ID работы: 8323009

Ex cinere

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Секрет темного ангела

Настройки текста
      Кровь шумела в висках, мешая сосредоточиться. Нигде, нигде ему не скрыться от злой судьбы, которая жаждет его мучений. Даже после смерти прошлое отказывается отпускать, требуя заплатить за глупые желания маленькой птички. И он посчитал бы цену справедливой, если бы платить пришлось не ему...       — Вы звали, хозяин? — Трикс склонили головы, опускаясь на одно колено перед разъяренным Фениксом.       — Где Авалон, где черт возьми, он шатается?! — Яростный рык прошелся разрушительным эхо по территории потаенного в земле замка. Чересчур возбужденный Даркар, злобно смотрел на подопечных, сжимая когти до неприятного скрипа.       — Паладин ушел около тридцати минут назад, я видела, как он спускался в подземелья, — Сторми, не поднимая копны волос, громко оповестила доспех о подозрительных делах темного ангела.       — Я поручаю вам ваше первое задание, необходимо вернуться в мир людей, где мы вас спасли от фей, — не терпящим возражения тоном, отозвалась птица, нервно опускаясь на холодную плиту каменного трона. От Даркара исходила злая аура, наполняя помещение густым, прозрачным туманом.       — Но это рискованно! — возразила Айси, вскакивая на ноги, — Винкс до сих пор могут быть там. Мы с сестрами не до конца восстановились, чтобы снова вступать в бой при случайной встрече, — на правах безусловного лидера, блондинка нахмурила брови и ступила навстречу новому хозяину.       — Меня это не волнует! — от хладнокровности и спокойствия феникса, которые сопровождали его всегда и везде, не осталось и следа. Сейчас это был неуверенный в себе, дерганый маг-самоучка, у которого неладно с заклинаниями.       Резким движением выставив вперед длинную, металлическую руку, Даркар разжал кулак и в раскрытой ладони появилась иллюзия тяжелого тома книги «Ex cinere», на предплечье заискрились меняющиеся цифры, отсчитывающие время до его смерти. С бережностью молодого отца, он обхватил фальшивую книгу двумя лапами, несколько секунд всматриваясь в обложку. Лицо не выражало ничего, только бегающие глаза выдавали нотки грусти, бушующей ненависти и страха. Медленно развернув «историю своей жизни» к глазам Трикс, он молча ждал, когда они рассмотрят её поближе.       Заглянув в очи хозяина, Дарси с осторожностью протянулась к иллюзии, боясь возможной порции гнева, которая может на неё обрушиться. Было видно, с какой опаской он отдавал книгу, однако вскоре она уже была в руках ведьмы. Сестры присоединились к тщательному изучению предмета, которым так желает обладать их спаситель, но когда они решили раскрыть том, Дарк щелкнул пальцами и голограмма исчезла.       — Надеюсь, вы запомнили, как она выглядит, — позади девушек развернулась огромная карта мира людей, где яркими, пылающими точками отображалось местонахождения книг. Таких меток было не меньше тысячи, все-таки рассказ не имел ошеломительного успеха, но этого хватило, чтобы феникс нервно сглотнул. Неужели, ему придется убить стольких людей?       — Начните отсюда. — Длинный коготь ткнул в пустоту, указывая первую цель, — Уничтожьте книгу и, — голос предательски задрожал, — убейте всех обитателей дома, в котором она находилась.       На лицах ведьм заиграли ехидные улыбки. Покорно поклонившись, они растворились в воздухе, оставляя после себя лишь слабые языки темной ауры, пахнущей смертью. Глубоко вздохнув, Даркар опустился на трон, сильно жмуря глаза. Несмотря на прошлое, ему трудно вновь убивать. Энтузиазм Трикс одновременно радовал и пугал. С одной стороны, ему не придется делать это собственными руками, до сих пор в голове птицы возникают искаженные мольбой и страхом лица людей, которых он безжалостно вырезал. Они снятся ему в кошмарах. С другой же стороны — они лишь маленькие, неопытные девушки, которые потерялись в выборе приоритетов. Фениксу было в некотором роде жаль ведьм, даже несмотря на раздражающие выходки, которые они иногда выкидывали. Утешением становилась лишь одна фраза, которую они с паладином заучили, как заповедь:       «Либо ты — либо тебя»

