ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

В доме Суивэл

Настройки текста
– Дети, я до... – в дом зашла какая-то женщина лет пятидесяти пяти. Не успела она договорить фразу, как уставилась на ниндзя. – Здрасьте... – нервно засмеялся Джей и, сжавшись, помахал согнутой рукой. – Мама, всё хорошо! – в унисон крикнули сёстры. – Почему ты так рано вернулась? – спросила кареглазая, пытаясь сменить тему. – Кто это? – с недоумением спросила женщина, проигнорировав вопрос дочери. – Они свои, – вступилась за гостей Лайт. – Это наша мама – Миссис Хелла Суивэл, – представила мать Кейт. – Погодите секунду... Я вас знаю... – прищурила глаза женщина, – Вы ниндзя, не так ли? – Вы правы, – кивнул Ллойд. – Я как раз видела в книге ваши имена, не могла понять, зачем вы сюда пожаловали. Может, вы раскроете мне глаза? Только вот загружу продукты в холодильник. – Да, конечно, – согласился мастер энергии и рассказал всё, что с ними произошло. Миссис Суивэл слушала всё внимательно, не задавая лишних вопросов. – Теперь мы просим Вашей помощи. Нам необходимо встретиться с королевой, чтобы забрать Палитру Жизни. Но без Вас нас не пропустят, – закончил рассказ друга Кай. – Что ж... Можно попробовать. Но я не уверена, что что-нибудь получится, если к принцессе придёте вы все, – ответила Хелла. – Согласна. Кто тогда пойдёт? – повернулась к друзьям Марго. – Давай ты и Ллойд. Вы лучше всех знаете ситуацию, – предложила Скайлор. – Я, пожалуй, пойду с вами. Она довольно недоверчива к незнакомым людям, а мы с Лавой – лучшие подруги, – вызвалась Лайт. – С Лавой? – недопонял Коул. – Ну... Принцессу зовут Левшани. Но мы дурачимся, и я её называю Лавой, Лавашем, Шаней, а она меня – Светлячком, Лампочкой, Люстрой и так далее. – А-а-а... – Так что завтра в десять я должна быть уже там. Я могу сказать, что вы мои помощники и будете вести себя прилично, – сказала женщина. – Хорошо, – кивнули мастера энергии и песка. – Я надеюсь, вы знаете, что делаете, – выдохнула Хелла, – Вам есть, где ночевать? – Если честно, то нет, мэм, – ответил Зейн. – Вас устроит спать на полу? Естественно, мы все хорошенько постелим… – Конечно, не волнуйтесь об этом, – улыбнулся Коул. – Мамочка, я могу сегодня переночевать у Дэш или Или. Может быть, они согласятся. Тогда на одну кровать станет больше, – предложила Кейт. – Было бы здорово, спасибо огромное! – обрадовался Джей. – У нас тут просто... Короче, моя сестра ждёт ребёночка, – сказал Кай. – Да вы что? Разумеется, мы ей всё сделаем, не волнуйтесь об этом, – потеплела Хелла. – Спасибо! – улыбнулась брюнетка. – Как вы смотрите на то, что кто-то будет спать на двухместной койке? – спросила женщина. – У нас здесь три пары, так что они за, – махнул рукой Ллойд. – Хм... Я думал, у нас четыре пары, – издал смешок Уолкер. – А по-моему, скоро будет пять, – шепнул ему на ухо Смит и дал пятюню. – Мальчики, угомонитесь, – сдвинула брови Марго. – Так вот, девочки, проведите нашим гостям экскурсию, – обратилась к дочерям Миссис Суивэл. – Сейчас? – сделала умоляющее остаться лицо старшая. – Если так угодно им, – ответила мать, посмотрев на ниндзя. – Ну... – протянул Джей. – Давайте сейчас, – взглянул на всех Зейн. – Нет-нет-нет! Предлагаю через часок. Мы ещё недостаточно отдохнули. К тому же, Лайт устала и не ожидала нас увидеть, – увидев, что девушка не хочет выполнять просьбу матери в данный момент, ответил Баккет. Шатенка посмотрела на парня и благодарно улыбнулась. – Ладно, отдыхайте. Если понадобится помощь – я на втором этаже, – сказала Хелла и поднялась по лестнице. – Спасибо, – одновременно