ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

тоска

Настройки текста
      До возвращения в город оставалось всего пару часов, поэтому каждый решил разделиться, напоследок пойдя в места, к которым больше всего лежала душа. Люси, в отличие от своих подруг, решила прогуляться по лесу, подумав о том, что раз уж с него начался этот небольшой отдых, то почему бы не закончить им же. Однако насладиться пением птиц и мягкой травой, кое где все еще блестящей от недавнего дождя, в одиночестве ей было не суждено. В след за ней увязался Нацу, под предлогом того, что если Хартфилия потеряется, то хотя бы не одна. Деваться было некуда, поэтому теперь Люси не совсем уж довольно сверлила взглядом спину идущего впереди парня, который вызвался проложить какую-то эфемерную тропу. Причем куда идти он так то не знал.       — Знаешь, мне кажется, что с тобой у меня гораздо больше шансов заблудиться, — проговорила девушка, переступая через какую-то ветку, старательно пытаясь не упасть.       — Зато в компании, — отмахнулся от едва видимой паутины Нацу, продолжая идти куда-то вперед.       — Мы умрем в лесу, — буркнула себе под нос девушка, однако даже не пытаясь свернуть с пути.       Даже перспектива забрести в самую глубь леса совсем ее не пугала, в отличии от перспективы остаться надолго один на один с Нацу, вызывающим у нее весьма неоднозначные и непонятные чувства. А это извечное сражение рационального и иррационального где-то в глубине души… Первое усердно гнуло линию, утверждая, что Драгнил и до звания друга то не дотягивает, куда уж ему до объекта симпатии. А вот второе подавало голос, доказывая, что объекты симпатии обычно добровольно не выбираются, а значит Драгнилу вполне могло повезти. Прислушиваясь то к одной стороне сознания, то к другой, Люси начинала сомневаться в собственной вменяемости, потому что внутренние диалоги совсем никак не состыковывались на одном мнении. В очередной раз задумавшись, девушка даже не заметила, как снова уставилась в спину Нацу и совсем перестала обращать внимание на то, что происходит под ногами. За что и поплатилась. Не заметив очередную ветку, девушка, ойкнув, едва не повалилась на землю, однако Драгнил видимо решил проявить чудеса реакции, тут же поймав ее, не давая встретиться носом с плоской поверхностью.       — Надеюсь, это обмороки посвященные мне, — усмехнувшись, произнес парень, не отпуская руку девушки. Люси слабо потянула ее на себя, однако Нацу и не думал разжимать пальцы, — Нет уж, будем идти так. В следующий раз я могу и не успеть тебя поймать.       — Между прочим, ты сам выбрал такой путь, так что это было бы на твоей совести, — ответила Хартфилия, кажется смиряясь со своей участью. Теплые пальцы приятно скользнули по запястью, перехватывая руку поудобнее, вызывая у девушки едва ощутимые мурашки.       — Не вижу у тебя стремления развернуться и уйти, — Нацу, воспользовавшись замешательством блондинки, чуть наклонился, чтобы произнести это почти что у нее над ухом. Вздрогнув, Люси моргнула, приходя в себя из внезапного транса.       — Не вопрос, — фыркнув, девушка было развернулась, но Драгнил с легкостью потянул ее ближе на себя, заставляя упереться свободной ладонью ему в грудь. Пути отступления были нещадно перекрыты рукой, легшей ниже лопаток.       — Необязательно делать что-то мне на зло, — спокойно и едва слышно произнес Нацу, глядя Хартфилии в глаза, — Я ведь прав в том, что сколько бы ты не возмущалась, ты все равно не перестаешь идти за мной, продолжаешь со мной общаться в принципе. Ты ведь не через силу это делаешь. Где-то в глубине души я тебе нравлюсь.       После последней фразы Люси была готова отчаянно молиться всем известным ей богам, лишь бы предательский румянец не выскочил на ее щеках. Опустив на всякий случай голову вниз, девушка глубоко вдохнула и постаралась как-то остановить хаотично побежавшие мысли или хотя бы схватить за хвост одну из них. Но поток остановился сам, когда Нацу чуть сильнее потянул Хартфилию на себя, заставив ее практически уткнуться лбом ему в плечо. Девушка напряглась, ожидая какого-нибудь подвоха, однако Драгнил словно застыл на месте, по прежнему не ослабляя хватку. Люси вдруг подумала, что ведет себя до ужаса глупо, все пытаясь куда то вырваться и убежать. А затем поняла, что все это — результат ее смущения из-за полнейшего непонимания и отрицания всех тех мыслей и эмоций, которые у нее вызывал Нацу. Смирившись, Хартфилия расслабилась, просто вслушиваясь в размеренное дыхание парня, и этот звук, казалось бы, стер все остальные вокруг: не было ни пения птиц, ни шума ветра где-то в кронах деревьев. Его дыхание действовало как-то умиротворяюще, поэтому вечный поток сознания в голове Люси умолк вслед за птицами.       — Возможно ты действительно мне нравишься, — пробормотала еле слышно девушка, кажется, не осознав, что сказала это вслух, или же просто понадеялась, что Нацу не заметит. Однако он заметил, предпочтя промолчать и лишь улыбнуться, понимая, что любое его слово или движение сейчас может легко разрушить установившуюся нить связи.

