ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

прорыв

Настройки текста
      — Ты уже подходишь? Скажи «да», иначе я откушу тебе лицо, — Грей, плечом держа телефон, одернул занавеску, выглядывая в окно, стремясь увидеть дорогу, ведущую к дому.       — Понимаешь, Грей… — начал было Нацу, изображая максимально страдальческий тон.       — Нет. Драгнил, нет. Я тебя предупреждал, если ты не появишься, тебе конец, — Грей оторвался от окна, поворачиваясь в комнату лицом, где уже собралась остальная часть приглашенных. Люси помогала Джувии ставить закуски на стол, Гажил исполнял свою прямую обязанность открывашки, а Жерар настраивал что-то на плазме, висящей в центре стены.       — Да все, не кипятись. Открой мне дверь, я уже почти поднялся, — усмехнулся Драгнил, сбрасывая звонок друга. Следом за этим последовал стук в упомянутую дверь и Фуллбастер поспешил открыть ее.       — До могилы доведешь меня, — пробурчал парень, пропуская Нацу в квартиру и закрывая дверь за ним. Тот лишь улыбнулся, подставляя кулак к уже протянутому кулаку Грея в знак приветствия. Вместе парни последовали в общую комнату, где Леви уже за что-то отчитывала Гажила.       — Всем привет! — Нацу поднял ладонь вверх, чуть взмахнув ею, привлекая к себе внимание.       — Нацу! — Джувия и Лисанна обняли его с двух сторон, заставив парня снова улыбнуться. Он аккуратно потрепал по волосам младшей Штраусс, вызывая у нее напускное недовольство. Она все-таки была рада его видеть спустя год, а потому даже испорченная прическа не могла заставить Лисанну злиться на Драгнила.       Высвободившись из объятий обеих девушек, Драгнил подошел к Жерару, который теперь уже вместе с Люси выбирал, какой фильм можно было бы посмотреть. Оба были увлечены спором о том, что лучше: Мстители или же Трансформеры, предварительно отбросив вариант со Звездными войнами. Конечно, можно было бы посмотреть их в пятнадцатый раз, но что-то подсказывало Хартфелии, что никто не согласился бы. Поэтому варианты сократили до двух. Теперь они с Жераром уже на протяжении десяти минут торчали около плазмы, висевшей на стене и поочередно размахивали во все стороны пультом, который периодически выхватывали друг у друга, чтобы нажать на иконку фильма.       Кстати, история этой плазмы была самой любимой в арсенале Грея. Потому что они буквально получили ее даром, поспорив с каким-то очевидно весьма обеспеченным господином, находясь в баре. Нацу и Грей в этом баре бывали довольно часто, хотя бы ради того, чтоб повидаться с Мираджейн Штраусс — старшей сестрой Лисанны и Эльфмана. Нацу часто находился в компании Эльфмана, а потому знал обеих его сестер. И в один из таких визитов Грей и Нацу наткнулись на не очень трезвого мужчину, который с чего-то вдруг предложил им посоревноваться, кого быстрее сразит алкоголь. Поскольку дух азарта у обоих парней зашкаливал, они тут же приняли вызов, а по итогу были удостоены фразы по типу «развлекли старика, молодцы» и мужчина просто молча подвинул им коробку с многострадальной техникой, которую позже описал как неудавшийся подарок даме сердца, который самому неудавшемуся герою-любовнику не особо нужен. Затем эта трофейная плазма оказалась у Джувии дома, потому что джентльменское нутро Грея решило впечатлить уже свою даму сердца (и в его случае — удачно). Теперь эту историю Фуллбастер повествует всем и каждому кто не успевает избежать этого.       — Выбирайте Мстителей, — подал голос Нацу, глядя на обоих друзей. Люси резко обернулась, глядя на него, и старательно пытаясь не шарахнуться в сторону.       — Почему их? — девушка вопросительно изогнула бровь, скрестив руки на груди. Нацу хмыкнул, вызвав у нее лишь недовольство. Но прежде, чем она успела что-то сказать, Драгнил обошел ее со спины, и, положив голову ей на плечо, прошептал на ухо:       — Ради главной задницы Америки, разумеется.       — Ты не выносим, Драгнил, — вздохнула Люси, вызывая лишь смех у того. Даже Жерар не смог сдержать улыбки, наблюдая за этим действием.       — Зато он внес перемирие в ваш спор, — подала голос Эльза, подходя к ним, — Двое против одного, я так понимаю?       — Именно, — кивнул Жерар, изучающее глядя на Скарлетт, будто видел ее в первый раз. Их взаимодействие было еще более странным, чем у Люси и Нацу, но они хотя бы не пытались испепелить друг друга.       — Тогда вы пришли к выводу, нет? Все остальные уже готовы, так что… — Эльза пожала плечами, перенимая пульт у Люси и нажимая на иконку мстителей в листе фильмов.

***

      Когда два фильма из всех намеченных уже были просмотрены, шутки Тони Старка оценены и процитированы, Стив Роджерс был пятнадцать раз назван тотемным животным, а Черная Вдова и Локи в очередной раз восхитили всех присутствующих, было решено взять перерыв. Гажил ушел курить на лестничную площадку вместе с Греем; Леви, Эльза и Джувия что-то обсуждали на кухне, отнеся туда часть уже пустой посуды, а Нацу слушал что-то что ему говорила Лисанна. Люси же решила выйти на балкон, подышать свежим ночным воздухом. Там она нашла и Жерара, вышедшего, видимо, с той же целью.       — Сбежал от общества? — беззлобно спросила Хартфилия, подходя ближе и облокачиваясь на перила рядом с парнем. Сколько она себя помнила, он всегда был ее лучшим другом и они понимали друг друга иногда и без слов. Именно поэтому сейчас Люси догадывалась, что мысли Фернандеса далеко отсюда.       — Но только не от твоего, — улыбнулся Жерар, легонько толкая подругу плечом.       — Все для тебя. Опять Эльза? — Хартфилия посмотрела вдаль, туда, где виднелись огни зданий, а затем снова перевела взгляд на парня.       — Ммм, — неопределенно промычал тот, коротко взмахнув пальцами. Люси вздохнула.       — Опять думаешь о том, что вы зря расстались?       — Да, потому что так оно и есть.       Эльза Скарлетт и ее огненный характер — то, что прочно засело в голове и сердце Жерара еще в средней школе, поэтому не было никаких сомнений, что Фернандес не перестанет думать о ней ни при каких условия. Даже если они расстались, потому что вместе они были от силы месяц, а затем Скарлетт попросила сделать перерыв.       — Ты ведь знаешь Эльзу. Ей тяжело поверить в то, что кто-то действительно готов на все ради нее, — Люси произнесла это довольно тихо, не желая, чтоб это было слышно дальше небольшого пространства балкона.       — Она мне об этом никогда не говорила.       — И не скажет. Эльза привыкла со всем разбираться сама и редко кого посвящает в свои переживания. Но попросила о расставании она не потому, что ты ей не нужен, а потому, что ей сложно.       — Я думал, она не будет сбегать от проблем, — усмехнулся Жерар, подпирая голову ладонью и опираясь на локоть.       — О, поверь, ты — единственная проблема, которую она предпочла избежать, — Хартфилия, знающая их обоих достаточно хорошо, точно могла объяснить им, в чем их проблема. Однако, предпочитала не вмешиваться. Только если в порядке исключения, — Просто дай ей время, и все наладится.       — Надеюсь.       На точность своих слов надеялась и сама Люси, возвращаясь к остальной компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.