ID работы: 8323036

Я спасу тебя от самой себя

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Торты прессу не помеха

Настройки текста
Можно ли от одной улыбки сойти с ума? Я вот решила проверить, и что-то мне подсказывает, что ответ будет положительным. Не знаю даже, может моё учащенное сердцебиение или затуманенный взгляд подтвердят это? Ладно, шучу. Было бы слишком банально, если бы от одной улыбки Антона, с которым мы собственно едва знакомы, у меня подкашивались ноги и сердце выпрыгивало из груди. Это не фильм, не сказка, а реальная жизнь, где все намного приземлённее. Однако, не буду отрицать, что улыбался он обворожительно и соблазняюще. — Привет, Лиса, — сделав акцент на имени, произнес подошедший к нашему столику Миранчук, — я начинаю привыкать к нашим ежедневным встречам. Ох, привыкать он начинает. А я вот понять не могу, почему ты не на тренировке и как оказался возле моего дома, ведь по словам Лёши, живёт он неблизко. — Тоша, привет, — обратил на себя внимание мой крестник. Антон перевёл взгляд на мальчика и протянул ему руку, которую тот сразу же пожал. — Привет, Тём, — футболист уселся на соседний стул и начал листать меню, — ну, рассказывай, никто твою сестру не обижал? — Никто. Я же её защищаю, — гордо ответил тот. Я в это время молча сидела, наблюдая за их диалогом. — Молодец, я и не сомневался, — ответил Антон, не отрываясь от меню, — Лис, я хотел извиниться за вчерашний вечер. Как-то неправильно мы начали знакомство, — очередь общаться с Миранчуком дошла до меня. Я чувствовала себя довольно странно. Будто на экзамене по предмету, который совершенно не знаю, да вдобавок у странного преподавателя, наводящего ужас на студентов. Можете считать, что я немного поехала на фоне сильных нагрузок в универе, но состояние было беспокойное. — Ничего, я понимаю. — Но я хочу всё исправить, — прямо сказал Антон, — поэтому начнем всё заново. Он не спрашивал, не предлагал, он тупо говорил, что мы будем делать, не давая возможности ему возразить. — Вы уже что-то заказали? — продолжил Миранчук. — Да, Лиса сегодня добрая и разрешила блины вместо каши, — довольно произнес мелкий. — Да? — Антон внимательно на меня посмотрел, пройдясь взглядом по лицу, а затем и фигуре. Я уже пожалела о том, что сегодня надела платье. Сейчас я чувствую жуткую неловкость и смущение. Хотя вчера, находясь в более скромном наряде, я испытывала эти же чувства, когда Антон пристально рассматривал меня. — Да, — всё же ответила я, не до конца понимая, был ли это вопрос. Забудьте мои слова о том, что это не фильм. Сейчас я как никто понимаю героинь, терявших голову от одного взгляда какого-нибудь красавчика. Ибо как объяснить то, что сейчас происходит со мной, я не знаю. — Думаю, раз мы решили начать наше знакомство заново, то не лишним будет это отметить, — Антон наконец перестал рассматривать меня, как экспонат в музее, и подозвал официантку. А я вот продолжала офигевать от его наглости. МЫ решили. Именно мы, ага. И не подумайте, что я такая бука, которая не хочет с ним общаться. Очень даже наоборот. Вот только с детства не люблю, когда за меня всё решают, лишая возможности самостоятельно сделать выбор. И сейчас его поведение меня бесит, однако его таинственность и некая исходящая от него опасность не позволяют мне проявить своё недовольство в полной мере. Сейчас я могу только злостно смотреть в его сторону. — Желаете что-нибудь ещё? — приветливо спросила подошедшая официантка и поставила перед нами тарелки с блинами. — Да, это, вот это и ещё это, — Миранчук водил пальцем по меню, указывая на различные позиции, а я начинала подумывать, что его попросту выгнали из команды. За обжорство. И тут даже нельзя применить вчерашние отмазки Лёши и Димы. — Ты сейчас на ёжика похожа, — неожиданно сказал футболист, улыбаясь, Артём же в это время вовсю захохотал. — Спасибо. Таких комплиментов мне ещё не делали, — недовольно пробурчала я. Ёжик. Очень мило. — Лис, ты не