ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1139
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 262 Отзывы 419 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
— Добрый день, а Урахара дома? — в дверь ломился некий Фуер. Он Арранкар, так мало мне непонятного Арранкара который не работает на Айзена, так он ещё и до кучи всего учёный. Конечно ему есть что обсудить с Урахарой, но по словам Киске тот спрашивает лишь об одном. «Что ж, я подожду, он должен уйти». И вправду, сейчас я находилась в форме кошки, так что Фуер ну никак не может обнаружить меня. Но как же я ошибалась… — Я знаю, что там кто-то есть, — десятую минуту говорит он, смотря в окно. И как ему ещё не надоело? Урахара ушел делать приспособление для передачи силы Ичиго, как герою. Именно так захотело отблагодарить ему общество душ, за проделанную работу. Не скажу, что это хороший вариант, все же даровать ему силу значит прямым текстом сказать, что: «Иди воюй дальше». А ведь могли и по-другому отблагодарить. Могли помочь клан поднять с нищеты. Все же клан Шиба когда-то был одним из великих. — Урахара, я тебя прибью, когда вернёшься, — с таким шумом под боком не уснешь. Но впускать я его точно не буду. Ещё двадцать минут спустя он отступил. — Наконец-то, — протянула я, после чего расслабилась и снова раскинула лапки во все стороны, закрыла глаза. — Эй, пс-с-с, — жаль, что окно так хорошо пропускает звук. Посмотрев в него, я увидела какого-то клоуна в шляпе. По-другому и не назовешь. — я из компании Орифлейм, не хотите ли… И началась реклама всевозможных товаров от пылесоса до губной гармошки вместе с книгой по использованию. Что же, это было много веселее чем раньше, но заснуть я все ещё не смогла. И вот, подумывая спустится в полигон внизу, ради сна, произошло следующее: Дверь открылась. — Хорошо, что Урахара выдал мне второй ключ, — у меня задёргался глаз. Он все это время мог зайти. Я не ошибалась, когда сравнивала его с Урахарой, у них у обоих плохое чувство юмора. — О кошечка, иди сюда, кис-кис-кис, — как жалко он выглядит, и это и есть Арранкар? Отвернувшись от него, я ушла в дальний угол с которого, за Арранкаром можно наблюдать. — Не хочешь? Ну и ладно, так где там Урахара оставлял мои бумаги? — открыв первый ящик, он начал перебирать бумаги, отставляя те, которые были не те. — ого, сколько тут материала, да Урахара знаток… Удивлённо воскликнул он, смотря на… на что-то, я смотрю на его спину, потому не вижу. — Так вот, кто ему нравится, — мне стало интересно. Тихо проходя завалы бумаг, я впритык прижалась к Арранкару. Теперь я могу четко увидеть на что смотрит Фуер. «Обманщик». — Попалась! — подняв меня над собой он начал кружиться как малое дитя. — Отпусти меня, — заговорила я. — О, так ты говорящий? — удивился Фуер. — Да, потому прошу тебя, отпусти меня, — с некоторой паузой, но меня опустили. — спасибо. — Да не за что, — ответил он. Что ж, видимо адекватный диалог с ним вести можно. — а тебя создал Урахара? «Я ошибалась» пролетела мысль. — Нет. — Тогда, ты из рода говорящих котов? — Нет. — Кошачья эволюция? — он наклонил голову в сторону, спрашивая скорее себя. — Нет. — Хм, скажи котик, ты, когда ни будь держал в своих лапах круглый такой шарик, он ещё светится, — он начал изображать шар. — ты ещё должен был хотеть заговорить. — Нет. — Может ты как попугай, типа запомнил несколько фраз и повторяешь их? — Это не так. — Тогда как тебе идея о том, что: В начале было Слово и Слово было Кот. — Не надо, прошу просто дай мне поспать, — думаю если признаюсь, что я шинигами, а не кот, то вопросов станет только больше. — На том свете отоспишься, — произнес он, держа указательный палец вверху. Не прошло и секунды, как все резко изменилось. Атмосфера изменилась. — Йоруичи, мне пора.

