ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

мысли

Настройки текста
      — Локи позвал меня на свидание, — отрываясь от телефона, проговорила Люси, сталкиваясь с удивленным взглядом Джувии, сидящей напротив нее за столиком. Девушки собрались в кафе, ожидая прихода Эльзы и Леви, в то время как Хартфилии пришло сообщение от уже упомянутого Локи.       — Это который со старших курсов? Рыжий? — уточнила Джувия, взмахнув указательным пальцем в воздухе по направлению к Люси. На всякий случай, блондинка, чуть отодвинулась, опасаясь острого ногтя подруги.       — Да, мы неплохо общаемся, и сейчас он предложили сходить вместе прогуляться, — Хартфилия отложила телефон на край стола, предварительно написав ответное сообщение.       — Ты согласилась? — Джувия поставила локоть на стол, облокачиваясь таким образом на руку.       — Да, но теперь думаю, зачем я это сделала… — пробормотала Люси, оборачиваясь на дверь, через которую только что вошли Леви и Эльза.       — Для разнообразия.       — Что «для разнообразия», — поинтересовалась Эльза, садясь рядом с Люси, в то время как Джувия протягивала меню уже севшей Леви.       — Локи пригласил ее на свидание, — изучая вместе с Макгарден строчки, ответила Локсар.       — Если ты согласилась, то, надеюсь, ты будешь осторожна, — Эльза немного нахмурилась, переживая за подругу, — Не то, чтобы я видела во всем подвох, но на всякий случай.       — Да, я знаю, — кивнула Хартфилия, ища взглядом официанта.       Сделав заказ, девушки принялись за обсуждение всего, что произошло за последние пару дней. Леви рассказала о планирующемся фестивале и о том, какая помощь нужна и от кого. Джувия поделилась тем, что они с Греем недавно проговорили почти что всю ночь, хотя изначально он просто позвонил ей, чтобы спросить что-то незначительное. Эльза упомянула о том, что записалась на курсы по стрельбе из лука, ничуть не удивив этим подруг. Люси, наблюдая за ними то и дело улыбалась, думая о том, какие они разные, но при этом так хорошо друг друга знают и понимают.       Когда они вышли из кафе, уже был вечер. Солнце почти зашло за горизонт, окрасив небо в розовые и фиолетовые оттенки, а легкий теплый ветерок раскачивал провода и гирлянду на летней террасе кафе. Девушки прошли до моста над широким городским каналом, который находился недалеко. Около этого моста уже был Гажил, ждущий Леви, чтоб они вместе пошли домой. Поговорив немного, они стали расходиться по домам. Джувия пошла вместе с Гажилом и Леви, Эльза собиралась вызвать такси, а Люси же решила пройтись пешком.       Когда она уже почти перешла мост, ей позвонили. На экране высветилось имя Нацу и Люси нехотя, хотя и с удивлением, ответила на звонок.       — Привет, Люси, — Драгнил звучал безумно жизнерадостно, будто бы ждал целый день возможности позвонить ей.       — Привет. Ты что-то хотел?       — Поговорить, ты ведь не против?       — Я бы не сказала, что хотела бы… — Хартфилия собиралась продолжить, но Нацу перебил ее.       — Значит, поговорим. Итак, чем занимаешься?       — Иду домой, — конечно, можно было сбросить звонок, и не морочить себе голову, но Люси не позволила бы совесть.       — Одна? Вечером? — удивился Нацу, и девушка даже по голосу поняла, что он хмурится. Ей показалось это удивительным, ведь она почти с ним не общалась, а все равно понимала его эмоции и изменения в голосе. Видимо, это какая-то степень наблюдательности касаемо окружающих.       — Мне идти не так уж и далеко, так что почему бы и нет, — Люси повернула голову, глядя на воду в канале, которая, отражая небо, казалась розовой.       — Тогда тебе придется говорить со мной, пока ты не дойдешь до дома. Вдруг тебя похитят, а я окажусь последним, кто с тобой говорил. Это же сразу вызовет подозрения.       — Драгнил…       — Да ладно-ладно. Просто вдруг я переживаю? В общем, ты не отделаешься от меня.       — Что мне мешает сбросить звонок?       — Совесть и моя настойчивость. Я ведь позвоню еще, еще и еще раз.       — Ладно, я поняла. Тогда тебе придется что-то мне рассказывать.

