ID работы: 8322653

А что же было потом?

Гет
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 407 Отзывы 42 В сборник Скачать

Заклятие наложено...

Настройки текста
– Ай! Аккуратнее! А-а-ау! – вскрикнул Ллойд, держа левую ладонь в руках у Мастера Песка. – Не вертись, и не будет так больно! Ещё чуть-чуть... – внушительно произнесла девушка и осторожно надавила внутрь смотрящими двумя большими пальцами на кожу парня, куда забился мелкий осколок стекла. – А-а-ай! – закричал Зелёный Ниндзя и дёрнул плечом. – Друг, лучше, правда, не дергайся, – посмотрел на него Баккет, который в это время обрабатывал довольно большой порез на правой щеке. – Да я пытаюсь! Знаешь, какие у нее ногти? – Тебя чем-то не устраивают мои ногти? – В смысле, они... – Вот и угомонись. – Ладно... – чтобы как-то сгладить боль, парень укусил себя за кулак свободной руки и каждый раз, при попытке Марго очистить ладонь парня от заноз, жмурил глаза и крепче сжимал зубы. – Кай вот молодец – сидит смирно, не ноет, – удовлетворённо моргнула Суивэл, пинцетом доставая осколок зеркала из ноги Смита и сразу же прижигая красное место. – Знаешь, я как-то вообще не уверен, что он живой, – хмыкнул Ллойд, подняв обе брови. – Живой, – подтвердил Зейн, который без единого ранения сидел у Коула и наклеивал пластыри на пострадавшие голени друга. – Ребят, да разве вы не видите, на нем лица нет! – с жалостью взглянула Бинар на шатена, который всё это время стеклянными глазами смотрел в какую-то одну точку. – Ни разу не пискнул, – вздохнула кареглазая, сжав губы. – Всё, я так больше не могу, – сказал брюнет и, оставив ниндроида на бревне, встал и подошёл к Мастеру Огня. – Эй, брат! Ну ты чего? – Куда ты его за плечо трогаешь? – забеспокоилась Лайт, увидя, что Коул сел на корточки рядом с Каем и начал тереть его дальнее плечо, – Оно же там всё горит! – Ой... – Баккет сразу же убрал руку, на которой через секунду парень увидел большое кровавое пятно, – Ничего себе, тебя задело! Лайт, ты это обработала? – Опять потекло? Ладно, сейчас заново перевяжу. Да, кстати, если у вас есть какие-то особо больные места – лучше говорите. Чтобы не было похожей ситуации. – Кай? Ты меня слышишь? – дёрнул того да кимоно Мастер Земли, – Кай? – М, – пару раз моргнув, перевел на него безразличный взгляд шатен. – Ну что такое? Ты, словно мертвец ходишь. – Да так, понимаешь, жену ночью из-под носа украли, оставили на губах чей-то поцелуй, бывает. Её уже, возможно, в живых нет, какая неприятность. – Да ладно тебе, всё будет хорошо... – опустил плечи и наклонил голову на бок блондин. – Ага, гарантия сто процентов. – Да не волнуйся ты так... – "Не волнуйся"? Ты издеваешься? Да у меня жену ночью украли! "Не волнуйся!" Конечно! Сами-то ещё не женаты, вам не понять цену утраты. И с кем я на эту тему говорю… – Попрошу напомнить... – привстал Монтгомери, повысив тон, как его толкнула локтем в бок Марго, и парень сел. – А она здесь причем? Не могли ночью же выкачать все силы и смотаться к чёрту? – Кай, успокойся... – мягко произнес Баккет. – А что "успокойся"? – лицо парня в ярости и бессилии покраснело. Ребятам показалось, что его губы начали дрожать. Он резко вздохнул и опустил руки, – Вы ничего не понимаете... – на этой фразе Смит отвернулся и проговорил её очень сиплым голосом, почти шепотом. Он слегка замотал головой, после чего его передёрнуло, – Лайт, прости... – не посмотрев ни на кого из друзей, Кай сделал пару шагов вперёд и вызвал дракона, на котором через секунды взмыл в воздух и улетел куда-то, даже сам не зная, куда, оставив после себя только лёгкий шелест листвы деревьев, которые попали под сильный напор воздуха от мощных крыльев огненного чудовища. – И что мне прикажете с ним делать? – спокойно спросил блондин, смотря вслед улетевшему другу. – Понять и простить, – не отрываясь от своего дела, ровно ответила Марго, – Давай другую руку. – Да, она права. Самым правильным сейчас будет просто его пожалеть и терпеливо отнестись к его истерикам, – согласилась шатенка, собирая кровавые ватки после обработки Смита. – А ведь это ещё только один день прошел. – И то не полностью. – И долго это терпеть? – закатил глаза лидер. – Знаете, ребят, – обратил на себя внимание ниндроид, – Один прекрасный человек как-то сказал: "Чего не хватает человеку? Нежности". У Кая сейчас забрали её всю и человека, который служил её источником. Я думаю, Скайлор жива и ждёт нас. Мы не можем ей помочь, но надо хотя бы сохранить для неё мужа. – Да, пожалуй, с этим я не могу не согласиться... – Поэтому давай потерпеливее, – погладила парня по плечу Марго и резко вырвала оттуда тонкую стеклянную иглу, которую Ллойд категорически отказывался вытаскивать. Далее последовали громкое "АУ" и смех добрых друзей.

