Непреданная фанатка Стаса Михайлова
29 июня 2019 г. в 06:42
Наслаждаться красотой города в тишине пришлось недолго. Через пару минут молчания, а точнее игнорирования мной футболиста, Миранчук включил радио.
К моей радости там прозвучала песня Стаса Михайлова, которую, благодаря моей любимой подруге Крис, я знала наизусть. Что ж, пришёл мой час веселиться.
— Не переключай, — я невольно схватила Антона за руку, которой он тянулся сменить радиостанцию, — моя любимая!
Парень удивлённо приподнял брови, а в глазах читался лишь один вопрос: «Ты серьезно?». Однако он его не задал, а лишь повернул голову на дорогу, недовольно фыркнув при этом.
Не теряя ни минуты, я начала со всем старанием подпевать Михайлову, не забывая эмоционально жестикулировать руками.
Когда мелодия затихла, парень облегчённо выдохнул, однако удача сегодня была не на его стороне. Ведущая объявила, что в битве фан клубов победу одержал Михайлов, и следующий час слушатели радио будут наслаждаться его прекрасными и душевными композициями. Душевными соглашусь, а вот на слове «прекрасными» я чуть не прыснула со смеху, однако вовремя вспомнила о своем коварном плане.
— Класс! — воодушевленно прокомментировала я объявление.
Миранчук же мою радость не особо разделил, ибо по его губам можно было прочитать не особо печатное слово, которое я так и быть заменю более приличным — зашибись.
К моему счастью следующую песню я также хорошо знала, поэтому с ещё большим энтузиазмом начала подпевать. Миранчук же всё время смотрел на дорогу, нервно постукивая пальцами по рулю, и лишь изредка бросал на меня взгляды.
К концу третьей песни я его даже зауважала. Не Михайлова, конечно, а Антона. Такой выдержке можно только позавидовать. Признаться честно, пою я не очень. А если уж совсем честно, то ужасно. В детстве упрашивала маму отдать меня в музыкальную школу, на что та долго отвечала отказом. Но, как вы знаете, уговаривать я умею, поэтому в один прекрасный день, я, наряженная в самое лучшее платье, стояла возле фортепиано в предвкушении мировой славы. Однако, женщина, с гулькой на голове, разбила вдребезги все мои детские мечты, посоветовав маме отдать меня куда угодно, но только не на вокал. Теперь, надеюсь, вы понимание, какая выдержка у Антона.
Сжалившись над парнем, я переключила на другую радиостанцию, и из колонок полилась спокойная мелодия.
— Что, продолжения концерта не будет? — нарочито удивлённо спросил футболист, — а как же ещё стопятьсот треков твоего любимого?
А мальчик раздражён. Хах, нечего меня было тормозом называть. Я же мстительная.
— Решила пожалеть тебя, — спокойно произнесла я, — да и других песен я не знаю.
— А я думал, ты — его главная фанатка.
— Терпеть его не могу, — серьёзно сказала я, сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. Сложно это, скажу я вам. Особенно после того, как вытянулось лицо Антона, когда он услышал мою последнюю фразу.
— И зачем? — всё, что мог спросить парень.
— А чтоб тебе жизнь мёдом не казалась, — весело ответила я, — и чтоб навсегда пропало желание говорить, что я торможу.
— Аааа, месть значит, — догадался Антон, — ну слава богу, а то я уж думал, что у тебя вкус совсем ужасный.
— Совсем? — пришло моё время возмущаться, — то есть он у меня плохой?
— Нет, ну в одежде он у тебя замечательный, — хитренько так улыбнулся Миранчук, в который раз разглядывая меня и моё платье, которое так некстати во время танцев немного задралось, оголяя ноги.
— На дорогу смотри лучше, ценитель ты наш, — не смогла не съязвить я, поправляя платье.
— Ваш, ваш, — промурлыкал себе нос Антон, хотя я все равно услышала.
