ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

В городе...

Настройки текста
Рассветы в Холсте действительно прекрасные. Яркое солнце начинает печь довольно рано. И вот, ровно в пять часов утра звенит противный звук будильника. И парень, и девушка, немного поморщась, неохотно открыли глаза. Обнаружив, что они спят в обнимку, Ллойд и Марго судорожно отодвинулись друг от друга, залившись краской. Даже не знаю, как так получилось! Пожелав друг другу доброго утра, ребята собрали палатку и закладывали последние вещи в рюкзаки. Обнаружив, что в местности слишком тихо, они сделали вывод, что все ещё дрыхнут. – Рота, подъём! – заорал во всю глотку мастер энергии, на что все разом открыли глаза и закричали. – Ллойд! – высунулась голова Кая из палатки Смитов. – Ты нормальный вообще? –покрутил пальцем у виска Коул. – Полчаса назад все должны были быть на ногах! Вчера обговаривалось, –заявила рыжая. – Что ж, пожалуй, она права, – вылезла сонная Пиксал. Пару Уолкеров лидер обнаружил на берегу реки и, убедившись, что у них все в порядке, позвал ребят завтракать. Первый приём пищи состоялся где-то через полчаса. Ниндзя были собраны, без исключения. Судя по координатам Зейна, им нужно было идти два с половиной часа до пункта назначения, если не считать остановки и перекусы.

***

Ниндзя где-то минут сорок шли по лесу. Солнце светило ярко, но деревья были настолько высокими, что своими тенями защищали наших героев. Периодически из кустов доносились тихие шорохи мелких грызунов или зайцеобразных. Почти на каждом шагу из-под листьев были видны шляпки каких-то грибов. Тропинка прямой дорогой вела к королевству, поэтому сбиться с пути было практически невозможно. Вроде бы, всё просто. Только вот, под ногами мешались толстые корни деревьев, и подниматься по пятидесятому по счету холму было довольно утомительно. Ребята начали ныть, что устали и хотят пить, поэтому Ллойд был вынужден устроить пятиминутный привал. Все с облегчением плюхнулись на свои рюкзаки. Правда, Коулу в спину впилась сковородка. Ние было лень искать в лесу ключ, так что с помощью силы стихии ей было куда проще снабдить друзей водой. Разливание по сосудам длилось практически все время, которое Ллойд планировал на перекур, так что, следуя своим принципам, оставил одну минуту на возможность напиться и надеть рюкзаки, после чего все начали в спешке пить воду, иногда даже захлебываясь. – Всё, одна минута прошла. Ровнясь! Смирно! Вольно. Пошли, до города немного. Ребята вздохнули, понимая, что значит это "немного". Ещё несколько минут они шли молча, думая о своем. Только Кай и Скайлор болтали с помощью телепатии, так как им было лень переводить дыхание и открывать рот. Вдруг Пиксал остановилась и уставилась на ветку одного дерева. Зейн это заметил и начал всматриваться, куда смотрит его жена. – Кто там? – спросил беловолосый. – Мне показалось, или... – в этот момент хрустнула ветка, и показалось чьё-то маленькое тельце. Оно спустилось с дерева и рвануло по тропинке, по которой шли ниндзя. За ним гнался барсук. Зверёк бегал между ног ребят, пока не врезался в Пиксал. – Что это? Мышь?! – завизжала Ния и запрыгнула Джею на руки. – Кыш! –помахал рукой в сторону барсука