ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

пробуждение

Настройки текста
      — Эту часть вечера я и сама помню, но ситуацию это не просветило, — Люси пожала плечами, удобнее перекладывая подушку.       — Мало ли, — Джувия взмахнула рукой, лежа поперек кровати, успешно расположившись возле подруги и не задевая при этом Нацу. Затем она, весьма коварно улыбнувшись, продолжила — Вдруг бы я более детально узнала о вашем диалоге с Жераром на балконе. Выходили то вы вместе.       — Мы строили теорию заговора против масонов и иллюминатов, — невозмутимо ответила Хартфилия.       — И кто из них Эльза?       — Джувия!       — Да поняла я, поняла…

***

      Время уже давным давно перевалило за полночь, а киномарафон все еще продолжался. Но Люси уже начала чувствовать неимоверную сонливость: комната плыла в глазах, а общее состояние было таким, будто она застряла в вате. Поэтому, решив не мучить себя, девушка аккуратно встала, чтобы никого не отвлекать, и тихо прошла в гостевую комнату, падая на мягкое одеяло, лежащее на кровати. Хартфилия успела только удобнее устроиться, прежде чем уснуть.       Но вот у кого уж не было сна ни в одном глазу, так это у Нацу и Грея. Эти двое умудрились найти почву для своей очередной стычки буквально в двух словах фильма. Однако потасовки не случилось, потому что эти двое каким-то удивительным образом (конечно же Эльза не при чем) умудрились приложиться лбами друг к другу, а от того уйти в бессознательное состояние. После чего Гажил не особо церемонясь просто распихал их по разным комнатам.       Остальная же компания продолжила смотреть фильм, но хватило их так же не на долго, поэтому было принято логичное решение расходиться спать. Леви и Джувия жили на одной лестничной клетке, поэтому Макгарден забрала к себе часть компании, чтобы каждому хватило спального места. Таким образом вместе с ней по умолчанию ушел Гажил, а так же Эльза и Жерар.       Тем временем Джувия и Лисанна вместе стелили постель на диване в гостиной.       — Честное слово, я приготовила тебе постель в своей комнате, чтоб не заставлять тебя спать на диване, — с искренним сожалением бормотала Джувия, заправляя уголок одеяла в пододеяльник.       — Все в порядке, Джу, — улыбнулась Штраусс, — Главное, что Грей и Нацу подальше друг от друга. Тем более у тебя невероятно мягкий диван, так что спать на нем одно удовольствие.       — Все равно неловко, — вздохнула Локсар, но улыбнулась подруге в ответ.       — Кстати, а где Люси? — вдруг спросила Лисанна, садясь на диван, когда они закончили.       — Наверно в одной из комнат, — Джувия беспечно махнула рукой, а затем ее осенило, — И кажется Нацу там же…       — Ой, что будет…

***

      — То есть, вы серьезно закинули его именно ко мне? — Люси весьма скептично подняла бровь. О их непонятной мистической неприязни с Драгнилом конечно же знали все, поэтому их и не заставляли взаимодействовать. Хотя в общем круге знакомых им и приходилось уживаться, но это не означало, что между ними установлен мир.       — Все вопросы к Гажилу, не ко мне, — Джувия резко подняла перед собой руки в защитном жесте, — И я так же не виновата в том, что Нацу все еще в отключке. Видимо, Эльза не слабо приложила их с Греем друг о друга, да и их пиво наверно тоже сказалось. В придачу его не разбудишь, пока сам не проснется.       — Кошмар какой, — Хартфилия вздохнула, тыкнув аккуратным ноготком в предплечье все еще спящего Нацу, — Ладно, но! То есть, ты спала с Греем?       — Ооо, почему мы опять в этой теме.       — Потому что. Ты ему нравишься, он тебе нравится — отлично же. Почему нет?       — Люси внимательно посмотрела на подругу, которая вдруг невероятно заинтересовалась люстрой.       — Ну… Как-то… Не было предложения? — полувопросительно ответила Локсар, продолжая смотреть в потолок. Грею и ей уже можно было устанавливать рекорд ненавязчивого флирта, хотя та плазма — явно навязчивый, но даже это не сдвинул их отношения в более официальную фазу.       — Предложи ты, — Люси пожала плечами и предприняла очередную попытку выбраться из-под завала Драгнилом. На этот раз более успешно — ей удалось освободить ногу, — Да вы ведь целовались уже даже, куда тут еще тянуть?       — Я подумаю об этом, но не сейчас, — наблюдая попытки Хартфилии встать, Джувия и сама аккуратно перекатилась на бок, а затем встала. К счастью, Люси посчастливилось, и теперь она стояла рядом с Джувией, глядя на сопящего Нацу.       — Милый, правда?       — Вот уж нет.

