ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

Остаток дня...

Настройки текста
После того, как ниндзя побывали во дворце, они пошли домой за вещами. – Я, пожалуй, телепортнусь, чтобы вещи собрать, – сказала Лайт и растворилась в воздухе. – В смысле? – возмутился Смит, – Так она может и не сгорать во время телепортации? – Видимо, тогда она хотела произвести на нас впечатление, – пожал плечами беловолосый. – Я так чуть со страха не поседела! – разозлилась Марго. – Не только ты, – откликнулся Ллойд. – А принцесса ничего так... – улыбнулся Баккет. – Опа. – Ну так подкати к ней, – толкнул друга в бок шатен. – Не могу, мне Лайт нравится... – Ты разве не видишь, как она с тобой обращается? – подключился мастер энергии. – Попробуй отвлечься на Левшани, – поддержал Зейн. – Может, королем станешь... – ухмыльнулся Кай и дал Монтгомери пять. – Да не. Как-то неправильно. Сердце не обманешь, – засомневалась Марго. – Ладно тебе, пускай попробует. Зато и понаблюдаем за реакцией Лайт, – предложил блондин. – Что, простите? – возмутилась девушка. – По-моему, она тоже на тебя смотрела, – подметил Смит, проигнорировав подругу. – А почему тебя волнует, на кого она смотрит? – скрестила руки Скайлор, – Я же за друга волнуюсь! Мне-то она зачем? – Мне кажется, она влюблена в Терри... – тихо предположила Бинар. – Терри? – переспросили ребята. – Терри Бон. Это сын библиотекаря. Если я правильно поняла, то Левшани любит его, он любит Лайт, Лайт – Коула, а Коул... – намекнула девушка на продолжения фразы. – Левшани! – закончили парни. – Ну... Не знаю. Лайт мне больше по душе. Но, впрочем, можно попробовать с принцессой, – неохотно согласился парень. – Вот и славно. Ты как раз с ней остаёшься, – подмигнул другу Ллойд. – Если честно, я против. Делать это на зло Лайт как-то бессердечно, – поддержала рыжую Скайлор. – Да она сама виновата! – огрызнулся Кай, – И вообще, ты можешь уже сама идти? – Нет, но мне уже лучше. – Ладно. Короче, Коул, попробуй. И не факт, что Лайт тебя любит. – Хорошо-хорошо. Уговорили...

