ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

осознание

Настройки текста
Примечания:
      Неделя без Нацу текла так отвратительно долго, что казалось, будто бы прошел целый месяц. Люси как и всегда ходила на работу, встречалась с подругами, болтала по вечерам с Жераром. У последнего становилось все меньше свободных вечеров, так как он все чаще проводил их с Эльзой. И Люси была действительно рада за них, ведь у них наконец-то все наладилось. Но ей самой было чертовски скучно и в какой-то степени одиноко.       Нацу старался писать Хартфилии каждый раз, как у него появлялось свободное время, но большую часть дня девушка проводила сама по себе. Признаться, она никогда не думала, что будет скучать без шумного Драгнила, который заполнял собой буквально все пространство.       В конце недели Нацу нашел возможность позвонить Люси по видеосвязи, и тогда они проговорили почти что час. Девушка мысленно отметила, что Драгнил выглядел довольно уставшим, но по прежнему улыбался и шутил на какие-то отвлеченные темы. И даже так он был довольно привлекательным: с растрепанными волосами, синяками под глазами, иногда выглядящий так, будто уснет прямо на месте.

***

      Когда на счету пошла уже вторая неделя, Люси поняла, что возможно Нацу не просто нравится ей, как человек. Он определенно точно нравился ей как парень. С одной стороны, вывод принес определенность в светлую голову Хартфилии, с другой — был неутешительным. Весьма.       Ранним вечером, когда солнце только клонилось к горизонту, окрашивая все вокруг мягким золотисто-оранжевым цветом, Люси решила, что раз в этот вечер компанию ей составить некому, придется что-то придумать самой. Жерар был с Эльзой, Грей и Джувия сегодня ужинали у матери Джу, а Гажил и Леви были заняты чем-то своим. И в какой-то момент Люси даже почувствовала легкий укол зависти, что в такой замечательный вечер позднего июля ей не с кем даже провести время. С Нацу они не говорили уже дня три, так как тот был чем то безумно занят, поэтому девушке ничего не оставалось кроме как ждать его свободной минутки.       Вернувшись домой из ближайшего супермаркета Хартфилия принялась разбирать пакеты, доставая оттуда продукты и на автомате раскладывая их по местам. Последней была бутылка красного вина, которую девушка, недолго думая, тут же открыла, выхватив из приоткрытого ящика открывашку. Задумчиво посмотрев на кухонный шкафчик с бокалами, блондинка пожала плечами и взяла бутылку, намереваясь не мучиться с разливаниям вина по емкостям. Захватив тарелочку, на которую до этого были высыпаны конфеты, Люси вышла из кухни, направившись в гостиную. Однако, Хартфилия быстро поняла, что здесь ей слишком тоскливо, а потому поспешила выйти на балкон.       Оставив на подоконнике бутылку и конфеты, девушка ушла в комнату за пледом, который расстелила на полу балкона, затем кинула сверху диванные подушки, как те, которые если что не так жалко, и удовлетворенно кивнула сама себе. После этого девушка снова вернулась на кухню, заглядывая в холодильник в поисках чего-то съедобного, натыкаясь там на салат с кусочками запеченного мяса. Раз уж пить, то хотя бы не на голодный желудок.       Вернувшись на балкон, девушка поставила тарелки, бутылку вина и захваченный с собой ноутбук, а затем уселась рядом. Благо ее балкон, ограда которого представляла собой металлические прутья, позволял ей наблюдать за ярким городом в золотисто-рыжих лучах вечернего солнца. Обеспечив себе хотя бы живописный вид, раз уж с компанией не повезло, девушка открыла недосмотренный сериал на ноутбуке, и потянулась за салатом.

