ID работы: 8323483

Склон

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красно-оранжевый закат растекался по небу над морем. Две фигуры сидели на краю скалы, прямо на окончании утеса, покрытого жесткой желтой травой. Это были двое правителей.Альянса и Орды. Король и Вождь. Андуин и Сильвана. Женщина сидела прямо, поглаживая холодной рукой разгоряченную от солнца голову юноши, а может, её не напекло, а просто глава Орды действовала так на мальчика- короля. Шумело море, кричали залетевшие в забытую всеми бухту чайки, шелестел в редких деревьях морской ветер. Ветрокрылая не мигая смотрела на заходящее солнце, а Ринн на нее. Девушка сидела тихо, перебирая светлые волосы Андуина, отливавшие золотом. Сильвана приоткрывала рот, будто хотела что-то сказать, но слова не шли из нее. Наконец, будто собравшись с мыслями, эльфийка, как можно мягче и тише произнесла, будто не хотела пугать Андуина своим потусторонним голосом, хотя он давно к нему привык. -Я хочу всегда быть с тобой, -Она опустила голову на мальчика и сжала его руку, лежащую у него на животе, -но я знаю, что это невозможно. Союзы не вечны. Как и ты. -Однажды наступит мир, я в это верю. -Тогда и я тоже. Мальчик прикрыл глаза, позволяя слезе скатиться по щеке. Это было так тяжело для представителей разных фракций- любить друг друга. Пока что все было спокойно, но кто знал, что произойдет всего лишь через несколько месяцев. -Андуин! Можно тебя на минутку? — Седогрив стоял в коридоре около дверей в залы и комнаты, оглядываясь в поисках короля. Из-за одной из дверей выглянул Андуин, поправляя волосы и вопросительно глядя на Седогрива. ----Да, Генн, ты что-то хотел? -Юноша отвел взгляд от своего наставника на какие-то застежки на его камзоле. -Андуин Ллейн Ринн, куда это ты собрался? -Седогрив скрестил руки на груди и серьезно посмотрел на мальчика. Андуин нахмурился. Ворген называл его полным именем в крайних случаях. ----Я иду на дипломатическую встречу с Сильваной, -Король попытался прошмыгнуть мимо попечителя, но Седогрив схватил его крепкой рукой за плечо. -Мальчик мой, -Сильным голосом сказал мужчина, -Если ты ищешь отношений, то лучше завести их с человеческой девушкой. Вот, к примеру, моя дочь. Ей уже двадцать лет, она в самом расцвете сил, ей пора выходить замуж. Или Телия Фордрагон. Её отец был величайшим героем, и как я заметил вы в хороших отношениях. Андуин все больше и больше хмурил брови. А Седогрив все не унимался: -Андуин, ты же понимаешь, что с мертвой эльфийкой нельзя создать полноценную семью, родить наследника? И что самое главное. Если начнется война, то вашему союзу настанет конец. Юный король стоял надувшись. Он покраснел и нахмурился, словно много лет назад, когда он был маленьким мальчиком и ему не разрешали сделать что-нибудь чего ему хотелось. Седогрив устало вздохнул. -Ладно уж, иди. Но подумай над моими словами. Андуин рванул от наставника даже не попрощавшись. Седогрив раздраженно помотал головой и, погруженный в свои размышления удалился в покои, расположенные в конце длинного холла крепости Штормграда. Андуин сел на белого грифона и взмыл в голубое безоблачное небо. На душе скребли кошки, размером с Штормградских львов. Нужно было успокоиться до встречи, так как правитель не хотел портить расслабленную атмосферу вечера. Он знал, что Сильвана тоже опоздает, но сегодня он чувствовал, что прилетит позже. Так и произошло. Сильвана уже сидела на склоне, снова, так же как и каждый вечер, освещенном оранжевым солнцем. -Прости, я опоздал, -король виновато улыбнулся, и отозвал гиппогрифа. -Мальчик, нам нужно поговорить, — Вождь была как никогда серьезна. Улыбка исчезла с