ID работы: 8323207

Приятно познакомиться, Сью

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Марго Сью, часть 3

Настройки текста
      — В точку. Удивлен. Я ошибался на твой счет, — посмотрел куда-то в потолок Сома и после секунды молчания добавил: — Я не пойду к завучу. Лучше отсижу где-нибудь в столовке, — парень нарочито лениво двинул, хотя я прекрасно видела, как время от времени вздергиваются его плечи. — И… эй, иди за мной. Должен же я как-то загладить вину перед нашей Мисс Сюрпрайз.       Видимо он не заметил куклу, а может и просто увиливал от меня взгляд. В любом случае сейчас меня больше волновало поведение Сомы. Как и следовало ожидать, его крепость тут же пала перед чарами пышных ресниц. Чертова свинья. В моем сердце скопилась обида, и теперь, когда у меня появилась эта сила, я все сильнее хотела поквитаться. С каждым.       Он не сможет извиниться. Ни он, ни Кристи, ни кто-либо еще. Ко мне пришло опьяняющее осознание. Обещание существа действительно исполнилось. Я взяла куклу в одну руку с ножницами и пошла за Сомой, проматывая в голове все только что произошедшее. До пустующей столовой мы добрались быстро. Я подвинула стул и села, сложив ногу на ногу. И с удовольствием отметила, что не только лицо, но и все мое тело стало гораздо аппетитнее и изящнее, словно с обложки журнала.       Сома отошел расплатиться за что-нибудь вкусное и уже через минуту вернулся с двумя булочками с корицей и чаем. Учитывая, что в столовку я почти не хожу, мне такой набор оказался по душе. Не только хот-догами здесь угощают, однако.       — Все, держи. В расчете?       Легко читалось, как в корейце борются ярость и симпатия. Нет, не влюбленность, а обычная симпатия, какую мы испытываем, когда смотрим на красивого человека. И это льстило.       — Мм… С-сома… Есть идея. Может сделаем селфи? Хочу, чтобы все поскорее увидели, как я прео… какой я была на самом деле, — о том, что я просто хотела позлорадствовать, я умолчала. Оставалось лишь надеяться, что мое неумение фотографироваться не помешает. Ведь от того, что я в принципе сказала «селфи», рак должен не то что на горе свистнуть, а вовсе утопиться в вулкане. Похоже… с новой внешностью во мне прибавилось уверенности.       — Что? Ты разве не в обиде? — Сома даже обрадовался. Хотя он просто не знал правду.       — Наверное, уже нет. Я рада, что теперь такая, поэтому все… просто забылось, — я насильно улыбнулась, делая глоток. — К тому же, ты хороший парень, — я затянула улыбку ещё туже, от этих слов меня тошнило.       — Я думал… что ты уродина. А тех, кто не ценит себя, не ценю и я. Поэтому я рад. Да, давай сфоткаемся, — парень полез за смартфоном. — К тому же я никогда не видел разноцветных глаз.       «А тех, кто не ценит себя, не ценю и я»… Мне почему-то стало плохо.       Щелк       Снимок получился удачным. На меня смотрели двое красивых людей, и до сих пор не до конца осознавала, что одна из них я.       А после селфи в беседе класса полилось… очень. очень много комментариев. Кристи спросила: «кто это». Сома быстро ей ответил. И больше Кристи ничего не писала. В отличие от других. Я не могла не улыбнуться. Так и хотелось сказать: «что, Крис, съела?». В беседу все писали и писали, наплевав даже на урок. Фотка была сенсацией. Многие вообще не поверили. А я ела и ухмылялась.       — Спасибо за канелбуллар, — чуть отодвинув быстро опустевшую тарелку, поблагодарила я.       Корейцу стало легче на душе, и я увидела его в новом свете. Наверное он и правда чувствовал себя должником, но все же мне это претило. Он пытался самоутвердиться за счет меня, а теперь — вот так? Действительно, маски решают все. А это значит, что настала моя очередь жить.       — Ты наверное заметил, что у меня в классе нет друзей? Думаю, ты себе тоже еще не нашел… — я прикусила губу. Сома вроде бы не заметил, как задрожали мои руки, хотя взгляд и так все предательски выдавал. Я боялась следующих слов: — Может тогда мы с тобой… станем друзьями?       Одноклассник замер, зажав в длинных пальцах чашку. Словно потерявшись в мыслях, он смотрел сквозь меня, но вскоре ожил. Отложил чай и внезапно сказал:       — А ты не умрешь?       Теперь замерла я. Язык сам собой облизал губы.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ну… — Сома закрыл на пару секунд глаза. — Не бери в голову. Да, давай будем друзьями.       Черт. В моей голове все это выглядело иначе. Вместо победы в горле чувствовался комок дегтя. Либо Сому что-то гложет, либо он не хочет со мной дружить, а согласился лишь из приличия. Однако отступать я не собиралась. Да и безразличны мне его проблемы — милости Сома не заслужил, — так что пора приступать к следующему шагу.       — Кстати, следующая физ-ра, первая в этом году. Ты знаешь где она? Может тебя проводить?       — Не беспокойся, я там уже успел побывать, — улыбнулся юноша, будто в его памяти сверкнуло что-то приятное. — Вчера с Кристи соревновались в броске мяча. Она ничего такая спортсменка.       — Понятно… — злость пробежалась по телу. — В спорте мне до нее далеко, — захотелось как-то выпустить пар, и вдруг пришла идея: — Да-а, у нее ведь столько прыщей, что она помешана на ЗОЖ. Хотя, если честно, ей кроме тональника уже ничего не поможет, — я одарила Сому очаровательным смехом. Он сразу поймет, кто здесь стоит действительно внимания.       — Эй, не смейся.       Что       Во мне что-то треснуло. Как это понимать? Как это понимать?! То есть издеваться надо мной было можно, а над Кристи — нет?!       — Она много старается, — парень встал из-за стола и кивнул в сторону выхода: — Ладно, пошли, скоро звонок. Надо успеть переодеться.       Я еще немного посидела, отходя от ненависти. После чего натянула улыбку и пошла следом. Похоже, первым делом стоит поставить на место Кристи. Перезать ей судьбу раз и навсегда.