крикнули ей вслед ниндзя. На некоторое время все замолчали, не зная, о чём можно завести разговор. – Ну... Вы будете ещё чай? – спросила наконец Лайт. – Я буду, – резко поднял руку мастер земли, что вызвало странную реакцию друзей. – Я... Пожалуй, тоже, – замешкалась Ния. – И я, – поддержала Скайлор. – Ла-а-адно... Сейчас поставлю чайник, – с той же неловкостью произнесла хозяйка. – Думаю, лучше мне пока что спросить у девочек про ночёвку, – попыталась смыться Кейт, что, впрочем, у неё вышло. – Лайт, у вас есть небольшое блюдечко, чтобы налить водичку? – спросила Пиксал, – У меня тут это... Белка за пазухой. – Прости? – Да... Надеюсь, ни у кого из вас нет аллергии на шерсть или грызунов? - девушка аккуратно достала своего питомца. – О-о-оу, какой симпатяжка! – расплылась в улыбке Суивэл. – Ты же не против, если она поживёт с нами? Мы же здесь ненадолго задержались, – с надеждой посмотрела на новую знакомую Джулиан. – Нет, конечно. Я очень люблю животных, – погладила летягу одним пальцем кучеряшка. – Спасибо большое, – с облегчением выдохнула девушка. – Это девочка, да? – уточнила Лайт. – Ага. Мы её нашли в лесу, она от барсука убегала, – пояснил Зейн. – Как назвали? – Шуша. – Шуша? – с улыбкой выдвинула вперёд шею кареглазая. – Не спрашивай, – махнул рукой Ллойд. – А по-моему, очень даже мило, – пожала плечами Марго. – Вот именно, – согласилась Скайлор. – Так-с... Чайник закипит где-то через минуту, – сказала Суивэл и облокотилась о кухонную панель. Потом она вспомнила, что хотела, и достала из буфета маленькую тарелочку. Налив туда водичку, девушка подала её Пиксал. Та её поблагодарила и достала Шушу, высыпав перед белочкой орешки, которые ей в лесу дал Джей. Летяга подбежала к блюдечку и начала лакать жидкость. Все притихли, наблюдая за зверьком. Досмотрев, как Шуша напилась, ребята вернулись к своим делам. – Можно спросить? Что это за растения? – Пиксал подошла к камину и указала рукой на цветы. – М-м-м... Дай вспомню... Если ты про эти белые пушистые бантики, то это эйрохолусы. – Эйхо... Что? – переспросила Ния. – Эйрохолусы. Они почти у каждого жителя Холста имеются. – А это? – наклонилась Марго к каким-то розовым пушинкам. – Пинк-Шайнеры, они светятся в темноте, – сказав это, девушка подошла к включателю света и нажала на кнопочку. Свет погас. Послышались какие-то тихие шорохи, похожие на звуки, доносящиеся из океана китами. Сразу стало понятно, что их издают цветы. Они привстали на своих тоненьких белых ножках и как бы зависли в воздухе, иногда перемещаясь из стороны в сторону. Они начали светиться нежно-розовым огоньком, что очень подходило к шарообразной форме этого чуда. Ребята, затаив дыхание, с улыбающимися ртами смотрели на сказочных созданий. – Волшебство... – прошептала Скайлор. – Где такие можно взять? – так же тихо спросил Зейн. – Они продаются в каждом цветочном магазине, правда, не очень дёшево, – ответила Лайт. – А есть другие цвета? – прижавшись к Джею, спросила Ния. – Есть Блу-Шайнеры, Грин-Шайнеры, Вайлет-Шайнеры, Уайт-Шайнеры... Короче, много цветов, – перечислила Суивэл. – А жёлтые есть? – обратился к кареглазой Ллойд, на что Марго слегка улыбнулась. – Желтые... Да, тоже есть, – ответила Лайт, задумавшись. – Классно, – протянул Коул. – О, чайник закипел, – хозяйка направилась к кухонной панели, перед этим включив свет. – Ну-у-у-у-у! – бросили недовольный взгляд на девушку ниндзя. -Да ладно вам, если хотите, то я сейчас налью чай, а потом ещё дам вам полюбоваться. – Так уж и быть, – усмехнулся Зейн. – Ну если ты настаиваешь, – протянул Джей.

