ID работы: 8323009

Ex cinere

Джен
R
Заморожен
38
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 99 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вещий сон

Настройки текста
Примечания:
      — Даркар! Дарк… — нежный, убаюкивающий голос Анны звал феникса, звуча в глубинах сознания, — открой глаза!       Вокруг пустота, белоснежное пространство без конца и края. Глаза жжёт яркий свет, давящий на тело со всех сторон. Казалось, кожа под перьями раскалилась до такой степени, что могла расплавиться и растечься, словно кубик льда в знойный летний день. Яростно закрываясь от прямых лучей, выедающих глаза, он не обращал внимания на знакомый тембр, вновь и вновь раздававшийся в голове.       — Это лишь сон, — нашептывал голос, пытаясь успокоить обезумевшего от знакомых ощущений феникса. Теперь, он до безумия боялся как огня, так и солнца.       Стиснув зубы посильнее, птица задрожала сомкнутыми веками, шумно выдыхая последний воздух из легких, подставляя несуразное, вытянутое лицо навстречу безжалостному световому потоку. Оно покрылось темной корочкой, чуть треснувшей в области глаз и клюва, всю морду изуродовали сильные ожоги. Резко распахнув запекшиеся очи, феникс вскрикнул от боли. Все его естество наполняло отчаяние и страх в виде тяжелого камня, залегшего где-то в груди. Чувство безысходности и ужаса рвало на части, он был пленником собственного тела, которое пытало душу и разум самым пугающим для Даркара способом.       Он все не хотел понять, что это не происходит с ним наяву, и что он сам мучает себя. Словно попавший в болото человек, медленно уходящий на дно. Казалось бы, помощь тут, рядом, но чем сильнее он барахтается, тем быстрее утопает. Так и сейчас, не переставая прокручивая в голове прошлые события, феникс причиняет себе боль, которую хотелось забыть навсегда.       — Ты должен услышать мой голос, Дарк, очнись от этого кошмара, — вновь слова Анны щекотали уши, вызывая волну мурашек, которые наконец пробудили феникса, вывели его из транса.       Голову забила другая мысль — найти её, отыскать, откуда же исходят приятные и родные нотки голоса. Приподнявшись на ослабевших, дрожащих лапах, птицу пронзила новая вспышка боли. Вокруг эхом раздался отчаянный рёв. Удержав равновесие, медленными шагами, Даркар пошел вперед, не представляя, что это может изменить, ведь вокруг ничего нет.       В глазах постепенно темнело, но разум желал остаться в сознании. Феникс и сам не успел заметить, как превратился в доспех, громко лязгая металлом. Уши начало резать. Метка на руке неистово пекла, а цифры сменяли друг друга со скоростью света. Буквально за пару секунд, время сбросилось до четырех, трех, а затем и двух месяцев. Подкатив глаза, Дарк замертво упал. Видимости не было, но пронзающая слух тишина еще давила на мозг. Тело парализовало.       — Внимательно слушай, — раздался грубый, искаженный голос. Доспех обратился в слух.       — Ты слишком долго тянешь, это непозволительно в твоем положении, — с упреком вещал некто в его голове, — тебе дали второй шанс, а не спасли от собственной глупости, по которой ты решил обуздать Реликс.       Этот кто-то явно знал о его волшебном перемещении, о воскрешении, и о том, что делать дальше. Внезапный порыв засыпать его вопросами не увенчался успехом, язык не слушался. Птице оставалось только ловить каждое слово, моментально переваривая информацию.       — Не нужно этих бессмысленных вопросов, друг мой, — прочитал его мысли говорящий, — просто запомни, что если через неделю не будет прогресса, долго ты не протянешь. Время, высеченное на твоей руке кончится быстрее, чем ты планируешь, — в голосе собеседника звучало злорадство и открытая насмешка, от этого кровь в жилах закипала. Да кто он такой?!       Но о каком прогрессе идет речь? Даркар в параллельной вселенной, где абсолютно никого и ничего не знает. Казалось бы, непредумышленный побег произошел успешно, он должен был освободиться от чар Реликса, ну, а цифры на руках остались бы как память о прошлом.       — От Реликса не скрыться, феникс, но так вышло, что существует во Вселенной такое измерение, где тебя знает в два раза больше людей, чем на Родине. И это не бредни сумасшедшего, как ты мог подумать, я говорю чистую правду.       «Что за чертовщина? О чем это он?» — сердце застучало в висках, заглушая собеседника.       — Есть очень интересная книжонка, которую ты, мой дорогой друг, знаешь наизусть и в красках, ведь в ней ты — главный герой. Твоя история тысячными тиражами распространилась по этому миру и каждый владелец этой книги знает её вдоль и поперек.       «Что все это значит? Наверное, я сплю, но как долго? Такое чувство, что вся моя жизнь — сплошной ночной кошмар, от которого я не могу пробудиться. Должен. Должен. Должен. Эти слова крутятся в голове не переставая, сколько же еще я должен отдать ради бессмертных дней, о которых уже не мечтаю так, как раньше. Хочется поскорее сдохнуть и скинуть этот груз, но было слишком много отдано, чтобы сейчас все взять и бросить. Моя жизнь — плод чьего-то воображения? Звучит безумно. Видимо Создатель ненавидит меня, ставя на пути такие жестокие препятствия. Вот бы очнуться ото сна и оказаться в чужом теле без капли воспоминаний.»       — Хватит нелепых молитв, ты ведь не маленький мальчик. Прими свою судьбу с достоинством и отвоюй собственную жизнь, навсегда стерев её со страниц потрепанной книги. К слову, она название «Ех cinere», в переводе с латинского — "Из пепла". Этот заголовок как никакой другой подходит тебе, не так ли? — снова усмешка. — Отыщи все книги в разных уголках света, твоя метка на руке будет служить радаром для упрощения задачи, — чувства жжения в руке вновь вернулось, стало невыносимо. Сейчас все сосредоточенно только на этой навязчивой боли, от которой хотелось выть по-волчьи.       — Возроди свою жизнь из пепла, Дарк, ведь в этой гонке она только в твоих руках, — голос стал звучать далеко, до феникса донеслась последняя фраза и он окончательно отключился».