— Что ты там бормочешь?
— Переходник, говорю, из бардачка достань. С телефона музыку включу, а то вдруг твой Михайлов и на этой станции петь начнёт. А у меня теперь на него аллергия.
— Какие мы нежные, — я открыла бардачок и начала поиски заветного переходника. Оказалось, что Тоша не отличается особой аккуратностью, ибо там царил полнейший хаос. Порывшись среди множества футляров с очками, небезызвестных брендов, блокнотов, которых оказалось не меньше пяти, и всякого мелкого хлама, я нашла то, что искала.
Пока Миранчук выбирал трек, я нагло вернулась к содержимому его бардачка.
Надев черные очки, со знакомыми всем буковками LV в верхнем углу на линзах, я достала телефон, чтобы покривляться на камеру.
— Не против, если позаимствую твоё имущество для сторис в инстаграмм? — все же для приличия спросила я у парня.
— Да пожалуйста. Решила воспользоваться моментом? — Антон мило улыбнулся и сделал музыку чуть громче, а затем перевел взгляд на зеркало заднего вида.
— Решила напомнить брату, что жива. Он из инсты не вылезает, но на смс мои не отвечает. А тут увидит меня в непривычном амплуа и позвонит кровинушке, поинтересуется её делами.
— Тшшш, — Антон убавил звук музыки, — кажется Тёма уснул.
— Серьёзно? Ты только заметил? — удивилась я, — он вырубился, как только мы со стоянки выехали.
— И ты, не смотря на это, устроила концерт по заявкам?
— Если Тёма уснул, то его и танком не разбудишь. Не то, что моим прекрасным голосом. Так что возвращай мне песню.
Мда, какая непредсказуемая жизнь. Только вчера я ехала в машине со старшим Миранчуком, сзади спал Артём, а в колонках играли Мигос.
Разблокировав телефон, я огорчённо вздохнула.
— Что случилось? — спросил парень.
— Разрядился. Забыла вчера на зарядку поставить.
Услышав мой ответ, Антон молча протянул мне свой телефон.
— Это зачем? — озадаченно спросила я, однако увидев взгляд Миранчука, быстро продолжила, — поняла, не туплю.
Зайдя в инстаграм и введя данные своей странички, я заглянула в переписку с Пашей, который по прежнему меня игнорил. Что ж, братец, я запомнила.
Поснимав кучу видео с различными фильтрами, я выбрала самые адекватные, которые можно выставить на обозрение всем моим трёхстам подписчикам. Но загрузить я их так и не успела, Антону позвонила мама и я поспешила вернуть ему телефон.
— Да, мам, я помню. Завтра с Лёшей будем. Нет, только мы. Целую.
— Ты всё? — это уже мне.
— Только загрузилось осталось, — ответила, я снимая очки с намерением вернуть их в футляр.
— Так уже загрузилось. Кстати, тебе идут очень, можешь оставить себе.
— Нет, спасибо. Это слишком дорогой подарок, — возразила я, кладя футляр с очками обратно в бардачок. Но недолго они там пролежали, так как Миранчук снова достал их и положил мне на колени.
— Это подарок. Если не возьмешь, то можешь выбросить в окно, — голос парня был до невозможности серьёзным.
— Это значит, после меня ты их носить не будешь?
— Это значит, что ты дура. А я просто не люблю, когда от моих подарков отказываются.
— Я не дура, — обиженно проговорила я.
Однако дальнейшего развития наш спор не получил, так как на телефон Антона начало поступать несчётное количество оповещений.
— Смотри, твои подписчики активизировались, — пошутил футболист, однако, когда он разблокировал телефон, его лицо стало удивлённым.
— Солнышко, а ты с какого аккаунта опубликовала?
— Я даже загрузить не успела, это ты что-то там понажимал, — я точно помню, что звонок прервал меня на стадии перемещения подписи на середину изображения. Вот сейчас крику то будет. Насколько я знаю, ребята не особо любят афишировать личную жизнь. А тут я со своими дурацкими видео. Блин.
