ID работы: 8323423

Последний герой

Слэш
NC-17
В процессе
41
DGirl соавтор
Johnny Curry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бэтмен

Настройки текста

Дом Гордона.

      Барбара стояла у окна и курила, выдыхая едкий табачный дым в открытую форточку. Джеймс, её отец, сидящий в кресле-каталке, подъехал к ней. • Барби, а помнишь, как ты ворчала на меня за курение? - он взял с подоконника пачку сигарет и зажигалку, тоже прикурил и глубоко затянулся. • Тогда я не находилась на посту комиссара полиции, мой отец не находился в инвалидном кресле, а мои друзья не находились в дурдоме… • Знаешь, Барб, этим парням повезло, что их отправили в Аркхем, а не в Блэкгейт. • Знаю, но это не справедливо. Почему люди, столько сделавшие для города, теперь приравнены к безумцу в маске, которого, при поимке, приказано доставить в Аркхем без суда и следствия? Неужели их не могли поместить в какую-нибудь другую закрытую клинику? • Они убийцы, не забывай, по закону не положено содержать таких, как они, в обычной психиатрической лечебнице. И их, обоих, на днях выписывают, насколько мне известно. • Вот только прежней деятельностью они не смогут заниматься, - Барбара вздохнула и потушила окурок в пепельницу. - Как же тяжело мне, без них, почти два года, практически одной, противостоять этому чокнутому террористу. Вот уж кого навечно нужно запереть в корпусе «А», в какой-нибудь из самых мрачных камер Аркхема.

*** Через пару недель. Особняк Уэйна, бэтпещера.

      Брюс Уэйн находился в своём тайном бункере, сидя за компьютером и изучая какие-то файлы, его дворецкий только что спустился в пещеру, принеся Брюсу кофе и сэндвичи. • Альфред, почему люди не понимают — насколько ущербная их мораль, насколько прогнил этот мир и бесполезны законы. Почему я не могу заставить их начать действовать? Сопротивляться, сражаться? Вся наша жизнь — это огромное поле битвы… Ты сам когда-то говорил, что жестокость и несправедливость правят миром… • Возможно я ошибался, сэр. • Ты был прав, как никто другой, старый вояка. Людям необходимо учиться бороться за себя, за своих близких… а иначе, — Брюс стиснул зубы и сжал кулаки, желваки на его лице задвигались. • Но не всем же это дано, сэр. • Знаю! Моему отцу не было это дано. Но я заставлю других действовать, не бояться рисковать, пусть даже я погибну, но докажу… Я… Я до сих пор, помню тот случай, та молодая женщина… столько отваги… Почему она смогла, а другие — нет? • Возможно, она просто безумна?.. • Я тоже безумен, Альфред. • Как на счёт Ричарда, Джейсона и юного Тимати? • Они, кажется, мои ходячие ошибки, старина… Я не спускаю парней со счетов, они, в праве продолжать и дальше, финансово они обеспечены, но все мои надежды и чаяния, теперь, направлены на Дэмиена. Плоть от плоти моей. • Но он не только Ваш сын, но и ребёнок Талии аль Гул. • Намекаешь на то, что я убил Ра`са и практически уничтожил Лигу Теней? Они сами виноваты, Талия тоже. Я не хочу об этом говорить. Главное, что мой сын со мной. Растёт в моём доме. Я должен и далее просвещать, обучать и тренировать его, в ближайшее время я введу Дэмиена в нашу игру. • Ему лишь 8 лет, сэр. • И мне было 8 лет, когда я вынужден был повзрослеть.       Дворецкий только пожал плечами в ответ, сколько раз, за всё это время, он корил себя, что столь часто повторял маленькому Брюсу, о том, что мир жесток и ничего не изменить, что люди, в большинстве своём, инфантильны и беззащитны, перед лицом угрозы. Сколько раз он себя проклинал, что, вместо той кучи психологов, не привёл к парню одного лишь нормального врача-психиатра. А что теперь? Теперь Брюса и в Аркхеме не вылечат. Пожилой мужчина, молча, налил своему боссу кофе и протянул блюдце, со стоящей на нём наполненной чашкой, в это время послышался звук опускающегося лифта. В пещере появилась высокая, спортивного телосложения, мулатка с короткой стрижкой. • У тебя возникли осложнения, Брюс? • Да, он постоянно пытается взломать нашу систему защиты. • Я позабочусь над данной проблемой. Думаю, что это Нигма работает. Он отличный хакер, но я лучше, - ухмыльнулась молодая женщина, садясь за компьютер. • Как полагаешь — кто его нанял? Кто роет под меня? • Пока что не знаю, он великолепно шифруется, следует отдать ему должное. Но не думаю, что это как-то связано с твоим «мышиным» секретом. Наверняка, тебя просто хотят обворовать и сделать это так, чтобы ты потом не смог подать заявление в полицию. • Хотелось бы верить, что дело только в этом.       Брюс задумался, вот уже пятый год он занимается этим — пытается доказать людям, насколько они не правы, как слабы они в своей беспомощной надежде на закон, на власть. Полиция не справляется, законные меры бессильны, люди должны научиться бороться сами с преступностью, а иначе террор не прекратиться. Люди должны понять, что против силы существует только сила, преступников надо резать, как баранов, иначе никогда это не прекратится, он ценой собственной жизни готов доказать это. Первые примеры к подражанию есть, эти двое — лейтенант Эбнер и прокурор Дент… но это была их личная вендетта, они не убивали ради очищения мира. • Знаешь, Селина, иной раз я размышляю и прихожу к выводу, что все преступники, они не в чём не виноваты, они кара божья, посланники небес, которые вернуться снова в свой дом, когда сделают общество лучше. • Философ ты мой, пошли лучше развеемся, я уже перенастроила систему защиты. И да, возьмём с нами мальчиков, зря ты разочаровался в них.

