ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

разговоры

Настройки текста
      Сидя на кровати, Люси ждала, пока Жерар ответит на ее звонок. Обычно он быстро отвечал, если, конечно, не забывал, куда запихнул свой телефон. Видимо, именно это сейчас и произошло, потому что шел уже пятый гудок. Наконец, он ответил.       — Если ты скажешь, что соскучилась, я буду польщен до глубины души, — Фернандес явно был в хорошем настроении, а, значит, произошло что-то хорошее.       — Да-да, соскучилась до жути всего за день, — откидываясь на спину, Люси вытянулась в более удобную позу, потому что в предыдущей ее нога уже начинала неметь, — Ты какой-то довольный. Что случилось?       — Эльза согласилась как нибудь составить мне компанию.       — Надеюсь, ты обвел красным этот день в календаре.       — Конечно. Почему ты вдруг решила позвонить?       — Я что, не могу просто так позвонить лучшему другу? — Хартфилия нахмурилась, отводя взгляд от потолка в сторону окна.       — Можешь, конечно, но сейчас точно что-то случилось. Так что?       — Драгнил трижды сопровождал меня по дороге за сегодняшний день. Трижды. А потом решил поставить меня перед фактом, что намерен улучшить наше общение. Кажется, вчера Эльза все-так сильно приложила его головой.       — Он же тебе не нравится, — задумчиво протянул Жерар, — Хотя если вы поладите, будет здорово. Потому что сейчас от вас буквально искры летят. Жуткое зрелище.       — Не уверена, что это хорошая идея, — Люси прикрыла глаза, поворачиваясь на бок и закидывая одну руку на лежащую рядом подушку.       — Ну, я достаточно хорошо знаю Нацу, чтоб говорить так. Можешь хотя бы попытаться.       — Вот и он так сказал.       — Значит, попытайся. А теперь иди-ка спать, потому что звучишь ты невероятно уставшей.       — Ладно…

***

      Проснувшись утром, Люси машинально потянулась за телефоном. Глянув на время, девушка решила просмотреть оповещения, наткнувшись взглядом на сообщение от Нацу.       «Ты знаешь, как открываются кокосы?»       Люси потерла глаза, думая, что ей показалось. Кто решит с самого утра спросить, как открывается кокос? Помимо Нацу, видимо, никто.       «Зачем тебе кокос?»       «Просто интересно. Я в раздумьях, не купить ли один»       «Поищи в интернете, Драгнил. Я не справочник»       Ответа от Нацу не последовало, поэтому Хартфилия отложила телефон и встала с кровати. За окном все еще были тучи, а на асфальте во дворе блестели лужи, покрытые рябью из-за легкого ветра. Оторвавшись от вида в окне, Люси поспешила на кухню, чтобы включить чайник. Ей нужно было собираться на работу, так как сегодня ее смена в первой половине дня. Игнорируя пару стикеров-напоминалок на холодильнике, Хартфилия полезла внутрь, чтобы достать что-то съедобное.       Уже выходя из дома после не особо длительных сборов, Люси тщательно проверила, точно ли она взяла с собой телефон и зонт. Выглянув из подъезда с некой опаской, девушка убедилась, что никаких Драгнилов за углом нет, а путь свободен. Облегченно вздохнув, она направилась в книжный в приподнятом настроении, и даже пару десятков брызг от луж и грязь не поменяли ее состояние. Все таки без Нацу было гораздо спокойнее. Особенно без его безумных выходок, как уже окрестили его действия.