***

В это время Лайт была в своей комнате и собирала вещи. Упаковывая одежду одну за другой, она что-то бормотала себе под нос, вздыхая и возмущаясь. – Какой нахал! «Доверься, доверься!»Ага, конечно! Вчера, значит, любит, а сегодня на неё смотрит! Тоже мне, лучшая подруга... А если бы я вчера была с ним чуть подобрее? Заглядывался бы он на Лаваш сегодня? Но мальчикам всё равно нельзя верить. А вдруг у меня никогда не будет пары? Вдруг все эти мечты напрасны? Вдруг... – после этих мыслей девушка сжалась и расплакалась. – Если так будешь говорить, твои опасения оправдаются, – послышался женский голос сзади. Суивэл обернулась и увидела Нию. – До сих пор веришь в сказки? – Да, верю. А ты разве нет? – подсела к ней девушка. – Разумеется, нет. – Отчего же их не существует? – улыбнулась брюнетка. – А что хорошего в этой жизни? – А что ты называешь счастьем? Лайт задумалась. – А ты...? – Ну, для меня счастье – жизнь в любви. Иметь любящего мужа, детей, чтобы жить было не скучно. У меня есть прекрасный брат, который заменил мне родителей. У меня много друзей, с которыми можно пообщаться на разные темы, лучшие подруги. Тебе вообще грех жаловаться. В таком мире живёшь! – Это да, с миром мне повезло, но... – Но...? – Что мне сделать, чтобы мне везло в любви? – А ты влюблена? – девушка молча кивнула. Ния нежно обняла Лайт, которая начала плакать, – А в кого? Если можно... – Только никому не говори... – Это Коул? Шатенка широко распахнула глаза и ничего не ответила. Уолкер улыбнулась. – Знаешь, мне кажется, что ты Коулу небезразлична. – Ну… Не уверена... Вчера ночью мы случайно пересеклись. Он пытался меня смягчить, но я на него накричала и ушла. А сегодня он смотрел на Левшани! – О-о-о, ну зачем так? Может, он просто пытается переключиться? – Не знаю, не умею читать мысли... – А в тебя кто-нибудь влюблен? Помимо Коула? – По-моему, да. Сын библиотекаря Терри. А в него влюблена Левшани. – Поняла, у вас всё сложно, – засмеялась Ния. – Ты просто не представляешь, насколько. Левшани тоже сегодня смотрела на Коула. – Ты уверена? – Угу... – Ну... Раз уж ей нравится Перри, а он любит тебя... – Терри. – Прошу прощения. Но она тоже, может быть, просто пытается воспользоваться случаем, когда в нее влюбился сильный, клёвый красавец. У них, может, ничего и не склеится. – А вдруг? – Не знаю. А ты начни гулять с Терри. – Ты что! – Ты знаешь, как его это зацепит? Ре-е-евность. – А если не сработает? – Поверь, с Коулом мне приходилось иметь дело. Они с Джеем долгое время за меня бились. Тебе-то с ним скучно точно не будет. – Как скажешь... – Ния! Ты здесь? – послышался голос рыжика с другой стороны. – Да! Иду! – крикнула девушка, – Всё хорошо, не расстраивайся, – брюнетка потерла плечо Лайт и вышла из комнаты. Кареглазая продолжила просто сидеть и смотреть в одну точку. «А что ты называешь счастьем?» – эта фраза не могла перестать вертеться у неё в голове. «Может, Ния права? Может, мне действительно пора перестать ото всех шарахаться? Провороню так своё счастье... Ладно. Буду с ним помягче. Стоп. А вдруг он заметит моё хорошое отношение к нему и подумает, что я подлизываюсь? Ну уж нет! Тогда что делать? Хотя, мне же придется при нем гулять с Терри. Так что, нормально. ПМК, вот бы сработало…» – Лайт, ты тут? – постучался в дверь Коул. – О, Господи. Да, заходи. – Ты как? Всё хорошо? – Нормально. А что? – Да не, просто... – Ты что-то хотел? – Да... Мне нужно с тобой поговорить.

***

– Пойти к ней и попросить познакомить его с ее лучшей подругой?! – заорала Ния на брата. – А что тут такого? – не понял шатен. – Ты что, идиот?! Ничего получше придумать не мог?! – Да ладно тебе. – Что «ладно»?! Она его любит, понимаешь? Любит! Зачем вы его заставили пойти на такое? – А чтобы знала, что не надо играть с чувствами. – Ты совсем дурак? Это вы сейчас над её чувствами издеваетесь! Она просто не знает, как себя вести! Её предали! Естественно, она долгое время вообще никому доверять не будет! Поздравляю! Она теперь там сидит и плачет! Между прочим, когда Коул выходил из её комнаты, я что-то не видела на его лице счастья от сказанного! Теперь иди к ним и извиняйся! Скажи, что это ты всё подстроил! – Я? Ни за что! – А тебе вот было приятно, когда ты узнал, что Скай тебя предаёт? – Не лезь в это. Больная тема. – Тогда почему ты лезешь в их жизнь? – Да отстань! – Сам отстань! Тебя никто за язык не тянул! – Успокойся! – Я спокойна! – Тогда хватит орать! – Аналогично! – Не пойду я перед ними извиняться! Это была не только моя идея! – А чья? Скайлор? Марго? – Нет! Ллойда и Зейна. – Не заметил, что никто из девушек это не поддержал? – Да какая разница! – Огромная! Будто не понимаешь, что замутили! – Да будь, что будет, и хватит орать! – Я не глухая! – Тогда веди себя, как человек с нормальным слухом! – А ты себя, как человек с мозгами! – Так! Успокоились! – влезла Скайлор. – Уже голова болит! – разозлился Джей. – Что из разговора вы слышали? – грозно взглянули брат и сестра на свои половины. – Я в курсах, так что всё! – пытаясь не орать, ответила рыжеволосая. – А я! А я... Ничего! Просто хватит ругаться! – сжал кулаки Уолкер. – Достала! – крикнул сестре Кай, пока его уводила жена. – Да ты меня не меньше! – рыжик еле удерживал Нию. Джей легонько ударил жену током, так что она поняла, что пора завязывать. Скайлор своего тоже немного треснула, и тот тоже успокоился. Пары разошлись по разным комнатам.