***

"Кай!" . Тишина. . "КАЙ!" Вокруг девушки всё по-прежнему было белым и необъятным. Она шла уже как будто вечность, оборачиваясь и пытаясь найти хоть одну живую душу. "Я умерла?" На этот вопрос тоже не последовало ответа. Продолжая идти, Скайлор не слышала даже своих шагов. Всё было бело, глухо и пусто. Прошло ещё как будто бы 20 минут, как Смит услышала вдали какой-то слабый звук, как будто бы... Огонь. Рыжеволосая побежала туда, откуда он исходил, со всех ног и через несколько секунд увидела, как маленькая огненная комета, подобно салюту вылетела из определенной точки и где-то над двадцатью метрами над пустой землёй рассеялась в виде лепестков янтарной лилии. Бег ускорился, после чего девушка очутилась как будто бы на холме, с которого прекрасно было видно, что происходит внизу. Скайлор осмотрелась, и её глаза наполнились слезами, которые она, смеясь, вытерла рукой. Примерно в ста шагах от неё стоял тот, кого она искала и звала все это время. Холм внезапно опустился на уровень земли, и дочь Чена сорвалась с места, бросившись к любимому. Они бежали навстречу друг другу, полные счастья и надежды. Можно сказать, летели, и до момента соприкосновения оставалось уже шага четыре, как что-то внутри Скайлор ёкнуло. Она оступилась, почувствовав невозможную слабость. Смит был в недоумении и остановился. Мастер янтаря пошатнулась и начала сгибаться от боли. Шатен подбежал к ней и удержал жену за нижнюю сторону ее плеч. Он в панике посмотрел на белое одеяние девушки и чуть не вскрикнул, когда увидел растущее алое пятно в нижней части живота. Скайлор начала тяжело дышать и согнулась полностью, после чего громко застонала от невыносимой боли и заплакала. И в этот момент пол под ногами парня и девушки дрогнул и стал крошиться, взяв старт как раз с невидимой черты, разделяющей их. И все вокруг превратилось в пыль, и осталась одна темнота, куда Кай и Скайлор с криком начали падать. Не успевши схватиться за руки, они разделились и летели в разных направлениях. Скайлор запрокинула голову в сторону, где в последний раз видела мужа, и почувствовала жар. Посмотрев вниз, она увидела, как приближается с каждой долей секунды к кипящей лаве, после чего снова подняла голову наверх и завизжала во всё горло.

***

"Эй..." .... "Эй!" "Всё хорошо..." ... "Мастер янтаря?" "Мастер янтаря, ты меня слышишь?" .... "Тебе плохо?"

