган. Видимо мои периодические заскоки были менее странными чем этот. — Да, так, новая фобия появилась, Ячирофобия, — он к кивнул, не понимая, о чем речь, но ведь не будет же он великий король спрашивать… — А что это? — жаль не прихватил с собой брошюрку под названием: «Как правильно толковать невербальные знаки». — Да, так, боязнь одной особы, — ну, около Сун-Сун сейчас крутится только Маюри и его лейтенант. «Надеюсь её не убьют до моего прибытия».

***

— Не приближайся! Псих! — сколько? Сколько раз я пыталась достичь новых высот? Десять? Двадцать? Не счесть. Жизнь пустого, это непрекращающейся борьба. Борьба с желаниями, борьба с другими, борьба с собой. Мне хотелось стать частью группы Тии Харрибел, но я отказалась от этого. Вместо этого, я избрала путь силы. Но, стать Васто Лорде мне не было суждено. Тем не менее моя сила все равно была оценена по достоинству. Я восьмая в Эспаде. К сожалению, все кто хотел стать моим фраксионом был убит мной и сожран. Да, сейчас я понимаю, что не стоило, их убивать, по крайней мере, можно было оставить одного. Но, я всегда одна, всегда была, всегда и буду. Моя жизнь не столь долгая, как могло показаться. Всего-то несколько тысяч лет. Она не была насыщена или интересна, она была простой и обычной. Как у всех. Все пустые убивают друг друга с какой-то непонятной мечтой стать сильнее. Зачем? Зачем становится сильнее? Чтобы выжить? Чтобы драться? Я была не права. Айзен не является указателем в будущее. Он всего лишь кукловод. Зачем я сражаюсь с этими синигами? Потому что так сказал другой синигами? Сейчас я понимаю насколько бессмысленна наша битва. Битва всех была такой. Мы только инструмент в руках Айзена, не больше, не меньше. Эти синигами пришли нас убить, за то, что… А за что? За то, что мы служим синигами? За что нас хотят убить? За то, что мы живые? Арранкары не пустые. И это главное отличие. Я не пустой. Я Арранкар. Мне больше не надо вырывать победу из рук смерти. Мне не страшен регресс. Мне не стоит боятся других пустых. Я могу просто жить. Так, почему же я все это обдумываю? Возможно это из-за того препарата? Все двигаются очень медленно. Они ещё продолжают замедлятся. Я поняла. Смерть не будет быстрой. Это прискорбно. «Сколько? Сколько я здесь стою? День? Месяц? Год?» Я уже устала проклинать всех и вся. Я устала уже в первые месяцы… или дни? Неизвестно сколько мне ещё предстоит стоять в этой ловушке времени. Это ужасно. Бесчеловечно. Но даже в таком положении есть свои плюсы. Например, можно наконец обдумать все вещи, которые когда-то пришлось отложить. Можно проанализировать все что было до этого момента. И хоть я не помню всей жизни, но многое осталось на задворках сознания. Кроме меня был ещё и голос, тихий, почти беззвучный. Он что-то говорил. «Наверное я схожу с ума». Появился этот голос в безымённом мире относительно недавно. И хоть он привносил некое разнообразие, он все так же оставался еле слышным. Вдруг, все почернело. «Наконец-то, все закончилось…» — Пфф, — кто-то презрительно фыркнул. — ты смотри какая, «наконец-то закончилось», говорит она, — это был девичий голос. Тонкий и нежный. Это была определенно девочка. — Да, соглашусь, я тут спасти ее пытаюсь, а она уже коньки хочет отбросить, — согласился второй голос. Более грубый и басистый. Это был определенно парень. «Ну, все конец, я окончательно поехала крышей», а что ещё мне остаётся думать? Вокруг темнота, ничего не видно. В довесок к этому я слышу какие-то голоса. — Темно ей тут, давай прожекторы врубай! — по велению детского голоса мир затопил свет. Было столь ярко, что открыть глаза было невозможно. А если и попытаться их открыть, то долго глаза не выдержат. — Ладно, убавь, мощность, — стало темно, кто-то выключил свет. — я сказала убавь, а не выключи! — Тогда сама этим и занимайся, силы у тебя есть, — видимо началась перепалка между двумя разумными. Определить