ID работы: 8323513

Когда загорится чёрное пламя

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

«— Делай что хочешь»

Настройки текста
— Доброе утро, Нура. - тихо произнес Хью, когда увидел девушку. — Хью, ты снова кричал всю ночь, я уж было хотела зайти к тебе, но ты притих. Сейчас всё хорошо? - спросила Нура, садясь за стол завтрака. За столом также сидели все остальные члены семьи Нуры. — Все хорошо, бабушка Лизи приготовила для меня волшебный отвар, который меня усыпил. - в своей обычной-нервной манере ответил сумасшедший Хью. — Да не скажи, обычный отвар из ромашки, полыни и щепотки магии. - ответила Элизабет Перрис. — Тогда хорошо. Бабушка, ты не против если мы с Хью прогуляемся сегодня по парку недалеко от дома? - с надеждой спросила Нура. Началась осень и за всё лето девушка так и не смогла выйти на улицу, разве что ей разрешалось выйти в лес для пополнения запасов на отвары и зелья. Элизабет и Роберт Перрис настояли на том, чтобы во время летних каникул Нура не выходила за приделы дома, так как «неизвестно на кого набредёшь гуляя по улицам, а если ты встретишь охотника на ведьм и он узнает про тебя?» - именно так рассуждала Элизабет и от части была права, Осло на данный момент просто кишил тайными обществами по охоте на ведьм. Всю жизнь Нура была на домашнем обучении и не выходила за приделы дома, в то время, как её сверстники вели разгульный образ жизни: вечеринки, алкоголь, наркотики. «Для представительницы единственного рода салемских ведьм не подобающе так себя вести!» - всю жизнь ей твердили именно это. — Нет. - коротко ответила Элизабет. Надежда на прогулку, как обычного человека угасала с каждым днём. — Бабушка, смотрите, письмо из Академии незримых наук. Впервые слышу! - сказала Матильда, взяв в руки письмо, которое волшебным образом оказалось на столе с завтраком. — А ну дай сюда, странно, адресовано Нуре. Ты что, завела себе друзей из какой-то Академии? Да как ты посмела! - Элизабет замахнулась на девушку, но так и не успела доделать начатое потому, что Роберт перехватил её руку не дав ей этого сделать. — Дай ей сказать! Она напугана из-за тебя! Снова! - Роберт кричал на свою мать, ведь та совсем сошла с ума. В последнее время часто пытается ударить или оскорбить Нуру, чему девушка очень пугается, ведь она ничего плохо не сделала, что бы с ней так обращались. — Я..я не знаю что это за Академия! В первый раз слышу. - заикаясь говорила Нура под напором взгляда Элизабет. — Тут написано, цитирую, «Нура Амалия Сатре, вам предоставилась честь учиться в Академии незримых наук, город Осло. Я - директор сия заведения, колдун под псевдонимом «Дырявая голова» очень бы хотел иметь представительницу салемских ведьм под своим надёжным крылом. В Академии вы научитесь правильно создавать зелья, заклинания, а также много чему другому. Если вы согласны, то попрошу отправить мне в письменном виде согласие родителей или ближайших родственников, а также незамедлительно буду ожидать вас возле входа в Запретный лес!» — Нура, нет и точка. - не раздумывая ответила Элизабет. — этот колдун - «Дырявая голова» очень ужасный человек, я его знала. Ещё в период истребительства салемских ведьм он был одним из колдунов, был приезжим и не являлся чисто коренным жителем Салема, но также и одним из протистантов! Он просто наблюдал, а может даже и убивал моих сестёр! - строго сказала Элизабет. — Но, почему «Дырявая голова»? - спросила Нура. — Когда протестанты осознали что среди них есть изменищик они решили что будет лучше, если каждого подозреваемого будут пронзать копьём. Для своей защиты, Джофри, так его звали, утащил из моей книжки рецепт зелья неуязвимости. Несколько раз его голову пронзали копьём, но толку было ноль, оно просто отскакивало. — Как он прожил столько? Он тоже знал заклинание бессмертия? - спросил Роберт. - Нет, он просто стащил мой рецепт зелья бессмертия. Зелье даёт бессмертие одному человеку, а заклинание - целому роду. Ну если не считать что на обезглавливание заклинание не распространяется... — Бабушка, но это не меняет темы! Я хочу в эту Академию! У меня наконец-то появятся друзья ну или хоть какое-нибудь живое общение! — Нура, варить зелья и писать заклинания тебя и здесь могут научить! И тебе что-ли не хватает нашего круга общения? - прокричала Элизабет. — Да, не хватает, я хочу большего! — Ах ты, мерзавка, ты одна из самых древних и сильных ведьм в истории и тебе мало? Да обычный человек об этом даже мечтать права не имеет! — Вот именно, что это обычный человек. Мне мало! Бабушка, ну ты сама вспомни наш девиз «Берём от жизни всё самое лучшее»! Но на деле я просто просиживаю штаны и ничего не делаю. Да меня уже достало что я не могу и слова то современного сказать! Ты вообще слышала о таком понятии как «молодёжный слэнг»? Думаю, вряд-ли. На дворе двадцать первый век, а я в свои шестнадцать разговариваю как девушка из восемнадцатого века! — Делай что хочешь! - сказала Элизабет и развернувшись уже собралась уходить, как тут. — Снова эта фраза! Как будто я и в правду смогу сделать то, что захочу. — Делай что хочешь! - повторила Элизабет. Вся семья сидит в ожидании ответа, но его не последовало. Нура просто развернулась и пошла на верх, к себе в комнату. Элизабет последовала примеру внучки. — Я с ней поговорю! - бросает Хью сидящим за столом Роберту и Матильде.

