ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

океан

Настройки текста
      Как и сказала Леви, Хвост Феи выступил одним из организаторов летнего фестиваля, который должен состояться через неделю. По этому случаю многие студенты были вызваны, чтобы помочь с какими-то аспектами. Книжный магазин, в котором работали Леви и Люси, также участвовал в организации, в придачу, его владелец — Фрид Джастин — был одним из молодых преподавателей института, но на другом факультете, так что он не смог бы остаться в стороне. Так что на эту неделю вся работа магазина тоже была направлена на фестиваль: брошюры, листовки, плакаты — все это проходило через них и одобрялось лично Фридом. И в связи с таким перерывом от продаж, Люси и Леви все время проводили на площадке фестиваля. Там же была и остальная часть их компании. Работы было действительно много: установка палаток, декораций, настройка аппаратуры, проверка исправности всей техники — и это далеко не весь список. Нацу с Греем были заняты техникой под чутким руководством Эльзы. Там же был и Жерар, спасая головы друзей от гнева Скарлетт, когда те что-то делали не так. Гажил помогал с аппаратурой, периодически забегая помочь Леви, Люси и Джувии с декорациями. Здесь собрались все факультеты Хвоста Феи и каждый был занят работой. А на перерывах каждый разбредался по своим компаниям.       В очередной такой перерыв Люси и Джувия сидели в тени дерева, пока Леви пошла за Гажилом. К ним уже шли Эльза с Жераром, и откуда-то должны были прийти Нацу с Греем, вечно бродящие вместе.       — Я думала, что эта подготовка будет ужасно напряжной и утомляющей, — поделилась Джувия, откусывая часть своего сэндвича. Проглотив, она продолжила, — Нет, то есть, это тяжеловато, конечно, но весело. А усталость после этого только приятная.       — Даа, самый лучший досуг, о котором я мечтал — это подзатыльник Эльзы, — пробормотал пришедший Грей, садясь рядом.       — Это мой особый метод влияния на вас двоих, — невозмутимо ответила Эльза, открывая бутылку воды. Ее строгость всегда давала свои результаты, хотя и пугала окружающих, а иногда была чрезмерной. На этот случай рядом всегда был Жерар, который умело остужал пыл Скарлетт и решал все конфликты. Их общение с Эльзой снова становилось ближе, однако девушка все еще не решалась идти на более серьезные шаги, поэтому Фернандесу приходилось терпеливо ждать и только.       — Когда нибудь ты проломишь мне череп, — пожаловался Нацу, демонстративно потирая макушку. Эльза лишь посмотрела на него с немым укором, но даже этого хватило, чтобы Драгнил молча уткнулся в свой обед, обиженно сопя. Глядя на него, Люси невольно улыбнулась.       — Я приду на твои похороны, — подал голос Жерар, устроившийся напротив Хартфилии и рядом с Эльзой.       — Вообще-то, я надеялся, что ты их предотвратишь, — фыркнул Драгнил.       — Это я на случай, если не успею, — ответил Фернандес, подмигивая.       — Не успевай, я хочу посмотреть, — Гажил, до этого молча наблюдавший, тоже решил вступить в обсуждение.       — Надеюсь, тебя постигнет та же участь.

