ID работы: 8323206

Сердце Перекрёстка Миров

Смешанная
R
В процессе
452
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 122 Отзывы 168 В сборник Скачать

Пролог, в котором фигуры занимают свои места.

Настройки текста
Где-то далеко за пределами доступной обычному человеку реальности существовал один мир. Он не был создан из звёздной пыли, как все прочие расположенные на планетах миры и был многократно старше любого из них. Даже немногочисленные жители и хранители данного места не знали ни точного возраста, ни истинного происхождения перекрёстка всех дорог этой вселенной, прозванного Кондракаром. Была легенда о едином мире, разрушенной гармонии и прочих небылицах, но в неё по-настоящему не верили даже мудрые правители этого места, зовущиеся Советом Старейшин. Это были, по большей части, древние существа. Обретшие за свои лета небывалые силы и проницательность, не говоря уже об опыте. Но даже они не были всезнающими или всемогущими и были вынуждены следовать и подстраиваться под определённые обстоятельства. Например, под причину их текущего собрания. — Сердце вновь пробудилось, — внимательно вглядывался мужчина, известный собранию под именем Оракул, в шар энергии, переливавшийся оттенками розового и лилового, расположившийся в центре небольшой залы. — И вновь были назначены пятеро избранных. — Снова человеческие существа с Земли, — проворчал один из собравшихся. Также, как и все, он был одет в белый широкий балахон-мантию. Борода его была седа и густа, а пепельно-серые волосы были длинными и лежали так, что из-за них не было видно глаз человека, если они у него были вовсе. — И в этот раз даже моложе, чем в прошлый раз! Как будто прошлых Стражниц было недостаточно… — Не нам приказывать средоточию перекрёстка, — прервала старца одна из немногих присутствовавших женщин. Лицо её напоминало помесь человеческого и кошачьего. — Мы можем только постараться защитить сеть, — вздохнула обычная человеческая женщина. В ней не было почти ничего необычного, не считая молочно-белых волос до самой земли, а также очень большого возраста. Если судить по внешности, конечно. — И не дать повториться прошлым неудачам. Извлечь из них урок. — Придётся привлечь Ян Лин, — вздохнул ещё один старейшина. Его лицо не было видно из-за глубокого белого капюшона. — Несмотря на то, что мы обещали ей спокойную старость. — Если она хочет, чтобы потомство её выводка выжило, ей придётся взяться за дело, — промурчала уже высказывавшаяся женщина-кошка. — Её внучка в числе избранных Сердцем. — Меня больше всех беспокоит их будущий командир, — вновь заворчал седобородый. — Кто их поведёт, Оракул? — Это будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.