ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сердца четырех

Настройки текста
Сидя в теплой комнате загородного дома, девушка смотрела на языки пламени, колышущиеся за железными прутьями камина. В комнату зашла хозяйка дома и поставила на стол из темного дерева две фарфоровые чашки. – Посиди, я принесу печенье. – Давай, – ответила сидящая, после чего на несколько секунд снова осталась одна. – Ма́риан, у меня есть варенье, хочешь? – О! Тащи! – улыбнулась подруга. Ее звали Мариан Вэйс. Обычная двадцатисемилетняя девушка, правда выглядящая на двадцать. Что её так сильно молодит? Да так, большие карии глаза, маленький аккуратный носик и подвернутая вверх губка при улыбке. Да и ростом она была не выше метра шестидесяти двух. Свои русые волосы со светлыми выгоревшими концами она предпочитала оставлять распущенными. В данный момент девушка сидела в сером свитере, пытаясь получше закутаться в зелёном в большую клеточку шарфе, и смотрела на метель в окне. – Та-дааа... – вернулась Нэша и поставила сладости на белую старомодную скатерть. – Класс... – Чайник почти закипел, надо подождать минуту. – Ладно. Ну как у тебя дела? – Всё прекрасно, спасибо. А у тебя? – Да вроде бы тоже. – А за ними весело наблюдать, – усмехнулась шатенка. – До сих пор шпионишь за странниками в кимоно? – усталым взглядом посмотрела на подругу Мариан. – Да ты что! Ты знаешь, как это интересно! – оживилась Анастейша, отчего ее полные щечки залились румянцем. – Нэш, это чужая жизнь... – И что? – Ну не знаю, некрасиво как-то... Что у них там хоть происходит? – Ну... Они планировали провести в Холсте неделю, но красноволосая заболела. Поэтому уже три недели прошло, завтра собираются в Зеркальное королевство. – Было что-нибудь интересное? – У-у-у... Там тако-о-ое творится... – У Кая и... Как там эту зовут? – Скайлор. Не, у них всё нормально. Она неделю бредила с температурой, сейчас идёт на поправку. Каждые три часа в туалет бегает, закрывая рот рукой. – Ой... Бедная... – Ага... Но говорит всем, что всё хорошо. Но я имела в виду не это, – ухмыльнулась Нэша. – А что тогда? – подняла одну бровь Вэйс. – Помнишь я тебе говорила про влюбленную четверку? – Ты мне про них все мозги проела, скоро сниться начнут! – Вот-вот! Так вот... Нэша рассказала всё очень подробно. После той вечерней встречи Коула и Левшани отношения между подругами начали как-то подпорчиваться. Когда Суивэл согласилась жить с принцессой, она, разумеется, хотела излить ей душу по поводу своих отношений, Коула и всего, связанного с ним. Однако, смотря на свою подругу, она начала замечать, что всё меньше и меньше слышит от неё имя Терри, а мастер земли стал основной темой для обсуждений. Неужели влюбилась? А как же она? Лайт же тоже его любит. А что самое главное – Вуд даже не подозревает о чувствах подруги. Девушка настолько была погружена в свои отношения, что рядом с Лайт находилась, словно с закрытыми глазами: она не слышала в дрожащем голосе Суивэл ноток ревности и злости, она совершенно не видела презрительные взгляды подруги в их с Коулом сторону. Когда королева Кэссети подошла к дочери и спросила, что за кошка пробежала между ними, Левшани округлила глаза и сказала, что их отношения никак не изменились и что она до сих пор считает Лайт своей сестрой. В самом деле, девушка очень любит шатенку и просто отказывается осознавать, что что-то