лица Андуина. -Да, Сильвана, конечно. Что-то случилось? Сильвана несколько раз пыталась сказать что-то, но потом нежно улыбнулась. -Не бери в голову, мальчик. Все хорошо. Андуин наивно пожал плечами и ничего не ответил. Эльфийка иногда была очень странная, но король привык. -Пошли, посидим? -Андуин протянул ей ладонь, а женщина, легко ухмыльнувшись, дала ему свою холодную руку. Следующее утро, и как обычно ничего не предвещало беды. В Штормграде было тихо. Стражники стояли на посту, а юный король скучал на троне. Легион был побежден, поэтому новостей не было. Андуину ничего не оставалось делать, как сидеть, рассматривая потолок зала, думая о Сильване. Где-то в начале коридора послышались громкие шаги, и в крепость, запинаясь, вбежала ночная эльфийка. От манер калдорай не осталось и следа: девушка была испачкала в чем-то черном, боевые доспехи часовых были в ужасном состоянии. Гонец упала на колени, тяжело дыша. Через секунду она подняла голову и вскрикнув:"Орда подожгла Тельдрассил!», упала без чувств. Андуин был ошарашен. Он приказал стражнице унести эльфийку в покои, а сам побежал в зал для советов. Годы войны между Ордой и Альянсом. И вот, мир стоит на пороге еще одной битвы. Войска под синим знаменем около крепостных стен Лордерона. Сражение. Час. Два. Вечность. Альянс зажал армию Орды и прорвался ближе к входу в тронный зал. Андуин разделил войска и предводителей, отправившись на «встречу» с вождем Орды в одиночку. Он не хотел этого. Он знал, что Сильвана не по своей воле развязала войну. Она бы не стала. Король почувствовал, что вождь не одна. Скорее всего, в зале с ней пяток ордынцев, возможно орков. Андуин без страха вступил в полумрак каменного коридора. Обрушенный потолок, и старые статуи добавляли печали пути юного короля. Он знал о величии Лордерона в прошлом, и видел, во что он превратился со временем. И вот, вход в зал. Андуин отворил тяжелую дверь, впуская волну свежего воздуха в закрытое помещение. Рубаки Орды оживились при виде правителя Альянса. -Госпожа, щенок прибыл! -противный хрюкающий смех раскатился эхом по стенам. Андуин нахмурился. Неужели это Сильвана научила их таким словам, но тут же откинул эту идею. Она не могла. Женщина безмолвно встала, жестом приказывая оркам замолчать. -Мальчик, прости. Я не могу объяснить, как это произошло. Не могу. Все слишком сложно. Король поджал губы и сдержанно кивнул. Он понимал, к чему все шло. -Ну что, вождь, убьешь его? -Глаза зеленых уродов сверкнули при мысли о смерти. Зал наполнится хрипучими криками «Убей!». -Что же ты медлишь. Действуй, Сильвана. Секунда. Кинжал выхвачен из ножен. Рука не дрогнув, вгоняет лезвие в горячую плоть, под латы. -Сильвана, я тебя люблю…-Юный король, протянул руку к женщине и грустно улыбнулся, — ты не виновата. Если бы эльфийка могла чувствовать, она бы закричала. Она бы расстреляла всех воинов, находящихся в зале. Они. Именно они виноваты в смерти Андуина. Если бы не их присутствие в зале, правители бы разрешили все здесь, один на один, без смертей. Но орки и прочие предводители Орды были уверены в том, что без смерти Андуина обойтись нельзя. -Мальчик мой… -Сильвана провела холодной рукой по волосам короля, в последний раз касаясь губами его губ. Красно-оранжевый закат растекался по небу над морем. Одна фигура сидела на краю скалы, прямо на окончании утеса, покрытого жесткой желтой травой. Это был правитель Орды.Вождь.Сильвана. Женщина сидела прямо, а рядом с ней могила, с маленьким надгробием и вырезанным на нем именем «Андуин Ллейн Ринн». Он был мертв. Но она знала, что он всегда с ней. Здесь. На склоне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.