***

      Нацу проснулся уже тогда, когда хлопнула входная дверь, за которой скрылась Лисс, попрощавшись с Люси и Джувией. Он потер глаза и перекатился на спину с живота. Драгнил точно знал, что спать ему было явно удобнее, чем просто лежать, ведь спал он чуть ли не на Люси Хартфилии, которая, если бы знала, что это все было не такой уж и случайностью, прибила бы его на месте. Разумеется, Нацу не подговаривал никого заранее, чтобы оказаться в одной комнате с девушкой, но и упускать такой шанс было бы кощунством. Все таки она была ему немного симпатична, не с точки зрения девушки, а с точки зрения личности. Но как то не заладилось.       Прекратив размышлять о тщетности бытия, Драгнил встал, направляясь на кухню, откуда доносились голоса девушек. Едва он переступил порог, обе подруги повернулись в его сторону.       — Доброе утро, Нацу. Надеюсь, ты выспался, — хитро прищурив глаза, с улыбкой проговорила Джувия. Она-то точно была в восторге от сложившихся обстоятельств, чего нельзя было сказать о Люси, пихнувшей в этот момент подругу локтем.       — Доброе. О да, было невероятно удобно, — Драгнил не удержался и посмотрел на недовольную блондинку, стараясь как можно обворожительнее улыбнуться.       — Интересно, почему, — Джувия продолжила, явно получая удовольствие от этого всего.       — Хороший вопрос, Джу. Помню только невероятно мягкую подушку под собой, — Нацу подошел к плите, на которой стоял только закипевший чайник, и подвинув к себе одну из чашек, заварил себе чай.       — Наверняка живая, — подала голос Люси, невозмутимо размешивая по десятому кругу сахар в своем чае.       — Вот как, — протянул Драгнил, делая глоток из чашки, — Интересно, в лице кого.       Хартфилия перестала гонять ложку кругами по дну чашки и глубоко вдохнула. Значит, Драгнил нарочно сейчас поддерживал этот диалог, прекрасно помня, как и на чем он спал. Превосходно. Просто замечательно. «Видимо, в его копилке с мелкими пакостями в мой адрес пополнение» — пронеслось в голове у Люси.       — Что ж, загадка остается загадкой. Может, вы с Греем оказались неразлучны и ночью? — проговорила она, с удовольствием отмечая, как Нацу недовольно нахмурился, — Ну, а мне, наверно, пора. Нужно еще заглянуть домой перед работой.       — Какое совпадение, мне тоже пора, — улыбнулся Нацу, залпом допивая чай. Люси поморщилась, представляя температуру жидкости и то, как обожгло бы ее горло, сделай она так. Тоже самое, видимо, представила и Джувия, потому что на ее лице отразились те же эмоции.       — Можешь провести Люси заодно, — предложила Локсар, отвлекаясь от мыслей и игнорируя убийственный взгляд Люси.       — Мне кажется, это плохая идея… — начала было Хартфилия, пятясь к двери с целью выйти быстрее, а там, может, и побежать.       — Отличная идея! — перебил ее Нацу, явно настроенный серьезно. И Люси точно не была этому рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.