обижайся только, я же шучу, — Миранчук приблизился ко мне и взял за руку, которая до этого мирно лежала на столе. — Я подумаю, — ответила я. Это ведь нормально, что в его присутствии я то теряюсь и не знаю, что сказать, то становлюсь смелой и кокетничаю? — Тём, ты ешь скорей, нам уже идти нужно, — обратилась я к крестнику, который за обе щеки уминал блины с шоколадом. — Куда это вы так торопитесь? — поинтересовался Антон, всё так же не отпуская мою руку. — Мне в универ нужно на контрольную, а Тёма с моей подругой посидит в это время. Пока крестник принимал дома водные процедуры, я успела позвонить своей однокурснице. Вика была отличницей в нашей группе, и за хорошие оценки преподаватель разрешил ей не писать работу. — Тогда у меня есть хорошая идея, — Антон улыбнулся и подмигнул Артёму, — давай пока ты в универе будешь, мы с мелким тут посидим, а потом ты к нам присоединишься. — Неожиданное предложение, — с сомнением в голосе ответила я. Все же знакомы мы совсем мало и оставлять с ним ребенка слишком беспечно. — Пожалуйста, Лис, — активизировался Тема, — я буду себя хорошо вести. — Пожаааалуйста, — поддержал Антон. Неплохо они спелись. Ладно, Паша с Миранчуком давно знакомы, да и как можно отказать этим умоляющим глазам? — Ладно, уговорили. Кстати, Тош, а чего ты не на тренировке? — наконец задала я интересующий вопрос. — Я в прошлом матче травму небольшую получил, поэтому сегодня занимался индивидуально. А вечерней тренировки нет сегодня, так что я свободен. — Я знаю, — невольно прокомментировала я. — Знаешь? И откуда? — Антон достал из кармана телефон, на который приходили оповещения о входящих смс. — Лёша сказал. Мы договорились сегодня встретиться насчёт интервью, — непонятно зачем выдала я как на духу. После моих слов об интервью Миранчук нахмурился и посмотрел на экран телефона. Быстро пробежав взглядом по, как я поняла, сообщениям, он заблокировал гаджет и вновь посмотрел на меня. — Насчёт интервью? Понятно. Не совсем осознавая, что делаю, я спросила: — Может ты все же согласишься ответить на мои вопросы для статьи? Будет круто и ты мне очень поможешь, — быстро протараторила, понимая, что вступила на скользкую дорожку и любое неправильное слово может вызвать реакцию, подобную вчерашней. — И что же ты хочешь услышать от меня? Я не играл, — спокойно ответил Антон. Тон его был ровный, а вот глаза светились недобрым огоньком. — Мне это неважно. Тут больше важны эмоции человека, который был причастен к этому событию. Так ты согласен? — Я подумаю, — вернул мне мою фразу обратно. Хитрый какой. Однако радует, что сказал это беззлобно. — Хорошо, — я начала собираться уходить, — мне пора уже. Тош, можешь дать свой номер, чтоб мы на связи были? — Какая ты быстрая, — хитро улыбнулся он, — так и быть. Футболист набрал в моём телефоне свой номер и через несколько секунд его гаджет зазвонил. — А это, чтобы мы тоже могли до тебя дозвониться. Достав кошелёк, я хотела попросить официантку принести счёт, однако грозный взгляд Миранчука остановил меня. — А вот этого не нужно, пожалуйста. Иди уже, студентка. Не решившись возразить, я поцеловала крестника в щёку и уже собралась уходить, как подошла официантка с подносом, полным различных сладостей. Пока она расставляли на столе всевозможные десерты, я с удивлением смотрела на Антона. — А вы не лопнете мальчики? — Неа, — отозвался Тёма, подвинув к себе разноцветное пирожное, и цепляя пальцем с него воздушный крем. — Лиса, ты опаздываешь, — смеясь, напомнил мне Миранчук. — Ладно, веселитесь, — я надела солнцезащитные очки и поспешила к выходу, однако снова меня что-то остановило. А точнее, рука Антона, которой он придержал меня за локоть. — А меня поцеловать? — футболист демонстративно повернулся ко мне правой щекой. — А ты ещё не заслужил. Вот как согласишься на интервью, — многозначительно произнесла я и, не дожидаясь ответа, направилась к выходу из кафе. — Лиса, я запомнил, — донеслось мне в спину.