***

— Да, да, знаю, все прошло слишком быстро, — выходя из магазинчика Урахары я держал пальцы на виске. — начинайте сейчас. Открыв гарганту, я тут же казался в пустыне. Несколько сонидо, и я уже во дворце. Правда не том, о котором можно было подумать. Это заброшенный дворец Лас Ночес. И на его руинах уже никого нет, но видимо Квинси которые тут обосновались так не считают. Нити с рук сами собой поползли вниз. — Дорогой, Арранкар, — меня заметили. И заметил меня какой-то немец, по его форме ничего другого не приходило в голову. — Лови, — подкинув монетку вверх, она по высокой дуге упала прямо в руку Квинси. — Что это? — небольшая монетка, размером не больше половины ладони. — Да так, мелочь, — не прошла и секунда, как Квинси не стало. Теперь остались другие Квинси, и можно идти. В голове снова прозвучал звук звонка. Ко мне звонили. — Слушаю, — пока нити медленно достигали точки назначения, я говорил. — Фуер, мы закончили все приготовления, — отчитался Гранц. — Шинигами знают? — спросил я самое важное. — Да, я их предупредил, — это хорошо. — Тогда собирай всех и отправляйся в общество душ. — Уже. — Хорошо. Форс-мажор, это плохо. Плохо это не только из-за своей неожиданности, но и из-за неизвестности. Должна быть причина, по которой все началось столь быстро. Но, я надеюсь, у них все выйдет, ведь если нет, то я уже буду не столь уверен в своей победе. Ну, что ж, все Квинси были обезоружены, это хорошо. Все же не зря я могу называться Арранкаром, я не такой слабый. Открыв портал в сообщество душ, я тут же в него вошёл. И оказался в лесу. Ну, неплохая атмосфера тут стоит, но все же это немного не по мне. Подпрыгнув я чуть ли не взлетел, поскольку снова не рассчитал такую мелочь как силу прыжка. Но это не столь важно. Важно то, что я увидел. А увидел я портал. Много порталов. Из себя они представляли столбы света. И что-то мне подсказывает, что это не сенкаймон и уж точно не гарганта. А переместившись, ближе я смог увидеть всех, кого здесь точно не должно быть. И Яхве был среди их числа. Достав старую Нокию, я тут же набрал один из номеров. — Урахара, как дела? Ты там случайно не передал Ичиго силу? Я опёрся на дерево. — Ах, уже передал, ну, ты думаю в курсе… — меня резко перебил Урахара. — да-да, и последний вопрос, ты отдал те монеты капитанам? Мне ответили, но ответ меня не удовлетворил. Очень сильно не удовлетворил, я бы даже сказал, что он самый плохой. Лучше бы он вообще им ничего не давал. — Я понял, ладно ты тоже подтягивайся, у нас тут веселуха, что ого-го, с нацистами и Блэк Джеком. Урахара засмеялся. После чего сказал, что прибудет, как только сможет. — Ага, давай, поспеши, и Ичиго с собой возьми. Я выбросил телефон. «Ну кто же знал, кто же знал…» Прямо около меня появился столб синего пламени. И из него ко мне вышел человек.

***

— Тревога! Нападение! Именно эти слова раздались звучали как сирена. После этих слов, что-то взорвалось, а после столбы света осветили весь Сейрейтей. Нет это не были столбы света, это были столбы пламени. В то время как я только начинал понимать, что происходит, капитан уже отправился в бой. Я, не теряя времени, так же ушел в сюнпо. Хоть все и произошло быстро, но у меня, как и у всех, кто был выше третьего офицера была информация. И предоставил нам её Фуер, кто ж ещё, только он как пророк видит будущее.