Коул. – Нет, не совсем... – Джулиан села на корточки, – Это белка летяга. – Какая прелесть! – умилилась Скай. – Ооооу, она пытается на меня залезть! Зейн, у нас есть орешки? – обратилась к мужу Пиксал. Парень очень быстро нарисовал несколько орешков. Правда, получилось не очень аккуратно, но белке вообще фиолетово. Девушка протянула малышу лакомство, на что тот, сперва чуть-чуть побаиваясь, схватил орешек и быстренько слопал. Все улыбнулись, – Зай! Можно мы его возьмём? Пожа-а-алуйста! – Ллойд? – посмотрел на друга мастер льда. – Твое дело. Я за ним не буду убираться. – Ну. Бери, - вздохнул Джулиан. Пиксал запрыгала и поцеловала беловолосого в губы. -Спасибо-спасибо-спасибо! - прижала к себе белочку девушка, - Так... Это девочка. -С чего ты... А, ясно... – дернул бровями Джей. – Я назову тебя... Шуша, – сказала бывшая Борг. – Шуша? – Ну, да. Если бы она тогда не зашуршала в деревьях, мы бы её не услышали, – ответила девушка, гладя нового питомца. – А она... Не кусается? Ну, мало ли, вдруг она заразная или что-то вроде того? – с опаской посмотрела на зверька Марго. -Не знаю. Город уже близко, там и сводим её к ветеринару. По крайней мере, я - робот, так что вряд ли она мне навредит. – Ладно, делай, как знаешь, – отвёл взгляд Кай. – Держи! Белочки любят орешки! – припрыгал рыжик с угощением в руках. – Где ты их взял? – спросил Ллойд. – Вообще-то мы в лесу. Тут полно орехов! Эти я нашел за минуту, поэтому еда для Шуши обеспечена. – Спасибо, – мягко улыбнулась Джулиан и, взяв несъеденные летягой орешки, аккуратно засунула белочку за пазуху. Зверёк немного поёрзал, но вскоре успокоился. – Ладно, пошли, – мотнул головой блондин и тряхнул рюкзаком.

***

Ребята вновь увидели солнце, которое до этого скрывали кроны деревьев, где-то минут через пять. Не сразу привыкшие к свету, их начало заносить. Улыбнувшись небу, ребята разлеглись на траве, раскинув руки и ноги. Попросив вожака немного перекусить, ниндзя получили согласие. Впрочем, он сам не прочь подкрепиться. – Ка-а-ай! Где бутеры? – закричала на брата Ния, роясь в своём контейнере для обедов. – Я откуда знаю? Я, в отличие от некоторых, не питаюсь сэндвичами с кетчупом и виноградом. Спроси у Джея, – ответил Смит, доставая обед себе и Скайлор. – А что я-то сразу? – возмутился рыжик, – Я думал, ты пошутила! Я сделал обычные, с колбасой и сыром. – С чего это я должна шутить? – скрестила руки Уолкер. – А с чего это я должен давиться этой гадостью? Не, я, конечно, понимаю, что ты моя жена, и это я должен под тебя подстраиваться, но пожалей мой желудок! – Ладно, давай сюда эти, – вздохнула брюнетка и протянула руку мужу. – Оставьте ещё на потом. Думаю, это не последний привал, – сказала Марго, наливая чай из термоса. Ещё минут 10 ниндзя перекусывали, болтая между собой. Упаковав коробочки для ланчей и термосы в рюкзаки, ребята продолжили идти по той же тропинке, ведущей к королевству. Город располагался недалеко, так что его было видно и из леса. Правда, никаких небоскребов и вышек не наблюдалось. Но кроме одной. Она была белая с золотым куполом, который слепил глаза из-за попадающего на него солнца. Все решили просто не смотреть в ту точку, чтобы не портить себе глаза.