их местоположение невозможно, звук исходит отовсюду. — Иди погуляй где-то, я пока поговорю с ней, — произнес парень. — Куда я пойду? Я не могу выходить, — язвительно ответила девочка. — Ладно, — протянул парень, после чего девочка перестала говорить. — вот, так неплохо, тебе идет! А теперь пройди сюда. Как не хочешь? Хе-хе, а ты пройди, тебе понравится, я обещаю… И хоть я не могу увидеть всей картины, но по тону, было ясно, что девочку не ждало ничего хорошего. — Хух, от одной проблемы избавились, — вдруг появилось ощущение что на меня кто-то смотрит. — ты ещё покрасней для полноты образа. А что? Я прикрылась руками, себя то я не вижу, вдруг я голая. — Частное слово, детский сад, — вздохнул неизвестный. — Не соглашусь, — и хоть у меня оставалось ощущение что говорю я сама собой, я решила высказаться. — С чем, мне интересно? — по тону могу сказать, что он улыбается. — Это не детский сад, а вполне закономерная реакция. — Милочка, закономерной реакцией — это будет для человека, но не для нас. «Нас? Ты тоже Арранкар?» — Но ведь мы приближены к человеческой сути как никто другой, — оглядываясь я и дальше не могу заметить никого. — Да, ты права, но ведь не до конца, как ты выразилась, мы «приближены», — почему я не могу найти его? Я уже отошла от первичного ступора и поняла, что могу даже ходить. Ну, я ощущаю, что могу ходить. — И что же мешает приближенным, иметь твой, так званный «детский сад»? — Ответ очень прост, — на этом голос стих. «И что это было? Неужели я все же спятила и начала перечить самой себе». — И какой же? — Дыра. Пред глазами все вновь начал бить сильный свет. Из-за него пришлось закрыть глаза. — Открой глаза, — повинуясь голосу я открыла их. Свет был легким, он не ослеплял. Предо мной стоял человек. Нет, это был не он. — Йо, как твоя не-жизнь? — он помахал мне рукой. — Плохо. — Ну, тут понятно, — он сел на багряное кресло. «Его же тут не было». От куда оно? — Хм? — он вопросительно посмотрел на меня. — почему не садишься? — Ты, о чем? — я оглянулась. — ах, и вправду, спасибо. Сзади меня появилось точно такое же кресло. — Что будешь пить? — странно, здесь вроде бы нет мини бара. — А что есть? — Чай, кофе, капучино, компот, вода, кока-кола, пепси, виски, водка, самогон… — столько вариантов… или он просто смеётся надо мной? -…жидкий азот и много-много других жидкостей на любой вкус. — Мне чай, — ответила я, после непродолжительного монолога. — Айзен вас приучил к нему? — хоть он и спросил это, чашечка чая появилась перед мной. — Не думаю, — хоть он и подавал чай, когда мы собирались, но те, кто хотел, тот и пил. — Как знаешь, у меня к тебе вопрос, — он положил ногу на ногу. — как относишься к Айзену? — Негативно. — Но он же злодей, и испо… стоп, ты сказала негативно? — ради этого он даже отложил свой напиток, банка на которой была надпись «Кока-Кола». — Да, я обдумала, кем мы для него являемся, и пришла к выводу, что Эспада была не больше чем инструмент, — отпив чай, я ответила на его вопрос. — Что ж, это упрощает все, тогда что хочешь делать, когда все закончится? — Не знаю, да и не думаю, что это закончится скоро, — я обвела пространство взглядом. — Ты дальше думаешь, что я плод твоего воображение? — Ага. — А если это не так? — Это невозможно. — Хм, я Фуер, — ха-ха, как смешно, он назвал себя сильным. — И? — Вот после такого и называй мою память дырявой, — о чем он? Причем тут память? Он назвал себя сильным, это смешно. — ладно, посмотри на это. Около человека появилось ещё одно существо. Главной отличительной чертой была рука, точнее её отсутствие, вместо неё, было лезвие. — Помнишь его? — Нет. Он вздохнул. — Ладно, просто называй меня Фуер, и знай, я не плод твоего больного воображения, я существующий Арранкар. — И что ты хочешь? — Переходи на темную сторону, у меня есть печенья и чай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.