ID работы: 8322882

persistence

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

предложение

Настройки текста
Примечания:
      Люси смутно помнила, каким образом оказалась на своей законной кровати, когда открыла глаза, жмурясь от солнечного света. Прокручивая вчерашний вечер в голове, девушка вдруг резко поднялась, вспомнив, чем он вчера закончился. Но она точно не помнила, как именно она заснула, видимо Нацу перенес ее на кровать. Осторожно повернув голову, Люси, с каким то внутренним тревожным звоночком опасалась увидеть рядом с собой вышеупомянутого Драгнила, но, не обнаружив его в пределах комнаты, с облегчением вздохнула.       Девушка зажмурилась и потерла глаза ладонью, а после, взглянув на руку, поняла, что растерла по лицу остатки косметики. Досадливо хмыкнув, Люси легла обратно на кровать, принявшись было обдумывать происходившее вчера, но ее отвлек звонок в дверь. Хартфилия нахмурилась — она точно знала, что никого не ждала. А буквально через секунду послышался звук открываемой двери и чьи-то голоса, заставив Люси напрячься. Не всякий раз по утрам у тебя внезапно открываются двери без твоего вмешательства. Но когда один из голосов был безошибочно определен как голос Нацу, девушка вздохнула с облегчением и, встав с постели, не спеша прошла в коридор.       — Проснулась, — скорее констатировал факт, чем спросил Драгнил, только что закрывший входную дверь за неизвестным, а затем чуть приподнял пакеты в руке, — Я взял на себя смелость заказать доставку.       — Хорошо, у меня все равно в холодильнике мышь повесилась, — Люси улыбнулась, проследовав за парнем на кухню.       — Да нет, вроде просто только веревку намылила, — хмыкнул Нацу, ставя пакеты на стол.       — Поздравляю, видимо ты ее спас, — чуть потянувшись отозвалась Хартфилия, а затем все-таки обратила внимание на содержимое пакетов. Фирменные контейнеры китайского ресторанчика призывно блестели гладким пластиком, а заманчивый запах начинал потихоньку заполнять кухню. Нацу молча подвинул девушке порцию, зубами открывая свою упаковку деревянных палочек.       Казалось бы, от еды Драгнила отвлечь сложно, но, на удивление, спустя пару минут он сам нарушил установившуюся тишину, прерываемую разве что шуршанием упаковок.       — Не хочешь пойти со мной на свадьбу? — без предисловий выдал Нацу, вызвав у Люси замешательство.       — В смысле? — переспросила она, так и оставив на половине пути очередную порцию лапши.       — Нуу… Через две недели Зереф женится и я прошу тебя составить мне компанию. Если ты не против, конечно,       — ответил Драгнил, невозмутимо продолжая есть.       — Как-то это… Неловко что ли, — задумчиво ответила Хартфилия. Если Зерефа она хотя бы немного знала, то его невесту она, кажется, даже никогда и не видела.       — Я буду рядом с тобой, поэтому можешь не переживать ни о чем. Если ты согласишься, я буду очень рад пойти туда с тобой, — подытожил парень, с некоторой надеждой во взгляде выжидая ответ.       — Ладно, я не против. Когда свадьба хоть? — поразмыслив, Люси решила, что, в принципе, ничего не теряет, тем более если ее компанией будет Нацу.       — Десятого августа.