***

Наконец-то, ребята дошли до таблички, на которой было выведено красивым шрифтом: "Добро пожаловать в Холст!" Надпись располагалась на фоне города, нарисованного яркими красками. Сама табличка держалась на узорчатом черном столбе, а на ее верху красовался фонарь, как обычно бывает в сказках. Ниндзя улыбнулись при мысли, что жители мира дружелюбные и гостеприимные, поэтому беспокойство начало потихоньку пропадать. Тряхнув рюкзаками, друзья выдохнули и перешагнули границу города. Пиксал для начала проверила наличие Шуши в кофте, потом последовала за остальными. Пройдя где-то километр, помимо холмов и полей стали виднеться маленькие домики. Они были максимум трёхэтажные, сделанные из светлого камня, с крышой, покрытой соломой; у немногих имелась черепица. У каждого домика было крыльцо, иногда с верандой. У некоторых жилищ были крохотные балкончики с резными перегородками, у кого из железа, у кого из дерева. Почти все подоконники украшали цветочные горшки с комнатными растениями. Зейн попытался сделать анализ, чтобы узнать, хотя бы какого они рода. Пиксал очень понравились "холстские" цветы, так что она даже планировала их изучить, не говоря уже о подоконнике, который после всего приключения будет ими уставлен. Увы, такие растения неизвестны миру, откуда пришли наши герои; Некоторые дома окружали деревянные заборы, иногда встречались и маленькие клумбочки, окружённые камнями причудливой формы. Люди высовывались из окон и смотрели на ребят. Часть из них просто улыбалась, часть махала рукой, некоторые удивлённо глядели на новых гостей. Девушки при виде парней начали краснеть и отворачиваться, иногда перешептывались, после чего смеялись. Их особо не смущало, что Джей идёт рядом с Нией, Кай - со Скайлор, Зейн - с Пиксал, Марго вместе с Ллойдом идёт впереди. Только Коул идёт поодиночке. Девушки опускали глаза и хлопали ресничками, пытаясь незаметностью привлечь к себе внимание, как бы странно это не звучало. Вообще в городе очень мирная атмосфера: старомодные домики, живая музыка посреди улочек, дороги, выложенные из некрупных камней. Парни здесь носили комбинезоны и рубашки, а девушки – в основном платья. Мало того, что ниндзя по сути в разноцветных кимоно, но до чего же огромным было удивление женских особей, когда они увидели Нию, Скайлор, Пиксал и Марго не в юбках. Многих заинтересовала Джулиан, ведь девушку-робота не каждый день увидишь. Естественно, на Зейна тоже поглядывали, но во-первых, Пиксал – девушка, во-вторых, она в кимоно, в-третьих, многие девочки обратили внимание на её причёску. В один момент из её кофты выбралась летяга. Хозяйка перепугалась, что малышка может испугаться и в панике убежать, забившись пол чьё-то крыльцо. Но вместо этого Шуша забралась девушке на плечо и гордо на нем сидела, выпрямив спинку. Это привлекло ещё больше глаз, особенно детских. Ребята заметили, что в лицах этого народа есть что-то непохожее на жителей Ниндзяго. Приглядевшись, ниндзя поняли, что дело в глазах. У здешних людей радужные оболочки гораздо ярче. Здесь нормально встретить человека с ярко-голубыми глазами, фиолетовыми, желтыми, розовыми, салатовыми, что сперва казалось немного жутким. Было ощущение, что это обычные подростки, до сих пор балующиеся цветными линзами. Но вскоре ребята привыкли, им даже показалось это уникальным и при взгляде таких глаз поднималось настроение. Волосы особо ничем не выделялись, кроме кончиков. Как у некоторых людей они выгорают, становясь светлыми, так и здесь, только вместо обычных цветов волосы становятся у кого розовыми, у кого - синими. В общем, яркий народ. Когда всё закончится, можно будет приехать сюда на недельку. Даже дети встречали гостей, хотя впервые их видели. Девочки были одеты в яркие платьица, волосы заплетённые в хвостики и косички. Мальчишки были в тряпочных штанах и футболках. Одна малышка, лет восьми-девяти, с восторгом смотрела на чужеземцев. Она заметила, что все идут парами, кроме одного. Шепнув что-то подружке, стоявшей рядом, она подошла к ещё одной и повторила свои действия. Та кивнула и взяла малышку за руку. Они несколько секунд переглядывались, смеялись и притаились друг за другом. В результате это закончилось фразой одной из них "Давайте вместе". Девочки подошли к поникшему Коулу, смотрящего в пустоту. Вдруг он почувствовал, что кто-то дёргает его за штанину. Он обернулся в ту сторону и улыбнулся. – Детишки! Вы что-то хотели? – Вы... Мастер