***

      Грей наблюдал за тем, как Нацу, свесившись на половину с дивана, говорил по телефону с Люси. Не то, чтобы его удивляла настойчивость друга, но он редко видел что-то такое у Драгнила. А еще Фуллбастеру было непривычно видеть, как спокойно и даже радостно выглядел его друг в такие моменты. Он даже периодически задумывался о том, что Нацу вполне уверенно движется к цели завоевания расположения Люси, а сам Грей никак не может расставить все в общении с Джувией, хотя она ему нравилась и даже очень. В такие моменты его немного радовало, что он не один, у кого не ладится с отношениями — с ним еще был Жерар — но Фуллбастер понимал, что у друга ситуация другая, а он сам может и действовать.       Отвлекшись на свои мысли, Грей и не заметил, как Нацу перестал говорить и теперь внимательно на него смотрел.       — Чего тебе? — буркнул Фуллбастер, стушевавшись, на что Драгнил лишь улыбнулся.       — Ничего. Хочу похвастаться, что мы только что говорили около двадцати минут и она даже не сбросила.       — Достижение года, Нацу, — Грей постарался выглядеть как можно более скептически, но все-таки не смог не улыбнуться. Если последовать примеру Нацу, то можно и свои достижения получить…

***

      — Через полчаса меня заберет Локи, а я думаю, не слишком ли поздно отказываться, — Люси расчесывала волосы перед зеркалом, висящим в спальне на стене. Джувия лежала у нее на кровати, наблюдая, а действиями подруги и периодически подсказывая, что лучше надеть, как и что совместить и просто создавала атмосферу моральной поддержки.       — Адски поздно, — протянула Локсар, пытаясь дотянуться до тарелки с печеньем, — Да просто прогуляешься с ним, а потом разойдетесь. Чего страшного произойдет-то?       — Ничего, но я бы лучше осталась дома, — пробурчала Хартфилия, закалывая прядь волос, чтоб она не мешалась.       — Если что, я могу находиться где-нибудь неподалеку и как нибудь тебя забрать, — наконец дотянувшись и закинув печенье в рот, Джувия едва разборчиво проговорила это все, но Люси удалось понять ее слова.       — Так мотивирует гораздо больше, — вздохнула девушка, садясь на кровать и тут же откидываясь назад, растягиваясь по кровати в силу возможности. Джувия лишь улыбнулась, будучи занятой печеньем.

***

      — И что мы здесь делаем? — спросил Грей, глядя на Джувию, которая внимательно смотрела в определенную сторону. Она позвонила ему и, не объясняя ничего, попросила прийти в парк, а теперь она была на чем-то сосредоточена и все еще ничего не сказала по поводу причины.       — Мы следим за свиданием Люси, — не отвлекаясь ответила Локсар, выискивая подругу среди прохожих. Наконец заметив ее, Джувия, кивнув сама себе, все-таки повернулась к недоумевающему Грею, — Что?       — Зачем?       — На всякий случай, не забивай себе голову. Ну и мы сами гуляем, что тоже плюс, — девушка пожала плечами, — Просто она до последнего не особо хотела идти. В общем, мы тут для моральной поддержки.       — Ладно, допустим. А с кем она хоть? — Грей и сам выискал среди людей Люси и парня рядом с ней.       — С Локи. Они вроде неплохо общаются.       — А ты что думаешь про него?       — Ну… Я бы предпочла Нацу, — Джувия снова отвлеклась, не глядя на Грея. Тот лишь поморщился.       — Вот как…       — В качестве пары для Люси, Грей. Не для себя, — со вздохом объяснила Локсар, все еще не оборачиваясь.       — Я понял это и с первого раза, — Фуллбастер конечно же соврал и знали это они оба. Но после этого ответа Джувия краем глаза удовлетворенно заметила, как парень невольно улыбнулся, глядя на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.