ID работы: 8323207

Приятно познакомиться, Сью

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Марго Сью, часть 1

Настройки текста
      Всем привет. Меня зовут Маргарита, мне уже 16. Я скромная брюнетка, учащаяся в простенькой пригородной школе. Не то что бы я была сволочью, просто на мне часто пишут «сдохни, уродина».       Если бы я улыбалась, вы бы смогли увидеть миленькие ямочки на моих щеках. Из-за которых я становлюсь еще страшнее. Поэтому я не улыбаюсь с 12 лет. Разве что когда шью куклы вуду.       А еще я рада, что у меня очень быстро растут волосы, и даже когда в восьмом классе мне состригли челку одноклассницы (в частности Кристи), она успела отрасти к следующему году. И теперь я снова могу прикрывать лицо. Иногда мне даже удается не замечать гадкие надписи на парте.       Недавно к нам в класс перешел новенький парень. Честно говоря, я даже сейчас украдкой за ним наблюдаю в ожидании знакомства. Сома высокий, красивый, а еще у него корейские корни. Не удивительно, что в него тут же влюбилась половина класса (даже подозреваю, что не только девочки).       Знаете… это глупо, но мне он тоже понравился. Мне кажется, Сома не из тех, кто судит по обложке. Прямо сейчас эта невинная душа спросила имя учительницы в соц. сетях, в беседе нашего класса, и… чуть промедлив, я ему ответила. На что он написал «спасибо» и отправил веселый, очень милый смайлик. Я… в этот момент у меня задрожали руки, но я все-таки отправила стикер в ответ. С улыбкой, которой у меня нет.       Что       С-стойте, мне не показалось? Он… он оглянулся на меня. Оторвался от своей компании, оглянулся, и его глаза словно засияли. Стало душно. Мир вокруг тут же размылся, а сердце неестественно заколотилось, едва ли не во все мыслимые стороны. На самом деле это было неприятное чувство, будто меня вот-вот вырвет, но в то же время… какие-то струны моей души отозвались теплом. Теперь я была уверена, что он добрее остальных.       В раздумьях я даже не заметила, как в беседе продолжал писать Сома. Сообщение еще не было отправлено, но я, затаив дыхание, следила, как приложение говорит о наборе, словно от этого зависела моя жизнь. «А ты смешная хД». Я замерла, края глаз дернулись. «Но мне кажется недостаточно и ты способна на большее, можешь быть смешнее». Я не верила. Он правда намекает, что хочет увидеть мою улыбку?..       Не знаю почему, но руки сжались. От… грусти и злости. Я ведь прекрасно понимаю. Шансов нет. Настолько, что я начала набирать: «Тебе кажется». Но… то ли мой телефон свихнулся, то ли он был единственным, кто меня поддерживает. Т9 внезапно начал исправлять мое сообщение на «Ты прав». Это было странно. Я быстро стерла и начала писать заново, но… Т9 не отступал. Он снова взялся исправлять, притом на чересчур неестественную фразу: «Марго лучше всех». Я раздраженно цокнула и решила предпринять последнюю попытку, в этот раз отчетливо не давая Т9 исправлять мои слова. И пока судьба стебалась надо мной попытками написать «Марго хочет», «Марго эталон», «Марго станет», Сома продолжил писать. Наконец я отправила то, что хотела. И через пару секунд мне в ответ пришло приятное: «Думаю ты умеешь вызывать улыбки».       Ч-черт. Заткнись. Ты ничего не знаешь. Улыбка? Ты лишь поймешь, что… я еще уродливее, чем есть на самом деле. Так ведь?..       Но, знаете, что-то подсказывало мне: стоит постараться. Что именно этот момент станет переломным в моей жизни. Что словно по легкому взмаху волшебной палочки моя улыбка преобразиться, и ямочки действительно станут… милыми. Как мне и твердили в детстве. В сердце кольнуло, и я действительно начала верить, что все это время моя радость… просто была неискренней. И вот сейчас. Сейчас все изменится!       Сома действительно встал. И я почувствовала, что обязана встать тоже, несмотря на дрожь. С каждым его шагом на нас переводило взгляды все больше и больше ребят, а я боялась поднять взгляд. Челка вновь ограждала меня от льющего с потолка света. Челка… мешала увидеть лицо Сомы. Словно всегда ослепляла мой пейзаж. И поэтому… мне оставалось только приподнять подбородок выше и взглянуть корейцу в глаза, в его улыбку. И ответить взаимной.       «Плюх»       Что       Что это за       Не прошло и секунды, как мне на форму попало что-то неприятное.       Почему все смеются.       Почему Сома смеется. Кристи.       Что это       Мне… было омерзительно. Слюнявая вода, смешанная с разжеванными сухариками, ручьем лилась с копны волос. Подняв дрожащую руку и коснувшись челки, кончиками пальцев я ощутила застрявшие кусочки пищи. Меня обрызгали, намочили рубашку       и лицо       Он       Все знают, что грусть не красит человека. Про таких обычно говорят, что «дерьма наелся».       Так вот       Я не грустила.       Я не плакала.       Мой мир просто умер.       Хотелось запихнуть смех класса обратно в глотки.       Я чертов подросток. Я просто хотела улыбнуться. Скажите, пожалуйста, отчего так больно ранят? Надежда убита.       стыдно       обидно       И мне оставалось только бежать. Как раз за минуту до звонка, спрятаться в туалете.       В прочем, чего я ожидала. К такому я… привыкла. Издевательства, гноб, говно в лицо без преувеличений. Единственное, что меня оскорбило — это ложь. Когда мне заламывали руки, чтобы написать на теле маты, мне не улыбались. Когда мне отстригали челку, со мной не пытались мило общаться. Когда мне пишут на парте, мне не врут. Но Сома… оказался тОй ЕщЕ мРаЗьЮ. Не лучше Кристи. Я сошью ему самую страшную куклу.       Тело само влетело в уборную.       — Ненавижу! Опять! — в отчаянии я тупо упала на пол. Хотелось бить кулаками.       — Ненавижу! — брошенный портфель разбил зеркала, это заставило меня вздрогнуть. Захотелось забыться. — Нена… вижу… всех… Черт… Кто-нибудь… прикончите… — обняла колени, царапаясь о стекла, словно бы делала куклу на собственной крови.       Откинутый телефон вибрировал от хлынувших сообщений. Наверное, в беседе класса ржут над произошедшим, а Кристи — хоть та и не красавица — хлопает по плечу Сому. Ублюдки.       Я бы лежала так вечно, облитая водой, испачканная в крови посреди разбитых стекол и с глазами суше пустынь, но тут внезапно услышала шепот. Я резко открыла глаза, и передо мной, в одном из лежащих на полу осколков, показалось лицо. Мое. Но в то же время чужое.       — У меня есть предложение получше, — в голове забился женский голос. — Я дам тебе возможность… стать Мэри Сью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.