***

      Спустя полчаса бутылка оказалась пуста на половину, а сериал был лишен должного внимания, так как Люси витала где-то далеко в своих мыслях. Это ее времяпровождение было прервано звонком в дверь, и девушка недовольно поморщилась, вставая и направляясь в коридор, попутно бормоча что-то про «залетных мимокрокодилов». Однако когда она, даже не глядя в глазок, распахнула дверь, то ее недовольство резко сменилось ступором, ведь на пороге стоял Нацу Драгнил собственной персоной.       — Привет, — улыбнулся парень, глядя на явно подзависшую Хартфилию. Та моргнула, нахмурилась, а потом спросила:       — А ты разве не должен быть где-то не здесь?       — Я тоже рад тебя видеть. Ты не отвечала на звонки, — ответил Нацу, протискиваясь в квартиру. Люси задумалась о том, где последний раз видела свой телефон и поняла, что он остался в сумке на кухне.       — Телефон в другой комнате, — отозвалась девушка, закрывая за Драгнилом дверь, — Когда ты вернулся?       — Час назад. Я бы пришел раньше, но душ был самой приоритетной вещью в моем списке по прибытию. Ты не представляешь как быстро я готов был бежать домой, — распалялся Нацу, вызывая у Хартфилии смех, который она честно попыталась подавить, чтобы не обесценить мучения парня, — Эй, это не смешно!       — Прости, — улыбнулась Люси, — просто у тебя слишком забавное выражение лица при этом приступе негодования.       — Ага, конечно, — фыркнул парень, — Так чем ты была так занята, что выпала из реальности?       — Как бы тебе сказать, упивалась гордым одиночеством? — пожала плечами блондинка проходя вслед за Нацу в гостиную. Тот выглянул на открытый балкон, а затем, обернувшись хмыкнул.       — И вином?       — И вином. Полбутылки выпила, представляешь.       — Ну все, закончилось твое гордое одиночество, теперь у тебя есть я. А вот вино кстати не закончилось, потому что я притащил тебе еще одну бутылку, — Драгнил кивнул на рюкзак, стоящий у порога, а затем подошел ближе и поднял его за ручку, вызывая тонкий звон стекла.

***

      Сериал был безбожно заброшен куда подальше, потому что теперь, допивая уже вторую бутылку вина, Люси слушала рассказы Нацу о всех его странных приключениях.       — Ты вот представляешь меня в деловом костюме? Вот эти вот галстуки — жуть. В них же невозможно дышать! — распалялся Нацу, активно жестикулируя, чем вызывал смех у Люси.       — Знаешь, я бы посмотрела на тебя в таком виде, — полуулыбнувшись пробормотала девушка. А затем осознала сказанное и залилась румянцем. Благо на улице уже прилично стемнело и это осталось незамеченным. Однако Нацу как то странно хмыкнул.       — Когда-нибудь увидишь, — отозвался Драгнил, почему-то так же тихо. Вечно шумный Нацу и тихо — те самые слова антонимы, так что Хартфилия даже на секунду попыталась всмотреться в его глаза, чтоб понять, чем это было вызвано. Но темнота и вино не дали понять ровным счетом ничего.       Вздохнув, девушка положила голову на плечо Нацу, чуть прижимаясь к его руке. Сегодня было довольно жарко, но ветер был немного прохладным, поэтому лишнее тепло перестало быть лишним.       — Знаешь, — начала Люси, — в какой то момент я почувствовала себя вообще лишней в этом празднике жизни.       — Почему? — отозвался Нацу, пытаясь рассмотреть звезды, которые не хотели показываться на полотне неба из-за ярких городских огней.       — Ну, все сегодня заняты, а мне не с кем даже поговорить было. То есть, я все понимаю, честно, просто так грустно стало, — пробормотала Хартфилия, отрываясь от плеча парня, заставив его этим действием перевести взгляд с неба на нее.       — Зато у тебя есть я, — улыбнулся парень, притягивая девушку к себе, заключая ее в неплотное кольцо рук.       — Да мне и тамагочи было бы достаточно, — отозвалась Хартфилия в попытке отшутиться, чувствуя неловкость от этого диалога. Но Нацу лишь фыркнул, даже не пошевелившись.       — Считай, что теперь тамагочи — это ты.       — Эй!       Поток недовольства был прекращен самым наглым способом, на который, вероятно, мог быть способен только Нацу. Быстро перехватив запястья девушки, Драгнил потянул ее на себя, осторожно целуя. Люси что-то промычала и даже попыталась вырваться, но буквально через секунду сдалась, подвинувшись ближе. Однако Нацу все еще не собирался отпускать ее руки, перехватив их уже одной рукой, а вторую положил на талию девушки.       Хартфилия первая разорвала внезапно начавшийся поцелуй и, воспользовавшись замешательством парня, освободила запястья из его хватки. Получив свободу рук, девушка поспешила закинуть их на плечи Драгнила, прижимаясь ближе, вновь целуя его. Каждое новое движение постепенно разжигало тот самый маленький огонек сомнений, который до этого неуверенно горел где-то внутри, превращая его в четкое осознание: ей чертовски сильно нравится Нацу. Неужели для того, чтобы это понять, нужно было потерять его из виду? Но сейчас Люси меньше всего хотела думать о том, почему она так внезапно осознала это в полной мере, когда руки Драгнила лежали у нее на талии, обжигая кожу даже через футболку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.