ID работы: 8323423

Последний герой

Слэш
NC-17
В процессе
41
DGirl соавтор
Johnny Curry соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двуликий

Настройки текста

Вновь заступивший на должность главы особого отдела управления полиции Готема — лейтенант Джейд Эбнер только заочно был знаком с окружным прокурором Харви Дентом. Как раз накануне их личной встречи произошли события, перевернувшие всю жизнь Джейда с ног на голову, но об этом потом. ***

      Окружной прокурор - мистер Дент, сидел у себя в кабинете в ожидании Барбары Гордон — молодой женщины, недавно возведённой в звание комиссара и назначенной на пост начальника Готэмской полиции, вместо своего отца — Джеймса Гордона, получившего серьёзные травмы, в результате подстроенной ему автомобильной аварии. Харви, честно говоря, всё это не нравилось, он считал, что Барбара успешно продвигается по карьерной лестнице только благодаря протекции отца. Даже мэр, в личной беседе с ним, высказался: «Поймите, она же — Гордон». Дент понял вовсе не то, что мэр города, избиравшийся на этот пост под лозунгом борьбы с преступностью, пытался ему донести. Дело не в том, что Барбара — это дочь комиссара Гордона и пользуется привилегиями, но в том, что она — дочь своего отца, такая же неподкупная и преданная делу, а ещё очень, как говориться, «крутая».       В кабинет вошла красивая рыжеволосая женщина, одетая в парадную полицейскую униформу, на кителе были комиссарские знаки отличия. • Добрый день, мистер Дент. • Здравствуйте, комиссар Гордон, - хмыкнул Харви. • Кажется, Вы слишком предвзяты ко мне. Считаете, что я на особом положении, из-за моего отца. Так вот, я занимаю этот пост не потому, что мой отец — Джеймс Гордон, а потому, что я — Барбара Гордон. С этими словами Барбс положила папку с материалами дела на стол Дента, развернулась и вышла из кабинета. Харви немного опешил от её высокомерия, но махнул рукой и стал заниматься с документами.

***

      В скором времени Барбара и Харви стали хорошими товарищами. В конце концов, они делали общее дело. Сейчас они пошли на рискованный шаг, следствие велось против самого Кармайна Фальконе — главного босса мафии в Готэме. • Послушай, Барбс, а ты уверена, что этот парень справится? • Джейд?! Шутишь?! Конечно справится! Это лучший из моих людей, не даром я первым же своим приказом, в качестве начальника полиции Готэма, назначила его на пост главы особого отдела. • Ты уж не обижайся, Барбара, он твой друг и лучший сотрудник, но на него посмотреть — ощущение, что с головой он малость не дружит. • Есть немного. Но не вини его в этом, у него было не совсем простое детство, родителей он не помнит, только опекунов, вырос в бродячем цирке, воспитанием его занимались все, кому не лень… а как говориться: "у семи нянек дитя без глаза"... • Да уж… цирк уехал, а клоуны остались… - хмыкнул Дент. - В полиции-то он как оказался? • Как и все, поступил в академию, когда ему исполнилось 18 лет. • Почему именно в Готэме? • Это его родной город, судя по документам. И хватит уже перемывать ему кости, он профессионал, поверь мне, Эбнер сможет добыть железобетонные улики на Фальконе. И если дело в суде будешь вести ты, то мы засадим этого «римлянина» в тюрьму Блэкгейт на пожизненный срок.

***

Время шло и следствие тоже шло полным ходом. Но полным ходом шла и личная жизнь наших героев.

      Джейд был женат. Он познакомился со своей будущей супругой, когда она проходила по одному делу, в качестве потерпевшей. Их очень поразила, тогда, схожесть их имён: Джейд и Джейн. В какой-то момент они начали встречаться, а потом стали жить вместе. Джейн была почти на 10 лет старше своего мужа. Ну а что такого? Она видела в своём молодом супруге не только мужчину, но отчасти и ребёнка. Это был её второй брак и Джейн, являясь женщиной мудрой, никогда не лезла в личное пространство своего мужа, никогда не устраивала сцен ревности, за что Джейд платил ей теплотой и заботой. Были у Джейда некоторые особенности, в которые его жене не следовало было быть посвящённой и Джейн, благоразумно, закрывала на это глаза… Но. Знаете, что главное в семейной жизни? Вовсе не пылкие любовные страсти и бурный секс, главное — взаимоуважение и взаимопонимание.

