ID работы: 8323036

Я спасу тебя от самой себя

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

И снова здравствуй или воспитанный покоритель женских сердец

Настройки текста
— Ну, и где эта гроза российского футбола? — ворчала я, рассматривая посетителей ресторана, — столько народу, кошмар. Тёма молча держал меня за руку, терпеливо выслушивая мои причитания. — Смотри, Лиса, там ещё один игрок Локомотива, — вдруг встрепенулся племянник и пальцем начал показывать на столик, за которым сидел Дима Тарасов в компании двух парней. — Локомотива? В котором и Антон Миранчук играет? — странно, что мне запомнилась фамилия моего спасителя. Обычно я забываю даже имена одногруппников и преподавателей, что часто случалось со мной, приводя к неловким ситуациям. — Да! Вот здорово, правда? — Тёма говорил с таким восхищением, а я вот совсем не разделяла его радости, — у нас сегодня день такой футбольным. — Не то слово, мелкий, — я сразу вспомнила, зачем мне понадобилась встреча с Тарасовым. Возникли мысли о статье, которую мне необходимо сдать уже через две недели. Эх, контактировать с Димой мне не особо хотелось, но что поделать. Мы виделись всего несколько раз, ещё когда он был в браке с Олей, и общение с ним не особо меня впечатлило. А теперь ещё и ясно, к какому другу спешил Антон. Но видимо это была лишь причина поскорее уйти, ведь Миранчука за столом не наблюдалось. Мне это только на руку: быстренько отдам документы, договорюсь на счёт интервью и домой. Не хочется мне попадаться на глаза Антона, если честно. Повела себя как неблагодарная и глупая, что самой тошно. В общем сегодняшний день объявляю провальным во всех смыслах. — Ну, пойдем тогда, — медленно произнесла я, сжимая руку крестника. За столом была оживлённая беседа. Тарасов эмоционально вещал о каком-то новом фильме. Лишь когда один из его собеседников обратил на нас внимание, Дима замолчал и посмотрел в нашу сторону. — Привет, чемпион! — проговорил он, вставая со стула и хватая моего Тёму на руки, — как твои дела? — Привет, отлично, мы к тебе с Лисой пришли по делу, — абсолютно не смущаясь, ответил мальчик. Видимо для него такое развитие событий было привычным. — Меня твой папа предупредил, что вы сегодня вместо него, — с улыбкой проговорил Дима и лишь затем посмотрел на меня, — привет, Лина. Стоит ли говорить, что после его приветствия внимание двух его друзей было направлено на меня? А я, знаете ли, этого внимания совершенно не люблю. — Добрый вечер, — мило проговорила я, обращаясь ко всем присутствующим и мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось. — Добрый. Дим, а ты чего это не предупредил, что ужинать будем в компании прекрасной девушки? — возмутился светловолосый парень. — Потому что единственная прекрасная для тебя девушка, Бара, сейчас в Италии, — заговорил второй, — Здравствуйте, Лина. Парень в красной футболке мило улыбнулся и отодвинул для меня стул. — Спасибо, — поблагодарила я, присаживаясь. Дима тоже вернулся на своё место, не выпуская из рук Тему. — Как твои успехи, мелкая? Ты же на журналиста учишься? — Тарасов решил начать с милой беседы, разрушая мои планы побыстрее всё закончить. Но ответить мне не дали, так как за спиной прозвучал смутно знакомый голос. — Опа, а договаривались чисто мужской компанией посидеть. —  Лёха, ты спас себя от оплаты ужина за опоздание, — без приветствия ответил Дима, — а вот похожий не отвертится. — Отлично, сегодня шикуем, — тот, которого назвали Барой, потёр руки, — Игорь, заказывай стейк миньон из говядины. Он тут вкусный и главное — дорогой, — добавил с ухмылкой. Парни дружно засмеялись. — Подтверждаю, заказывай двойную порцию. Дима, ты откуда ребенка взял? — всё тот же знакомый голос раздался рядом со мной и я увидела его. Нет, не бывшего, как вы могли бы подумать, а Антона. Того самого, который пятнадцать минут назад спас меня от позорного поцелуя с полом. И хоть я знала, что могу его тут увидеть, все же удивилась. Вот только, почему его назвали Лёшей мне непонятно. — Это сын моего друга. Братик, ты чего невоспитанный такой? Поздороваться забыть это у вас семейное? — Прошу прощения, — парень виновато улыбнулся и протянул ладонь, в которую я с замедлением вложила свою, — Алексей Миранчук, можно Лёша. Поцеловав мою руку, парень отстранился и присел на соседний стул. — Очень приятно, Лина, — озадаченно ответила, до конца не понимая, что происходит. Зачем он со мной здоровается, если мы только недавно виделись. Не хочет показывать друзьям, что мы знакомы? А зачем тогда другим именем при первой встрече назвался? Но Тёма же тоже сказал, что его Антон зовут. Что за бред? — Вот видите, как брата воспитал. С такими манерами, покорителя женских сердец, недолго ему холостяком ходить, — снова голос за моей спиной. И если Лешин был смутно знаком, то этот я узнала сразу. Повернувшись, я убедилась, что это Антон. Я конечно в курсе, что близнецы похожи как две капли воды, даже общалась однажды с такой парочкой, но совершенно не ожидала этого сейчас. И как я не обратила внимание, что Леша совсем в другой одежде, нежели Антон? Да и голоса у них все же отличаются, манера речи. Вот угораздило же меня. Идея написать статью о футболистах уже не кажется мне такой привлекательной. И когда я перестану влипать в подобные ситуации? Никогда? Этот вечер не перестаёт быть томным. Я уже не знаю, удивит ли меня что-нибудь сильнее этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.