ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
— Господин Фуер, за что вы так со мной? — Да ладно тебе, Ран, не все так плохо, — когда говорят эту фразу все обстоит как раз наоборот. «Я остался с Гранцом, в то время как господин Фуер отправился вперёд. Правда я видел, как за ним в сонидо проследовал Барраган, но думаю он справится». Невозможно сказать, когда наверняка, но Ран стал более самостоятельным, и смелым. Он все равно ходит за советами Фуера, но происходит это кардинально реже, чем раньше. — А мы куда идём? — с любопытством спросил Гранц. — Пока что никуда, мы ждём, — невозмутимо ответил Ран поправляя шарф. С недавних пор он начал повсюду его таскать. — Слушай, а что ты подарил Ментироссе? — этого Гранц не знал, и заполнить пробел в его знаниях было не лишним. — Не скажу, — отвернул лицо Ран. — Почему? — вообще Ран более-менее открыт только для нескольких существ. И учёный неподалеку не входит в их число. Хотя, их не то чтобы много. Это Ланцелот, Фуер, Ментиросса и её сестра. «Ах, да, ещё Гоша». Гоша — это горшок в котором живёт небольшое дерево, которое должно было, по задумке Фуер давать урожай в виде пустых-аптечек. Но что-то пошло не так, и оно начало бесконтрольно жрать всех пустых в радиусе нескольких метров. Каким-то неведомым чудом Фуеру удалось его успокоить и даже наладить контакт. Да, дерево оказалось живым и даже разумным. Вот с таким деревом и говорит Ран, время от времени. — А кого именно мы ждём? — все же спросил Гранц. Он не особо надеялся на ответ, и ожидал как всегда игнорирования вопроса. — Улькиорра Сифер, номер четыре в Эспаде, — неожиданно для Гранца ответил Ран. — Понятно, а где же он тогда? — учёный знал, как выглядит Арранкар, но именно тут он его не наблюдал. — Находится в карманном измерении. — Ох, и как же он туда попал? — Его туда закинул другой Эспада под номером шесть. — А зачем? — Потому что Улькиорра мешал битве. «Ага, ещё один ненормальный». Заельапорро, был знаком с такими личностями. Такие Арранкары зачастую пренебрегают другими, а ещё они любят говорить о себе любимом, или своей силе. — Так вот эта кошка и есть шестой? — именно сейчас они следили за тем как происходит бой между двумя. Шинигами с маской пустого и Арранкар. — Да, — односкладно ответил Ран. — Хм, этот рыжеволосый паренёк… Он ведь всего несколько месяцев назад получил свои силы? — Гранц точно не знал, он лишь слышал от Фуера о какой-то несправедливости, с его стороны. — Да. — И он на равных сражается с тысячелетним Арранкаром? — Нет, — Ран перевел свой взгляд на Гранца. — рыжий победил. — Несправедливо, — теперь Гранц понимал, о чем все время толкует Фуер. Это и вправду не справедливо. Но не он устанавливал правила, не ему их менять. — Да. Битва Ичиго и Гриммджоу закончилась. Победа досталась Ичиго, который тут же без сил упал на песок. К нему моментально подбежала взволнованная Орихимэ и начала лечить раненного. Ран же, прибыл на место недавней битвы. — Что? — девушка которая лечила её спасителя не на шутку перепугалась, но решила не провоцировать нового врага. Ран в свою очередь приставил указательный палец к губам, после чего подошел к почти мёртвому телу Эспады. Большой протяжный порез от плеча и до бедра красовался на нем. С такой раной долго не проживёшь. Достав из кармана пилюлю неизвестного происхождения, Ран закинул её в рот Гриммджоу и заставил раскусить исцеляющий шарик. Раны в миг начали будто испаряться, унося боль. Лицо шестого смягчилось, ему больше не больно. — Я буду благодарен, — Ран повернулся к шокированной девушке. — если ты никому ничего не скажешь. Девушка кивнула. Ран взвалил на свою спину Эспаду, после чего пропал из поля зрения Орихимэ. Появился он не так уж и далеко, около Гранца. — И зачем ты его спас? — недоумевал учёный. — Это была прихоть господина Фуера, не более, — ответил Ран скидывая со своей спины Гриммджоу, как мешок картошки, так же неаккуратно и резко. — Ну, если он так сказал, то тут ничего не попишешь, — пожал плечами Гранц. — а он не проснется? — указывая пальцем на Эспаду, сказал учёный. — Не должен, — ответил Ран. В это же время Орихимэ думала не о неизвестном пустом, а скорее о спасении Ичиго. Она даже не задумывалась кто или что это было. Вот спустя несколько минут, к ней очень громко подошел шинигами. Большой, широкоплечий, и тем не менее выглядел