***

      С момента, как Нацу ушел домой, прошло от силы пару часов. За это время Люси успела разве что выбросить мусор и лишь сильнее углубиться в свои мысли, так и не сделав ничего из своих не особо то и больших планов. День, казалось, пролетел слишком быстро, и небольшое ощущение бесполезности его проведения начало подкрадываться к девушке, заставляя начать делать хоть что-то полезное, так как тратить время впустую Хартфилия ужасно не любила.       Однако входящий звонок внес свои коррективы. Не глядя на экран, Люси уже была уверена, что знает, кто именно решил ей позвонить, и ее чутье не подвело, когда на другом конце провода послышался голос Драгнила.       — Если ты еще не устала от моей компании, я хочу предложить тебе пойти погулять совместно с моими братьями, и, соответственно, мной.       — Ты пытаешься затащить меня в мужскую компанию? — с сомнением отозвалась Люси, уже готовая отказываться.       — Нет, я прекрасно понимаю, что тебе было бы некомфортно в таком случае. С нами будет еще девушка Стинга и Мавис — невеста Зерефа.       — Ладно, через сколько мне нужно быть собраной?       — Минут через двадцать?       Двадцать минут звучали как-то слишком быстро, при учете того, что Люси все еще не высушила предварительно помытые — как знала — волосы. Поставив телефон на подзарядку, девушка поспешила приводить себя в порядок, всеми силами стараясь подавить растущее внутри волнение и некоторый трепет, которые вызывала мысль о том, что ей предстоит снова провести время с Нацу. В глубине души Люси уже знала точную причину своей реакции, но пока что искренне пыталась заглушить эти мысли и чувства.       Снова углубившись в раздумия, Хартфилиядаже не заметила, как уже была полностью готова к выходу, и теперь ждала только звонка Драгнила, который не заставил себя долго ждать.       Когда Нацу встретил ее у подъезда, заключив в приветственные объятия, Люси словила себя на мысли что готова так простоять бесконечно, а приятный запах его парфюма словно усугублял такие мысли. Мягко разорвав объятия, Нацу, шутливо усмехнувшись, подал девушке руку, а затем повел к выходу со двора, где уже стояло четверо, о чем то весело переговариваясь. Стинг, завидев Люси и Нацу, приветственно махнул рукой, широко улыбнувшись — этим они с Нацу были очень уж похожи. Зереф же сдержано кивнул, тепло улыбнувшись.       — С Юкино ты и так знакома, — Нацу указал на девушку с пепельными волосами, состриженными под аккуратное каре, стоящую возле Стинга, а затем указал на невысокую девушку с необычайно длинными светлыми волосами, которые, казалось, скоро достигнут пола, — А это Мавис.       Обе девушки приветливо улыбнулись, когда Люси подошла ближе. К большому удивлению Хартфилии, Мавис оказалась хорошо знакома ей, и судя по озорному взгляду, та тоже узнала Люси.       — Давно не виделись, Люси, — улыбнулась Мавис, протягивая руки и слегка приобнимая Хартфилию.       — Я думала, что вряд ли тебя еще встречу, — отозвалась Хартфилия, замечая озадаченный взгляд Нацу, — Мавис часто приглядывала за мной, когда родители работали допоздна. До сих пор помню, как расстроилась, когда ты уехала.       — Учеба в другом городе, только пару лет назад закончила, и вернулась домой. А ты довольно-таки выросла, — Мавис шутливо сравнила ладошкой рост Люси и свой, будучи чуть ли не на полголовы ниже.       — Так вот почему ты сказал, что давно ее знаешь, Зереф, — кажется в этот момент паззл внутри Стинга окончательно сложился, а затем он обернулся на Нацу, — а ты знал?       — Смутно помнил, а ты просто был слишком мелкий, — усмехнулся тот, получив в ответ возмущенный фырк Стинга.

***

      Прогулка в такой компании, вопреки опасениям, оказалась довольно приятной и ненавязчивой. Нацу со Стингом то и дело дурачились, иногда даже втягивая к себе сдержанного с виду Зерефа, а тем временем Люси успела неплохо разговориться с Мавис и Юкино. В очередной момент, когда они остались втроем, Мавис, заговорщески улыбаясь, задала вопрос:       — А как давно вы с Нацу вместе? Люси опешила, стремительно покрываясь красными пятнами румянца, тут же отрицательно тряхнув головой.       — Мы просто друзья, и то, не так уж и давно.       — Странно, а смотрите вы друг на друга далеко не как друзья. Да и, я слышала, вы проводите довольно много времени вместе, — продолжила Мавис, все так же улыбаясь. Ей явно нравилось наблюдать за реакцией Хартфилии.       — Ничего подобного, просто хорошо общаемся…

***

      Когда время стало довольно поздним, все поспешили разойтись по домам. Нацу благородно вызвался проводить Люси до дома, однако с момента, как они распрощались с остальными, его как будто подменили: он шел молча, о чем то задумавшись, и глядя в пространство перед собой. Люси шла рядом, изредка бросая на него обеспокоенный взгляд, не решаясь спросить, в чем же причина такой смены реакций.       Так они дошли до дома, не проронив ни слова. Нацу остановился первым, обернувшись на Люси и продолжая молчать. Хартфилия же в свою очередь, кажется, даже не собиралась идти домой.       — Ты какой то слишком тихий, — подала она голос.       — Прости, задумался, — слабо улыбнулся Драгнил, пряча руки в карманах. Видеть его таким было абсолютно непривычно, хотелось что то сказать, сделать, чтобы он снова стал привычным Нацу. Поразмыслив недолго, Люси в один шаг оказалась впритык к парню, тут же аккуратно обвивая его руками и заключая в объятия.       — Есть кое что, что я хотела бы тебе сказать, — начала она, внутренне сомневаясь в правильности своих действий, — Я слишком часто ловлю себя на мыслях связанных с тобой, мне хочется проводить с тобой много время. Я довольно долго об этом думала, но теперь я могу сказать что ты мне нравишься, очень сильно.       Проговорив это едва ли не на одном дыхании, Люси почему то зажмурилась, ожидая реакции Нацу. Тот, застыв буквально на пол минуты, тут же обнял ее в ответ, а затем чуть отодвинулся, чтобы заставить Хартфилию посмотреть ему в глаза.       — Ты в праве отказаться от этого, и я не стану давить, но свое будущее я хотел бы связать с тобой. И если ты готова, я хотел бы, чтобы ты стала моей девушкой.       — Я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.