***

— М? — старик сидел на теле. Нет телом это больше нельзя было назвать. Это не тело — это скелет. Но даже ему не долго осталось. У этого старика зазвонил телефон. Обычная раскладушка, к которой он привык и вполне неплохо пользуется. — Слушаю, — старческий басистый голос разлетелся по пустой округе. — да, — коротко кивнул старик. Его седые волосы тут же покачнулись. — победил, и запечатал. Подул ветер. Старик поднялся, в то время как скелет, на котором он сидел полностью рассыпался в белый порошок, и как снег, этот порошок разлетелся по пустынной округе. — Хорошо, иду, — закинув мощный и громоздкий топор на плечо, он сложил телефон, после чего исчез. А в пустоши больше никого не осталось. Когда-то не бедная на растительность поляна исчезла. Она просто истаяла под гнетом времени. В другом же месте бой продолжался и был он довольно активным. Молнии летали вокруг, ослепляя своей яркостью. Силуэты появлялись то тут, то там. Но кроме молний, некоторые деревья уже превратились в пепел, другие лишь начинали стремиться к этому. Вот они снова схлестнулись, вызывая вспышку света. — Ты неплох, как для Арранкара, — произнес парень с ирокезом. Столь экстравагантная внешность, тем не менее никак не отвлекала Арранкара, на лице которого отпечаталась полная отреченность. Будто он сейчас не здесь, а просто слушает кого-то. — Да, я понял, — недоумение Квинси только росло, ведь теперь было ясно что он с кем-то говорил. — лови. Подкинув монетку, она приземлилась прямо на руку Квинси, который тут же исчез. — Господин Фуер был прав, они ловят её, — битва закончилась ещё даже толком не начавшись. Ран ощутил некоторое разочарование, от такого рода битвы. Но приказ есть приказ, и он не обсуждается. Поправив шарф, Ран посмотрел вправо, там вдалеке одна девушка все так же продолжала биться, к ней он и поспешил на помощь. В Сейрейтее же, все было немного хуже, чем вне его пределов. Шинигами это лишь звание, они были растеряны, ведь столь быстрая и неожиданная атака была не тем, к чему они привыкли, но Готей 13 это военная организация, и потому никто не сидел сложа руки и не ждал. По главной улице шло двое. Яхве и его верный советник, правая рука и главный помощник Юграм Хашвальт. Шли они конкретно к одному шинигами. Яхве бы сказал, что это давний знакомый, но не друг. Они никогда не были друзьями, они всегда были врагами. Шли они медленно, не спеша. В то время как к ним шел лишь один. Генрюусай Шигекуни Ямамото. Сколько сил в одном имени, сколько жара сейчас находилось вокруг него. — Юха Бах, почему же ты не пришёл? — слова которые произнес Генрюсай были шокирующими. Он не должен знать, он не должен это говорить, это не должен никто говорить, такого не должно случаться, это неправильно, это неестественно. Он не идет по сценарию. Около Яхве появился новый, ещё один точная копия первого, или же копией был первый? Это можно узнать уже через секунду, когда Один из Яхве изменился и принял свой настоящий вид. — Ямамото, что это значит? — спросил подлинный Яхве. — А то и значит, меня предупредили, — в сторону Яхве полетели несколько монет. Но вместо того чтобы словить их, Яхве их разрубил, тем самым говоря: — Фуер, подлый Арранкар. — Не ты ли говорил, что на поле боя нет места для поблажек? — Говорил, и признаю, мне интересны его мотивы, ты не понимаешь, но его вообще не должно существовать, — Яхве говорил интересные вещи. — до этого момента, он сидел тихо и не высовывался, но что же побудило его так активно действовать? Справа Главнокомандующий, слева Король Квинси. Внезапно для Яхве из его поля зрения пропали двое его детей, вместо них, на землю со звоном упали две монеты. — Это ты, — приковав взгляды всех к себе Фуер, показался на сцене. — ты и твои действия. — Так тот взрыв был твоих рук дело? — по виду Фуера можно с лёгкостью заметить, он уже сражался. Фуер уже был высвобожден, он был в своем Ресурексионе. — Ага, использовал одну игрушку, — вспомнив свой короткий поединок, Фуер, поморщился. Это был неприятный противник, даже слишком. Ему пришлось использовать улучшенный пистоль, чтобы не сильно тратить силы. Но даже это не помогло и, пришел он почти без сил. — Так вот зачем эти монеты, — сухо произнес Ямамото смотря на место, где секунду назад были приспешники Яхве. — Ага, вот только Урахара, гад эдакий, забыл об этом сказать, — конечно же Фуер был зол. — Довольно слов, мальчишка ты со мной? — старый шинигами не казался немощным, он был наполнен силой и буквально горел от нетерпения сразиться. — Конечно, — серьезно взглянув в глаза Ямамото, кивнул Фуер. Его силы были исчерпаны, но помочь прикрывающим огнем будет не лишним. — Смотри не помри там, я буду сражаться в полную силу, — предупредил старик Арранкара. — Не бойся, не умру, — на лице Фуер начали проявляться эмоции, — Segunda etapa: Instinto en la carne! — Bankai, Zanka no tachi! — The Almighty! И окрасили небо три ярких потока, и проломили землю три сильных толчка. И явились на свет три монстра. Шинигами, пустой и Квинси. В этот момент, можно было четко услышать. Услышать дыхание что затаилось в ожидании, услышать, как сердце каждого пропустило удар. Услышать, как трепещет сам мир, в преддверии их битвы! Со стороны каждого веяло силой. Неизмеримой, невозможной, всесильной. И каждый имел свою цель. И цели их пересекались. А потому, невозможно пойти на уступки никому. Первым ударил Ямамото, размашистым ударом он вызвал шквал жара, который бурным потоком направился к Яхве. Выставив руку вперёд окружение короля Квинси изменилось, по полу пробежал блюд. Не желая оставлять бой лишь одному шинигами, Фуер создал копьё из света, которое тут же начало вибрировать, указывая на огромнейшее количество силы в нём заточенным. Бросив его со всей силы, то врезалось в щит, лишь вызвав трещины по тому. Эта техника не была последней в его арсенале, но она занимала в нем не менее почетное место. Подняв руку вверх, Яхве создал над собой большой лук, который тут же начал обстрел его