***

По пути в универ я позвонила Вике и предупредила о том, что не нужно сидеть с Тёмой. Она обрадовалась, так как не выспалась и теперь могла сразу поехать домой восстанавливать силы. Одногруппница пожелала мне удачи с контрольной и отключилась. К удивлению преподавателя, я успела к началу пары, придя даже немного раньше. Говорю же, мои опоздания — это целая история. В аудитории слышались тихие перешептывания, пока преподаватель, Лев Семёнович, рассказывал о контрольной. — Вам всё понятно? — спросил он, когда каждый получил листочек с заданиями, — тогда приступайте, у вас на всё про всё ровно час. В общем контрольная была не особо сложной. Хотя, глядя на некоторых моих однокурсников, так и не скажешь. — Лина, Лин, — послышался шёпот с заднего ряда, — у тебя во втором задании какой ответ? «Б»? — Там развернутый ответ, Маш, — также тихо ответила, — мы на прошлой паре эту тему проходили. — Ага, кто тему, а кто новый уровень в игре. Да, Машка? — решил пошутить мой сосед по парте. — Климов, лучше помолчи, — было понятно, что Маша злилась, так как не могла выполнить задание, в то время как мы с Егором уже всё сделали и ждали пока кто-то первым сдаст работу, — и дай мне посмотреть, что у тебя в пятом. Пока Климов пытался беспалевно передать свой листочек однокурснице, я решила проверить телефон и увидела оповещение о пропущенных. Они были от Миранчука. Мной овладела лёгкая паника, ведь Антон знал, что я на контрольной и по пустякам не звонил бы. Сообразив, что в ближайшее время перезвонить я точно не смогу, решила отправить смс. «Что-то случилось?» Ответ пришел почти сразу же. Миранчук: " Извини, сегодня никак не получится встретиться, появились дела. Ты завтра свободна?» Когда я перечитала сообщение несколько раз, до меня дошло, что писал Лёша. Просто кто-то не придумал ничего умнее, чем записать номера братьев одинаково. Изменив контакты, добавив к фамилии имена футболистов, я вернулась к сообщению Лёши. «Ничего, я понимаю)) Вроде свободна» Миранчук: «Хорошо, тогда я вечером напишу» Пока я залипала в телефоне, Машка уже переписала всё, что можно было, с работы Егора и сидела с довольным лицом. — Ну, что? Может пойдём сдавать уже? — увидев наши утвердительные кивки, Егор взял листики с нашими работами и понес к столу преподавателя. — Лин, как там со статьёй дела? Тему хоть выбрала? — поинтересовалась Маша, когда мы вышли из аудитории. — Выбрала, — не стала скрывать я, — про чемпионат напишу. — Банальщина! — прокомментировал догнавший нас Климов, — только с нашей группы уже четверо про него пишут. — А у меня будет эксклюзивное интервью, — хитро улыбнулась я. Вспомнив, что так и не ответила Лёше, я достала телефон и быстро набрала: «Хорошо))» — А вы, что придумали? — поинтересовалась я, выходя на улицу. — Я про моду буду писать, что-нибудь о Франции, — мечтательно ответила Маша, — или про спорт. Точно! Пойду в какой-нибудь World Class и возьму интервью у самого классного тренера. — Он будет без ума от тебя, влюбится, вы поженитесь и нарожаете много детей, — со смехом продолжил Егор, — Мария, прекращайте мечтать. — Климов, иди ты, — обиженно сказала девушка и ударила его конспектом, который непонятно зачем таскала в руках, — ты небось вообще ещё не думал над темой. — А что мне думать? У меня ещё целый месяц вперёди, а не как у некоторых — неделя. Прекрасно понимая, в чей огород этот камень, я показала Егору язык. — Как красиво, Лина. Не тебе случайно завтра пять исполняется? — Климов всегда говорит, что я веду себя, как маленькая девочка. — Десять, — весело проговорила я, кружась вокруг него. — Так, стой, дитя антидепрессантов, — вспомнил моё старое прозвище одногруппник, — не тебя ли там ждут? Вроде Тёма твой. Посмотрев в сторону, на которую указывал Егор, я увидела Миранчука с Тёмой. Мелкий сидел на капоте машины, а Антон стоял рядом. Они что-то бурно обсуждали, крутя в руках пульт от радиоуправляемой машинки, которая лежала возле их ног. — Меня, наверно, — озадаченно ответила я, — ладно, ребят, до понедельника, — и не дожидаясь ответных прощаний, быстрым шагом направилась к своим «встречающим». Наблюдая за Тёмой и Тошей, я невольно расплылась в улыбке. Они выглядят очень милыми: оба сосредоточенно что-то рассматривают на пульте, советуются. Когда я почти подошла к ним, машинка вдруг резко поехала и понеслась прям на меня. Пару секунд и она врезается мне в кроссовки, переворачиваясь на бок. — Упс, — одновременно сказали мои мальчики. Мои? Странное местоимение. Но почему-то кажется как никогда подходящим. Не сейчас, подумаю об этом завтра. — Авария, — констатировал Тёма, — а мы тебя уже заждались. — А чего вы тут? Я думала, в кафе меня подождёте. — На самом деле, мы тут минут десять всего лишь, — ответил Антон, — решили с Тёмкой встретить тебя. — Да, а теперь поедем гулять в парк, — весело сказал крестник, поднимая свою машинку и направляясь к авто, дверь которого ему уже открыл Миранчук. — Ты с нами? — с улыбкой спросил футболист. — Вообще-то, я думала, что мы домой поедем. — Вообще-то ты слишком много думаешь, — проговорил Антон, открывая мне дверь, — и племяннику обещала в парк сходить. — Ладно, уговорил, — недовольно, хотя скорее сделав недовольный вид, ответила я, садясь в машину. — Так я ещё не уговаривал, — весело сказал Антон в открытое окно моей двери, которую я захлопнула, не давая ему самому закрыть, — и, кстати реакция у тебя, конечно, замедленная. — Что? — не поняла я. А потом до меня дошло, что он о столкновении с игрушечной машинкой, которого я не смогла избежать. Идиот. — Тормозишь говорю порой, — Миранчук успел сесть на водительское место и завести машину. Решив ничего не отвечать, я повернулась к окну, приготовившись наслаждаться красотой весенней Москвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.