***

      — Аххх, — громкий вздох прокатился по пустой пещере. Доспех распахнул глаза, тяжело дыша и пряча лицо в когтистых лапах.       «Это сон?» — пронеслось в его голове и Даркар потупив взгляд, вновь прокрутил в голове монолог неизвестного. Тело била мелкая дрожь, мысли путались, в голове будто что-то щелкнуло, мир медленно рушился. Проверять подлинность сказанного не было смысла — если такова реальность, рано или поздно он все о ней узнает. Единственное, что волновало сейчас — где найти ту самую книгу и как избежать новых, невинных жертв.       — Трикс! Авалон! Немедленно идите сюда!

***

      — Профессор очень ответственен, он бы предупреждал о таких вещах, Блум, с ним могло что-то случиться.       — Но что же делать, он нам очень нужен! — раздосадовано затрещала Стелла, забывая, где находится, — Возможно, мы обнаружили нового врага.       — Врага? А вот с этого места поподробнее, — присела в кресло директор, остальные преподаватели последовали ее примеру, — обещаю, когда мы найдем профессора, он обязательно вас выслушает.       — Что ж, если вкратце, — начала Блум, на правах лидера объясняя ситуацию, — двое волшебных существ были замечены нами в Гардении. Один — превращался в большую темную птицу, другой в подобие паладина, сзади у него вырастали мощные черные крылья.       — Именно поэтому мы решили обратиться к профессору, — перебила принцесса Солярии.       На лице главы школы заиграла легкая улыбка, совсем не подходящая для данного разговора:       — Стелла, вы слишком возбуждены, — девушка сразу же закусила губы, опуская глаза, — а что до вашего рассказа Блум, — она помедлила, — это…очень необычно. Что еще вы можете рассказать?       — У нас есть подозрения, что эти двое сотрудничают с Трикс. Эти ведьмы снова сбежали и напали на Музу и Стеллу в клубе вчера вечером. Нам почти удалось их поймать, но их спасли. — Текна устало вздохнула, понимая, что Винкс ввязываются в новые проблемы. — Один из тех магов вызвал сильные порывы ветра, смешанные с пылью и мусором. Ко всему прочему, улицу заволокло черным туманом, похожим на дым.       — Хм, я не знаю ни одного существа, который бы имел подобный «почерк», — Фарагонда поджала губы, вглядываясь в пустоту, — буря — да, но черный туман? А кто из двоих наслал это заклинание?       — Если меня не подводят глаза, то похожий на паладина маг отвлекал нас, а похожий на Феникса схватил ведьм и они вместе скрылись, — Лейла сморщила аккуратный носик, вспоминая, как облако пыли обрушилось на неё и подруг.       — Я пробила базу, это что-то совершенно новое и неизвестное, а ведь в моем компьютере миллионы волшебных книг, в одной, но точно бы было что-то подобное, — Винкс кивками согласились с феей технологий.       — Думаю, исчезновение профессора как-то связано с этими двумя, — заключила директор. — Возвращайтесь в комнаты, я проверю свои источники.       Винкс вышли на улицу, погода радовала безоблачным небом и ясным солнцем, приятно целуя девичьи лица. Во дворе щебетали первокурсницы, прижимая к груди учебники. Такие разные и непохожие, однако кое-что общее все же найдется — внутри каждой горит волшебная искра — смысл жизни каждой феи.       Около круглой арки, ведущей за пределы школы, к волшебному лесу, красовались современные мотоциклы, с четырьмя красавчиками рядом. Светя белоснежными рядами зубов, они призывно махали ладонями, приветствуя своих подруг. Муза ринулась быстрее остальных, раскидывая руки для объятий. Ривен все понял, делая аналогичный жест, но девушка пробежала мимо, обхватывая руками железного коня и прислоняя к нему щеку. Лицо светилось восторгом и радостью.       — Что за дела, Муза? — молодой человек с трудом оторвал фею от мотоцикла. — Это унизительно!       — Ты меня стесняешься? — мимолетная улыбка стерлась с лица, сменяясь нахмуренными бровями и сверкающими от злости глазами.       — Не начинай своё нытье опять, мы сто раз это проходили! — Ривен взъерошил идеально уложенные волосы, с силой сбрасывая сжатую в кулак руку.       — Я начинаю? Давай начнем с того, что ты…       — Скай! — пока самая скандальная парочка Алфеи снова ругалась, девушки успели подойти к парням. Блум повисла на шее у высокого блондина, будущего наследника престола Эраклиона.       — О, Набу, и ты здесь? — Текна безучастно взглянула на новоиспеченного специалиста. Тем не менее, Тимми взглянул на него с некоторой злобой, ревниво сжимая плечи феи технологий.       — Ха, да, я решил присоединиться к парням, они помогли мне пройти экзамен, — парень нервно провел вдоль косы рукой, облизнув пересохшие губы. — Кстати, привет Лейла, рад тебя видеть, — несколько застенчиво Набу приобнял талию брюнетки, чмокая в щеку.       «Нет, ну, а что? Ему можно дать шанс, в конце концов стоит начать с дружбы. Всё таки он спас нас вчера. Узнаю его получше, в последнее время я делаю слишком резкие выводы. Чёрт, неужели эта ситуация изменила моё отношение к нему?!»       — Здравствуй, Набу, как ты после вчерашнего? — Девушка почувствовала резкое отвращение к себе. Её голос еще никогда не был таким слащавым и пропитанным лицемерием. Казалось, с ним она не может показать себя настоящую. — Я хотела сказать, что ты еще совсем новичок, вчерашнее происшествие не слишком смутило тебя? — сто раз проклянув свой язык, она потерла лоб, смахивая выступившие капельки пота. — Тоесть, я не имела ввиду, что ты трус, а…       — Я тебя понял, все в порядке, это происшествие только пробудило во мне желание сражаться с вами плечом к плечу, — снисходительно улыбнувшись, он положил руку Брендону на плечо, быстро отводя взгляд в сторону и снова возвращая его. Однако в глаза Лейле Набу уже не смотрел.       » Что это с ним? Он лжет? Так глаза бегают, странно…»       — Может сходим в бар, денек вчера был отвратительный, — Стелла сплела пальцы с плечистым брюнетом, ведя того к мотоциклу. Кажется, она все решила за других.       — Хорошая идея, едем!

***

      Холодные стены подземелий источали мерзкий запах сырости и плесени. Далекие звуки редких шевелений и потоком идущей воды доносились до слабого сознания мужчины. Его тело не было обездвижено, но изменить положение не удавалось. Проросший мхом каменный пол холодил спину, ноги и руки затекли, напоминая о себе лишь легким покалыванием.       Сквозь пелену слезящихся глаз, он разглядел ржавые прутья решетки, слегка погнутых прошлыми заключенными. Однако это ничего не давало — расстояние между ними составляло не больше 3-4 сантиметров, максимум что туда пролезет — так это его рука. Раскрыв глаза немного сильнее, мужчине удалось запрокинуть голову, ресницы задрожали. По ту сторону на него смотрели четыре пары мутных, буквально растекающихся глаз, а из пасти этого чудовища лилась струя вязкой слюны, образующей под лапами противную лужу. Рывок, и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.