Коул, верно? – робко начала девочка, которая это всё затеяла. – Да, я. Можно просто Коул, – протянул руку для рукопожатия мастер земли. Подружки немножко застеснялись, но потом приняли его предложение. – Это Вам... - главная малышка вынула руку из-за спинки и протянула Баккету несколько собранных ею ромашек, что очень тронуло парня. – Спасибо, цветочек, – растаял он от умиления и принял подарок, на что девочки заулыбались и запрыгали. – Вас как зовут? – спросил он подружек. – Я Дэш, – представилась главная малышка, а затем показала в левую и правую сторону, – А это Кейт и Илария. – девочки мило улыбнулись. Дэш была блондинкой с выгоревшей в розовый цвет чёлкой, Кейт – шатенка с фиолетовыми кончиками, а Илария заплела свои рыжие волосы в косичку. – Почему ты один? – спросила Кейт. – Я не один, вот мои друзья, – парень указал рукой на остальных ниндзя. – Да не, у тебя есть подружка? – спросила Иля, уперевшись ручками в коленки. – А... Вы про девушку... Нет, в этом отношении я один. Было дело, когда думал о Ние, но теперь она замужем за Джея, так что... – отвёл взгляд Коул. – Тебе не грустно от этого? – с сочувствием в голосе спросила Дэш. – Ну... Грустно, конечно. Но за ребят я правда рад! – У меня сестра тоже одна пока, – тихо сказала Кейт. – Да ладно, я пока как-нибудь один. Девочки подбежали к мастеру земли и обняли его. Тот еле удержался на ногах, но засмеялся и обнял девочек. – Коул, я тебе не помешаю? – подошёл к ним Ллойд, скрестив руки. – Да, помешаешь. Обязательно портить такой момент? – Очнись, старик, на что ты время тратишь? Нам сейчас надо искать способ пробраться к королеве! Просто так туда никого не впускают! А они нам чем помогут? – блондин указал на немного испуганных девочек. – Их сюда не впутывай, – парень загородил собой детей, – Может, они мне душу греют! – Ага. Обогрелись прям. – Ллойд! – строго окликнул его Кай. Он подошёл к другу и положил руку тому на плечо, – Оставь его. Смит кивнул Коулу, на что получил благодарный взгляд от друга. Мастер энергии немного помолчал и, развернувшись, отошёл. – Вы с ним поссорились? – обеспокоенно спросила Дэш. – Нет-нет-нет! Он просто очень устал и теперь ходит нервный… Зайчата, мне идти пора, простите, пожалуйста. – Пока, – прижались к парню малышки. Когда Баккет уже собирался уходить, его окликнула одна из них. – Подожди! – прокричала Кейт. – Да? – остановился мастер земли. – Вам надо к королеве? – Скорее, к принцессе. Но по сути, да, к королеве, а что? – Вас к ней не пропустят просто так! – предупредила шатенка. – Знаю, Ллойд уже сказал, – вздохнул брюнет. – Тебе нужна помощь? У меня мама работает садовником во дворце, она там деревья постригает. – Правда? – оживился Баккет. – Да! – подтвердили Дэш и Иля. – Она имеет доступ к королеве. Если что, то принцесса часто ходит по саду. Мама может вас провести, как своих. Если у вас, конечно, хорошие намерения, – закончила Кейт и посмотрела на подруг. Они, переглянувшись, закивали. – Это же... Бестяще! Девочки, вы нас спасли! – парень поднял малышек на руки, а они завизжали от удовольствия. – Хей, ребята! Слышали? – Что? – отозвалась Ния. – Считайте, мы уже у принцессы! – В каком плане? – спросил ниндроид. Баккет всё объяснил друзьям, на что все с надеждой улыбнулись. Потом их взгляды устремились на Ллойда. Тот понял, чего они от него хотят, но промолчал. – Ничего не хочешь сказать Коулу и девочкам? - скрестила руки на груди Марго. – Что ж, пожалуй... Коул, я был неправ. Прости. И да, девочки… наверное, я был плохим мальчиком, простите, – отвёл взгляд блондин, – Буду исправляться, так что пойдёмте за шоколадками. – Шоколадками! – расцвели подружки, после чего побежали за лидером в ближайшую палатку со сладостями. – Мама сейчас во дворце. Вы можете подождать до завтра? – догнав Ллойда, спросила шатенка. – Тут такая проблема… Нам негде ночевать. – Не беда, мама вернётся часов в десять вечера. Пока что мы вам можем провести экскурсию по городу. Если вы устали, вы можете просто посидеть у нас дома и отдохнуть. – Давай сперва второе, - засмеялся мастер энергии, вернувшись с девочками к друзьям, – Мы просто очень вымотались. В любом случае, давайте голосовать. Кто за то, чтобы мы сперва отдохнули, – подняли руки все без исключения. - Кто за то, чтобы сначала провести экскурсию? - ребята оглядывались, ища "предателей". К счастью, их не оказалось, и было принято решение пойти домой к Кейт.