***

Скайлор с громким вздохом открыла глаза. Пытаясь отдышаться, Смит начала кашлять, и привычное дыхание потихоньку восстановилось. Рядом с её спальным местом сидела какая-то девушка, совсем не знакомая рыжеволосой, и обеспокоенно смотрела на дочь Чена. Хотя... Кого-то она все же напоминает... Похоже, это она её разбудила. – Мастер янтаря, ты в порядке? – Кто ты? Где я? – в панике спросила пленница, рассматривая комнату, в которой находится. – Всё хорошо, ты там же, где и была – в камере Айвори, – ответила незнакомка. – Кто ты такая? – удивившись мягкости девушки, заинтересовалась Скайлор. – Меня зовут Шейн... – Шейн? – Да, а что? – растерялась девушка. – Нет, ничего... Что-то очень знакомое... Не могу вспомнить, где слышала... – Ну, думаю, вспомнишь, – улыбнулась Шейн, – А тебя как зовут? – Скайлор. – Чен? – Да, Чен! Ты меня знаешь? – Я слышала о тебе. Говорили, ты дочь самого мастера Чена. – Да, так и есть. Только вот тут гордиться особо нечем. Понимаешь ли, когда твой отец злодей, трудно расположить к себе хороших людей. – Нелегко тебе с его фамилией жить? – Ну как, вообще, я уже полтора года, как Смит, – довольно улыбнулась Скайлор. – Смит? Так ты замужем? – засияла новая знакомая. Мастер янтаря подняла руку и пошевелила безымянным пальцем с кольцом, – Как здо-о-орово! – Да... Стой. Погоди. Зачем ты спрашиваешь? – насторожилась Скайлор. – Мне просто интересно... – Прошу, не пойми меня неправильно, но с чего я должна тебе доверять? Я, напоминаю, в тюрьме у своих врагов. – Я тебя поняла. Да, справедливо. Но... Я тебе не враг. – Обоснуешь? – Шейн подняла обе руки, на которых красовались тяжёлые наручники, – Оу... Прости, пожалуйста, не увидела сразу... – Ничего страшного, бывает. – Так... Раз ты мне не враг, то что ты здесь делаешь? В смысле, ты ведь пленница, так? – Так. – И... Как долго ты здесь? – Уже три года. – Три года?! – Да... Уже три года... – А сколько тебе? – 21 исполнилось пару месяцев назад. А тебе? – Мне тоже 21. Прости, что перебила. Рассказывай! – Всё нормально, – засмеялась девушка, – Так вот... – Ай! – вскрикнула Смит и, зажмурившись, согнулась. – Скайлор? – тревожно окликнула пленницу Шейн, – Скайлор, что случилось? – Живот... – выдавила из себя Мастер янтаря. На её лбу показались крупинки холодного пота. – О-о, бедная... Ты когда в последний раз ела? Может, чаю выпьешь? Вот, рядом стоит... – Нет... Дело не в этом... – Тогда что такое? – В общем... Ты знаешь, зачем я здесь? – Я так понимаю, из тебя хотели выкачать силы стихий Хорса и Айвори. – Хорса и Айвори? Не только. Все. – Нет. – В смысле? – Все силы им и не нужны. – Как не нужны? – Ну так. Чтобы воскресить ушедших и уметь управлять их характерами, нужно 5 уникальных вещей из разных миров и силы стихий тех, кто их вызывает. – А если у вызывающих нет сил стихий? – Тогда у них ничего не получится. – А зачем? – Что "зачем"? – Зачем им это всё? Они хотят воскресить наших родных и испоганить им характеры. И? Что дальше? Ну хорошо, мы тогда не сможем на них нападать. Но ведь они править будут! Тогда в чем задумка Хорса? Он ведь хочет править мирами? – Кто тебе такое сказал? – Подруга... Из-за которой, впрочем, всё и началось. – Она заблуждается. Так