***

Ещё где-то полчаса ребята сидели, разговаривая о своём, и пили чай. Лайт провела мастерам экскурсию по дому, что для неё не было проблемой, не считая того, что она залилась краской при мысли о её творческом беспорядке в комнате. Кстати, о комнате. Она была довольно большой, с широким окном и подоконником, на котором можно было вполне поместиться человеку. Девушка обычно там сидела и рисовала скетчи к своим работам. К стене была придвинута обычная деревянная кровать, под которой находились выдвижные ящики с чистым постельным бельем. Койку накрывал фиолетовый плед с пупырками, что магнитом притягивало всех вошедших плюхнуться лицом в эту мягкую роскошь, раскинув руки и ноги в разные стороны. Стол стоял напротив окна, так что именно через него Лайт забиралась на подоконник. На нем лежали несколько чистых и разрисованных листов бумаги, краски и карандаши. Настольная лампа располагалась немного в стороне, так, чтобы не мешалась во время рисования. В углу комнаты стояла широкая тумба, на которой находился террариум. – Там... Кто-то есть? – с опаской спросила Скайлор. – Да, сейчас достану, – кареглазая открыла стеклянную дверцу и начала раздвигать листочки каких-то растений. – Прошу, скажите, что там не тарантул, – закрыв глаза, прошептал Джей. – Я думал, после тигровой вдовы тебя уже ничто не испугает, – поднял одну бровь Коул. – Не бойтесь, это не паук. Я сама их до смерти боюсь. О! Вот ты где! Иди сюда... – все сделали шаг назад. – Это ведь... – изумлённо спросил Ллойд. – Змея?! – отпрыгнул метра на три Кай и спрятался за Скайлор. – Ты что, их боишься? – вопросительным взглядом посмотрела на брата Ния. – Нет, но тебя не смущает, что наша новая знакомая держит у себя дома в качестве питомца змею? Змею! – Успокойся, в этом мире змеи не достигают двух метров в высоту, а тем более не говорят и не пытаются захватить мир, – закатила глаза хозяйка. – Пожалуй, она права. Мы должны привыкать к особенностям разных миров. Не в каждом мире светятся цветы, и нападают на людей змеи, – вздохнул Баккет. – Это да. – Она... Обвивает твою руку, – с ужасом посмотрел на девушку Джей. – Да что вы, как маленькие. Змеи так общаются с людьми, – объяснил Зейн. – Ух ты! Я тоже так хочу! Эй! Змейка! Кто такая хорошенькая змейка? Рыжая полосатенькая змейка? – нагнулся к рептилии рыжик. – Эм... Джей... – начала Скайлор. – Змеи глухие… – подняла бровь Бинар. – ... А как же тогда с ними общаться? – Прикосновениями. Смотри, – девушка дотронулась до питомца, и тот повернул к ней голову. Она нажала на какое-то место сбоку, и змея поползла по плечам Лайт. Прокрутив плечи назад, шатенка дала команду остановиться. Все смотрели на это с широко распахнутыми глазами. – Это... Мальчик или девочка? – спросил мастер земли. – Мальчик. Его зовут Жан-Жак Великолепный. Не спрашивайте, сестра придумала. – Ясно, – усмехнулась Пиксал. – А что? Пайтор или Асфира, по-твоему, лучше? – скрестил руки рыжик. – Даже не знаю...Неважно, хотите подержать? - протянула змею девушка. Ребята переглянулись и уставились на рептилию, иногда показывающую ниндзя язык. – Мы, пожалуй, воздержимся, – засмеялась Скайлор. – У меня ещё есть попугайчик, – Лайт засунула змею обратно в террариум и подошла к клетке с волнистой птичкой. – Какая прелесть! – умилилась Марго. – Это Кирчи. Он не против посторонних людей в доме. Со всеми дружелюбен, – кучеряшка вынула голубенькую пташку. – Можно подержать? – спросила Ния. – Да, конечно, – улыбнулась Суивэл и отдала питомца брюнетке. Попугайчик сел девушке на плечо и уткнулся клювиком ей в щеку. – О-о-оу... Такая преданность, – сделала бровки домиком Пиксал. – Я обязана вас сфоткать, – достала из рюкзака телефон и сделала снимок Бинар. – Отправь потом в группу, - попросил Джей. «Кирчи-Кирчи-Киррррчиииии! Хорррррооооший! Птички-птички-птииички!» – заголосил попугайчик, на что гости переглянулись и засмеялись. – Джей, это ты был? – выдавила из себя Кувшинка. – Ага, я, конечно! Посадив Кирчи в клетку, ребята пошли дальше осматривать дом.

