ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

ночь

Настройки текста
      Наконец вернувшись домой, Люси чувствовала себя вымотанной. Нет, конечно общаться с Локи было интересно, но это казалось целой вечностью, и теперь Хартфилия хотела только лечь. Завалившись на кровать, Люси лишь удобнее переложила подушку и постаралась заснуть. На улице уже начало темнеть, поэтому ничего не мешало провалиться в сон. Ничего, кроме телефонного звонка.       — Чего? — пробормотала девушка, отвечая на звонок.       — Выйди на улицу, — предложил Нацу на другом конце провода.       — Заче-е-ем, — устало протянула Люси, даже не открывая глаз. Вставать было неимоверно лень.       — Выйдешь — узнаешь, — просто ответил Драгнил, сбрасывая звонок.       Конечно Люси могла просто проигнорировать это и продолжить свои попытки спать. Но совесть ей этого не позволяла, поэтому девушка кое как сползла с кровати и подошла к шкафу. Придя домой, она даже не переодевалась и теперь платье, в котором она была на свидании, успело помяться, да и было в нем не очень то и удобно. Поэтому Люси нашла в шкафу на полке свои шорты и какую-то из футболок. Натянув все это, девушка прошла в коридор, держа телефон в руке. Обувшись и захватив ключи, Хартфилия все-таки вышла из квартиры.       Солнце уже зашло за горизонт и вся улица выглядела серой. Легкий ветер шуршал в листьях деревьев и как будто остужал раскаленный после жаркого дня асфальт. Такая обстановка была Люси больше по душе, чем жаркий день, поэтому она чуть взбодрилась. Нацу стоял, под подъездом, глядя куда-то в пространство, но сразу же встрепенулся, едва Люси показалась в поле зрения.       — Что ты хотел? — спросила девушка, подходя ближе. Драгнил улыбнулся.       — Мы идем гулять, — торжественно объявил он, и не дав Хартфилии возразить, взял ее за руку и направился из двора к дороге.       — Нацу, я весь день гуляла, дай мне отдохнуть, — Люси предприняла попытку вразумить его, но сработало слабо.       — Если я скажу, что там, куда мы идем, ты сможешь посидеть и отдохнуть? — не оборачиваясь спросил Драгнил, продолжая идти.       — Мотивирует больше, конечно, но мне все еще не очень хочется куда-то идти, — Нацу не среагировал, — Ну хоть медленнее можно идти?       — Ладно, медленнее так медленнее, — Драгнил все-таки замедлил ход, но руку девушки не отпустил, наоборот крепче сжав. Люси даже не стала возражать, все равно не послушает. Хартфилия подумала, что с того момента, как они последний раз виделись в тот вечер, он начал казаться ей чуть лучше. Она так же удивлялась тому, что с Нацу ей сейчас даже комфортнее чем было с Локи днем. Может постоянное внимание Драгнила все же сделало свое дело и теперь он плавно становится частью повседневной жизни…

***

      Люси не верила своим глазам, и переводила удивленный взгляд с Нацу на то место, куда они пришли, и обратно. Драгнил же лишь улыбался, будучи полностью уверенным в своем выборе.       — Серьезно? — спросила Хартфилия, делая пару шагов вперед. За ней последовал и Нацу, явно довольный собой.       — Ага. Я помню что тебе тут нравилось, когда мы последний раз тут все были, — парень снова взял ее за руку, но на этот раз чтоб не потерять в толпе. Они пришли в парк аттракционов, где сновало огромное количество людей, а яркие огни слепили глаза. Вокруг было довольно шумно, но это не раздражало, а лишь придавало какую-то особенную атмосферу. В воздухе витал запах яблок в карамели, попкорна, сладкой ваты и чего-то еще. Люси прикрыла глаза, вдыхая этот воздух, а затем улыбнулась.       Нацу заинтересованно наблюдал, как Хартфилия менялась буквально на глазах. От ее прежней усталости не осталось ни следа, теперь она с горящими глазами осматривала все вокруг, что вызвало у парня легкую улыбку. То, что он смог заставить ее радоваться, грело ему душу. Поэтому он ни разу не жалел, что решил вытащить ее из дома именно сегодня, в единственный день месяца, когда парк работал всю ночь, а не закрывался на ночь.       Когда они шли к колесу обозрения, Люси сама взяла Нацу за руку, крепко держась пальцами и положив вторую руку ему на предплечье. Сейчас она держалась поближе к нему, чувствуя себя так гораздо спокойнее. Более того, это казалось каким-то… правильным.       — Знаешь, с тобой даже интереснее, чем с Локи, — внезапно сказала Люси, когда они сели в кабинку колеса. Нацу удивленно моргнул.       — Еще неделю назад ты терпеть меня не могла, — проговорил он, чуть прищурив глаза, — Что же произошло, Хартфилия?       — Ну, ты сам сказал, люди меняются, — пожала плечами девушка, глядя в сторону, — Поэтому я подумала, что стоит все-таки наладить с тобой общение.       — Вот как, — протянул Нацу, а затем улыбнулся, — Я рад.       — Хорошо, — Люси обернулась на него, замечая направленную к ней ладонь. Взглянув парню в глаза, а затем снова переведя взгляд на ладонь, девушка прислонила свою руку к протянутой.