***

      Кристи всегда заходит в туалет первой, втайне замазывая прыщи. Попудрить носик она может и перед подружками, но вот скрыть акне на теле, да и просто втереть тоналку в лицо, она предпочитает одна. Я это знаю еще с начальной школы.       Поэтому я выжидала, заранее зайдя в туалет. Быстренько взглянула в зеркало — немного полюбовавшись собой, хотя моим истинным желанием было вновь увидеть то таинственное существо. Однако этого не произошло.       Зато через минуту вошла Кристи. Она несколько удивилась, завидев меня, но быстро ретировалась:       — Ты че, шкура, с собой сделала?! — в миг накинулась она. — Я не верю, что ты стала такой! Это макияж? Линзы? Признавайся!       Ее грозное подступание меня сперва напугало, но сегодня я не буду прятаться.       — Ну все получше твоего прыщавого рыла, — приподняв бровь, бросила ей усмешку в лицо.       — Ты охуела? Думаешь твои ножницы тебя спасут? — Кристи похоже не шутила. — Ты поэтому к Соме сегодня весь день подкатываешь? Типа хорошенькой стала? — ее улыбка блеснула опасностью. — Да ты уродиной была, ей и осталась! — ее рука вцепилась в мою. — Послушай, либо ты смываешь с себя штукатурку, либо забавы прекратятся!       Черт! Кристи, и секунды не медля, достала черную ручку. Я, едва сдержав крик, тут же схватила ее за руку, отчаянно пытаясь остановить.       — Что сегодня напишем, а?! Хуесоска? Пидараска? Уебище?       — Прекрати!       — Ты меня заебала, понимаешь?! — она больно потянула за волосы, — Отпусти мою руку и не будет так плохо! Слышишь?!       — «Блять», — я потеряла инициативу. Кристи была сильнее и смелее меня. Однако…       Однако боковым зрением я увидела, как зеркало начинает преображаться.       Вот оно! По отражению расплылся силуэт, держащий в руках ножницы. Он пару раз щелкнул ими в районе головы, и я услышала смех. И призыв.       — Сука, отвали! — я быстро схватила ножницы и отсекла Кристи волосы, после чего оттолкнула, да так, что та упала. Все мое тело горело.       — Ч… ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА ПИЗДА?!       — Я… я… Будешь знать свое место, дерьма кусок, — теперь дерзость вновь на моей стороне. — Говоришь, ножницы не защитят? Только подойди ко мне, и я не побоюсь тебя проткнуть. Это будет пожестче твоих надписей, уж поверь. Я припомню тебе каждый обоженных окурок.       — Ты… ты с ума сошла… — Кристи собрала высыпавшиеся из сумки ручки и ушла, источая злобу.       Дверь захлопнулась.       — Молодец, — вдруг услышала я знакомый голос.       — Это ты?! — я молнией обернулась в сторону зеркала.       — Хе… Я совсем забыла тебе кое о чем рассказать. Подними состриженные волосы.       Слегка опешив, я все же выполнила просьбу.       — Твои ножницы и кукла могут сделать тебя настоящей Мэри Сью. Не только внешность решает, знаешь ли, — вновь прозвенел смех. — Ты как никто другой знаешь, что обычно делают с куклами вуду. В них кладут волосы. Обычно ты можешь подкармливать куклу своими, но это ведь не интересно? Да и волосы не бесконечные. Попробуй использовать чужие, и ты похитишь таланты их обладателя. Ведь Мэри Сью должна быть идеальна во всем!       — Погоди, но… — не успела я договорить, как отражение рассеялось. — Значит… таланты… Любопытно, — в глазах загорелся огонек. — Говоришь, Сома, Кристи ничего такая спортсменка?

