ID работы: 8322643

Сердце пустоты

Джен
R
Завершён
1140
автор
Размер:
319 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1140 Нравится 262 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Взрыв был большой. Но вместе со взрывом я почувствовал что-то, что не должен был ощутить. Я почувствовал пустоту. — Господин Фуер? — взглянув в черное от туч небо, я спросил сам себя. — Ран, — рука Ментироссы сама собой оказалась на моем плече. — Что случилось? — почему? Почему по моим щекам текут слёзы? — он… нет, этого не может быть. Сорвавшись с места, я тут же оказался там. На месте где сражался он. Господин Фуер лежит, как и его противник, около которого стоит Ичиго. Весь в ранах и ссадинах, тяжело дышащий, но здоровый. В отличии от господина Фуера. — Ты… — поймав обеспокоенный взгляд Ичиго, я проигнорировал его. Он все равно ничего не поймёт. Дрожащими руками, я поднимал его. Его тело, которое больше не может двигаться. Прах. Именно в это превращается мой господин. Медленно, но верно, он испаряется, тает, как снег в разгар лета. И я не знаю, что делать. Мне ничего не говорили, господин не предупреждал. Нет, я должен был… должен… Гнев. Я зол. Готов убить, но кого? Тот, кто убил моего господина умер. Остался лишь Ичиго. Направить свой гнев на него? В этом нет, смысла, ведь он непричастен. Причастен я… — АаааАаАаААААА!!! — взревев в несправедливое небо, я всей душой желал. Желал оказаться на месте господина. Он пропал. Тела больше нет, даже прах, и тот исчез. Я не вижу. Ничего не вижу, слезы мешают, но у меня не получается их стереть, ведь начинают, течь новые. Дождь прекратился, омывать мое лицо и тело и душу больше он не будет. Он уже смыл все что можно было. «Гранц, он… он может! Точно! Он должен! Если не может я заставлю!» Идеи приходили с каждым разом все быстрее и быстрее. Украсть Хоугиоку, если не получится… создам его, и загадаю желание. То чего не хватает мне моей душе. Схватившись за неё. За дыру, я невольно ощутил покалывание. — Кто? — голос тихий, не в силах сказать громче, я поднял голову. — Ран, тебе лучше успокоится, — Гранц, он может! Он… я… провалился во тьму.

***

Конец. Именно так можно описать то, что я вижу. Нет, это не конец, это скорее начало нового поколения. И в этом поколении мне нет места. Правда, даже я хочу жить. — Субару, все закончилось? — из-за угла выглянула Кейко. Вся бледная как смерть, она истратила слишком много сил. На сегодня ей лучше успокоится и отдохнуть. — Да, — улыбнувшись, я подошел и обнял её, крепко, так будто никогда не отпущу. — все закончилось. Не ожидая такого поворота, она сильно опешила, но быстро сориентировалась и проделала то же самое. Хоть на вид Кейко и хрупкая девушка, но, когда дело доходит до такого, сил она не жалеет. Прозвучал гонг, после чего появилась колонна. Каменная колонна не была гладкой, её поверхность была вся исписана разными гравюрами. И, к моему удивлению, она открылась. Из неё вышли пять людей, нет шинигами, в белом хаори капитана. «Кто они?» На мой вопрос тут же был дан ответ. — Нулевой отряд, — Шунсуй Кьёраку появился недалеко от меня. Его вид можно назвать потрёпанным, противник был силен, отсутствие глаза тому подтверждение. Я слышал о нем, но никогда не видел лично. Лично видя зарождения разных слухов и сказок я ни разу не видел их всех, и это при том, что я давно уже являюсь шинигами. — Всем привет, — монах, поприветствовал нас. — вы справились, что ж, это хорошо. Кивнул самому себе, он продолжил. — Мы пришли для того, дабы помочь вам, восстановить силы, — странно, почему столь сильные шинигами не помогли нам с вторжением? — Субару-кун, — Кьёраку обратился ко мне, немного измучено. — можешь помочь им? — Да, конечно, — это простая работа не будет столь обременительной для меня.