***

До места, где жила девочка со своей семьёй, надо было пройти минут пять. Ниндзя заметили, что за всё это время не встретили ни одной машины. Периодически они видели пони, на которых катались люди, или же осликов. Вдруг девочка остановилась у какого-то трёхэтажного здания и открыла дверь, разделенную поперёк. В это время ребята осматривали садик вокруг дома. – Проходите! – позвала Кейт в дом гостей. Ниндзя, слегка пригнувшись, вошли в помещение. Внутри было довольно просторно и уютно. Посередине комнаты находился большой деревянный стол круглой формы. Его ножки были украшены вырезанными узорами. На белых стенах висели буфеты, под которыми располагалась кухонная панель. В стену был встроен камин, на котором стояли горшки с цветами. Выстроенные вокруг стола деревянные стулья покрывали пледы. – Ух ты! Потрясный домик! – с восторгом на всё смотрел Уолкер, – Можно вопрос? Тут есть электричество? – Сложно сказать. Мы пользуемся техникой, но не интернетом. У нас вместо этого есть книги, – ответила девочка. – Что это? – Ллойд подошёл к столу и взял открытую книгу. В ней были написаны какие-то имена. – А, это. Всем приближенным королевы выдаётся такая книга. В ней указаны имена живущих в нашем мире. Эта книга зачарована, в неё сами заносятся имена тех людей, которые сейчас здесь находятся, – объяснила Кейт, махнув рукой. Все впали в ступор и переглянулись. – Открой, пожалуйста, последнюю страницу, – попросил Зейн. Шатенка послушно открыла последнюю страницу и дала парню в руки. – Это же наши имена, – воскликнул рыжик. – Раз уж здесь наши имена, то значит... – тихо произнес Кай. – Это значит, что имена Хорса и Айвори тоже должны быть здесь, – закончила фразу Марго и пробежалась глазами по последним двум страницам. – Вот они... - прошептал Коул. Их имена в книге сверкнули ярко-красным светом, издав магический звук, что девушки вздрогнули. – Кейт? Это ты? – послышался чей-то женский голос сверху. Все разом посмотрели в ту сторону. – Да, всё хорошо! – отозвалась девочка. – Ты одна? – на этот раз девушка решила спуститься по винтовой лестнице. На ступеньках показалась стройная девушка, лет девятнадцати, с густыми тёмно-коричневыми кудрявыми волосами. В её больших карьих глазах, украшенных темными ресницами, можно было прочесть удивление и недоумение. Она вопросительным взглядом посмотрела на Кейт и указала рукой на незнакомцев. – Э-э-э... Привет, Лайт! Знакомьтесь, это моя сестра… – Кто это? – строго спросила девушка. – Здравствуй, мы из Ниндзяго... Слышала про ниндзя? – намекнул Смит. – Слышала, – холодно ответила Лайт. – Кейт, можно тебя на минуточку, – шатенка поняла, что у неё будут неприятности. – Я скоро вернусь, – сказав это, она медленно под грозным видом сестры поплелась в соседнюю комнату. Ниндзя начали переживать за девочку, чувствуя в этом свою вину. Когда Лайт уже собиралась закрыть дверь, Коул схватился за ручку, не дав ей сделать это действие. – Не надо, – спокойно сказал Баккет, смотря девушке прямо в лицо. – Убери руку. Ты не имеешь право мне ничего приказывать, – сдвинула брови кареглазая. – Дай нам всё объяснить, – вступился за малышку с заплаканным лицом Ллойд. Девушка посмотрела на сестру и, выдохнув, широко открыла дверь. Девочка выбежала из комнаты и спряталась за ребят. – Садитесь, я заварю чай, – сказав это, Лайт открыла буфет, но, не обнаружив там чая, спустилась в подвал. Все, кроме Коула, закатили глаза. – Чего это она? – аккуратно спросил у девочки Баккет. – Прости её за дерзость. Просто... Несколько лет назад её парень бросил довольно жестоким образом, теперь она никому не доверяет, – опустила глаза Кейт. – Кейт, накрывай пока на стол! – послышался