же, как и ты. – О чем ты? – Ваши родственники – это всего лишь прикрытие. Там всё интереснее. И рулит всем не Хорс. – А кто? – Вообще, Айвори. – Погоди, прикрытие? Тогда ради чего это всё? – Я не могу тебе сказать. – Почему это? – Заклятие. – Какое заклятие? – Немое. Горло начинает гореть изнутри, карандаш пишет совсем другое, рука может сломаться... Ничто тебе не позволит рассказать тайну тем людям, которым было то запрещено при чтении заклинания. – И ты мне не можешь сказать? – К сожалению... – Ладно... – Так, возвращаясь к теме, из тебя выкачали силы. – Да. И ты знаешь план Айвори? – Знаю. – Хорошо. В общем, эта ведьма из меня пыталась выпытать какую-то тайную информацию. – Так... – И она нанесла слишком много ранений... – ком подкатил к горлу девушки. – Так... – И начала их наносить в нижней части моего живота... – глаза потихоньку начали наполняться слезами, но Скайлор запрокидывала голову назад, чтобы те исчезли. – Так... – уже громче сказала Шейн. – А я на втором месяце! – на этой фразе Смит не выдержала и разрыдалась, уткнувшись лбом в коленки. – Стоп, что? Ты беременна?! – спросила пленница, пребывая в шоке. – ДА! – Господи... А Айвори знает? У нее, просто, психологическая травма... – Уже знает! – Что ж ты ей не сказала... – закрывая лицо руками, протянула Шейн. – А вдруг у моего малыша тоже стихия янтаря? Они бы его использовали в будущем, как флакон со всеми силами стихий! – Ну да... Возможно... – В общем, живот у меня болит из-за этого... – Понятно... Ладно, в любом случае, чай я принесу, – Шейн встала и подошла к углу камеры, где находилась кружка. На рядом висящей полке стояла масляная лампа, которую через несколько секунд девушка зажгла поярче, и в комнате стало значительно светлее. Тут Скайлор плакать перестала и, наконец, всмотрелась в лицо и внешность новой знакомой. Зелёные глаза, длинные рыжие волосы... Прямой нос... Подняв обе брови, мастер янтаря наклонила голову набок. – Слушай, а какая у тебя фамилия? – с сосредоточенным лицом спросила девушка. – А? – перевела на неё взгляд рыжая, – Бинар. А что? – ступор Смит продолжался секунд пять. – А ты, случайно, не знакома с Марго Бинар? Ну так, вдруг... – Марго? – ожила девушка, – Это моя сестра... – А где она? – Я... Я не знаю... – Шейн печально отвела взгляд, – Ты ничего такого не подумай, но... Мы вызывали духов и поплатились за это... Возможно, она уже мертва... – Можешь не продолжать, – остановила её рыжеволосая, – Твоя сестра жива и вместе с нами пытается остановить Хорса и Айвори. – Она жива? Боже мой! Как она там? Здорова? У нее есть друзья? А парень? – Друзья теперь у нее – мы, – улыбнулась Скайлор, – По поводу парня... Ну, нравится ей один парень... – Кто же? – Да так... Зелёный Ниндзя. – Что? Она запала на вожака? – И не говори. Она ему тоже нравится. Даже очень... – Так это же замечательно! – В общем-то да, но... Она мне сказала, что не хочет с ним завязывать отношения. – Здрасьте. – Я о том же. Но она причину не сказала. Сказала только, что очень лично. – Понятно все с ней. Господи, как же я рада, что с ней всё хорошо, – облегчённо выдохнула Бинар. – Она по тебе скучает. – Я по ней тоже... – Не волнуйся, мы выберемся отсюда, и вы встретитесь...