*** Тем временем, трое, весьма странно выглядящих людей, обедали в кафе.

      Харви и Джейда недавно выпустили из лечебницы, вернее Дента давно уже хотели выписать, но он категорично заявил, что выйдет за ворота Аркхема только вместе с Эбнером. • Ну как устроились, ребятки? - Харли, сидевшая напротив двух мужчин, схватила ладонями свои косы, переплетённые одна красной, другая чёрной лентой и потянула в разные стороны, при этом качая головой вправо и влево. • Да никак… - насупился Джейд. • Эй! Ты чего такой хмурый?! Ты же на свободе! • Не обращай внимания, Харли, он просто малость не в настроении, - Дент поднёс к губам Джея немного бисквитного пирожного, подцепленного на вилку. - Вот, кушай и не дуйся, - Харви слегка приобнял своего возлюбленного за талию. • Вы такая славная пара… - Харли упёрлась локтями в стол, укладывая кисти рук одна на другую и утыкаясь подбородком в них. Губы девушки расплылись в улыбке, но через минуту глаза округлились и наполнились ужасом, а лицо сделалось каменным. • Что, Харли?! - Джейд всполошился. • Это он! Это снова он! Девушка указала пальцем на экран телевизора, висевшего на стене, теперь там, вместо музыкальных клипов транслировали новости… «Захват заложников в кинотеатре» - говорила диктор: «Требования, как всегда не ясны, террористов пятеро. Главный из них — печально известный Бэтмен...» • Ну сейчас я покажу этому подонку, кто в этом городе главный — я или мыши! - Джейд сжал кулаки. • Что ты задумал?! - испуганно посмотрел на него Дент. • Не волнуйся, никаких убийств, я смогу ему доказать, что убийства — это не выход. Кто со мной? • Я!!! - громко взвизгнула Харли. • Я тоже, - ровным голосом произнёс Дент.