не так. "Глупая!" скажете вы. Нет. Просто влюбленная... Так бы всё продолжалось и дальше, если бы Лайт во время очередной мокрой подушки ночью, пока Левшани была в саде, сгоряча не поклялась бы себе пойти на крайние меры и ткнуть подругу лицом во всю ту грязь, в какой находилась сама, про что хотела получить поддержку от неё... Одним утром кареглазая гуляла по саду вместе с русой, которая что-то щебетала про Коула, обдумывая всё. Когда она, наконец, наткнулась на сына библиотекаря, девушку насквозь пронзил страх и желание отступить, но... Сейчас или никогда. – Терри! Доброе утро! – нагло перебив подругу, поздоровалась с парнем шатенка. – П-привет, девочки! – не успел он поднять руку, чтобы ею помахать, как ему на шею прыгнула Суивэл и начала обнимать. Несмотря на несказанную радость, Бон был, мягко говоря, в шоке, не говоря уже о принцессе. Она резко замолчала и побледнела. «Лайт? С Терри? С каких пор? Она же всегда его считала чудаком! И... Это Я в него влюблена! Или... Ой...» – До девушки только сейчас дошло, что происходит, – «Получается, я влюбилась в Коула? А как же Терри? Как я могла про него забыть? А Лайт? Она же знает, что я... О, Господи...» Левшани сделала несколько шагов назад и убежала в королевскую беседку. Суивэл обернулась в её сторону и победно улыбнулась. Пока принцесса бежала, в голове крутились самые разные мысли, моменты из прошлого, где они вместе с Лайт играли, смеялись, плакали... Всё это всплывало, и с каждым воспоминанием она всё сильнее чувствовала боль в груди. Столько людей, но вот от Лайт она ожидала ножа в спину в последнюю очередь. Осознавая полное разочарование в жизни, она бежала, едва ориентируясь в пространстве от головокружения, как вдруг девушка споткнулась и чуть не упала, но была поймана сильной рукой Баккета. – Ты куда? Всё хорошо? – обеспокоенно спросил он. – Прости, мне нужно побыть одной... – она быстро встала и побежала дальше. Решив, что в беседке её легко найти, принцесса шмыгнула за тую и спряталась под персиковым деревом. Облокотившись о ствол, она съехала по нему вниз и заплакала. «Как она могла? Она что? Любит его? Нет... Я же... Нет, я люблю Коула, а... А кого любит Лайт?» – Левшани задумалась над этой темой, – «Коула? Да нет, чушь... Она вообще к нему не проявляет никакого внимания! И она ведь не знает, что я его люблю...» Разумеется, парень абсолютно затуманил её разум, что она просто не понимает элементарных вещей. Конечно, Лайт всё прекрасно знает, но не может это простить наивной подруге, у которой никогда не было никаких отношений. Принцесса с ужасом вспомнила слова, произнесенные матерью. Она решила проследить за Суивэл и её поведением во время её общением с брюнетом. Пытаясь успокоиться, она сорвала персик и начала его есть, пытаясь переварить всё, что ей лезет в голову. Как же всё-таки хорошо, что на сад наложено заклятье и он цветёт круглогодично, даже когда снег. Лайт в это время гуляла с Боном, бескрайне радуясь успехом своего плана. Ей нисколько не было жалко подругу, поэтому закончить свою затею она намеревалась до конца. Парень смотрел на девушку влюблёнными глазами, не веря в то, что всё это не сон. Столько ночей представляя её своей женой, он продумал столько всего, что можно было бы вместе сделать, о стольком поговорить... И вот, она здесь, перед ним, идёт с ним под руку. Пожалуй, можно начать...