— Поздравляю, — на удивление весело сказал Антон, — ты тут даже милашка такая, отметить тебя? — продолжил он, явно потешаясь над моей реакцией.
— Нет уж, моя скромная персона не переживёт такого бурного интереса со стороны твоих поклонников. И ты, это, извини. Давай удалим, пока мало, кто посмотрел.
— Ага, всего лишь семь тысяч человек. Да не парься, все нормально. Удалять не будем, а то это палевно сильно уж.
Мда, веселая ситуация. Одно радует, что на видео я в очках и вряд ли меня там можно узнать. А то знаю я этих фанаток — нашли бы мой аккаунт даже среди ста пятидесяти тысяч подписчиков Миранчука. А я между прочим вчера зачем-то подписалась на него.
— Ладно.
Разговор продолжать не хотелось. Молчать тоже иногда полезно. Облокотившись поудобнее на спинку сиденья, я ойкнула и поспешила поменять положение тела. Последствия неудобного сна на балконе дают о себе знать.
— Ты чего? — удивлённо спросил футболист.
— Спала неудобно ночью.
— На полу что ли? — попытался пошутить, но в итоге попал в точку. Я скривилась.
— Ты серьезно? Лис, я даже не буду спрашивать подробности, а ты…- договорить он не успел, так как его телефон разразился уже всем надоевшей айфоновской мелодией.
— О, братец твой звонит. Ответишь? — Антон протянул мне мобильный.
— Слушаю вас, мой блудный брат. Где тебя носило? — не церемонясь, начала я.
— Лин, дела были. Ты чего со своего не берешь и что за сторис у Антона? Вы с ним?
— Паш, а иначе как бы ты сейчас со мной разговаривал? Мой разрядился, а со сторис ошибочка вышла, — быстренько пояснила я брату, так как его голос не предвещал ничего хорошего.
— Так, ладно, потом разберёмся. Сейчас езжайте с Тёмой к нам домой. Сегодня семейный ужин, родители будут. И предвидя твои последующие слова, нет, твоё присутствие обязательно. Понимаю, что ты не хочешь с ними встречаться, но мы ведь семья.
— Паш, ну блин, — попыталась возразить я.
— Лин, не будь маленькой. Всё, увидимся. Передай телефон Антону.
Пока Миранчук беседовал с братом, я перебирала в голове уважительные причины своего отсутствия на семейном ужине. Может быстренько отвезти Тёму к родителям и смотаться оттуда, пока мои собственные не приехали? Детский сад.
— Что такое? Придумываешь план побега от родителей? — выдернул меня из собственных мыслей Миранчук.
— Паша всё рассказал, да?
— Не всё, так, вкратце обрисовал ситуацию и попросил отвезти вас к нему.
— Ясно, — силы покинули меня и настигла некая апатия. И так каждый раз перед встречей с родителями.
— Всё так плохо? — через некоторое время поинтересовался парень.
— Более чем. Меня ждёт промывание мозгов, сто пятая попытка наставить меня на путь истинный и просто куча нелестных слов в мою сторону.
— Весело, — прокомментировал Антон, вбивая новый адрес в навигатор.
— И какая причина таких недовольств тобой?
— Я не оправдала их ожидания, — кратко ответила я, не собираясь вдаваться в подробности.
— Но всё же это жёстко. Это ведь твоя жизнь, так что их ожидания не всегда должны быть учтены, — сказал Миранчук, глядя мне в глаза, а потом взял за руку.
Так мы и ехали остаток пути. Молча, слушая музыку и находясь каждый в своих мыслях. А ещё держась за руки. Удивительно, но мне стало немного легче.
— Лис, мы приехали, — раздалось у меня над ухом.
Оказалось, что уснула.
— Странно, она никогда в машине не засыпает, — послышался голос Тёмы.