За семь месяцев до, случившейся с ним, трагедии Джейд узнал новость, которая его несказанно обрадовала...

***

9:30 утра, кабинет комиссара полиции Барбары Гордон.

      Барбара пила уже третью чашку кофе, Харви нервно постукивал пальцами по столу, они ожидали лейтенанта Эбнера, который должен был ознакомить их с материалами уголовного дела, которое он вёл против Фальконе, но Джейда, до сих пор не было. • Барбара, ну и где этот твой хвалёный начальник особого отдела расследований? Я слышал, что он пренебрегает правилами и плевать хотел на устав, что у него собственные кодекс и мораль, но мы ждём его уже полчаса и это наглость с его стороны, - ворчал окружной прокурор. • На Джейда это не похоже, даже при всём его своенравии, он бы позвонил и предупредил меня, позвоню-ка я сама ему, - Барбара набрала номер на мобильном. - Странно, телефон отключен… - она набрала на его домашний стационарный телефон, а после на мобильный Джейн, звонки проходили, но никто не брал трубку. - Не понимаю. Может что-то случилось с Джейн? Она ведь на крайнем сроке беременности. Я поручу дежурному узнать данные из больниц, а сама еду к Джейду домой, как хочешь это называй, но у меня дурное предчувствие. • Я с тобой, - сухо ответил Харви.       Джейд жил на окраине города, частный сектор, тихий район. Барбаре и Харви понадобилось время, чтобы добраться туда, в течении которого Барбаре доложили, что Джейн Эбнер не поступала не в одну из клиник Готэма. Калитка была заперта, но забор невысокий, перепрыгнуть через него, для них, не составило труда. Барбара стучалась в дверь, никто не открывал, было похоже, что никого нет дома. "Что-то тут не то" - с ледяным тоном проговорила Барбара и, достав из кобуры свой табельный "Smith & Wesson", продолжила стучать в дверь. Харви, держа оружие на боевой изготовке, решил обойти дом вокруг, заглядывая в окна первого этажа, то что он там увидел, повергло Дента в шок. «Барбс, стреляй в замок!» - крикнул Харви, выбивая оконное стекло рукоятью пистолета и запрыгивая во внутрь дома. Та картина, что пристала их взору, привела в ступор людей, повидавших, в сферу своей профессиональной деятельности, много устрашающих жизненных сцен.       Джейн была мертва, тело сидело, привязанное к стулу, голова запрокинута назад, рот открыт в последнем крике, глаза широко распахнуты и в них застыл ужас, но самым кошмарным являлось то, что живот её был вспорот, труп не рождённого, но почти доношенного ребёнка, лежал у ног женщины, в луже крови.       Джейд тоже был связан по рукам и ногам, он стоял на полу, на коленях, прикованный к отопительному радиатору при помощи собачей цепи, его голова была опущена, длинные вьющиеся пряди волос закрывали лицо, его одежда была в крови, казалось, что он тоже мёртв. Но оставался шанс, что нет… Барбара с криком бросилась к своему другу, Дент, с трудом сдержал рвотный приступ, но последовал за мисс Гордон. «Он жив! Харви! Нужно освободить его!» - Барбара пыталась распутать верёвки. Дент огляделся по сторонам, в углу комнаты валялся нож, на лезвии явственно виднелись запёкшиеся следы крови, не известно — орудие это убийства или обороны, но трогать нельзя, это улика. «Где тут кухня?» - тихо спросил Дент и, дождавшись ответа, отправился за другим ножом. Верёвки, вскоре, были перерезаны, а цепь отстёгнута. «Я отнесу его в соседнюю комнату, а ты вызови, пока что, своих ребят и скорую помощь». Харви поднял на руки молодого мужчину, Барбара кивнула головой в ответ и достала телефон.