***

      Я переоделась раньше всех. Одноклассницы сопровождали меня взглядами, но и слова сказать не могли. От кого-то я встречала ненависть, от кого-то простое удивление, от кого-то даже зависть. Но плевать, сейчас будет мой звездный час.       Я никогда не выделялась на физ-культуре. Я была боязливой и скромной. Я даже футболки не носила, лишь куртку, чтобы скрыть надписи, следы от ногтей и ожоги. Но… понимаете, к чему я клоню? Этот день подарил мне стройное наливное тело и потрясающие способности к спорту. Ножницы и куклу, поглотившую волосы Кристи, я оставила в рюкзаке, а сама вышла в зал.       Белая футболка пахла весенними ароматами, а лосины подчеркивали мои спортивные ягодицы и стройные ножки. По мышцам разливалась энергия, и я жаждала начать. Даже физрук любовался мной, что, кстати, немного мерзко.       А вот Сома — прекрасно. Пускай смотрит сколько хочет. Он, кстати, был в черной майке, спортивках и белых кедах, и выглядело это довольно стильно, особенно с напульсниками.       На протяжении всего урока я показывала лучшие результаты. Бегала без одышки на первых рядах, с завидной гибкостью проводила разминку и… о да, потрясно играла в баскетбол. В отличие от Кристи, которая слиняла с урока, созвавшись на плохое самочувствие.       Игра выдалась особенно выдающейся. Я играла против команды Сомы, и с легкостью выдерживала их напор. Время от времени сама шла на таран, забивая мячи один за другим. Прыжки к корзине происходили словно в замедленной съемке, где на мне концентрировались все взгляды, а волосы воздушно поддерживали прекрасный образ. Я была чуть ли не нимфой спорта.       Победа.       — Отлично сыграли! — весело сказал Сома, вытирая со лба пот на пути ко мне.       — Это точно, — чуть подустав, согласилась я. — Давненько я не была такой энергичной.       — Шутишь? Ты была лучшей девчонкой на этом поле!       Вдруг по площадке пробежал холодок, и меня окружила волна негатива. Никому не нравилась моя позиция королевы, а многие и вовсе недоумевали, почему это я сдружилась с новичком после утреннего унижения. Наивные, они просто не были в курсе всех моих планов.       Просвистел учитель и урок закончился. Я поправила волосы и отправилась в раздевалку, желая поскорее переодеться.       Но меня ждал неприятный сюрприз       Сучки       Моя сумка валялась на полу, вся испачканная, и к ней уже подходило пару одноклассниц, чтобы ее открыть.       — Вы что делаете?! — мигом вступилась я за свой рюкзак и свою тайну.       Несмотря на то, что некоторые одноклассницы были тихонями, все они меня ненавидели, все были виновны. Все они были на одно лицо.       Наверное, в самом понятии «общество» размываются характеры, и все его участники становятся похожи друг на друга. За исключением максимум их доминирующих черт. Которые в итоге становятся не чертами индивидов, а чертами общества. Все потому, что каждый индивид, рассматриваясь отдельно, постоянно меняется, постоянно ищет новые цели и способы их достижения, в то время как общество всегда преследует одну цель. Будь то защита животных, митинг, музыкальная группа или… унижение.       