противников. — Ты заржавел, Ямамото! — улыбка появилась на лице Яхве, он не ощущал той былой мощи. — А ты все так же высокомерен, — в противоположность Яхве на лице главнокомандующего не было ни намёка на улыбку. — посторонись, мальчишка, — предупредил Фуера шинигами. Тот кивнул и отступил назад, давая мощи старого шинигами взыграть новыми красками. И старик зажёг, вместо стандартного одеяния шинигами, огненная одежда, а из земли в буквальном смысле начали вылезать кости давно убитых солдат. Среди них было много тех, кого лично знал Яхве, тех кого он мог назвать соратниками. В пустых глазницах этих скелетов была выгравированы страх, ужас, гнев, отчаяние. И это представление имело эффект. — Ямамото! — закричал Яхве, — ты поплатишься за это! — злость Яхве была велика, он был готов уничтожить любого, кто встанет перед ним. И сейчас перед ним именно тот, кого и надо убить. До этого, Яхве сдерживался поскольку его способность забирает души его же подчинённых, но благодаря Фуеру, который запечатал саму суть штернритеров, они больше не будут ограничивать силу, которая так и просила вырваться наружу. Яхве обнажил свой меч. Его взгляд был направлен лишь на одного человека, человека которого он боялся и восхищался одновременно. — В тебе все же осталось что-то от человека, — сухо произнес Ямамото, занося меч для удара. Секунда. Нет, меньше, меньше одной десятой секунды. Именно столько понадобилось для того, чтобы определился победитель. Как мимолётное мгновение, все закончилось быстро, обычный шинигами даже бы и не понял, что случилось. Один из трёх монстров был побежден. А вместе с его смертью раздался и взрыв. Это был тот самый взрыв от соприкосновения их клинков. И был он грандиозным. Разрушив чуть больше одной пятой Сейрейтея. Затем пошел дождь. Остужая землю, что была нагрета до предела, остужая сердца тех, кто смотрел на все это. Косаясь земли капли дождя тут же испарялись начиная свой круговорот заново. — Умер, все-таки, старик, — вздохнул Фуер. Он видел, к чему все идет, и не мог остановить его. Ведь таково было решения самого Ямамото. — Остался один, — капли дождя стекали по измученному лицу Яхве. Эта на первый взгляд короткая дуэль имела большие последствия, для него. — Но, сперва хочу спросить одну вещь. — Ну, раз уж мы здесь, спрашивай, — Фуер поднялся. Он понимал, что этот диалог Яхве начал чтобы перевести дух, но… и сам Фуер ещё не восстановился. — Чего ты хочешь? — внимательно следя за реакцией Фуера, король Квинси действительно хотел узнать ответ на вопрос. — А с помощью своей силы что, не можешь узнать? — улыбнулся Фуер. — Она не столь безгранична, — расплывчато ответил Яхве — Понятно, — посмотрев вверх, Фуер подставил лицо, чтобы на него падали капли дождя. — ты когда-нибудь ощущал, что тебя что-то душит? — Нет. — Может, тогда ты видел, что твои решения делает кто-то другой? Может ты замечал, что не ты обладаешь полным контролем над своим телом, разумом. Будто что-то или кто-то влияет как на мысли, так и на тело, — улыбнувшись, Фуер посмотрел Яхве в глаза, и от этого взгляда даже сам король Квинси, невольно напрягся, ведь эти глаза смотрят в самую что ни на есть душу. — ты ощущал страх? Ну конечно, это очевидно, что да, но я про другой, совершенно другой страх. Как думаешь, муравей ощущает страх от вида человека, который смотрит на него? — Ты говоришь, что тебя "что-то" держит? — к таким выводам пришел Яхве. — Да, и это не "что-то", это сам Мир. Он заставляет меня плясать под его дудку, изменяет мои мысли, искривляет их, подгоняет под себя, и именно поэтому он меня душит, как ошейник, и страшит больше всего, — приставив руку к горлу Фуер слабо сдавил его. — я умираю. Медленно, но я умираю, и чем сильнее становлюсь, тем быстрее проявляется этот эффект. Сам мир меня отторгает. И потому, я хочу закончить. — Понятно. Остались двое. — Ничего ты не понял, — щёлкнув пальцами, в воздухе материализовались мечи. Все были разными, все имели гравировку. От первого, до пятнадцатого. Приняв стойку для блокирования, Яхве никак не ожидал, что все мечи направят свое острие не в его сторону. Один… Два… Три… Четыре. Пять. Шесть. семь, восемь, девять, десять одиннадцать двенадцать тринадцатьчетырнадцатьпятнадцать. Все они влетели в тело Фуера. И все они синхронно отдали тому, то, что собирали все года и все время. Смысл их существования заключался исключительно в этом. Не было никаких спецэффектов, нет, не было ни света, ни тьмы, была лишь одна, абсолютная и пробирающая до костей сила. Окружение Фуера начало кардинально меняться под таким давлением. Но что странно, сила продолжала расти. И росла она до момента пока не пропала вовсе. Казалось, что нет никого. Сколько же силы могли собрать пятнадцать пустых за тысячу лет? Много? Очень много? Немерено? Это все сейчас не имело значения. Широко раскрытыми глазами, Яхве наблюдал за существом, которое могло превзойти даже его. Из его рта не проронилось ни слова. Что стоит дальше Арранкара? Неизвестно. И именно так можно описать то, что Яхве видел перед собой. Перед ним была неизвестность. — Дар, миэдо*, — сорвались слова из губ Фуера. Которые немедленно вторглись в сознание короля. Страх накрыл его, начиная от головы. Мысли короля спутались. Руки что всего миг назад уверенно держали меч, задрожали. Ноги, на которых он уверенно стоял не хотели двигаться. Он хотел убежать, не приходить, отказаться от мечты, уйти, спрятаться, закрыться, но… — Дарю себе смелость! — выкрикивая эти слова Яхве был обескуражен. Ему потребуется немало сил дабы победить его. Потребуются все силы. И не пожалеет он даже своих. Души, по аналогии с Фуером начали отдавать ему свою силу, те кто был не запечатан, тут же потеряли часть души, которую когда-то дал им сам король. Притягивая к себе всю силу, Яхве понимал, другого выхода нет. Секунды тянулись часами, их бой был не столько физический, сколько умственный. Говорят, что мастера боя заканчивают свои бои за мгновение, хватит и беглого взгляда.

