ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

стремление

Настройки текста
      Вроде бы чудесное июньское утро. Солнце едва пробивается меж тучками, деревья шуршат зелеными листьями, на ветках щебечут птицы. А общая картина предвещает небольшой дождь. И продолжалась бы эта идиллия и дальше, если бы не одно «но»…       — Джувия! — из соседней комнаты раздался пронзительный крик, обладатель которого явно был не в духе. Джувия нервно усмехнулась, мысленно перекрестившись, и пошла на крик.       — Чего так кричать-то, — пробормотала девушка, входя. Перед ее взглядом оказалась кровать, на которой сидела (ну, в силу возможности) ее подруга, беспрестанно тыкая во что-то пальцем. Ее внешний вид максимально красноречиво сообщал, что девушка не в восторге от происходящего. А блондинистые волосы были ужасно растрёпаны, что показалось Джувии немного забавным.       — Почему это тело тут? — спросила девушка, стараясь хоть немного отодвинуть от себя «тело». Которое, между прочим, весьма активно сопротивлялось.       — Ну, как тебе сказать-то, Люси, — задумчиво протянула Джувия, подходя ближе и осматривая все то же «тело», — ответ на этот вопрос было бы логичнее требовать мне. Что Нацу Драгнил — человек, которого ты терпеть не можешь — делает у тебя в постели, весьма активно борясь за территорию в бессознательном состоянии.       Люси посмотрела на подругу с немой паникой, и та, вздохнув, села рядом.       — Да не переживай ты так, сейчас я все объясню. Только постарайся, пожалуйста, больше так не кричать, — заручившись обещанием подруги, Джувия начала рассказывать…

***

      — Так куда, говоришь, мы идти должны? — спросил Нацу, листая ленту соцсетей в телефоне, идя рядом с Греем.       — Джу хочет устроить локальную посиделку человек на десять, — ответил парень, поправляя рукав футболки.       — Локальную? Что-то это не вяжется у меня с десятью людьми, — усмехнулся Драгнил, отрываясь от телефона.       — Да ладно тебе, ты всех там знаешь. Там будет Жерар, а еще Лисанна, Леви, которая за собой потащит еще и Редфокса, еще будет Эльза и Люси. Ну и мы, — загибая пальцы и вспоминая то, что ему говорила Джувия, ответил Грей.       — Люси? — едва заметно скривился Нацу, — Тогда я пас.       — Это почему? — непонимающе нахмурился Фуллбастер, глядя на друга, — Ты подумай, там ведь и Эльза будет, а она, если что, ваши разногласия и слушать не станет.       — У меня с Люси нет разногласий. А вот у нее со мной… Да она же терпеть меня не может! Стоит мне просто на нее глянуть, сразу же фыркает и отворачивается, — Нацу в очередной раз пытался объяснить их с Хартфилией размолвку.       Только проблема была в том, что объяснения этому не было. Просто так повелось еще с самого детства: Нацу и Люси, живя друг напротив друга, часто гуляли в одной компании. И Нацу иногда то ее игрушку на дерево закинет, то книжку в пыль уронит. Когда они пошли вместе в школу, Драгнил продолжал привлекать к себе внимание всеми возможными способами, — не всегда корректными — а потом, когда Люси перестала как-либо отвечать на его действия, он оставил какие-либо попытки, сосредоточившись на учебе (ну или, честнее сказать, на общении в новой компании Грея).       По закону жанра их с Люси пути должны были разойтись после выпуска из школы, но кто же знал, что поступить они решат в один и тот же университет — Хвост Феи. Годы идут, а детские обиды так и не ушли, поэтому наладить отношения с Люси Нацу так и не удалось. Пока что.       — Да-да, я слышу это в пятидесятый раз, можешь не распинаться, — усмехнулся Грей, — Но ты все равно идешь, потому что мне нужна твоя розовая задница там.       — Как мило, это признание в любви? — прищурившись, уточнил Нацу, уже заранее предполагая реакцию Фуллбастера на его реплику.       — Драгнил, — глубоко вдохнув, начал Грей, — если ты сейчас же не прекратишь свои радужные намеки…       — Было бы кому намекать, — беззаботно махнул рукой парень. Он прекрасно знал, что его друг не злится, но подобные шутки его не очень то и устраивают. Особенно после той стычки с Леоном…       — В общем, ты меня понял. Сегодня в десять у Джу. Только попробуй не появиться, найдешь себя следующим утром в сточной канаве! — Фуллбастер фыркнул, доставая из кармана телефон и наушники. На этом их общая с Нацу дорога заканчивалась, и обоим нужно было расходиться в разные стороны: Драгнилу — прямо, а Грею — направо.       — Не думаю, что тебе и Джу будет дело до моего появления! — уже в след крикнул Нацу, но его друг сделал вид, что даже не слышит его.       Естественно, Нацу пошел бы и без уговоров Грея. Там собирались все его знакомые, и даже малышка Лис, которая была младше него всего на год, но Нацу не прекращал звать ее так с самого детства. И он был бы даже рад повидаться с Люси, если бы она только не смотрела на него так, будто каждый день он на ее глазах сжигает города. Подумаешь, доставал он ее. Да так ведь все мальчишки тогда делали! Но Люси не хотела иметь с ним ничего общего. Не сказать, что Драгнила это задевало, но… задевало.       «Может хоть сегодня сложится разговор с ней» — подумалось Нацу, прежде, чем он переступил порог своего дома.

***

      — Боже, Джу! — воскликнула Люси, едва услышав злополучное «Нацу Драгнил» в списке людей на сегодняшний вечер.       — Люси, милая, во-первых, он друг Грея. А во-вторых, он довольно неплохой сам по себе, уж поверь мне, — Джувия даже не подняла глаз от журнала, который читала все это время, когда говорила это. Она была как раз тем человеком, который мог подружить кого угодно, или заставить сидеть мирно рядом. Локсар всегда находила общий язык буквально со всеми, не прикладывая к этому особых усилий.       — Ну да, как же, — буркнула девушка, отворачиваясь к окну. В ее воспоминаниях Нацу остался вечным задирой, который не давал ей спокойно пройти, не причинив какой-нибудь пакости. Люси была так твердо уверена в неприязни к ней со стороны Драгнила, что сама в себе воспитала такую же неприязнь к нему. И теперь, когда они оба находились в одном помещении, в какой-то момент можно было буквально почувствовать напряжение между ними.       — У тебя нет выбора, — улыбнулась Джувия, откладывая журнал на диван и потягиваясь, встав с него. — Нам пора наведаться за продуктами, тебе не кажется?       — Кажется, у тебя мышь повесилась в холодильнике — я проверяла, — усмехнулась Хартфилия, поднимаясь следом, под испепеляющий взгляд Джувии. — Не смотри на меня так, я между прочим ради тебя взяла выходной сегодня!       — Да-да…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.