***

      Сонные глаза профессора в мгновение округлились, он отскочил к стене, ощущая мокрую стену и ежась от липнущей к телу одежды. Мерзкое чудовище подобрало растекающиеся темной слизью лапы и ринулось к клетке. Снова и снова он бился о прутья, которые медленно, но верно начинали гнуться. А монстр, казалось, не знал усталости, нещадно разбрызгивая свое естество по клетке. Авалон попытался воспользоваться магией, но как и ожидалось, из ладоней вырвался лишь слабый свет, не способный даже осветить темноту подземелья.       Готовясь к скорой кончине, он вдруг услышал звук заклинания, а затем протяжный стон, резанувший слух. Это дьявольское отродье превратилось в лужу черной смолы, которая мгновенно застыла и потрескалась. Вздохнув с облегчением, профессор стал вглядываться в полумрак, ища своего спасителя. Высокая фигура медленно прошла к прутьям, раздвигая их и входя в камеру. Сзади красовались большие черные крылья, заполняющие все пространство маленькой комнаты, лицо его было изуродовано черными полосами и маленькими, острыми зубками. Грудь этого существа часто вздымалась, а горящие глаза свысока смотрели на притаившегося в углу паладина.       — Мы снова встретились, — с легкой улыбкой на губах и усталым вздохом проговорил Авалон, поднимаясь на ноги, — Эдвард.       — Я снова в твоем теле, а ты — темный ангел ткнул рукой собеседнику в живот, но она прошла сквозь него, — так и остался моей марионеткой, — обнажив ряд точеных клыков, Эдвард самодовольно ухмыльнулся.       — Хорошенько же ты меня приложил на пляже, — прохрипел профессор, оглядываясь и часто моргая в надежде взбодриться. Это гадкое место душило и угнетало, не давая даже секундной передышки.       — Когда ты свалился на меня с неба, я машинально вырубил тебя, а уж потом начал разбираться, что за херня здесь творится, — пожал плечами темный паладин, пряча черноту перьев за спину. Сейчас они стали похожи, как две капли воды.       — Твое тело до сих пор такое слабое, что ты поспешил отобрать мое, — он говорил об этом спокойно, его пугала сама ситуация, в которой он никогда не предполагал оказаться, — найдешь новую оболочку, когда меня не станет?       — Наверное, — скучающим тоном отвечал Эдвард, протискиваясь через решетку и с помощью магии выравнивая прутья, — даже не знаю, где найду такой же идеальный сосуд как ты, Авалон, — любовно взглянув на него через плечо, парировал злобный «близнец» профессора.       — Ксатати, монстры тебя больше не потревожат, наслаждайся одиночеством, как в старые добрые времена, — металлические прутья в миг затянуло волшебным светом, который должен стать преградой здешним обитателям. Ну, а темный ангел скрылся, оставляя растерянного паладина наедине с собой.