голос из погреба. – Иду! – девочка достала из буфета чашки и чайные ложки. Сахар изначально стоял на столе. К этому времени вернулась Лайт и положила заварку в чайник. – Вы будете что-нибудь горячее? – спросила кучерявая, открыв холодильник. – А что есть? – поинтересовался Джей. – Мммм... Картошка, паста, местная птица, суп, яйца... В крайнем случае могу что-нибудь нарисовать, – ребята пошептались и решили поесть пасту с птицей. Всего было много, так как еда была как бы подарком с королевской кухни. – Кейт, разложи тогда тарелки и вилки, – сестра кивнула и принялась выполнять задание. Сама девушка начала разогревать обед, и через несколько минут всё было готово. Ниндзя смотрели на еду, как на что-то божественное. Лайт всё разложила по тарелкам и раздала ребятам. – Спасибо, – сказал каждый по очереди, из-за чего кареглазая чувствовала себя воспиталкой в детском саду. – Что ж, рассказывайте, – наконец уселась девушка. – Давай сперва ты про себя. Мы же должны знать, кому вскрываем информацию, – ответил блондин. – Меня зовут Лайт Суи́вэл, мне двадцать, моя мать работает садовником при королевском дворце, и это всё, что вы от меня услышите. – Хорошо... Ну... Начнем с того, что я года три назад по глупости вызвала духа Хорса и рассказала про Порошок Плоти, – начала Марго. – Хорса? – подняла брови Лайт. – Да, а что? – с интересом спросил Ллойд. – Да так... Был тут у меня один Хорс... Хорс Фэнид, – отвела взгляд Суивэл. Все впали в ступор. – Ты его знаешь? – наклонился вперёд Кай. – Мне обязательно это говорить? – обречённо вздохнула девушка. – Прости, но... Это важно, – слабо пожал плечами Коул. – Ладно. В общем, мы с ним встречались где-то год, - после этой фразы у всех кровь застыла в жилах, – Да... Он ведь тоже из нашего мира. Мы с ним познакомились, когда мне было шестнадцать, а ему двадцать. Через полгода он признался мне в любви, клялся в своей преданности... Мы с ним вечерами разговаривали про другие миры, их народы и культуры... Мы очень захотели стать похожими на вас. Именно поэтому у него глаза серые, а у меня - карии. До этого они были синими и фиолетовыми. Волосы он себе оставил, а я стала сплошной шатенкой. Мы даже с помощью заклинания присвоили себе искусственные силы и научились ими управлять. Когда мы ходили к одной стерве на ритуал перевоплощения, тот ей приглянулся. Судя по его взгляду, она его тоже заинтересовала. Её вроде бы звали... Аврора или... Айвори... Да! Именно! Так вот, она пустила ему черноту в глаза, и он мог смотреть только на неё. Потом оправдались мои опасения – он предложил нам расстаться. Боже, как это было ужасно. Я пыталась напомнить ему о счастливых днях и моментах, но он сказал, что любит её. Я дала ему пощечину и ушла. Через некоторое время Айвори серьезно заболела и умерла, что, конечно, было ударом для Хорса. Он очень по ней скучал и думал, как с ней свидеться. Прочитав про Порошок Плоти, он перестал бояться смерти, так что этот придурок выбрал суицид. Когда я узнала о его смерти, я даже выдохнула с облегчением. Но теперь я единственный человек в мире с карьими глазами и обычными волосами. Плюс со сверхспособностью! – закончила свой рассказ Лайт. Все были в шоке от услышанного. – А какая у тебя стихия? – спросил после минутного молчания Коул. – Не совсем стихия, скорее сила. Я умею телепортироваться. Но я не могу попасть в место, название которого не знаю. Например, я не могу сказать "хочу телепортнуться в место, где сейчас мама". Я должна думать про чёткое место. – Дети, я до... – в дом зашла какая-то женщина, лет пятидесяти пяти. Не успела она договорить фразу, как уставилась на ниндзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.