он так, будто бы страдает от худобы. — О, Ран, смотри, это же тот неандерталец, — Гранц что до этого со скукой наблюдал за девушкой, которая и не догадывалась о способностях, которые она имеет, резко скакнул. — о нем ещё Фуер говорил. — Да, ты прав, это шинигами номер три, — Ран достал некий лист, по его оформлению могло сложиться ложное ощущение что это очередная брошюрка, заурядного магазина электроники, но это не так. — имеет очень сильную и плотную ауру, которую неподготовленному бойцу даже не пробить, — начал зачитывать Ран. — не знает имени своего меча, потому не владеет ни одной из форм высвобождения. — Понятно, понятно, а имя его меча нам известно? — так, на всякий случай спросил Гранц, ведь так происходит всегда. Фуер что-то знает, но говорит это лишь в последний момент. — Да, его имя Нозараши, вон та розоволосая девочка, является воплощением дзанпакто. «И откуда только Фуер его знает?» Вопросы, вопросы требуют ответа, но в нашем случае, ответов на вопросы нет, и ждать их от Фуера это последнее, что может сделать Гранц. По его мнению, быстрее Марс колонизируют, чем Фуер ответит на конкретные вопросы. — Ох, — подняв глаза Гранц ощутил появление кого-то сильного. Появлялось всё больше и больше разумных. — Это он, — пояснил Ран. И как по волшебству, рыжеволосый парень подскочил, будто бы ощутил, что прибыл новый враг. Вот минуту назад он лежал без сознания, и вот он уже стоит, а бедная девушка продолжала с усердием лечить его. Ичиго даже не заметил Кенпачи, который стоял буквально в нескольких метрах от него. Он был полностью сосредоточен, на одном существе, на одном Арранкаре. Появился ещё один, Арранкар. Насколько мог судить Ран это был первый в иерархии Эспады. Он взял Орихимэ за руку и исчез. — Ого, это было быстро, — он был и вправду чертовски быстр, Ичиго даже не понял, что произошло, Зараки же, не успел среагировать. Даже Гранц похвалил эту скорость. — Да, — протянул Ран. Ему было интересно, что из себя представляет этот Арранкар, ведь насколько ему известно, Артуро Платеадо был естественным Арранкаром, и имел немало сил. Но приказ есть приказ. Ран вместе с Гранцом отправились в тронный зал Лас Ночеса, откуда с недавнего времени, ушла вся вышка и за главного остался именно Улькиорра Сифер, к которому на всех парах летит Ичиго.

***

— Хух, они свалили, — вытерев воображаемый пот со лба я присел. «Да уж, я думал она меня вспомнит, а вышло как всегда». Я как-то забываю, что у живого существа нет склонности запоминать все, есть конечно исключения, но это скорее подтверждение правил, чем их опровержение. А ведь мне было обидно. Я так старался, надеялся, что она кинется в мои объятия, она скажет что-то по типу «Я ждала только тебя дорогой, мне больше никто не нужен» и мы вместе уйдем в закат. Плак-плак. Ну, что есть то, есть, меня не помнят, видимо я был не столь запоминающимся, это так, лирика. Самое главное, что у нас пополнение! Правда с одним условием, но пополнение! Сун-Сун теперь в нашей команде и в моем личном распоряжении. Но она сейчас в некотором подобии комы, чтобы не сойти с ума из-за чрезмерного увеличения восприятия времени наркотиком, под которым она была. Остаётся только по-тихому забрать её. А ведь странно что этот чудик, Маюри ещё не убил её, он и дальше продолжает совершать все такую же ошибку клишированного злодея, а именно: трындеть без остановки. Уверен Доку бы понравилось, будь он тут. Вот Баррагану не очень понравилось, и он сейчас готов убить этого, как он выразился «недоноска» чтобы хоть немного утолить свою злобу и восстановить справедливость. — Барраган, мы с тобой цивилизованные пустые, умерь пыл, — попросил я. Будет не очень, если все пойдет через одно место из-за одного «Короля». — Лучше тебе закончить побыстрее, — ох, понял, принял. — Ага, — его слова можно растолковать как: «Пока у меня ещё есть терпение», но это не точно. Уровень моего определение контекста в словах, окружающих равен нулю или близко к этому значению. Ладно. Теперь вопрос: как забрать Арранкара прямо перед носом у капитана? Ну, ответов множество, от самого банального, отвлечения, до вступления в схватку ради спасения. Но ради всех этих на первый взгляд простых трюков нужно быть или Нагибатором228 или быть главным героем. Главный герой у нас кто? Правильно, Ичиго. Имя я себе ещё не менял. Фуер Нагибаторович