Открыв глаза, я увидела лицо Антона прямо перед собой.
— Ну, что, проснулась спящая красавица? Я уже целовать тебя хотел, — вроде в шутку сказал футболист. Вроде, потому что глаза его оставались серьезными.
— Спасибо за заботу, но уже нет надобности, — ответила я, потирая глаза, — мы приехали уже?
— Да, — Антон вернулся на своё место.
— Тогда пойдёмте? — нерешительно спросила я.
Выйдя из машину, воспользовавшись помощью Тощи, который галантно открыл дверь и даже подал руку, я замерла возле подъезда.
— Может подняться с вами? Хоть до дверей проведу, — предложил Антон.
— Нет, спасибо, — я искренне улыбнулась, — мы сами.
— Ладно. Я тогда позвоню потом.
— Зачем? — немного удивлённо спросила я. Мне казалось, что на этом наше общение прекратится, чего мне, честно говоря, сильно не хотелось.
— Между прочим, мы должны интервью обсудить. Я, конечно, ещё не согласился, но всё возможно, — весело сказал Миранчук.
— Хорошо.
— Жалко только, что мы в парк не сходили. Я так хотел, — заговорил молчавший до этого Артём.
— Так мы ещё сходим, — Миранчук присел на корточки перед мелким, чтобы быть с ним одного роста и что-то заговорил шёпотом на ухо, — договорились?
— Договорились, — весело закивал Тёма.
— А меня в свои секреты посвящать вы не собираетесь? — возмутилась я.
— Ты же девочка! — ответил мне крестник, — а это секреты мужчин.
— Да, Лина, так что извини, — поддержал напарника Антон.
— Ну-ну. Нам пора. До встречи, Тош, — я не хотела задерживаться, так как машина родителей уже стояла возле подъезда.
— Удачи тебе! — Миранчук сжал мою руку, а затем обнял. И меня снова окутал этот невероятный запах моря и цитрусов, которым я наслаждалась ещё при первой нашей встрече. Такой приятный и успокаивающий. Но вечно так стоять нельзя, поэтому, собравшись с силами, я отстранилась от парня и, улыбнувшись, пошла к подъезду вслед за племянником.
Дверь квартиры нам
открыла жена Паши — Марина. По её напряжённым движениям и сочувствующему взгляду я поняла, что родители уже начали свои нравоучения.
— Всё так плохо? — тихо спросила я, пока она доставала мне комнатные тапочки. Тёма же убежал к дедушке с бабушкой, которые были безумно рады его видеть. Порой казалось, что из всей нашей семьи они любят только его.
— Представить себе не можешь! — также шепотом ответила мне Мара, ставя передо мной мои любимые розовые тапки, — Галина Петровна приехала.
— Бабушка? — от удивления я чуть не выронила телефон из рук.
— Да, уже полчаса тут. Я уже столько всего выслушать успела. Ребенка я воспитываю неправильно, мужа не уважаю, даже долбанные приборы для ужина не так раскладываю. Достали! — не выдержала невестка.
— Мариш, не нервничай, пожалуйста. У меня сейчас не лучше будет, — попыталась успокоить я её.
— Лин, я вообще не понимаю, что ты здесь делаешь. Была б моя воля я бы из города смоталась, пока они тут.
— Твой муж, между прочим, настоял на том, чтобы я приехала.
— Кстати, с каким это ты парнем была, м? — уже успокоившись спросила Мара.
— Вы чего в коридоре застряли? — послышался голос бабушки.
— Потом расскажу. Пошли, — я взяла Марину за руку и повела в гостиную. По мере приближения паника внутри меня нарастала. Мара это видимо почувствовала и в качестве поддержки сильнее сжала мою руку.
— Ну наконец, а то я думала отправлюсь на тот свет, прежде чем вы соблаговолите польстить нас своим своим присутствием. Здравствуй, Ангелина, — бабушка всегда называла меня полным именем, не утруждая себя использовать более краткую форму. Простое «Лина» она считала издевательством над именем и неуважением к моей прабабушке, в честь которой меня и назвали.