Сейчас, доминирующей чертой стала Лесси — эта блондинка всегда была агрессивна. И ее настрой передался всему классу, как обычно это происходило и с Кристи. За примером далеко ходить не нужно — тот же Сома. Сам по себе он мало похож на хулигана, но вступив в общество нашего класса, он разделил его отвращение ко мне.       — Не притворяйся! — наехали на меня девушки. — Это… — кажется, Лесси придумывала отговорку, — ты виновата в самочувствии Кристи! Мы знаем, что вы поссорились в туалете. Что, ударила ее? Да?! Думаешь, стала альфа-самкой? Мне похрен что ты там с собой сделала. Это не дает тебе право нас ущемлять.       — Э… — робость вновь взыграла во мне, но мне необходимо было ее пересилить. Я отключила мозги: — Ты дура, да? Не трогала я вашу Кристи, и тем более нигде вас не ущемляла. Я просто решила сыграть в баскетбол, что такого?       — И задницей виляла тоже просто так? Никогда не думала, что ты такая шлюха! Небось отсосать Соме хочешь, да?!       — Что?! Да плевать мне на вашего Сому, мы просто друзья. И я не виновата, что двигаюсь получше ваших дрыщинских жоп, — я тут же ухмыльнулась, довольная ответом. — А Кристи так вообще красится похуже любой проститутки, к ней и приставай.       Ну, что правда, то правда.       Я прекрасно понимала, что они мне просто завидовали. И не знали, как по другому выместить злобу, кроме как поливать грязью и досаждать.       — Язык длинный, а? Не прихуела ли ты так со мной говорить?       — Как заслуживаешь, уж прости.       — Сама напросилась, — Лесси с силой долбанула по рюкзаку. Послышался треск и дребезг. Что-то внутри разбилось. И мне стало очень обидно. — Это тебе на память.       Девушка ни капли не улыбалась, как это обычно делает Кристи. В отличие от последней, что полыхала дьявольским пламенем и издевалась просто ради веселья, Лесси была холодной кувалдой, что действовала напрямую и всегда по какой-то причине.       — Я тебя прикончу, — агрессорша прошла мимо, с силой толкнув меня в плечо. Учитывая ее довольно-таки крупный склад тела, это получилось больно.       И я не знала, чем ответить. Я не привыкла как-то отвечать. Для слов мне еще уверенности хватило, но для действий… тот случай с Кристи был уникальным.       Все прочие одноклассницы начали расходиться, кроме некоторых, что еще не успели до конца переодеться. И мне почему-то под гнетом их взглядов самой расхотелось снимать футболку. Я решила дождаться, пока все уйдут. И немного подтереть слезы.       — Я всем им отомщу… — прошипела я. — «Больше не буду обижаться. Я уже не та угрюмая Марго. Теперь я лезвие. И отныне я буду сама управлять своей жизнью».       Да. Даже с моей силой садизм продолжается. Притом с еще большим накалом. Почему? Почему? Меня достало разъедающее душу чувство. Может… это значит… что нужно научиться пользоваться своей внешностью… по полной?       Я заметила, что кто-то из наших забыл свою сумочку. Замечательно. Пора бы и мне наконец накраситься.