будет звучать хоть и круто, но слишком банально. А потому я пустил нити по песку. «Так, Ренджи и Урью близко друг к другу, можно взять их под один купол. Все правильно. Всех, кто здесь присутствует я заточил в кокон. Довольно просто и элегантно. С помощью сонидо переместился к телу Сун-Сун. Сперва вытянул из ее груди дзанпакто, после чего забрал её, переместившись назад к Баррагану. Коконы раскрыл, ну как раскрыл, Маюри в своем репертуаре, взял образец. Но и это было предусмотрено, потому горстка нитей, которая осталась в руках Маюри вспыхнула как бенгальский огонь на новый год. Теперь у меня в руках лежало тело Арранкара. Незамедлительно ей в ротик впихивается пилюля, этакая улучшенная версия пустых-аптечек. Рана на животе начинает медленно затягиваться. Правда состояние её было все так же паршивым. «Эх, придётся её Гранцу показывать». Тут к гадалке не ходи, понимаешь, что дзанпакто Маюри смазан ядами. А я не являюсь специалистом по ядам. «Ох, они ушли». Как от сердца отлегло. В фальшивую Каракуру отправились все, кто мешал. — Они ушли, — да, Барраган, я понял, не надо мне говорить это. — Я знаю, — ответил я. — Что дальше? — Ждать, мой дорогой друг, ждать и ещё раз ждать, — я посмотрел в направлении тронного зала. — а ещё желательно наблюдать. «Хм? Что это за девочка?» Нет реально, какая-то девочка просто падает. Может я заснул и вижу, как девочка падает с неба? Это странно. Но интерес мой не угас. Я подобрал её по пути. Так, теперь нас четверо. Я, Барраган, спящая Сун-Сун и девочка. Ну, компания не из приятных, но все же… — Кто вы?! — она со страхом спросила нас. Тут даже мои посредственные умения могут определить, что она боится. А кого она боится? Неужели я такой страшный? Обернувшись, я увидел лицо Луизенбарна, который по-видимому ещё не отошел, его вены на лице все такие же вздутые. Да и силу он испускает через раз. Ну, то есть, вдыхает и сила увеличивается, выдыхает и уменьшается. — Я Фуер, это Барраган, — по-глупости, я забыл почему лучше не представляться вместо чужих. За что по-справедливости получил по шапке. — Я Барраган Луизенбарн, король всех пустых, — а как гордость прёт. «Сколько времени утекло, а он все никак не закончит с этим фарсом». — Простите меня, великодушно, я не знала! — пискливым голосом она начала извинятся, и даже хотела перейти в положения поклона, но раны на теле не дали ей этого сделать. — На, — в её рот тут же отправилось печенье. А вы что думали, у меня нет лечебных печенюшек? Вы за кого меня держите! Тем более, что они очень хорошо себя зарекомендовали, среди детей. «Правда только женского пола…» Потирая подбородок, я прищурился. Пока девочка со светлыми короткими волосами, давилась печеньем, я думал о не случайности такого совпадения. — Кхе-кхе, что это? — она была, скажем так, не в восторге от печенья. Это немного рушит теорию о любви маленьких девочек к печеньям. — Лекарство, — ответил я. Секунду спустя, я уже вижу протянутую небольшую ладонь. — Дай ещё, — раскомандывалась эта лоли. Вот видно сразу, цундере, тут даже думать не надо. — Бери, — ещё горстка печенья высыпалось на её маленькие руки. — Ты что делаешь, идиот! — конечно несколько из них упали на песок. — Уж прости, — пожал я плечами. — но ты можешь подобрать и сьесть их в таком виде, они невосприимчивы к песку. Все было продумано ещё до рождения этой девочки. Правда она так не думала. Меня схватили за грудки и наклонили к себе. — Даже не смей меня унижать, понял? — говорила она тихо, будто бы боялась, чтобы услышал кто-то ещё кроме меня. — иначе, я за себя не ручаюсь. «А с Барраганом она была повежливее» не заметить такое различие было невозможным. — Да-да, — я кивал как болванчик, не зная, что делать. С одной стороны, это даже в некотором роде смешно, она считает меня кем-то, кто ниже Баррагана по некой иерархии. С другой как-то хочется поставить её на место и посмотреть на это застывшее лицо удивления. Весы склонялись ко второму варианту. Но мое ещё не до конца убитое чувство юмора просто кричало что такой шанс лучше не упускать. И кого мне послушать? Здравый смысл или шутку? Посмеяться сейчас или готовить план и долго выжидать нужного момента, подстраивать все, чтобы в конце как полный кретин поржать пять секунд над уже несмешной шуткой? Ответ очевиден!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.