— Здравствуй, бабушка. Мам, пап, привет.
В ответ родители лишь кивнули.
— Артём, пойди пока в комнату свою, там подарки посмотришь. Ну что ж, присаживайся, внучка. Твой брат пошёл в магазин за вином. А мы пока поговорим.
Вот этой фразы я боюсь больше всего. В прошлый раз ничем хорошим это не закончилось.
— Как у вас дела с Марком? — этот вопрос как соль на рану, как лимонным соком на свежий порез — невероятно больно.
— Ничего, мы расстались.
— Надо же, Ангелина, в прошлый раз был точно такой же ответ, — недовольно проговорила бабушка, — ты должна была уже с ним помириться!
— Я не буду этого делать! Он предал меня, изменил с Викой!
— Сама виновата, пригрела на груди змею. Она соблазнила бедного мальчика, а он теперь по тебе страдает! Вы должны быть вместе!
— Ничего я не должна! — уже срываясь на слезы, прокричала я.
— Давайте успокоимся, — попыталась вмешаться Мара.
— Марина, не лезь. А ты, Ангелина, как смеешь? Мы вырастили тебя, воспитали и до сих пор содержим! — снова слова бабушки, а родители молчат.
— Спасибо вам, что воспитали! Но мне уже есть восемнадцать и я давно совершеннолетняя. Учусь на бюджете и за квартиру плачу сама, поэтому все решения буду принимать самостоятельно! — ещё чуть-чуть и меня накроет истерика.
— Что? Вы слышали? Соплячка неблагодарная! Как я буду подруге своей в глаза смотреть? Мы с Алевтиной уже все распланировали давно, а ты…
— Ах, вот оно что! Бабушка, как ты можешь! — это было последней каплей. Никому не позволю решать за меня, с кем мне быть и за кого выходить замуж.
С надеждой взглянув в глаза родителей, в которых не увидела ни капли поддержки, я схватила сумку и бросилась вон из квартиры. Надоело.
— Ангелина, вернись! — думаю, вы догадались, чей это был крик.
В дверях я столкнулась с Пашей, который вернулся из магазина.
— Лис, ты чего? — обеспокоенно спросил он, видя моё лицо, полное ужаса.
— Я не могу так, Паш, устала! — не дожидаясь ответа, я побежала вниз по лестнице. Спустившись на первый этаж, я с силой толкнула подъездную дверь.
Воздух, мне нужен воздух. Вдохнув, я почувствовала, как начало жечь в лёгких. Видимо, бежать с десятого этажа было не лучшей идей.
Думаю, догонять меня никто не станет, поэтому можно и на лавочку присесть. Забравшись на неё с ногами, всё же я выбежала на улицу в комнатных тапочках и без куртки, я обняла колени руками. Благо хоть сумку захватила, можно вызвать такси и поехать домой. Такси. Телефон. Разрядился.
Не успела я подумать, что же делать дальше, как ощутила рядом знакомый аромат — море с цитрусом. А затем на мои плечи ли опустилась спортивная куртка, на которой в свете луны блеснула эмблема Локомотива.
Примечания:
И вот вашему внимание моё ночное творение. Как хорошо, что сегодня выходной и я смогу спокойно выспаться, пока вы будете читать главу. Постаралась писать так, как подсказывала муза. Приятного прочтения🌸
Хочется ещё раз сказать спасибо за ваши приятные слова в личных сообщениях и отзывах. Это невероятно радует и вдохновляет❤
Вопросов к главе сегодня не будет. Но мне будет интересно, почитать ваши предположение насчёт дальнейшего развития сюжета. Стоит сказать, что у меня нет четко сформированной картинки финала, да событий в целом. Возможно, ваш комментарий заинтересует меня, и я оттолкнусь от него при написании продолжения 😉