***

Как же долго. Время идет слишком медленно. Ощущение времени сейчас сильно замедлилось. «Начинай» проговорил голос внутри. «Ну что зажжем?» Нотка веселья промелькнула в моем голосе. «А как же» уверен, сейчас она улыбается. Впрочем, как и я. Эта ситуация, это напряжение эта атмосфера, все располагает к битве. И она свершится. Над рукой появился меч, сотканный из нитей и энергии. Рейши так и сочится из полого внутри меча. Вершина, если можно так выразится моей силы. «Хе-хе, столько мутил, а в итоге… Все сводится в кто сильнее замахнется». Приготовился как он, так и я. Сонидо. Приближаясь к Яхве мое зрения становилось все более и более туннельным. На таких скоростях, это не удивительно. Вот, я опускаю меч синхронно с ним. И в этот момент что-то случилось. Кто-то принизил, убрал, удалил, забрал или даже возможно украл часть моей силы. Нет, этот кто-то ничего со мной не делал, просто он усилил противника. Или же я сам виноват не сумев удержать силу? Шансы… Сколько у меня было шансов? Были ли они вообще? Я не знаю, и знать наверняка не могу, ведь я…

***

Дождь. Столь грустный и в тоже время радостный. Вот вдалеке уже можно увидеть радугу. Красивую и яркую, такую какой она и должна была быть. Вот уже ближе можно увидеть дерево, такое… обычное и столь привычное глазу дерево никак не сможет привлечь внимание. Оно такое каким и должно быть. А вот именно тут, вот прямо здесь появился портал и вышел из него лишь один человек. Душа эта имела огромные силы. Столь большие что невольно можно задаётся вопросом: «а почему?» Потому что он тренировался? Потому что он хотел кого-то защитить? Потому что так кто-то захотел… Он же и посчитал его таким каким он должен быть. Рыжеволосый парень даже не знал. Но его сила была большая, слишком большая. А вот стоит ещё один человек. Нет, пустой. Его мощь была велика. Слишком велика. Получить её он смог самостоятельно. Упорными тренировками и умом он с лёгкостью может посоперничать даже с Богом. Но, кто-то сказал, что он не должен быть. Не должен существовать. И, возможно именно из-за этого этот пустой упал. И не осталось инородного, и не осталось неопознаного. Ведь нет больше Фуера, того, кого и не должно было быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.