***

      О чем я только думала? Конечно же, накраситься у меня бы не получилось! Я совершенно не умела этого делать! Однако у меня был обходной путь… и таланты Кристи сделали все за меня. Воровать волосы чудесно.       Так что на большой перемене, когда ко мне подошел Сома, я была еще большей красоткой — глаза и губы влекли к себе каждого.       — Привет, и держи, — Сома поставил передо мной стаканчик миндального кофе из автомата. — Купил для тебя.       — С-спасибо, — не ожидала я такого жеста. Кофе был потрясающе вкусным, и сладкое тепло медленно разлилось по телу. — Мне приятно.       — Я знал, что тебе понравится, — парень сел напротив, повернув ко мне стул.       Я, возможно, ошибаюсь, но… Он ко мне подкатывает? Заманчиво.       — Ты все еще пытаешься загладить вину?       — Не-а, это я по-дружески!       Что       Ко мне еще не относились с такой добротой…       В прочем, эй, нельзя забывать об утреннем инциденте! Но кореец так смотрел на меня, что мне было неусидеть. Его лицо мне казалось очень привлекательным и милым. И это раздражало.       — Кстати, ты накрасилась? Выглядишь хорошенькой.       — Да, знаю, — я старалась не улыбаться, но губы пришли в напряжение, что выглядело немного потешно. Наверное поэтому Сома и засмеялся. Господи, какой он солнышко! Жаль только, сгнившее.       Но следующий вопрос ему лучше бы было не задавать.       — Я вот что хотел узнать… Зачем ты состригла Кристи волосы? — фраза словно выстрелила в меня. — Весь класс еще с физ-культуры об этом говорит.       Однако наш разговор внезапно прервала неизвестно откуда взявшаяся Кристи.       — Я бы тоже хотела узнать.       Черт       Ярость. Ее взгляд был полон ненависти.       Она резко вскочила на парту и толкнула ногой мой стул так, что тот долбанулся об стенку.       Я оцепенела. Стул вот-вот готов был рухнуть на пол, но нога Кристи удерживала его под наклоном и словно бы вдавливала в стену.       — А НУ ВСЕ ПОШЛИ ВОН! — рявкнула девица, и класс тут же сбежал. Все, кроме одного. — Эй, Сома, тебе нужно отдельное приглашение?! Уйди прочь!       — Нет, — твердо ответил парень, вставая на мою защиту.       — Не выводи. Я ничего с ней не сделаю. Просто поговорю, обещаю, — искаженное от гнева лицо не внушало доверия. — Ты сам знаешь, что она сделала! Валяй отсюда!       Я хотела крикнуть «останься», но страх парализовал горло. Я только и могла, что вцепиться ногтями в стул. Однако Сома, видимо, поверил ей и действительно ушел, бросив на меня последний обеспокоенный взгляд. Ублюдок.       — Отлично, — Кристи чуть улыбнулась, но ее лицо быстро переменилась на какое-то странное, не то грустное, не то злобное выражение.       Я молчала. Долгое время. Кристи тоже, лишь прожигала меня взглядом.       Выдохнув, девица все-таки отпустила стул и повернулась ко мне спиной.       — Что ты хочешь сделать?.. — испуганно спросила я писклявым голоском. Но меня проигнорировали.       Спустя несколько секунд, Кристи наконец заговорила, шагая по парте.       — Ну и мразь же ты, Маргоша.       — Что?.. — тело словно вжималось само в себя, я не понимала происходящего. Меня окутал природный страх перед хищником.       Но все начало проясняться.       — Сама знаешь, в начальной школе мы обе были уродинами, — скрипя зубами, произнесла одноклассница. — Я прыщавой, а ты страшной. С одной лишь разницей. Я не собиралась стоять на месте. Я не хотела быть самой уродливой, не хотела быть на последнем месте. Поэтому поставила на него единственного, кто был таким же тошнотворным. Тебя.       Мои губы иссохли, сердце бешено стучалось. Хотелось кричать «помогите».       — Хах… знакомая ситуация. Я ведь однажды уже так делала. Но не с тобой… — брюнетка закрыла глаза, и на ее лицо опустилась необъяснимая тень. — Как-то родители купили котенка. Давно. И вместо меня, они начали обращать все внимание на него. Он был такой милый… пушистый. И тогда я просто выбросила его в окно. Взяла и выбросила с десятого этажа! Сказала, что он сам! Вот же детская забава!       — Я не понимаю!       — Да что понимать-то?! — крик ударил в уши. — Самой уродливой была ты, а не я! Я поставила себя выше! Я стала не последней, а предпоследней! За счет тебя! ПОНЯЛА?! — Кристи села на корточки и ткнула меня в лоб. — Ты была такой запуганной, жалкой, что мне все далось просто. Мы обе были страхолюдинами, но я скинула тебя еще ниже! Нет, даже не так… я встала на твои плечи, возвысив себя! Я! Я чморила и унижала тебя как могла, чтобы просто удержаться на высоте! А ты и отвечать не смела… Идиотка! — Кристи вновь больно меня ткнула. Казалось, она сдерживается, чтобы не дать пощечину. — Конечно, потом я научилась краситься, и поднялась еще выше… Была на ровне со всеми. Но не ты. Ты как была уебищем, им и осталась, вплоть… до сегодняшнего дня, — снова скрип зубов.       Я молчала.       — Что ж ты раньше не изменилась, а?! Марго, я тебя спрашиваю! Почему сегодня? Почему сейчас?! Чему тебя научили годы позора?! Или что, ты издевалась надо мной, а на самом деле давненько похорошела?! — кулак полетел в стену. — За своей тупой челкой скрывала сасное личико?! Ненавижу… Ты… ты…       Кристи задрожала и отвернулась.       — Теперь ты даже не наравне со мной… Ты, блять, выше! Понимаешь?! — снова обернулась ко мне, уткнувшись красными глазами. — Я не понимаю тебя. Зачем скрывала лицо? Зачем давала себя в обиду? Ты точно… я знаю, ты точно стебалась надо мной! И сейчас решила ударить в конец! Поняла, что время пришло, когда появился Сома, да?! Ты прекрасно… прекрасно знала, что он мне нравится. Да ты поехавшая сука! — на миг мне показалось, что я увидела слезы. — Я не понимала, почему ты давала себя унижать и раньше. Ты спокойно дала мне путь наверх, а сама осталась на дне. Что за дебилизм?! У тебя что, совсем уважения к себе нет?!       Кристи, похоже, не замечала, что ее логика сломана.       — А оказывается нет, уважение есть. Оно всегда-а было! Просто ты спятила. Спятила, представляя, как однажды станешь красоткой, свалив меня в дерьмо. Я думала твое место в грязи и другого не надо. Ведь ты и не пыталась! Но ебана в рот, оказывается, все было обманом! Все было игрой!       — Пожалуйста, хватит, Кристи, — попросила я.       — Верно. Хватит. Ты не котенок, а я не ребенок. И я не собираюсь тебя скидывать вновь.       Я прищурилась, но до сих пор выглядела жалко.       — Однако ты перешла дорогу не только мне. Но и Лесси. А она обиды не прощает, — Кристи спрыгнула с парты и проверила, есть ли сигареты в сумке. — Я не знаю, что она может задумать. Так что удачи.       Дверь в класс закрылась, и я осталась одна.       …       От шока мозги заблокировали все только что произошедшее и я отчаянно пыталась перевести внимание.       Точно. Я же хотела состричь волосы отличнице, чтобы хорошо поработать на уроке. Точно… это то, что мне сейчас нужно…       Позднее, после этого случая, я заметила, как у меня начались тики.

***

      — Так-так-так, скоро случится нечто кра-айне интересное, — засмеялся туманный силуэт. — Я даже не знаю, как все вывернется! Ах, моя дорогая Мэри Сью. Надеюсь Фортуна не покинет тебя окончательно. Скоро ты поймешь, что быть красоткой не так уж просто, — смех снова разбежался по месту без пространства и времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.