***

      Когда ближе к четырем часам дня запланированное на сегодня было выполнено, они все собрались у того же дерева. Еще вчера они договорились сходить вечером на пляж и сейчас предвкушали прохладную воду океана после жаркого дня.       Когда до пляжа оставалось всего ничего, Нацу и Грей, по своей обычной привычке, помчались к воде наперегонки, практически на ходу стягивая одежду. Скинув ее почти у самой кромки, парни нырнули в воду, а когда чуть отплыли от берега, то начали спорить, кто же был первее. Это было таким привычным явлением, что никто из остальных и не удивлялся.       Люси и Эльза остановились неподалеку от воды чтобы расстелить плед и оставить на нем полотенца и остальные вещи. Джувия и Леви уже последовали примеру Нацу и Грея, а за ними и Гажил. Жерар о чем-то спросил Эльзу, а Люси, чтоб не становиться невольным свидетелем и не мешать, поспешила тоже отойти к воде.       Песок был горячим из-за солнца и идти по нему босиком было неприятно. Поэтому Хартфилия вздохнула с облегчением, наконец ступив в прохладную воду. Отвлекшись, она и не заметила, как к ней подошел вышедший из воды Нацу. Парень прислонил мокрые руки к ее плечам и девушка едва не вскрикнула от неожиданности.       — Нельзя так пугать, Нацу, — протянула девушка, оборачиваясь на него.       — Ну, кто ж знал, что ты испугаешься, — Драгнил пожал плечами и улыбнулся. Люси невольно заметила, что его кожа покрыта мурашками из-за резкой смены температур, а капельки воды блестят на солнце. Резко переведя взгляд на воду, Хартфили пару раз моргнула, качнув головой.       — Эээ… — девушка предприняла попытку снова собраться с мыслями, но эти чертовы капельки застряли в голове, — Ну, я в воду.       — Только не утони, — Нацу проводил ее недоуменным взглядом, а затем обернулся в сторону Эльзы и Жерара. Похоже, дела у них действительно налаживались, потому что Драгнил заметил, что рука Эльзы лежит в ладони Фернандеса.

***

      — Я зависла над его видом, — пробормотала Люси, уставившись в пространство перед собой. Джувия, сидевшая рядом, усмехнулась. Видеть подругу такой Локсар не привыкла, но это определенно было забавно.       — Поздравляю, все мы проходили через эту стадию общения с Нацу, — весело ответила Джувия, глядя на Хартфилию, которая со всем скептицизмом, на который сейчас была способна, подняла бровь, — Чего? Я тоже как-то зависла над его видом. Но потом появился Грей.       — Это так себе утешение, но ладно. Просто это ужасно странно, потому что мы только начали общаться по-человечески, — Люси прикрыла глаза, чуть откидываясь назад и упираясь ладонями в песок.       — Вот именно, вы начали общаться. Поэтому ты перестала игнорировать его существование, — Локсар порылась в сумке в поисках воды, оказавшейся на самом дне. Открутив крышку и почти поднеся бутылку ко рту, она остановилась и продолжила, — Чем быстрее ты перестанешь прокручивать это в голове, тем быстрее оно уйдет. Но в любом случае, ничего страшного не произошло.       — Ладно, убедила, — вздохнула блондинка, — А где Жерар и Эльза? Джувия указала рукой куда-то в сторону, и Люси, проследив за жестом, заметила их, идущих вместе по берегу вдоль воды. Эльза даже улыбалась, что-то рассказывая Фернандесу, то и дело откидывая назад пряди алых волос, завязанных в хвост. «Нужно будет, наверно, спросить об этом Жерара» — пронеслось у Хартфилии в голове.

***

      — Чур я акула, — провозгласил довольный собой Драгнил, подплывая к Люси, когда она снова зашла в воду.       — Скорее косатка, — ответила девушка, отмахиваясь от брызг.       — Суть не особо меняет, — Нацу перевернулся на спину, балансируя на поверхности, — Я выиграл заплыв у Грея.       — Кто бы сомневался, — улыбнулась Хартфилия, будучи уверенной, что таких заплывов на сегодня будет еще несколько.       — Рад, что ты в меня веришь, — отозвался парень, — Кстати, у тебя на волосах осталось пару капель от брызг и они блестят. Выглядит красиво.       — В каком месте это было кстати, Нацу? — спросила Люси, покосившись на него, — Но спасибо.       До самого вечера они оставались на этом пляже. Грей и Нацу все-таки устроили еще пару заплывов, к которым даже присоединились Жерар и Гажил. Леви, Люси и Эльза с Джувией за это время успели поиграть в мяч, пока парни не решили устроить командную игру скорее на выживание, чем просто на победу. Но даже так оказалось довольно весело и закончилось ничьей. Грей и Нацу даже собрались устроить реванш, находясь в разных командах, но Эльза явно дала понять, что ничья здесь будет единственный результатом. И это помогло утихомирить вспыхнувший дух соперничества, так что после до самой темноты в компании воцарилась более спокойная атмосфера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.