***

      Возвращаться в город как-то не хотелось. За его пределами было спокойнее и размереннее, без этого странного рваного ритма жизни, под который нужно было успевать подстроиться. Толпы людей, горы дел, кипящая жизнь — Люси всегда знала, что город и места за его пределами — это разные вещи, но почему-то сейчас, когда на ее коленях снова лежала голова Нацу, пытавшегося спать под гул мотора машины и радио, она осознала это еще четче.       Но еще одной причиной нежелания возвращаться в город было то, что даже нескольких дней Люси хватило, чтобы привыкнуть к постоянному шуму вокруг, а теперь дома ее снова будет ждать тишина. Иногда в том, что ты живешь в одиночку, есть минусы.       Машина остановилась неподалеку от дома Хартфилии, и девушка, попрощавшись с друзьями, вышла. Следом за ней поспешил выйти и Нацу, который яростно называл транспорт орудием пытки.       — Ты мог бы потерпеть буквально квартал, и добраться до дома, — заметила Люси, разминая затекшую спину. Драгнил последовал ее примеру, потягиваясь в стороны и жмурясь как кот на солнце.       — Мог бы, — согласился он, — Но оставшийся день терпеть тошноту как-то не хотелось. Поэтому мы здесь.       — Ты странный, — хмыкнула девушка, направляясь в сторону двора.       — Не страннее тебя, — легко отозвался Нацу, а затем как-то резко стал серьезнее, — Есть кое что, что мне нужно сказать.       — И что же?       — В общем… Послезавтра отцу нужно улететь на некоторое время по работе. Обычно с ним летает Зереф, но в этот раз у него не получится, а Стинг вообще во всем этом не смыслит ни черта. Поэтому…       — Поэтому ты летишь вместе с отцом, — закончила за него Хартфилия, наблюдая за кивнувшим в ответ парнем, — Надолго?       — Честно говоря, не знаю. Это будет зависеть от того, как быстро отец разберется с нужными ему документами и подпишет все соглашения с партнерами, — Драгнил продолжал идти, рассматривая мелкие трещинки на асфальте.       — Чтож, хоть отдохну от тебя, — улыбнулась Люси, хотя в душе ей было не особо то и весело. Забавно, Нацу Драгнил улетает и оставляет ее в покое — прямо как она и хотела, а от этого совсем не радостно, будто бы без него мир схлопнется. И улыбаться сейчас тоже не хотелось, но девушка видела, что Нацу тоже не очень-то и хотелось куда-то исчезать, поэтому единственным выходом было только делать вид, что ничего такого не случилось.       «Ничего и не случилось» — напомнило Хартфилии ее же сознание, в котором осталась рациональная часть. Подумаешь, ну не будет Драгнила неделю, две, три… Кажется, Люси начинает проникаться состоянием Хатико, раз уже думает о том, как будет ждать его.       От бессмысленных размышлений девушка отмахнулась уже у самого подъезда. Нацу внимательно на нее смотрел, ожидая, пока она выйдет из своего своеобразного транса.       — Если получится, можем увидеться завтра, — предложил он.       — Да, посмотрим, — кивнула девушка, а потом, тяжело выдохнув, продолжила, — Возможно, я буду по тебе скучать.       — Не успеешь даже приблизительно соскучиться, — улыбнулся Драгнил, одним легким движением прижимая Люси к себе. Хартфилия даже не попыталась вырваться, обвивая парня руками, и чуть прикрывая глаза. Ей казалось, что происходит что-то странное. Она точно не должна была так реагировать на новости, но в душе неприятно ныло, а настроение стремительно катилось вниз.       — Главное, не упади в обморок в самолете, — хмыкнула девушка, намекая на нелюбовь Нацу к транспорту.       — Черт….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.