ID работы: 8323423

Последний герой

Слэш
NC-17
В процессе
41
DGirl соавтор
Johnny Curry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Джокер

Настройки текста
      Джейд не всегда был таким - больным и жестоким. Когда-то он не был безумен... Когда-то он был любящим мужем, ожидавшим пополнения в семействе. Когда-то он был копом, одним из немногих честных и порядочных, в Готэмской полиции. Неподкупным... за что и поплатился. Джейда, до сих пор, мучали кошмары, связанные с его прошлым. Вот и сейчас он проснулся с криком на устах. - Тише, всё хорошо, - крепкие руки Харви обняли стройное тело, Джейд прикрыл глаза, прижимаясь щекой к атлетичному плечу. - Мне снова приснился тот вечер, когда они убили её у меня на глазах... - Не думай об этом. Всё уже в далёком прошлом и ничего не исправить.       Харви поглаживал Джейда по голове, поправляя непослушные кудряшки и вспоминая их первую встречу. Она состоялась в лечебнице Аркхем, в ново-отстроенном и отдельно стоящем корпусе “Б”, предназначенном для тех пациентов, что не были буйными или уже выздоравливали и не представляли опасности. Дента сразу доставили сюда после того, как он устроил самосуд над лидером одной из мафиозных группировок, приказавшим плеснуть кислотой в лицо окружному прокурору.       С Джейдом дела обстояли иначе. Джейд, после суда за жестокую и показательную расправу над теми, кто лишил его семьи и нормальной жизни, сперва, был помещён в корпус “А” - знаменитый старинный особняк Аркхем, имеющий зловещую репутацию… Условия содержания тут были строгими. И хотя доктор Джоан Лиланд, главный врач корпуса "А", стремилась помочь своим пациентам, она отлично понимала, что порой необходимы весьма суровые меры воздействия.       Джейда было всем жаль, но он был безумен и опасен. Он пятерых убил своими ножами, не просто прирезал, он с них, с живых, куски кожи и плоти срезал, предварительно вкалывая препараты не позволяющие сердцу остановиться, а рассудок держа в полной ясности, за тем, чтобы они понимали, всё то, что происходит и не умерли, раньше времени. А после, искромсанных, но ещё живых, он скидывал их в сточный коллектор. И никто бы не узнал, но когда всё было кончено, то Джейд сам пришёл и сознался, поведал Барбаре весь этот кошмар, но говорил и смеялся, радуясь содеянному.

***

      И вот его, скованного по рукам и ногам, доставили в корпус "А" клиники Аркхем. Его отвели в камеру. Оковы необходимо было снять. Этим занялись двое санитаров, в присутствии охранника. Но как только новоприбывший узник был освобождён от цепей, он тут же набросился на мужчин, пара хорошо поставленных ударов и санитары уже лежали на полу. Джейд посмотрел на охранника исподлобья, а после накинулся в прыжке, парень успел закричать, на его крик прибежали ещё двое надзирателей, вооружённых дубинками, но и их Джей, со своими приёмами, раскидал как ссаных щенков.       Бывший коп, а ныне жестокий убийца и психопат, вышел из камеры, он шёл по коридору, сжимая в руках, отобранные у охранников, резиновые дубинки. Никто не отважился на попытку остановить его. И только доктор Лиланд, лично, вышла на встречу безумцу, поравнявшись с ним лицом к лицу. - О, мадам, а может быть, Вы знаете - от куда у меня эти шрамы?! Усмехнулся Джейд, говоря то ли про улыбку "глазго" изуродовавшую его лицо, то ли про свою искалеченную душу. Расчёт Джоан был верен - Джейд агрессивен и безумен, но в нём ещё жив тот добрый, порядочный парень, каким он был, он не станет нападать на невинную, беззащитную женщину. В этот момент один из охранников сумел среагировать и Джейд получил удар электрошокером в шею, после чего он отключился.       Барбара Гордон, уже ставшая, в то время, комиссаром, самым молодым начальником Готэмской полиции за всю историю города, но она заслужила это право. Так вот, как только Барбара узнала о происшествии в Аркхеме, она стремглав рванула туда. - Мэм, мы не можем пустить Вас к нему! Он крайне опасен! - возражала доктор Лиланд. - Это меня-то Вы не пустите?! Я — комиссар полиции, Барбара Гордон, дочь Джеймса Гордона. И Вы меня не пустите?! Ну хорошо, я уеду, но вернусь сюда в сопровождении лиц, уполномоченных произвести у вас тут проверку. - Но комиссар Гордон! Он невменяем! - Он не только был сотрудником моего спец-отдела. Он был и остаётся, и всегда будет моим другом! - Будь по Вашему.       Барбару провели к нему. Крохотная камера с каменными стенами и бетонным полом, с небольшим окошком под самым потолком, плохо освещаемая. Джейд сидел на полу, связанный смирительной рубашкой с какими-то ремнями, цепями и замками, ноги тоже были связаны подобным образом. - Джейд! О боже! Барбара бросилась, обнимая его, а тот прижался щекой к её плечу. - Барбара, я не хочу тут быть… - Я понимаю. И ты тут быть не должен. Но... Послушай меня. Я вытащу тебя из этого каменного мешка, только при одном условии. Знаю я твой характер — гордый и непокладистый. Ты любишь нарушать правила, но не в этот раз. Сейчас тебе придётся им следовать, только при таком условии я смогу тебя от сюда вытащить.       Барбара вышла за пределы корпуса «А» и достала телефон. - Памела? - Да, Барбс, давно не звонила, - раздался приятный женский голос на линии связи. - Ты же знакома с Крейном? - Спрашиваешь, подруга, конечно — да! Мы учились вместе в медицинском, правда на разных факультетах. - Да, а мы с тобой вместе учились в школе… ты можешь сейчас подъехать к Аркхему, к корпусу «Б»? - Я сейчас тут, знаешь ли, пациентам Аркхема всегда нужен врач, но не всегда психиатр.       Через несколько минут машина Барбары Гордон заехала на территорию корпуса «Б». - Он не должен там находиться, - Барбара была омрачена. - Но он опасен, - возразил Джонатан. - Поверьте, он не причинит никому вреда, я знаю этого человека… Разговор длился долгое время, а после Барбара уехала из Дома Скорби. Крейн сидел в задумчивости. На следующий день он явился в корпус «А»… - Джонатан, да ты сам что-ли свихнулся?! Он — маньяк, убийца, - негодовала Джоан. - Под мою ответственность, дорогуша. Этим же вечером Джейда перевели в корпус «Б».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.