***

Стук в дверь. – Айвори, ты там? Никто не ответил. – Айви, брось. Не думай об этом. – Хорс, уйди, пожалуйста. – Может, лучше впустишь меня? – Зачем? – Просто посидим вместе. – Ну... – Малыш, ну, пожалуйста. Ты же меня любишь? – Рин глубоко вздохнула и пошла открывать дверь, – Спасибо. Айвори сразу же села на кровать и уставилась в одну точку. Фэнид пристроился рядом. – Э-э-эй! Ты из-за этой рыжей волнуешься? – Обнял её за плечо Мастер иллюзий. – Её Скайлор зовут. И у неё красные волосы, – дёрнув плечами, девушка освободилась от объятий парня. – Ну ладно, пусть так. – Как у вас там вообще дела? – Да всё нормально, вроде бы. Ив что-то читает, Лиса с Вороном в комнате трахаются. – Понятно. Как там Шейн? Как Скайлор? – Сидят, разговаривают. – Стоп, что? – резко повернула голову в сторону Хорса Айвори. – Ну... Шейн к ней пришла, и они заговорились... – замялся парень. – Вы что, сдурели? – воскликнула девушка, встав с места, – Она же сестра Марго! Скайлор всё им расскажет! Господи, что же вы делаете!

***

– Я его найду, – сказав это, девушка встала с места и, используя телепортацию, переместилась вглубь леса. Всё вокруг так же звенело и сверкало, только на этот раз природу озарял яркий свет. Лес снова ожил... В небе показались птицы, которых до этого не было, распустилось множество цветов, которые до этого спали... Лайт даже забыла, зачем шла, засмотревшись на всю эту красоту. Толстые стволы деревьев были повсюду и поблескивали своей стеклянной корой. Вскоре Суивэл опомнилась и телепортировалась в рандомное место. Оглядевшись, девушка не нашла ничего особенного, но когда собиралась уже уходить, краем глаза заметила, что кора нескольких деревьев отражает какой-то красный свет. Вернувшись на пару шагов назад, девушка остановилась у деревьев и посмотрела в сторону источника света. Девушка переместилась к нему метров на 40 и очутилась на небольшой полянке. Она располагалась рядом с руинами какой-то пещеры из темно-серого камня, из которой мирно тёк небольшой водопад, всего метра 2,5 в высоту, и выливался в прудик, на котором тихо держались кувшинки. Рядом, постоянно пытаясь сменить положение, лежал огненный дракон, периодически издавая шумные звуки носом, а, упёршись руками в каменный кусок руин и спряча там голову, поджимая плечи, стоял его хозяин. Его грудная клетка постоянно расширялась из-за частых вздохов, и вместе с журчанием воды можно было услышать дрожащее дыхание парня вперемешку с глотками слез. Лайт медленно подошла к нему и дотронулась рукой до его плеча. – Кай... Пошли домой, – тихо произнесла девушка. Ответа не последовало, – Кай, ради Скайлор. Ты не должен падать. – Я знаю... – Прошу тебя, пойдем. – Да, сейчас, – Мастер огня сделал знак рукой "секунду, подожди", глубоко вдохнул и выдохнул и вытер глаза руками, – Прости, пожалуйста, за то, что тебе пришлось увидеть, – с улыбкой сказал Смит и потёр красный глаз ладонью. – Да всё хорошо, ничего страшного! – Ладно... Да, пойдем домой... Кай убрал дракона, и друзья пошли обратно к ребятам. Лайт достала из кармана рацию и поднесла к губам. – Ллойд, прием, я его нашла. – Кшшшш... Шш ш.. Понял! Запускаю сферу! Конец связи! – рация пикнула, и Суивэл убрала её обратно в карман. – Кай, ищи зелёную сферу. – Угу. Ребята отошли на несколько шагов назад и начали осматривать верхушки деревьев. Вдалеке показался зелёный свет, который маяком светил путь к лагерю ниндзя. – Сможешь донести нас на драконе? – спросила девушка, посмотрев на друга. – Не думаю, – Смит, закрыв глаза, напрягся, из-за чего в воздухе начал появляться светящийся силуэт чудовища. Когда Кай его уже почти создал и оставалось только "настроить фокус", Мастер огня в бессилии выдохнул и опустил руки. Пламя дракона моментально развеялось в воздухе, не оставив после себя и следа, – А знаешь, пройдемся пешком? – Да, конечно. Кай и Лайт шли минут 30 и всё время разговаривали. О чём? О жизни, о Скайлор, о любви... – Мне очень жаль, что так все вышло. Я-я не хочу, чтобы из-за моих забот вы чувствовали себя некомфортно. Просто... Боже мой, для меня, просто, это такой удар... Я.. я понимаю, что неправ и не должен на вас всё это выливать, и вы не обязаны меня слушать... – Эй, эй! Ты что? Всё хорошо! Мы всё понимаем... – Нет... Ллойд явно начинает раздражаться. Но не его вина... – Понимаешь, он тоже устает... – Да не в этом дело... Они, наверное, сейчас на меня злятся... – Не думай об этом... Вот и прошли те долгие полчаса, и оставалось обойти пару деревьев, и ты уже стоишь напротив своих товарищей. На предпоследнем Кай немного затормозил и даже остановился, на что Суивэл с недоумением на него посмотрела. Смит сделал движение головой "Сейчас, секунду.. обязательно?" Девушка с улыбкой закатила глаза и, взяв парня за руку, потащила к ребятам. Четверо друзей стояли кучкой и одновременно повернули головы в сторону пришедших Лайт и Кая. Они молча подошли к вернувшимся и посмотрели на Мастера огня. – Привет... – тихо произнес парень, боясь взглянуть друзьям в глаза. Ниндзя, поджавши губы и соединив внутренние края бровей, улыбнулись. – Кай, брат... – Коул подошёл к шатену и крепко его обнял. Смит, никак не ожидая такого, сперва растерялся, но через мгновение ответил взаимностью, вцепившись пальцами в кимоно Баккета. Когда они отстранились, Мастер огня на последнем потоке энергии улыбнулся, и ребята увидели, как у него покосилось лицо, и он, поднеся правую ладонь к глазам, отвернулся в сторону. Команда тут же со словами "не надо", "оооу", "братан" бросилась его обнимать. Шатен сквозь слезы смеялся и уже не пытался скрыть свое красное опухшее лицо. – Ребят, простите, – с улыбкой проговорил Смит, обнимая друзей. – И ты за нашу бездушность, – прижалась к нему Марго. – Мы же семья, – сказал Ллойд, – Мы семья, и это наш долг – помогать друг другу. И не давать впадать в отчаяние, – Кай опустил глаза, – Мы её найдем. – Можешь даже не сомневаться в этом, – поддержал Зейн и потёр правое плечо Мастера огня. – Ау! Больно же! Ааааай... – прошипел Красный ниндзя и аккуратно потрогал глубокий порез. – Что? Опять потекло? Ну сколько можно! – воскликнула Лайт, на что все засмеялись.