***

Следующим местом, куда зашли ниндзя, была комната Кейт. Это можно легко определить по яркой двери, облепленной наклейками из разных мультиков. Зайдя внутрь, Коул споткнулся о плюшевого зайку и чуть не упал на пол, его поймал за капюшон Ллойд. Впрочем, как у всякого ребенка, комната была усеяна разными игрушками. Сама она была небольшая, со средним окном и ковриком-травкой. Одноместная кроватка девочки с розовым пледом была забита куклами и игрушками, прижатых к стенке. В книжном шкафу Кейт ребята не увидели никаких серьезных произведений, только сказки. Друзья осматривали комнатку, вздыхая и вспоминая детство. Вдруг Ния заметила, что её муж уже несколько секунд куда-то смотрит, не отводя глаз. Она его позвала, но он никак не отреагировал. – Джей, что там? – девушка придвинула свою голову к его щеке, чтобы понять, что так заинтересовало рыжика. – Мне кажется, или... – он начал подходить к углу комнаты и сел на пол. Ния пошла за ним. – Это же... – глаза девушки широко раскрылись, когда она увидела конструктор, валяющийся на ковре. – Смотрите, это я! – мастер молнии взял фигурку Джея и показал остальным, заливаясь смехом Уолкера. –Ого, из нас уже лего-человечков делают, – засмеялся Коул. – А вот моя фигурка, – начала рассматривать свою копию Ния, – Эй! А почему у меня такая причёска? Я же уже год как хожу с хвостиком! – Видимо, это старая коллекция, – пожала плечами Пиксал. – Лично мне своя нравится, – улыбнулся Зейн. – В СМЫ-Ы-ЫСЛЕ? – возмутился Смит. Все посмотрели в его сторону, – Почему я здесь такой урод? – Покажи! – разом подбежали к нему ниндзя, и при виде игрушки все до единого взорвались от смеха. – Да блин, хватит ржать! – посмотрел на них шуточно-обреченным взглядом Смит. – Да ладно тебе, – все ещё смеясь, проговорила Скайлор. – Легко сказать! Ты-то получилась отлично! – показал он ей её фигурку. – Ну... Признаться, да, – рыжеволосая покрутила себя в руках, после забрала маленького Кая из рук мужа и положила в кровать кукольного домика. – Пускай спят, – парень накрыл лего-пару кукольным одеяльцем. – А где моя фигурка? – спросила девушка в фиолетовом кимоно. – Сестра не нашла тебя в магазинах. Она еле достала Скайлор. Есть магазин, в котором делают всех людей на заказ. Кейт увидела Мастера Чена и заинтересовалась. Ей сказали, что такие раскупили, но осталась фигурка дочери. Увидев красные волосы, она сразу же взяла её. – А она знает, что это мы и есть? – спросил мастер энергии. – Наверняка. Думаю, Кая она сразу узнала, – усмехнулась Лайт. – Э-э-эй! – Ладно, не заводись, – хлопнул друга по спине Коул, что тот пошатнулся вперёд. – Вау! Рыбки! – Марго подбежала к прямоугольному аквариуму и прижалась носом к стеклу так, что когда она отлипла, на стенке ещё несколько секунд держался отпечаток её носопырки. В воде плавали какие-то небольшие рыбки. Они были голубыми, желтыми и салатового цвета. – Секунду, – Суивэл выключила свет. Вода начала мерцать. Друзей это удивило, когда они заметили, что подсветки нет. У рыбок начали загораться боковые линии и часть хвоста ярким светом. На дне аквариума лежал песок, усыпанный стекляшками и разноцветными драгоценными камушками. Как только на них попадал хоть один луч, начиналось "световое шоу". Все стояли с отвисшими челюстями. – А как вода... – начал фразу Коул, не договорив. – Светится? – закончил его вопрос Ллойд. – Ния, твои проделки? – посмотрела на подругу Скайлор. – Я ничего не трогала, – подняла руки вверх брюнетка. – А у вас разве вода не светится? – удивилась Лайт. Все отрицательно покачали головой, – Надо же... – Это самый яркий мир из тех, которых я видела, – сказала Пиксал, услышав про воду. – Так и есть. Наш мир входит в число самых мирных, – улыбнулась девушка, радуясь факту, который сейчас назвала.

***

Выйдя из комнаты Кейт, наши герои спустились по лестнице вниз, откуда пришли. – Вы достаточно отдохнули? – спросила хозяйка дома. Ллойд посмотрел на друзей, в поисках положительного ответа, и получил кивок. – Думаю, да. Спасибо, что пригрела. – Как раз где-то часов шесть. Уже не так жарко, так что можно пойти на небольшую экскурсию по городу. Сейчас, только деньги возьму, – кареглазая побежала к себе в комнату. Ребята на минуту остались одни. – Что ж... Пошли, – мотнула головой в сторону выхода Марго, когда Лайт вернулась. Дверь открылась, и ниндзя, немного щурясь, вышли на свет "холстского" солнца...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.