ID работы: 8323036

Я спасу тебя от самой себя

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Несостоявшаяся золушка

Настройки текста
— Семейный ужин так быстро закончился? — послышалось рядом, — или тебя заставили есть слишком калорийный десерт, от которого ты сбежала, забыв прихватить кеды? Напоминание об обуви заставило обратить внимание на ноги, которые начали дико замерзать. Хоть и весна на дворе, но ночи все равно довольно холодные. — Стало скучно, — ответила я, повернувшись в сторону Антона и поплотнее запахивая куртку. — И ты решила вспомнить сказку про Золушку? — с улыбкой спросил футболист, — скажу честно, у тебя это не очень получается. — И почему же? — решила я поддержать эту бессмысленную беседу, лишь бы не говорить о том, что произошло несколько минут назад. — Потому что двенадцать ещё не пробило, а ты уже потеряла обе туфельки, — парень поднялся со скамейки и встал передо мной, с усмешкой глядя на меня сверху вниз. — Значит не быть мне Золушкой? — произнесла я настолько жалобным голосом, насколько вообще сейчас была способна на что-то. Всё же разговор на повышенных тонах с родственниками выжал из меня все соки. Хотелось оказаться в любимой кроватке и крепко уснуть. Спать и спать, пока эта ужасная ситуация не будет казаться дурацким сном. — Значит, — Тоша сделал паузу и продолжил, — придётся быть принцессой. Позволишь отнести тебя в машину? — и, не дожидаясь моего ответа, подхватил на руки. — Сумку только не забудь, — хватая парня за шею, проговорила я. Сопротивляться было бессмысленно. Я уже поняла, что с Миранчуками лучше не спорить, когда они что-то решили. — А я смотрю, ты быстро вжилась в роль. В машине было тепло, особенно если учесть, что на сиденье я забралась с ногами, укрыв их толстовкой, которую любезно предложил Антон. Было неожиданно, что он не пытался расспросить о произошедшем. Уже минуты две мы сидели молча в тёмной машине. И если честно, то такое развитие событий меня устраивало. Бывают ситуации, когда совсем нет желания что-то объяснять. Хочется просто молчать, что собственно сейчас и происходит. Сразу вспомнилось стихотворение Эдуарда Асадова. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полувзгляда…* Думаю, Антон как раз относится с этому числу людей. Вынырнув из своих мыслей, я увидела, что мы давно выехали со двора и движемся по одной из улиц Москвы. — Ты не успел уехать? — я все же решила начать разговор. — Вы только зашли и Паша подошёл. Поговорили с ним, а потом ты выбежала. — Блин, Паша… — Я ему написал, что с тобой всё хорошо и я отвезу тебя домой, — не дал договорить мне Антон, — он за тебя очень переживает, Лин. — Если бы действительно переживал, то не заставил бы приезжать сегодня, — я знаю, что брат не виноват, но маленькая обиженная девочка внутри меня негодует. — Поверь, ему тоже нелегко. Он пытается наладить отношения с семьёй. Антон прав, ведь с Пашей мы возобновили общение совсем недавно. Мне не хочется об этом вспоминать, но видимо пришёл черёд приоткрыть занавес прошлого. Мы были обычной семьёй — мама, папа, я и Паша, который был старше меня на пять лет. По выходным ездили на дачу, либо проводили время в парке, катаясь на аттракционах. Устраивали посиделки за ужином, обсуждая произошедшее за день. Обычная, дружная семья. Так было до тех пор, пока в Москву не переехала наша бабушка по папиной линии. Она поселилась в соседней квартире и разрушила прекрасную идиллию нашей семьи. С её приездом папа изменился, стал более жёстким и требовательным. Бабушка постоянно упрекала родителей, что они плохо нас воспитали и пыталась это исправить. Папа не возражал ей, а мама, человек по своей натуре добрый и мягкий, видимо не хотела ссориться. Вот только их молчание привело к непоправимым последствиям. Когда брату исполнилось 18, и пришло время выбирать будущую профессию, он решил поступать на менеджмент. Родители поддержали и даже согласились оплатить, но затем вмешалась бабушка. По её словам, Паша должен был поступить на физмат и продолжить семейную династию. Однако тот не согласился, что привело к грандиозному скандалу. Не выдержав постоянного давления, в один прекрасный момент мой брат съехал к другу, тем самым разозлив бабушку ещё сильнее. Она не стала его переубеждать, просто вычеркнула из нашей семьи, запретив общаться. И самое удивительное, что никто и слова против не сказал. Это сейчас я понимаю, что это сущий бред. А тогда тринадцатилетняя девчонка долго плакала, скучая по брату, но даже не попыталась нарушить запрет. Вы скажете, что так не бывает, что не может быть бабушка такой жёсткой и злой. А я вам скажу, что бывает, просто вам повезло с родственниками. Спустя шесть с половиной лет Паша вновь появился в моей жизни в тот самый момент, когда мне нужна была его помощь. Но об этом позже. Он помог мне прийти в себя, буквально заставил заново жить. Видимо в благодарность бабушка смилостивилась и возобновила с ним общение, а вместе с ней и родители. Возможно, со стороны это выглядит глупо и непонятно, но я ведь говорила, что после приезда бабушки, наша семья перестала относиться к разряду нормальных. Именно поэтому все эти полгода Паша пытается наладить отношения с бабушкой и родителями, порой закрывая глаза на их поведение. Как никак они — семья. И почти за семь лет её отсутствия мой брат здорово натерпелся. — Порой мне кажется, что лучше не иметь семьи, чем такие родственники. — Не говори так, Лин, — Антон нежно взял меня за руку, — я не знаю, что послужило причиной такой жестокости твоей бабушки, но…семья — это самое главное, что есть у человека. — Тош, я знаю. Но только не всегда тех людей, которые считаются семьёй можно искреннее так назвать. Я знаю лишь одно, что когда у меня будут дети, я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы они не испытали такого. Он ничего не ответил, а просто притянул меня к себе и крепко обнял. И знаете, в этот момент мне показалось, что больше ничего мне не нужно в этой жизни кроме этих объятий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.