***

– И долго этот цирк продолжался? – выгнув бровь, спросила Мариан. – Ну. Терри о многом ей рассказывал, и так происходило где-то неделю. Лайт тянуть не стала. Она демонстративно флиртовала с Терри при Левшани, а та попробовала пойти тем же путем и игнорировала подругу, чаще проводя время с Коулом. Тоже часто скаля зубы на названную сестру, она была на грани. Лайт это жутко выбешивало, и она соглашалась ходить с Терри на свидания. Разумеется, она его не любит. Это надо, чтобы насолить принцессе. – Зараза какая! – Поверь, Коул не лучше. – А этот что? – Он ведь тоже любит Лайт. Левшани ему нужна, чтобы ту проучить. – Мда... Они созданы друг для друга... – Это ещё не всё!

***

Вечером накануне встречи Нэши и Мариан, Коул и Левшани по обычаю сидели на скамейке у голубков. Принцесса лежала на груди у парня и слушала, как стучит его сердце. Однако, думала она сейчас не совсем о нем... Да и мастер земли в это время думал вовсе не о ней. А о той, что вскоре ворвалась в сад вместе с ботаником, наигранно хохоча. Вуд быстро встала с Баккета и растерянно посмотрела на девушку. – Ой! Шаня! Так ты здесь? – сладким голосом спросила Суивэл, приложив указательный палец ко рту. – Лайт... А... Почему ты не спишь? – занервничала девушка, кусая губы. – Хочу спросить тебя о том же. Вижу, твои картины ночного сада с каждым разом получаются всё лучше и лучше! И с каждой ночью на них уходит всё больше времени! Но да ладно. Я сюда пришла не поэтому. Мы с парнем думали погулять, воздухом подышать. А тут вы! Не волнуйся, мы не будем вам мешать. – С парнем? – на грани плача выпалила Вуд. – А что? Ты же со своим гуляешь, а мне что ли нельзя? – Ты... – русая была готова накинуться на подругу, но, решив, что не надо опускаться до такого уровня, взяла себя в руки, – Коул, тебе принести чай? – А? Д-да, давай... – отходя от ступора, отрывисто произнес Баккет. – Подожди минуту, – принцесса встала и быстрым шагом пошла за напитком. Сладкая парочка села на бортик фонтана и начала мило о чем-то беседовать. Шатенка была с одной стороны рада, что подруга даже ушла, но так она пропустит всё самое интересное. Девушке пришлось тянуть время, гладя волосы очкарика и называя его пирожочком. К тому времени вернулась русая и дала кружку мастеру земли. Тот без особого внимания взял её и сделал глоток. Потом, посчитав свое поведение крайне неприличным, парень поблагодарил волшебницу и сказал, что чай очень вкусный, чтобы разрядить обстановку. Левшани подумала, что хуже уже не будет, и немного расслабилась, но чувствовать себя абсолютно комфортно при этих двух больше не могла. В основном они с Коулом молчали, а так, какой бы разговор на начинался, он обязательно через несколько фраз кончался пятиминутным неловким молчанием, в то время, как Лайт возилась с Терри. Но Вуд ошиблась, когда посчитала, что на большее Лайт точно не пойдёт. Глубоко вздохнув, Суивэл мысленно попросила прощения у Бона за игру с чувствами, и через секунду их губы уже слились воедино... При виде этого у Коула защемило в сердце, и он чуть не подавился чаем. Но сколько боли испытала в эти адские секунды принцесса... Она резко побелела, а глаза наполнились слезами, которые уже через мгновение потекли ручьями по щекам. Смиряясь с мыслью, что к мастеру земли она уже остыла, ей приходится переживать такую подставу от лучшей подруги. Она при ней целуется с её мечтой. ЕЁ мечтой! Русая не могла больше это терпеть и набросилась на Лайт с поднятой рукой и криком заклинания. Суивэл отлетела метров на семь от места, где сидела, но она успела телепортироваться до того, как ударилась о землю. Несколько секунд оглядываясь, Левшани увидела за спиной подругу, парящую в воздухе и создавающую магическую сферу в руках. – Что? Вспомним совместные уроки магии с Профессором Коллинз? – злобно спросила принцесса, повторяя действия соперницы. – Только на этот раз, «победила дружба» не прокатит! – закричала Лайт и кинула в подругу светло-сиреневый шар магии. Вуд успела увернуться, сделав колесо влево, и огненным шаром спалила крылья, на которых держалась шатенка. Разумеется, та упала, а вокруг девушек по окружности вспыхнуло пламя. – Нет! Тебе не удастся сбежать! – после этой фразы огонь поднялся вдвое выше, что через него нереально стало перепрыгнуть. Суивэл взглянула на свои почти сгоревшие крылья, которые она научилась создавать на занятиях. Поняв, что создать новые она не сможет, так как у основания этих крыльев они пришкварились, образовав корку, девушка стала надеяться на знания и телепортацию. Левшани не стала медлить и направила на противницу разряды молнии с нескольких сторон. Та телепортировалась, и молния ударила землю, оставив после себя звон в ушах и черный дым. В спину принцессе полетел звуковой