***

В это время Лайт уже собрала сумку с вещами и, выходя из комнаты, встретила Коула. Девушка резко отвернулась, чтобы парень не заметил её опухшее лицо, но это было бесполезно, так как Баккет видел, в каком она состоянии. Вроде бы, постоянно собранная девушка, которую на первый взгляд ничем не ранить, сейчас стоит перед, заплаканная, и кажется такой... Уязвимой... У них обоих сейчас такое положение, когда наконец-то успокоился, но при виде этого человека опять хочется рыдать, даже не желая смотреть на него. К счастью, вслед за Коулом вышел Ллойд, который своим присутствием разбавлял обстановку. – Ну что, идём? – спросил он, подтягивая лямки рюкзака. – Да, пора, – ответила Лайт и подошла к лестнице. Во дворец ребята бежали под зонтом. Дождь начинал усиливаться, а идти ещё минут десять. Когда они добрались до ворот, вышла Левшани и сказала, что её друзья пришли на лекцию по рисованию. Их пропустили, как-то не задумываясь о том, что по средам лекций не бывает, а тем более в 6 вечера. Да, день прошел довольно быстро, даже начинало темнеть. Принцесса предложила ниндзя принять горячий душ и постелить постель, пока они с Лайт немного поболтают. Парни согласились. Русая решила, что можно сделать кружок по зеркалам, где будут разбираться их значения, виды, роль в магии... Туда же записать тех, кто остался жить у Суивэл. Пусть без лишних вопросов их пропускают каждый день часа на два. Этого вполне достаточно. – Мальчики, вот ваша комната. Чувствуйте себя, как дома. Ванная и туалет располагаются в конце коридора. Как гостям, вам принесут завтрак в комнату в 8:30, – коротенько объяснила, что где, Левшани. – Хорошо, спасибо! – Лайт будет спать со мной. Если что-нибудь понадобится – стучите. Хотя, можете приходить и просто, когда захочется, – улыбнулась русая, – Если вам будет мешать мой брат... Зовите, я его тресну. – Договорились, – засмеялся Ллойд. – Уже поздно, думаю, пора готовиться ко сну, – Коул поцеловал руку Вуд, – Спокойной ночи, принцесса... – девушка улыбнулась, сильно покраснев. Почувствовав что-то в своей руке, она, когда Баккет её отпустил, сжала её в кулак. – Добрых снов, – Лайт сделала вид, будто ничего не было, и поспешно зашла в комнату подруги. Та пожала плечами и последовала за ней.