***

      Джейд Эбнер пришёл в себя только через сутки, но от дачи показаний отказывался. Он не мог говорить, эти подонки сделали ему улыбку «глазго» разрезав щёки, но и в письменной форме он ничего не пояснил. Джейд только тихо лежал на больничной койке, уставившись в одну точку отрешённым взглядом, единственное, что он сообщил Барбаре, так это код от сейфа в его кабинете, где хранились все материалы по уголовному делу на Фальконе.

***

Прошло ещё некоторое время.

      Окружной прокурор работал у себя в кабинете, разбирая материалы того самого уголовного дела и готовясь к слушаниям в суде. «Чёртов Фальконе, я засажу тебя, будь уверен, засажу хотя бы за то, что лейтенант полиции Джейд Эбнер должен быть отомщён...» Тут раздался стук в дверь и в кабинет прошла секретарь: «Мистер Дент, к Вам на приём мистер Освальд Кобблпот, как было назначено ранее». «Вот только его, чёрт возьми, мне и не хватало!» - мысленно выругался Харви, но раз уж назначено, что поделать, он сделал жест рукой, мол пусть проходит в кабинет, а сам, тем временем, спрятал документы в ящик стола. А в кабинет, опираясь на зонт-трость, зашёл мужчина, на вид, лет сорокапяти - пятидесяти, наделённый весьма примечательной внешностью: хромой, низкорослый, полный, с длинным заострённым носом.       Прокурор Дент взглянул на мужчину, любезно предложил присесть на стул, стоявший напротив его стола и, стараясь всеми силами скрыть своё раздражение, вежливо спросил. • Чем обязан, мистер Кобблпот? • Я бы хотел поговорить с Вами о Брюсе Уэйне, сэр. У меня есть подозрения… • Давайте угадаю — Вы хотите «подсидеть» главу корпорации и занять его место? Вы ведь второй человек в управлении Уэйн Индастрис. • Господин окружной прокурор, Вы не понимаете. Тут дела весьма серьёзные. Я обнаружил ряд финансовых махинаций… • Если Уэйн уходит от налогов, это не ко мне, это в налоговую инспекцию, а я криминалом занимаюсь, но если он связан с мафией и у Вас есть доказательства, то я слушаю. • Увы, прямых доказательств нет, но он явно в чём-то замешан. Спонсирует кого-то. Недавно я обнаружил, что часть средств от прибыли корпорации уходит в некий благотворительный фонд, а потом исчезает непонятно куда, нет ни зданий построенных для сирот и стариков, не существует тяжело больных людей, которым якобы была оказана помощь. Это странно. Уэйн ворует у самого себя? Но его лицевые счета насчитывают миллиарды долларов, он настолько состоятелен, что ему это не нужно. Следовательно — он специально скрывает то, куда идёт финансирование, скрывает хитро, даже, нанятый мною, опытный хакер не смог понять эту схему. • Интересно. Думаете Уэйн сотрудничает с мафией? Контрабандистами? Но зачем ему это, он и так баснословно богат. • Полагаю, что дело тут не в прибыли… кто его знает, этого Брюса… он сумасшедший, получил тяжёлую психологическую травму ещё в детстве… Вот этот террорист — Бэтмен, у него дорогостоящий арсенал, он или сам богат или кто-то его поддерживает финансово. Возможно — Уэйн? • Скажите, ещё, что Бэтмен — это и есть Брюс Уэйн. • Не думаю, Брюс Уэйн слишком самолюбив, рисковать собой не станет. Но я забочусь о престиже и репутации компании и намерен разобраться в этой тёмной истории. Брюс на всё плевать хотел, его только прибыли интересуют и чёрт знает, что у него на уме. Я понимаю, мистер Дент, что Вы очень заняты, но обратите внимание на Брюса Уэйна. - Освальд положил документы на стол окружного прокурора. • Я приму к сведению, мистер Кобблпот.       Освальд распрощался и вышел из кабинета окружного прокурора. У Кобблпота, в Готэме, была благонадёжная репутация, такая же, какая, в своё время, была у Томаса Уэйна. Раз этот человек обратился к Денту, дело тут и правда серьёзное, но окружному прокурору, сперва, необходимо было разделаться с Фальконе.