***

      В баре Магикса играла ненавязчивая, мелодичная композиция, под которую кружилось несколько парочек, включая специалистов вместе с феями. Потягивать коктейли остались лишь Лейла и Флора, мило беседуя о всякой ерунде. Воздержался от танцев и Набу, который одиноко сидел напротив девушек, бросая на принцессу Андроса короткие взгляды, а затем вновь переводя взгляд на стакан газировки. Парень все ломал голову, как влюбить в себя эту строптивую девченку, такую непокорную и сильную. Его интересовала только она, остальные лишь подобно тени, меркли в глазах юноши. Это он называл любовью с первого взгляда. Но была проблема — её принципиальность, она свято верит в судьбу, и её неожиданные сюрпризы. К сожалению, их встречу судьбой не назовешь, поэтому до того, как принцесса обо всем узнает, Набу обязан завоевать её сердце.       — Что-то не так? — настойчивость во взгляде парня изрядно раздражала и отвлекала Лейлу от болтовни с подругой.       — А? Кхм, н-нет, просто ты сегодня еще более красива, чем обычно. Это платье тебе очень идет, — от неожиданности, его язык начал заплетаться, но маг быстро взял себя в руки.       — Спасибо, — скептически глянув на Набу, девушка словила многозначительный взгляд Флоры и легонько стукнула её плечом, пытаясь восстановить потерянную нить разговора, но слова специалиста выбили её из колеи.       Невольно, в голове девушки вспыхнул образ тех существ, что забрали у них Трикс. Сменяясь яркими кадрами, в мозгу промелькнули события недавнего прошлого. Птица и паладин? Это было слишком странным совпадением, которое не очень-то радовало принцессу Андроса. Неужели она стала сумасшедшей фанаткой, которую покорила печальная история бедного феникса? А теперь подсознательно её съедает призрачная надежда, что это могут быть они? Бред, полный бред! Лейла ведь давно не маленькая девочка, чтобы верить в сказки.       «Выбросить из головы. Выбросить из головы», — вновь и вновь вторила она, отгоняя внезапное наваждение.       — Я схожу с ума! — локти с грохотом опустились на столешницу, сотрясая полупустые бокалы. Вокруг феи внезапно стихли голоса, гости вечера обернулись лицезреть виновницу шума.       Набу от неожиданности дернулся, пролив на себя сладкую жидкость, которая моментально впиталась в ткань его рубашки. Газировка неприятно липла к коже, и молодой человек поспешил встать из-за стола и пройти в уборную, чтобы замыть «сладкое» пятно.       — Прости, — раздосадовано запищала Лейла, мысленно стукнув себя по лбу, — идем, я помогу. — Полная решимости, девушка потеснила Флору, вставая и поправляя платье, сложившееся гармошкой.       — Э, все нормально, правда, — отодвигая ткань от тела, он стал выходить из-за стола.       — Это не обсуждается, — твердо сказала фея, направляясь к туалетам. Вслед за ней неуверенно плелся маг.       — Уверена, что не будешь смотреться странно в мужском туалете? — на лице сама собой расцвела улыбка.       — Уверена на сто процентов, по правде говоря мне не впервой, — смущенно спрятав глаза, она распахнула перед юношей дверь. В нос моментально ударил неприятный запах.       — Не буду спрашивать, как так вышло, — расстегивая пуговицы усмехнулся темноволосый.       Ему безусловно было что показать, поэтому он, обрадованный этой возможностью, старался вести себя непринужденно и спокойно, дабы не спугнуть девушку. Нарочито медленно сняв с себя грязную рубашку, он словил её взгляд в зеркале, прикованный к мускулистой спине. Сохраняя конспирацию, он, сделав вид, что не заметил, открыл ручки крана. Принцесса покраснела, нервно поправив прическу, безрезультатно стараясь взять себя в руки. Приблизившись к раковинам, фея потянулась к рукам Набу, натирающим пятно, стараясь смотреть куда угодно. только не на обнаженного по пояс мага.       — Давай я, — румянец, никак не желающий сходить с лица мулатки, добрался до ушей.       Молодой человек выжал рубашку, чтобы не намочить кафельные полы мужского туалета, и протянул Лейле. Однако отдавать её, он совсем не собирался. Невесомо коснувшись пальцами подбородка Лейлы, маг запрокинул её голову, заставляя посмотреть в глаза. В его взгляде читалась, просьба о прощении за то, что он сейчас сделает. Сердце бешено забилось в горле от волнения, специалист боялся дышать, лишь уверенно сокращая дистанцию между губами друг друга. Когда до заветного поцелуя оставалась лишь жалкая секунда, дверь распахнулась и в уборную влетел Скай, с раскрасневшимся от гнева лицом.       Пойманный с поличным Набу сразу отпрянул, виновато смотря на друга. Лейла лишь с широко раскрытыми зеницами, пыталась переварить то, что сейчас произошло. Скай, ослепленный яростью, даже ничего не заметил, хватая обоих под руки и что-то спутано говоря. Из всего этого сумбурного потока слов, принцесса поняла одно — в Гардении произошло убийство и без темной магии там явно не обошлось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.