***

– Получается, ты тоже Мастер песка? – спросила подругу Скайлор. – Ага. Правда, местикамень не даёт мне эту силу где-то применять. – А-а, поняла. – Но я всё равно живу не совсем, как совершенно обычный человек. – Хах? – У меня в плечо вставлен какой-то пульт, который я не могу вытащить. Стоит Айвори его нажать, как мне становится очень плохо, и через секунды три я вырубаюсь. Но когда я снова прихожу в себя, сильно болят зубы, во рту ощущается вкус крови, и волосы на некоторое время становятся такими сухими... Мне кажется, я превращаюсь в оборотня... – Так надо же об этом предупредить ребят! Только Смит сказала последнее слово, в коридоре послышался бег на каблуках и чьи-то суетящиеся голоса. Дверь в камеру распахнулась, и в помещение ввалилась Айвори с потекшей тушью, и вслед за ней вбежал ничего не понимающий Хорс. – Никому... – ослабленным, но твердым голосом произнесла черноволосая. – Что "никому"? – несмело спросила Скайлор, растерявшись при виде Мастера тьмы в таком состоянии. – Ты никому ничего не расскажешь! – выкрикнула Рин и выставила две руки вперёд. Пленницы замерли с широко распахнутыми глазами. Вокруг шей девушек из воздуха создались прозрачные "призрачные оковы" зелёного цвета, которые соединяла недлинная цепь. Смит и Бинар отмерли. – Что происходит? – закричала рыжеволосая. – Заклятие... – полная ужаса, проговорила Шейн. – Силой огня и голоса! – в воздухе начали появляться языки пламени, – Теперь эти стихии едины! Ты, – ведьма посмотрела на Скайлор, – Ты ничего никому не расскажешь о ней, – взгляд упал на Шейн, – и о том, кем она может становиться, – тут образ сестры Марго начал мигать и менять образ из красивой девушки в ужасное чудовище с острыми клыками, страшной мордой и мелкими желтыми глазами. Рыжая длинная шерсть была жёсткой и нечесанной, а когти – длинными и острыми. – Ооо, Шейн! – Мастер янтаря чуть ли не со слезами обратилась к новой подруге, которая пыталась сопротивляться темной магии, но всё же стала безобразным монстром, которое злобно зарычало на девушку, что та испугалась. – При попытке что-либо сказать об этом, силы огня и голоса соединятся в твоём теле, и будут обжигать твоё горло, бумага будет гореть, кровь затечет с температурой 100°, и ничто тебе не позволит открыть свой рот с подобными целями, – всё вспыхнуло, и оковы испарились. Бинар с резким выдохом превратилась обратно в человека. Айвори кивнула девушкам и, махнув рукой Хорсу в знак того, что можно покинуть помещение, вышла и закрыла за собой дверь. Над девочками нависла тишина. – И что... Это конец? – безразлично спросила Скайлор. – Да... Заклятие наложено...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.