шар, но произнеся какое-то слово, он отскочил от рук девушки, как от щита и ударил кареглазую, у которой тут же пошла кровь из носа. Пытаясь её вытереть, Лайт испачкала правую щеку, но бой заканчивать не собиралась. Переместившись к принцессе, кучерявая со всей силы ударила её по лицу кулаком, и началась рукопашная. Разбив губу Вуд, шатенка размахнулась, но русая создала оболочку из огня, из-за чего Суивэл не успела остановиться и обожглась. Тогда она достала из кармана какой-то браслет и нацепила на руку подруге, которая уже «остыла». Та попыталась ударной волной оттолкнуть от себя Лайт, но что-то пошло не так и от взмаха её рук ничего не произошло. Левшани посмотрела на это "ничего" и повторила движения. Потом она заметила на своей руке браслет, который оказался настолько лёгким, что русая его даже не почувствовала. – Местикамень? – с ужасом в голосе произнесла девушка. Соперница ухмыльнулась, – Так нечестно! - Отчего же? Крыльев же ты меня лишила, – после этих слов шатенка ударила ногой в грудь принцессу, которая в судороге пыталась снять с руки браслет. – Ты же знаешь, что мне так и не удалось научиться их создавать! – Твои проблемы! – этот удар ногой Вуд поймала в руку, что привело к падению Суивэл. Волшебница не растерялась и сорвала с шеи Лайт кулон, который делал возможным использование магии лицам не королевской крови. Силы кареглазой словно ветром сдуло, и она это почувствовала. Позже, что видели мальчики, было катающимся из стороны в сторону комом, материалом которого служили девчонки, и оттуда же доносились всякие «сволочь», «шлюха», «предательница» и прочие оскорбления. Они так катались где-то минут семь, даже не уставая друг друга бить. После одного из ударов замочек браслета, надетого на руку принцессы, погнулся и оторвался, из-за чего браслет легко слетел. Увидев освободившуюся руку, Левшани воспользовалась этим моментом и силой взрыва отбросила шатенку метров на десять, которая собиралась нанести зачётный удар по шее. Оказавшись в лежащем положении, она поняла, насколько сильно устала. Подняв голову, девушка увидела над собой русую с нарастающей с каждой секундой сферой энергии. Лайт попыталась телепортироваться, но сил не хватало и на это. Она только зажмурилась и ждала, когда её лучшая подруга с улыбкой до ушей нанесет последнее ранение. Но вдруг она почувствовала холодное лезвие меча в районе горла. Звуки создания магических сфер тоже прекратились. Открыв глаза, она увидела Левшани, сзади которой стоял один из стражников и держал меч у шеи принцессы, и высокую женскую фигуру с мальчиком по правое плечо. Узнав в этой женщине королеву, девочки поняли, что им достанется по полной программе. – Мама, вот они! Я же говорил! – указал на них пальцем Вольт. – Это что? Левшани? Лайт? – закричала Кэссети. – О... Мама... Почему ты не спишь? – глупо засмеялась русая. – Тебя это волновать не должно! Что вы устроили?! – девочки молчали, – Почему вы в таком виде?! Они взглянули друг на друга. Руки у обеих были все в синяках, кожа – в некоторых местах повреждена и украшена кровью и ожогами; волосы – растрёпанными. Принцесса осталась с разбитой губой, которая сильно опухла, а Суивэл –с разбитым, но не сломанным, носом. Они смотрели на всё это без капли сочувствия, до сих пор желая продолжить драку. – Развести их! – приказала королева двум стражникам. Тот, который держал меч у горла девушек, взял Левшани, а подошедший – Лайт. – Эй! – возмутилась шатенка. – Отпустите! Мы ещё не закончили! – пыталась вырваться Вуд. – Угомонитесь! Вы вообще не вправе так себя вести! А от Вас, Ваше Высочество, я такого и в кошмарах не ожидала! – грозно посмотрела она на дочь. – Предательница! – крикнула ей вслед кареглазая. – Да что я тебе сделала?! – Сама всё прекрасно понимаешь! – Это ты начала издеваться над моими чувствами! – Успокоились! – тряхнул Левшани стражник. – Это Я начала? Если бы не ты, ничего бы не случилось! – Да если бы не я, тебя бы тут не было! И какое тебе дело до того, кого я люблю?! – Всё и так очевидно! Шваль! – Лайт! – грозно взглянула на девушку Кэссети, что вообще не испугало шатенку. – Да будь ты проклята! Будет лучше, если тебя в Зеркале вообще прикончат! Никто и не вспомнит! – после такого замолчали все, а сквозь Лайт будто что-то прошло. Что-то холодное и острое. Она стояла с прямой спиной и поднятой головой, но опущенные глаза говорили о дьявольском страхе. Почувствовав чьи-то руки с острыми когтями у себя на плечах, она пошатнулась, но никого не увидела. Девушка сделала гордый вид и последовала за стражником.

***

– Теперь ты понимаешь, почему они решили идти в Зеркало уже завтра, – облокотилась о спинку стула Нэша и поставила чашку с чаем на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.