ID работы: 8323423

Последний герой

Слэш
NC-17
В процессе
41
DGirl соавтор
Johnny Curry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередное задание

Настройки текста
      С рассветом его разбудило не пение птиц, а телефонный звонок. • Доброе утро, - раздался в трубке приятный, но холодный голос Барбары. • Какое оно, к чертям, доброе, если ты звонишь мне в такую рань! Опять этот маньяк проявил себя? • Да. Захват заложников в здании вокзала, он требует твоего присутствия. • Снова! Как я устал за всё это время. Он стал заигрываться, одна и та же шарманка, за столько лет, это начинает докучать, ты так не думаешь? - вздыхал Джейд. • Да! Но люди! - голос Барбары срывался на крик. • Да еду я, еду, Харви со мной. И позвони ещё кому-нибудь из наших, не всё же нам с Дентом вдвоём пахать, тем более — если с ним тот чокнутый мальчишка.       Джейд был раздосадован, ну почему — именно сегодня, именно этим утром, именно в этот день, когда была их с Харви дата, именно в этот день, когда, несколько лет назад, они стали жить вместе: он - кого весь Готэм знал как Джокера, и бывший окружной прокурор Харви Дент, известный теперь как Двуликий...       Почему именно сегодня нужно нестись, сломя голову, спасать заложников?!       Тем временем в здании вокзала происходили следующие события: человек в чёрных доспехах, рыцарском плаще и маске, расхаживал возле связанных заложников, говоря странные вещи, которым вторил его юный помощник. • Всегда надо смотреть вперёд, чтобы понимать, что делать, иначе не знаешь — сколько потом выгребать дерьма. Это очень серьёзно… - задумчиво произнёс Тёмный Рыцарь. • Да что тут серьёзного, Бэт? - усмехнулся парень лет двенадцати, тоже одетый в плащ и носящий маску. - Давай, лучше, прирежем кого-нибудь из них. • Рано. Ещё время не вышло. • Десять минут осталось. Я, пока что, выберу - кого.       Робин достал кинжал, который висел у него в ножнах на поясе и стал, как и его отец, прохаживаться вдоль заложников, выбирая будущую жертву. Время шло. Мальчишка усмехнулся, остановившись напротив молодой женщины. «Пожалуй — ты…» - его лицо исказилось в жуткой гримасе: «Бэт — пара минут осталась, мне надоело ждать!»       Юнец занёс нож над жертвой, но тут другой нож, довольно миниатюрный, выбил кинжал из руки малолетнего убийцы, а следующий клинок ранил его в руку, оставляя порез на предплечье. • Черт! - выругался мальчишка. • Я — не чёрт, но кузен ему, - раздался в ответ смешок.       Когда в зал вошли двое — все заложники вздохнули с облегчением.       Двое мужчин с весьма примечательной внешностью. Один стройный, ростом выше среднего, одетый в фиолетовый костюм, носящий грим, который, впрочем, не скрывал улыбку Глазго на его лице, а наоборот - подчеркивал эти шрамы. Лицо второго, высокого и широкоплечего, и вовсе было обезображено — вся левая половина выжжена кислотой, его костюм, на половину, был белый, а на половину золотистый с переливами, словно чешуя. Этих двоих в городе знали хорошо. Знали и любили. Два героя Готэма — Джокер и Двуликий. • Ну наконец-то! - ухмыльнулся Бэтмен. • Чего ты добиваешься? - смотрел на него Джокер, а его чёрные глаза пленили и затягивали, словно два омута.       Их стычка началась. С Джеем не просто сражаться, он ловок, у него отличная реакция, а ещё, работавший в цирке старый китаец, с молодых ногтей обучил его кунг-фу. С ним очень не просто, даже Брюсу со всей его силой и знаниями боевых искусств, в его доспехах и броне-перчатках.       Харви, правда, сейчас тоже не просто. Дэмиан - подросток, но его с пелёнок обучали быть убийцей, он вырос в Лиге Теней, с ним справиться тяжело, даже такому сильному и атлетичному мужчине как Дент, даже при условии, что Робин легко ранен.       Двуликий нанёс удар мальчишке и тот отлетел в сторону, но в этом и была ошибка Дента, парень увидел свой кинжал, валявшийся на полу и сразу подобрал его, с яростью бросаясь на противника и нанося резанную рану. Ещё чуть-чуть и Харви не смог бы уйти от рокового удара, но тут Робина отбросило в сторону - мальчик ударился о стену и потерял сознание.       Это Харли со своей битой подоспела, как нельзя, вовремя.       Бэт, зажатый уже в угол, зарычал — необходимо было уходить от сюда и вытаскивать Дэмиана, сын являлся единственным человеком, кто был по-настоящему дорог, поеденному мраком, сердцу Брюса.       Бэтмен с силой нанёс удар Джею, вынуждая того отпрянуть, а после, стремглав, подхватил парнишку и был таков, выпрыгивая в окно и взмывая вверх при помощи пистолета с крюком. • Барбс, - Джокер звонил на коммуникатор Барбаре Гордон — комиссару полиции Готэма. - Он снова ушёл, но Эдвард и Освальд постараются его вычислить. Больше ничем помочь не могу. Харви ранен. • Надеюсь, ничего серьёзного? • Довольно глубокий порез, но, думаю, что Айви его залатает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.