***

      — Так почему ты сейчас не дома? — спросила Люси, когда они сошли с американских горок, пройдя там три круга подряд. Земля казалась не очень устойчивой, поэтому они с Нацу держались плечом к плечу, чтоб не потерять равновесие.       — Ну… Зереф ушел к своей девушке, Стинг пошел гулять с Роугом, а папа, что самое интересное в этой истории, пошел «опрокинуть стаканчик», — Драгнил показал пальцами кавычки, цитируя отца, — угадай с кем?       — С кем? — заинтересованно спросила девушка, наблюдая за торжественным лицом Нацу.       — С твоим отцом, — провозгласил довольный собой Нацу.       — Чего? Я думала они оба заняты работой, — девушка улыбнулась.       — Да, но папа закончил работу раньше чем обычно. Кстати, благодаря Зерефу, они закончили разбирать тонны документов и решили, как распределить дела в компании, так что теперь у отца будет больше свободного времени. Так вот, видимо твой отец разобрался со своими делами, и когда они встретились, то довольно радостно ушли вместе проводить вечер, — Нацу говорил все это довольно быстро и, кажется, на одном дыхании, так что закончив, он тяжело вздохнул. Люси засмеялась. Впервые при нем.       — Прости, — пробормотала девушка, все еще улыбаясь, и видя немного недоуменное лицо Нацу, — Что?       — Ничего. Непривычно видеть тебя смеющейся, — ответил Драгнил, а затем поспешил сменить тему, — Нам стоит пойти еще в одно место…

***

      — Так. И что тут? — спросила девушка, когда они поднялись на возвышенность над городом. Отсюда почти весь город был как на ладони, поэтому Люси подошла к краю, глядя на огни улиц.       — Во-первых, то, на что ты смотришь, — Нацу стал рядом с ней, глядя в ту же сторону, — а во-вторых, то, что над нами.       Хартфилия повернулась к нему, а когда Драгнил указал наверх, подняла голову. Прямо над ними простиралось темно-синее небо, усыпанное звездами. Конечно, из-за городских огней многие из них просто терялись, но именно с этого места открывался вид на и без того огромное количество ярких вспышек.       — Как красиво, — протянула девушка, рассматривая звезды. Она часто смотрела на них со своего балкона, но этот вид ни с чем не сравнится.       — Поэтому мы и здесь.

***

      Возвращались домой они уже почти что в четыре часа утра. На улице уже было относительно светло, а первые лучи солнца уже касались крыш домов. На плечах Люси была кофта Нацу, которую тот достал из своего рюкзака, когда чуть похолодало. Они шли к дому Хартфилии, что-то обсуждая, и со стороны казались лучшими друзьями. Даже трудно было сказать, что всего несколько дней назад их общение не заходило дальше дежурных фраз или недолгого диалога. Но сейчас Люси действительно думала о том, что они могли бы начать общаться раньше, если бы не ее самовнушение и упрямость. Не сказать, что с этого дня они станут не разлей вода, но лед в их общении явно тронулся, а, значит, теперь Драгнил точно не самый раздражающий человек вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.