***

Оказалось, помогать всему нулевому отряду не является столь лёгкой работой. Да и вообще, почему я? Ах, да, я сам сказал, что готов, кто ж меня за язык тянул? Ичибей, так звать капитана нулевого отряда, попросил меня отнести всем больным, шарики… да шарики, не больше ладони. Они по словам Хикифуне, благо её я знаю, имеют очень много питательных веществ, а также помогут ускорить естественную регенерацию. И такие шарики пришлось доставлять всем, кто был. Всем. ВСЕМ. Больше пяти тысяч синигами и ещё кто знает сколько руконгаевцев. Конечно я устал. Ноги даже немного дрожали. Но, за это время я успел увидеть, как дела у других людей, так, например, я узнал о смерти главнокомандующего, а также о смерти Фуера. Те, кто пришел вместе с ним, помогали в битве против Квинси, но после смерти Фуера те сразу же отправились в свой мир. Что могу сказать? Не знаю. Мне как-то все равно… ну, не горевать же мне за ним, в самом деле. Да и радости я не ощущаю. Можно сказать, в моих глазах он уравновесил добрые и плохие поступки. Я не знаю, о чем думал этот эгоистичный Арранкар в последние мгновения жизни, но как-то мне не верится, что он умер взаправду. Уж слишком хитрым был Фуер. Раздав всем шинигами по сфере, я начал ковылять в сторону Ичибея. Все же столько сил потратил на то, чтобы в одиночку помочь всем. Благо вроде бы никто не умер. — Субару, да? — сидя на траве от усталости я поднял голову вверх. — Ичибей-сан, — тот кивнул и присел около меня. — Не нужно формальностей, не мальчишка ты уже, — улыбнувшись широко он похлопал меня по плечу. — я почему пришел… — он задумался. «Ты забыл что-ли?!» И это капитан нулевого отряда? — Точно, я хотел обсудить тебя. — Меня? — Да, тебя, но сейчас не мог бы ты показать мне свой дзанпакто? — странные вещи он просит. — Хорошо, — но что случится если я откажу? Правильно ничего хорошего. Достав дзанпакто из ножен, я протянул ему его. — Хм, как я и думал, — кивая своим мыслям говорил он. — он сломался во время банкая. Не вопрос, а утверждение. — Ну, да, — уклончиво ответил я. — Ты ведь знаешь, что его больше не починить? Да, конечно же знаю. Как я мог такое не знать. Дзанпакто который ломается в банкае больше не подлежит восстановлению. — Да, — кивнул я. — Ты не выглядишь как человек, которому сломали дзанпакто. — Это возможно из-за одного случая, — говорить о каком именно, я конечно же не буду. — Хорошо, это хорошо, поскольку ты не вписываешся, — последние слова он говорил слишком тихо, я не смог их услышать. — Что вы говорили? — Да так, говорю, что хорошо все будет у тебя, — снова заулыбавшись на все тридцать два, он снова похлопал меня по плечу, после чего встал и ушел. «К чему этот разговор?» Знать не знаю, почему он решил поговорить со мной, но надеюсь, что я не сказал ничего лишнего. После победы, люди зачастую делают что? Правильно, они празднуют победу. И мы её так же праздновали. Небольшие столы собрали в один большой, за который сели все в отряде. Конечно негоже праздновать, когда главнокомандующий помер. Но об этом все будут думать завтра. Сегодня нужно отдохнуть и расслабиться. Костёр медленно догорал. Сегодня мы получили победу, но какой ценой? Дрова которые все медленнее и медленнее трещали, привносили покой. Сидя на краю стола и держа в руках кружечку с саке, я все же задумался. «Фуер, глупая ты сволочь, не дал себя нормально убить». И как таким можно быть? Я даже не смог отомстить! — Фуее, — язык немного заплелся, все же алкоголь влияет на меня так же, как и на других. А потом помню лишь некоторые отрывки, вот мне помогают добраться домой, вот я ложусь и закрываю глаза. И все тут я должен был уснуть, но… — Кха-кха, — кашель помешал, заснуть. — кха-кхе-ккхе-кху! Ощущаю, что некая субстанция упала мне на руку, которой прикрывал рот. Открыв глаза увидел белую жижу. Она сочилась из моего рта. Как слюна при виде сочной еды. Но не только. Нос, и даже глаз. Из них так же начала выходить эта жижа.