***

Бывший лейтенант полиции Джейд Эбнер сидел в камере следственного изолятора. Когда дверь одиночки открыли, то на пороге появилась высокая мужская фигура. • Мистер Эбнер, я… • Окружной прокурор — Харви Дент, я знаю. Но я не настроен на разговор, я имею право хранить молчание. Тем более — меня признали недееспособным. • Но Джейд! - Харви сделал шаг вперёд, а его собеседник повалился на койке, укрываясь одеялом с головой. • Харви, мы поговорим, если будем на равных, а теперь я устал, хочу спать.

***

      Дент, работая над материалами дела, часто думал над случившимся. Лейтенант Эбнер — своенравный, но честный и храбрый парень, был доведён по полного отчаяния. После выписки из госпиталя он отомстил убийцам своей жены и ребёнка, он на кубики их резал, живых, и упивался своей местью. «Но это не правильно!» - рассуждал Дент: «Закон — един для всех». Делать нечего, Эбнер был приговорён к принудительному лечению в психиатрической клинике Аркхем.

***

      Слушания начались против Фальконе. Начались и угрозы, со стороны мафии, в адрес окружного прокурора. Харви не боялся. Но… Как-то, пригожим тёплым вечером, он получил порцию кислоты в лицо. Это всё переменило. Дента, якобы временно, отстранили от занимаемой должности, аргументируя это его тяжёлым физическим и психическим состоянием, жена ушла, бросив в самой трудной ситуации, Харви опустил руки... Он, в какой-то момент, принял одно решение, но было два варианта действий: сделать всё по-тихому или в открытую. Харви подкинул монету, чтобы выбрать… С этого момента окружного прокурора Дента не стало, появился Харви Двуликий.

***

      Тем временем, слушания в суде шли полным ходом, но это лишь видимость была одна. Как говориться — всё было схвачено и за всё оплачено. Исполняющий обязанности окружного прокурора разваливал дело, судья этому не противился, присяжные готовы были вынести оправдательный вердикт… но… Но! В зал суда вошёл мужчина, его лицо было изуродовано - вся левая сторона выжжена кислотой. Молниеносно Харви вскинул свой наградной пистолет ииии… Кармайн Фальконе, как и продажный прокурор были убиты наповал. Прибывшему наряду полиции Харви сдался без сопротивления.

*** Лечебница Аркхем, корпус «Б», открытый блок.

      На скамейке, в больничном саду, сидел мужчина с обожжённым лицом, он смотрел куда-то в даль, в пустоту. Вдруг рядом с ним присел ещё один пациент, на его голову был натянут капюшон униформенной куртки, из под которого были видны только светлые пряди длинных вьющихся волос. Лицо было скрыто. • Здравствуйте, мистер Дент, - произнёс слегка гнусавый голос. • Ты верно тут новенький, раз не знаешь, что я не люблю общения. • О нет, вовсе нет. Я тут давно. Но меня, почти девять месяцев, продержали в закрытом блоке. Почти девять месяцев, словно ребёнка в утробе матери… Ха-ха-ха-ха!!! - разразился жуткий хохот, сотрясающий воздух… • Ты, вижу, совсем больной, - вздохнул Харви. - Но даже не вздумай приставать ко мне с вопросом о том, что у меня с лицом. • Ох Харви, Харви, Харви… давай на «ты», мы ведь теперь в одном положении. И я мог бы спросить, да, но я знаю ответ на этот вопрос, да слышал… Но могу задать другой вопрос — а ты знаешь от куда у меня эти шрамы? - Джейд скинул капюшон с головы и, убирая назад волосы, повернулся лицом к Денту. • Джейд Эбнер?! • Здравствуйте, мистер Харви Дент или я могу называть тебя — Двуликий? - губы Джея растянулись в улыбке, а чёрные глаза безумно засверкали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.