***

Комната парней не была огромной, но в ней спокойно могли ужиться трое человек. Кровати оказались вполне просторными, матрацы мягкие, подушки неколючие. В шкафу места было больше, чем достаточно, так что все вещи прекрасно умещались. Отлично! – Кто первый пойдет в ванную? – спросил брюнет. – Давай ты. Я пока что вещи разгружу, – предложил Ллойд. – Окей, жди минут через десять, – сказав это, парень вышел из комнаты. Ллойд, вздохнув, посмотрел на вещи и начал их раскладывать по полочкам. Как парень, он считал это дело невозможно нудным, но раз уж они пребывают во дворце, приходится играть по правилам хозяев. На опустошение рюкзаков потребовалось столько, сколько мастер земли полоскался в душе. Зайдя в спальню, он был доволен результатом друга и послал того туда, откуда сам вернулся. Ллойд закончил водные процедуры минут через пять и плюхнулся на кровать рядом с окном. Он достал из рюкзака зарядку для телефона и подключил к розетке. Держа гаджет на зарядке, он валялся на кровати и сидел в соцсетях. – С кем переписываешься? – спросил Коул, когда свет уже как пять минут был выключен. – Да так, ни с кем. Просто новости просматриваю... – ответил блондин, параллельно беседуя с Марго. Ллойд Монтгомери: Приветик)) Марго Бинар: Привет) Ллойд Монтгомери: Как дела? Марго Бинар: Более-менее... А у тебя? Ллойд Монтгомери: Всё хорошо. Расположились. Сейчас с Коулом ложиться собираемся Марго Бинар: Давайте) Кстати, Скайлор заболела:( Ллойд Монтгомери: В плане? Марго Бинар: Температурит( У нас тут уже Кай с Нией успели поссориться. Ллойд Монтгомери: Серьезно? С чего вдруг? Марго Бинар: Да так, неважно. Но уже успели помириться, если что! Ллойд Монтгомери: А, ну и хорошо) А из-за Скайлор придётся отложить поход... Передавай им привет. Вы там не заразитесь! Марго Бинар: Ок^^ Одну ее пока боимся оставлять, поэтому Кай пускай с ней переночует Ллойд Монтгомери: Вы там поосторожнее! Марго Бинар: Не волнуйся) Ллойд Монтгомери: Смотри у меня))) Марго Бинар: Прости, Ния ругается, что свет от телефона мешает.. Спокойной ночи ❤️ Марго Бинар: Ой... Марго Бинар: *Данное сообщение удалено Ллойд Монтгомери: Спокойной ночи) Марго Бинар: Спокойной)

***

Марго отложила телефон, понятия не имея, как она могла ему отправить сердечко. Но все же после блаженных взглядов на Луну и недолгих мечтаний она уснула. То, что Марго так прокололась с сердечком, показалось мастеру энергии очень забавным. Правда, ему было безусловно приятно, что его чувства взаимны... А ведь признания даже не было, что очень царапало парня. То ли он недостаточно решителен, то ли не было подходящей обстановки... Сам не знает.

***

– Здравствуй... – робко поздоровалась принцесса, выйдя в сад. – Привет, – улыбнулся ей Коул, сидящий на лавочке. – В записке, которую ты мне вложил в руку, было написано, чтобы я вышла в одиннадцать в сад. Ты что-то хотел? – Садись рядом, – хлопнул пару раз по свободному месту парень и немного отсел. Девушка села, немного успокоившись. Некоторое время они сидели и смотрели на сад. Какой же он всё-таки чудесный... Выложенная мраморная дорожка, ведущая к тихому фонтану, который блестел при свете луны... Все растения в темноте казались какими-то изумрудными, в траве светились ярко-зеленые букашки. Рядом со скамейкой стояла узорчатая клетка с белыми голубями. Левшани открыла её и вытащила одного голубка. – Смотри, какой славный, – показала она его Коулу. – Чудо, – улыбнулся парень, – Как зовут? – Флаффи. – Потому что пушистый? – Да. Мой любимый... – Теперь и мой, – погладил одним пальцем головку птицы брюнет, на что девушка покраснела. Так они просидели где-то полчаса. Ни он, ни она не проронили ни слова, но так хорошо было на душе. – Чудесная ночь, не правда ли? – вздохнул парень. – Да, есть такое… К тому же, в приятной компании. – Можно и завтра встретиться, если хочешь. Русая зарделась и заправила челку за ухо, опустив глаза. – Думаю… Думаю, хочу, – еле выговорила она, и над ними снова нависла тишина, – Я... Сейчас я, наверное, уже пойду, а то поздно. – Может, ещё посидим? – Ещё? Ну… можно, наверное, – девушке было это бесспорно приятно. В этой жизни ей мало, кто предлагал так лампово проводить время. Может, она нашла своего принца?

***

А Лайт в эти полчаса лежала в кровати и со слезами на глазах догадывалась, что её лучшая подруга ушла вовсе не рисовать ночной сад, а встретиться с парнем, о котором сама мечтала всю жизнь... и которого прямо сейчас теряет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.