***

— Хух, моя спина! — потянувшись, я начал понемногу приходить в себя. Разминая спину, я ощущал, как хрустят все позвонки. «И как я все же умудрился так бездарно слиться?» Похрустев шеей, я наконец закончил. Ощущаю себя, как после долгого сна. Я думал, что будет больно или типа того, но нет. Все даже очень неплохо. Что ж, конец, да? Яхве умер, а если и не умер, то вернётся он очень нескоро. — Прости уж меня, — произнес я, смотря на Субару. Да, он послужил мне на славу. Компенсацией стало обновление банкая, да и пустого оставил, пусть осваивается с новой силой. Хотя кто кого прощать должен? Он меня вообще зарубить хотел. Вот теперь конечно можно и пояснить. Жаль перед мной не стоит Ичиго или ещё кто-то, чтобы я мог пояснить и разжевать ему свои мотивы. Ну и ладно. Весь прикол в том, что Субару у нас сильный. Ну знаете, очень сильный. Таких как он я могу по пальцам пересчитать. А тех, к кому я могу спокойно подойти, так ещё меньше. Вот я и забрал его силу, дабы не возится со всем ещё черте знает сколько лет. А сейчас… Переместившись, на развалины первого отряда я ничего не обнаружил. — Вот гадство, — у меня мало времени. Пока шинигами поймут, что я жив, пройдет от часа до двух. Почему так много времени? Ну тут недавно сражение было с большим размахом, я бы сказал, что тут отжигали старички. Так вот, моего следа тут предостаточно, а потому если я сейчас ещё немного тут буду, то никто ничего не должен заметить. «Нашел» и нашел я вход. Вход в Мукен, место где должен жить не тужить Айзен. Пробраться туда было… легко? Очень даже, я бы сказал, что слишком или даже подозрительно легко, но мне все равно, потому, я проходил все дальше. Пока не дошел к темному очень темному помещению. — О, здесь что свет забыли провести? — ну что за ленивцы, приходится самому освещать путь. Так, кто тут у нас? — О, Айзен, как дела? Ты знал, что тебе идет косплей Христа, — обмен любезностями был слишком однобоким. Айзен не факт, что услышал мою шутку. Ну кто не без греха. А ведь Айзен сейчас весь запечатан. — Ща, все сделаю, — посмотрев на те самые ограничители, я мог только похвалить их создателей. Качественная работа. Правда качество мне сейчас и мешает. Нити ели-ели проходили. Пришлось ещё пять минут ждать пока одна нить пройдет в бреши ограничителей, после чего с связался с сознание Соуске. — Так вот, тебе идет косплей Христа, — сказал я, когда Айзен появился в моем внутреннем мире. — Я это слышал, — ох, так он все слышал, ну это хорошо. — Ладно, — создав по креслу, куда мы оба сели, в руках Айзена появилась чашечка чая. — Благодарю, — кивнул Айзен. — я думал, ты умер. — Ну, формально так и случилось, мне все внутренности попереворачтвали, не приятное чувство скажу я тебе, — я сидел напротив него, в руках ничего не держал из-за ненадобности. — и как у тебя дела? Посмотрев на меня снисходительно, он улыбнулся. — Смешно, но мне неплохо, — сказал Айзен отпивая чай. — хороший, сорт, откуда достал? Но это же та дрянь, которую мне Субару подсовывал… Видимо это все же не дрянь. — Сам выбрал, — ответил я почти мгновенно. — Ну и? Чего ты хочешь? — Хорошо, скажу прямо, я хочу создать Хоугиоку. — И ты хочешь, чтобы я сказал, как его сделать, ну конечно же, что ж ещё… — да он прямо разочаровался во мне. — О, нет, нет, я за другим, — помотав головой, я остановил поток слов этого фантазера. — я хочу спросить лишь об одной вещи. — Вот… как, — это обескуражило даже Айзена, всего на секунду, но хоть что-то. — и что же это за вопрос? — А ты ответишь? — Не могу гарантировать честность ответа, — развел в стороны руки Айзен. — Ну и ладно, вопрос, следующий: сколько, душ ты потратил на создание Хоугиоку? Странный вопрос, не так ли? Но, по важности он самый что ни на есть весомый, среди других. — Больше нескольких сотен, — соврал ли Айзен? Возможно, но я так не считаю. — И, тебе не кажется это странным? — видимо он понимает, о чем я говорю. В чем проблема? Ну, проблема в том, сколько душ надо потратить, чтобы получить ту силу, которая может победить смерть, сделать тебя бессмертным. Сто? Двести? Тысяча? Конечно же сил стольких душ не хватит для того, дабы создать бога. Но у Хоугиоку на это есть силы. Откуда? Или точнее, что забирает он, что есть у каждого, но не каждый может этим воспользоваться? — Я понял тебя, и то, к чему ты клонишь, но ты и вправду пришёл только лишь из-за этого? — И вправду, нет, — я отрицательно покачал головой. — знаешь, я общался с Урахарой, много времени, и все что он мне поведал, это лишь о том сколько искусственных душ он потратил. Но и их количество невероятно мало. Правда, сейчас не до этого, так вот, помнишь свои последние слова, которые ты кричал Урахаре? — дождавшись кивка я продолжил. — под «той хренью» ты имел ввиду не короля душ? С чего я это взял? Ну, он ведь прямо не говорил, о короле душ. Конечно это все сейчас мои теории, которые могут упасть лишь от одного знака со стороны Айзена. — Да, — и что же это значит? То, чему не желал подчинятся Айзен был вовсе не Король душ, который не исполняет никакой другой функции кроме как баланс трёх измерений, нет, он никого не подавляет, не заставляет, не душит. Айзен не желал подчиняться самому миру, или как сказал бы я, сценарию — Это то, что я и хотел услышать, — кивнув я встал с кресла. — И, что дальше? — Ох, да, я ещё хочу спросить, каково это? Ощущать себя свободным? — Неплохо, но с ограничениями не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.