***

      Вокруг здания кинотеатра стояло оцепление из полицейских машин, но вовнутрь никто заходить не торопился, все боялись. • Где спецназ, где вертолёты?! - негодовала Барбара. • Комиссар Гордон, мэм, может Вам сюда ещё и нацгвардию пригнать? Никому ничего не надо в этом проклятом городе, - вздохнул лейтенант Буллок. • Как же мне не хватает Джейда!!! - сжимая кулаки, в бессильной злобе, рычала Барбара. И в этот самый момент, с визгом тормозов, за их спинами остановилось авто, из которого вышли трое — двое мужчин, чья внешность могла многих шокировать и девушка с автомобильной монтировкой, которую она держала, закинув на плечо. • Хах! Подкрепление прибыло! - услышала Барб столь знакомый голос. • Джейд, но ты же!!! - она была обескуражена. • А мы в гражданском порядке, считай это самообороной, - усмехнулся бывший лейтенант полиции и перепрыгнул, делая сальто, через стоящий перед ним патрульный автомобиль, его спутники просто обошли машину. Барбара хотела рвануть вслед за ними, но крепкая мужская рука легла на её плечо, останавливая. • Мэм, Вы так должности можете лишиться, - участливо произнёс Харви Буллок.

Новые герои Готэма зашли в здание. Джейд смеялся: «Ахахах! Мышка, кошка, птички... Ну что, зверинец, развлечёмся?! Знаете, дрессуре меня тоже учили, но, впрочем, это не важно!» Схватка началась...

*** Некоторыми часами позже, в Бэт-пещере.

      Кайл уже промыла рану на голове Уэйна, выбрила волосы возле неё и накладывала швы. Брюс, то и дело, пытался отстраниться. • Да тише, ты, Брюс, не дёргайся, неужели местная анестезия не помогает? • Мне не больно, просто неприятные ощущения. • Потерпи, громила, - она чмокнула его в лоб, пачкая алой помадой. • Что это было? - Брюс поморщился, чувствуя как игла прокалывает кожу, хотя покровы и были онемевшими. • Монтировка, пробившая твой хвалёный кевларовый шлем. И, по всей видимости, это была вендетта, со стороны той пигалицы. • Нет же… я имел в виду — что вообще это ТАКОЕ было?! • Ну, кажется, ты своего добился. Разве ты не этого хотел? Чтобы люди, наконец-то перестали бояться, чтобы взяли правосудие в свои руки. Чем же ты теперь не доволен, дорогой? • Да тем, что я хотел расшевелить простых людей. Чтобы каждый смог осознать, что в случае опасности — он может встать перед преступником лицом к лицу, не побоявшись защитить себя и своих близких… а каков итог? В итоге мы получаем трёх, мастерски подготовленных к бою, фриков, которых теперь провозгласят в герои. Эта толпа баранов — граждане Готэма, так и не раскачаются, не поднимут свои ленивые задницы. Зачем? Когда есть кому их спасать. Джейд Эбнер теперь и вовсе станет кумиром, идолом, живой легендой. Я мог бы убить его... • Лучше уничтожь эту живую легенду, доконай его морально, вымотай физически, пусть вновь сорвётся и проявит себя во всей красе, пускай все увидят — какое, на самом деле, чудовище он из себя представляет. • Что это мне даст? • Его перестанут боготворить и задумаются — нужны ли вообще такие герои. • Вот за что я люблю тебя, Селина, так это за твой ум. • Да-а-а?! А я думала, что за страстный секс! - Кайл ухмыльнулась. - Ладно, пойду помогу Альфреду позаботится о мальчиках, нашим парням крепко досталось, нужно заняться их травмами. И Селина проследовала в соседний зал пещеры.

***

      Джей красовался перед репортёрами. Ранее, будучи копом, он прессу не подпускал к себе близко, но теперь упивался славой, как когда-то давно, когда ещё совсем мальчишкой, впервые услышал гвалт аплодисментов. Дент и Харли старались держаться в стороне, но только не Джейд, он привык к вниманию публики, он с 12 лет выступал на арене со своими ножами.       Вечерние выпуски новостей только и освещали это событие: в городе появились настоящие герои. Герои, не носящие масок, но борющиеся с преступниками в масках. С лёгкой руки ведущего репортёра телевизионных «Готэм Ньюз» Джея окрестили «Джокером». Джейд не стал возражать.

Их признали, как народных мстителей, это было значительной победой, но и началом противостояния.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.