***

      Едва Люси переступила порог, то увидела Леви, рассматривающую что-то в телефоне. Но, услышав шаги, она сразу же подняла голову.       — Привет, — улыбнувшись подруге, Макгарден отложила телефон, — Как ты вчера добралась? Ливень был ужаснейший.       — Оо… Меня встретил Драгнил, — проговорив это, Люси уже приготовилась к шквалу вопросов, но Леви лишь загадочно улыбнулась, подходя ближе, — Чего?       — Ничего, просто жду, когда это войдет в вашу привычку, — подмигнув, девушка рассмеялась, заметив недовольное лицо Люси, — Да ладно-ладно. Просто надеюсь, что вы поладите.       — Он как раз вчера распинался о своих планах на дружбу со мной, — поделилась Хартфилия. Она не особо любила что-то пересказывать по несколько раз, но не рассказать о странном Нацу она не могла, — Хотя мне не нравится это, он меня пугает.       — Он хороший, на самом-то деле, — пожала плечами Макгарден, а затем протянула ей лист бумаги, — Кстати, нам оставили новое расписание смен.       Уже когда смена заканчивалась, на телефон Хартфилии снова пришло сообщение. Девушка краем глаза глянула на экран, видя что сообщение от Нацу. Опять.       «Я все-таки купил кокос»       «Поздравляю, но зачем мне эта информация?»       «Потому что д-р-у-з-ь-я делятся информацией»       «Когда ты говорил, что хочешь подружиться, я не думала, что ты имел ввиду, что будешь закидывать меня каждым своим шагом»       «Не будь занудой, я же не оповещаю тебя во сколько я завтракал и какую футболку решил надеть. Кстати футболка с Бэтмэном, если тебе вдруг стало интересно»       «Не стало, но уже поздно»       «Ну, мне не жаль»       — Какой же он странный, — пробормотала Люси, блокируя экран телефона, и убирая его обратно в карман. Затем она повернулась к Леви, — Зачем мне информация о том, что он купил кокос и какую футболку он надел?       — Теперь ты — его твиттер, поздравляю, — Макгарден улыбнулась, одновременно помахав рукой Юкино, подходящей к ним. Теперь можно было заканчивать, и расходиться по домам.       Уже на улице Люси спросила:       — Ты куда сейчас?       — Ммм, надо бы зайти в институт.       — Зачем? — Люси недоуменно посмотрела на подругу. Сессия была закрыта (у Леви даже лучше всех), никаких мероприятий явно не предвиделось, а значит причин идти в институт не было.       — Фестиваль ведь, а Хвост Феи выступает одним из организаторов. Только не говори, что ты забыла, — Леви внимательно разглядывала Люси, которая действительно забыла и теперь выглядела слегка сконфуженной, — Ну так вот, от нас требуется помощь, и я иду узнать, что нужно делать и когда.       — Понятно, тебе составить компанию?       — Нет, спасибо, мне после этого еще нужно будет заехать в пару мест, — Леви покачала головой, одновременно глядя на время на экране телефона.       — Позвони мне потом.       — Хорошо, будешь выслушивать мой информационный поток. Его-то ты точно не забудешь, — Макгарден улыбнулась, обнимая подругу на прощание, а затем уходя в противоположную сторону. Люси же направилась в сторону продуктового магазина, вспоминая, что ей нужно было купить домой. Все-таки, на стикеры стоило посмотреть…

***

      — Ты знаешь, что никто не кидается на людей с тем посылом, как у тебя? На месте Люси я бы просто треснул тебя по голове сумкой и ушел, — Грей, поморщившись, посмотрел на Нацу, который только что закончил говорить о своем вчерашнем дне, — Ты не мог выбрать менее агрессивную тактику?       — Но я так и действовал до этого, — возмутился Нацу, — Кто виноват, что сработало только это. Да и мне просто выпал шанс поговорить, и в итоге…       — И в итоге тебя прорвало, да, — Грей вздохнул, в очередной раз удивляясь слишком огненному нраву друга, — Ты ненормальный, но за это я тебя и люблю.       — Как мило, Фуллбастер, я готов выйти за тебя, если с Джу не сложится, — Драгнил со смехом прислонился к плечу друга, но тот, закатив глаза, отпихнул его.       — Так, у тебя есть цель и кокос, не трогай меня.       — Да-да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.