ID работы: 8323207

Приятно познакомиться, Сью

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Марго Сью, часть 2

Настройки текста
      — Я дам тебе возможность… стать Мэри Сью, — я схватилась за рубашку, лишь услышав это, а голос все продолжал: — Ах, я уже вижу… Ты станешь прекрасной девой с глазами цвета Семи Небес и волосами, коим позавидуют сами боги! Ты станешь подлинной Мэри Сью! — образ из разбитого зеркала начал преображаться, заполняясь светом и словно заполняя светом меня. — Это твой единственный шанс переродиться из уродины… в красотку. Я дам тебе инструмент, а тебе останется лишь им воспользоваться. Так скажи мне, ты сог-лас-на?       Я попыталась выкрикнуть «да», но голос внезапно пропал, и лишь немое отчаяние вырвалось из моих уст. Не имея слов, я начала жестикулировать и активно кивать отражению, забыв про боль и рассыпая слезы, и так и не заметила, как к туалету начали приближаться чьи-то шаги.       — Сюда идут! Быстрее, быстрее, скажи ответ!       — Я… — легкие глотали воздух. — Я согласна!       Дверь вдруг открылась, и я тут же обернулась, уткнувшись в проход испуганным взглядом. В уборную вошла никто иная как Кристи. Черноволосая прыщавая шлюха, умело маскирующаяся под тоннами штукатурки и бьющая все рекорды ради хорошенькой фигуры. Ее куклы я проклинаю больше всех.       — Че убежала? Тебя все ждут! Учитель послал меня, давай быстрее, — одноклассница уже потянула ко мне руки, дабы поднять с пола и уволочь в класс, но вдруг осеклась: — Погоди… ты чего, решила подстричься? — девушка засмеялась, и я лишь через секунду поняла, от чего.       Зеркало пропало, кровь словно испарилась. А в моих руках… появились ножницы. Швейные, довольно необычные, напоминающие швейцарский нож, ведь помимо самих ножниц в них была включены еще и две иглы, что легко можно было вытащить из рукояток. По крайней мере это первое, что попалось взгляду, а разбирать остальные причуды времени не было. Меня больше интересовало… какого черта они вообще оказались у меня в руке?! Или же они подарок того… существа? Тот самый «инструмент»?       Я, игнорируя шум Кристи, встала с пола и уткнулась взглядом в зеркало. «Погоди… ты чего, решила подстричься?». Хм… действительно… а может?.. По руке пробежала дрожь, и мне тотчас захотелось сдвинуть лезвия. Обычно челка прикрывала все мое лицо, вплоть до рта, но… если я ее состригу… то хотя бы увижу глаза. Я сама не понимала, что это за чувство. Но. Мне. Просто. Было. Необходимо. Состричь. Эту. Челку.       Но не успела я сделать решающий «чик-чик», как тело понеслось куда-то в сторону.       — Потом кожу сменишь, или что, ждать приказываешь? — Кристи схватила меня и потащила к двери. — Я же сказала, тебя вызвал учитель, топай быстрее!       Без сопротивления, я просто поволочилась следом, бросив последний взгляд на пустое зеркало.       Увы, я так и не успела почистить волосы и лишь по пути стряхнула пару сухарей. Создавалось ощущение, что с меня до ночи будут сыпаться крошки.       У входа в класс нас уже ожидала учительница и… Сома. Видимо, мои страдания в кой-то веке не остались не замеченными. Но, знаете, я не ожидала хорошего отношения. Я была уверена — нет, знала, — что преподаватель лишь попытается выйти сухим из воды, а разбираться и вовсе не станет.       — Маргарита, вот и Вы, — строго поприветствовала учительница. Ее укором вполне можно было бы убивать людей. — Опять не даете покоя ученикам? Если бы Вы меньше влезали в передряги, к Вам бы и относились лучше. Или Вы что, тупая? Сома, да и Вы не лучше! А теперь вдвоем марш к завучу! Надеюсь хоть он прочистит вам мозги! — женщина повернулась к двери, давая понять, что разговор окончен. — Кристи, спасибо, что привели ее, садитесь поскорее на свое место.       Дружески толкнув Сому по плечу, одноклассница зашла в класс вслед за учительницей. А мне стало боязно. Душа почему-то дрожала, будто ее ежесекундно поливали азотом. Меня ведь оставили наедине с ним.       — Идем, страшило, — махнув челкой, отправился по коридору парень. — Извиняться не стану. В следующий раз хотя бы будешь знать свое место. Простой совет: для начала научись выглядеть, а потом уже лезь.       Я сглотнула. Можно было бы догадаться. Этот крашеный красавчик презирает таких, как я. А ведь пару минут назад я действительно в него верила.       — …н-ничего не могу с этим поделать… — тихо пробормотали губы. — …п-прости…       Сома замер. А затем, чуть промедлив, сказал:       — Идиотка. Для начала состриги челку, от нее тошнит, — казалось, от отвращения он сейчас харкнет на пол. — Либо меняйся, либо сдохни.       А       Вот что       «Либо меняйся, либо сдохни». «Погоди… ты чего, решила подстричься?». «Я дам тебе инструмент, а тебе останется лишь им воспользоваться». «Я дам тебе возможность… стать Мэри Сью». Голоса забились в голове, и руки сильнее сжали ножницы. Они. Они помогут. Сейчас... внутри меня все полетело к чертям! Сегодня мне дали шанс, и я хочу услышать другое!       — Д-достали! Уже не могу! Я изменюсь! Больше не буду уродиной! — закричала я, поднося инструмент к челке. По лицу пробежала рябь, и лезвия наконец сомкнулись.       А вместе с судорожным выдохом, под удивленный взгляд Сомы, на пол медленно упали черные локоны. В этот момент… произошло многое, и пускай я не заметила, как состриженные волосы начали двигаться, словно черви, зато в памяти надолго застрял пораженный стон моего одноклассника. И я поняла отчего.       — Что за?! Ты серьезно?! — парень едва не рухнул на пол. В его глазах четко читались злость и шок. — Это что, прикол такой?! Ты мазохистка, да?! — кореец раздраженно сдвинул брови, но быстро понял, что слишком много орет. — Сука. Если ты такая, могла бы и… и… да иди в жопу.       Сома резко обернулся и ускоренно пошел за угол, словно пытаясь убежать. Но это у него не очень хорошо получалось. Парень прошел часть коридора, после чего остановился, сжал кулаки, и пошел обратно. В его голове было слишком много слов, и удержать он их не мог.       — Марго, да? Ок, ок, прости, ты не уродина, — юноша процеживал слова. Но долго сдерживаться у него снова не вышло: — Да, мля, я просто не понимаю, нахрена?! Зачем тогда скрывалась за челкой, а?! Ты мне лгала, да?!       Я молчала.       Стоило срезать челку, как меня словно опустошили.       Никаких эмоций. Разве что непонимание. Ярость пропала, тоска исчезла. Кроме как наблюдать за ситуацией я больше ничего не могла. Пока наконец на глаза не попалось нечто паранормальное. Она?..       На полу, прямо под моими ногами, вместо состриженных волос… появилась невероятно красивая кукла. Прямо такая, какие обычно я шью своим одноклассникам — вуду. Вот только с одним отличием. Я не знала, кого изображала эта до нельзя привлекательная девушка, сотканная из… нет, не нитей. Волос. Моих черных волос.       Не удивительно, что Сома выпал в осадок — описать куклу никаких слов не хватит. Пуговки-глазки разных цветов, и такие глубокие, что с ними не сравнится ни один кристалл. Словно космос, словно две звездных туманности — нежно-розовая и небесно-голубая, вперемешку с искрами и витиеватым узорами. Волосы, плавно переходящие из угольного в фиолетовый, и — до нельзя изящно — чуть прикрывающие один глаз локоны. А верх совершенства — миловидное личико.       Откуда-то сверху донесся мистический смех, и я тут же коснулась губ. От моего богомерзкого рта и след простыл. Теперь на его месте была мягкая, долгожданная улыбка. П-получилось...       — Удивлен, Сома? — сделав женственный шаг, приподняла бровь я. Пора было вживаться в роль сучки. Изумительно.

***

      — Ах, — раздался голос в сверхъестественной пустоте, как только на безлицым силуэте появились чьи-то некрасивые губы. — Мое произведение скоро будет готово… — и туманная сущность радостно закрутилась вокруг странного тела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.