***

— Что ты делаешь? - спрашивает Хью. — Собираю вещи. Я больше не хочу находиться в этом дурдоме! Меня здесь не любят, я никогда не стану здесь своей. — А как же я и моя мама - Сесилия? Мы тебя любим! — Хью, ты страдаешь биполярным расстройством, тебе не до любви сейчас. Да и где была Сесилия в момент очередной ссоры с бабушкой? Наверное, до сих пор спит. — Но, Нура, я же тут пропаду! Они отправят меня в лечебницу, только ты им мешала это сделать! А я не хочу этого. — Слушай, ты же умён, вот и придумай что-то, а я здесь не собираюсь больше находиться. Хью наблюдал как два шкафа становились всё пустее и пустее, вскоре вещей в них не осталось, ведь они все уже были собраны в три больших чемодана. Хью становилось всё досаднее и досаднее от вида пустых полок и полных чемоданов и его голову вновь посетила мысль о суециде. — И не забывай, ты колдун, пользуйся этим! - сказала Нура, поцелов Хью в щеку и еле выходя из комнаты с тремя чемоданами. — Я написала письмо, просто подпиши. - сказала Нура кладя на стол листок и ручку. — Ты уверена? Мама будет не в восторге! - сказал Роберт. — Вполне, она сама сказала мне делать что хочу, я и делаю. - ответила Нура, взяв в руку уже подписанное письмо, произнесла «libera velox email» и оно тут же начало гореть зелёным пламенем, пока совсем не исчезло. Уже подходя к Запретному лесу, Нура начала замечать вдали несколько стоящих фигур. — Мисс Сатре, это огромная честь видеть вас здесь, пройдёмте со мной. - произнёс какой-то высокий мужчина. — Но, как мне вас называть? - спросила Нура, пока ещё несколько мужчин брали её чемоданы. — Называйте как вам удобно! Магистр Магнуссон, например. - ответил мужчина. — Каково ваше имя? - спросила Нура. — Джофри, мисс Сатре. — К какой цели мы движемся? — В центре леса находится Академия незримых наук, а также из-за запретности входа в этот лес сюда мало кто попадает. - ответил магистр. Мы шли по идеально выложенной каменной тропинке, хотя вокруг неё находился лишь грунт на котором стояли многочисленные виды деревьев и растений. Справа от себя Нура видит большое количество папоротников, а также диких роз. Слева от неё расположились ромашка, полынь и подснежники. Количество и виды деревьев очень удивляли юную ведьму, ведь здесь смогли расположиться даже кокосовые деревья, а так же пальмы. — Удивительно, ведь для всех этих растений нужна своя среда обитания, а учитывая что здесь сыро, может расти максимум папоротник и полынь, но не подснежники и пальмы. - произнесла Нура. — Один из моих учеников недавно создал заклинание позволяющее такое, должен сказать, он очень способный парень, надеюсь, вы сможете познакомиться с ним. - ответил магистр. Идя по тропе и видя такое количество необычных растений у Нуры захватывало дух, и она никак не смогла заметить то, что на горизонте начался виднеться замок. Входя в замок у Нуры в прямом смысле челюсть отвисла. — Мисс Сатре, мистер Шистад проведёт вам экскурсию по замку, а также покажет вам вашу комнату, а сейчас, прошу меня извинить, у меня срочные дела. - произнёс Джофри Магнуссон и скрылся из виду вместе с людьми, которые несли чемоданы Нуры. — Привет, я Нура, а тебя как звать? - сказала ведьма протянув руку парню для рукопожатия. — Кристофер - ответил он, пожав руку девушке. — И советую общаться здесь в более молодёжной форме, некоторые присутствующие здесь люди считают глупым общаться в такой манере. Хотя, я с ними не согласен. - сказал Шистад мягко улыбнувшись девушке. — Прости, просто моя... - неуспела Нура договорить, как её перебил Шистад. — Твоя бабушка является одной из салемских ведьм восемнадцатого века и она вряд-ли тебе разрешает общаться в более современной форме, так ведь? - спросил Крис. — Да, а ты откуда знаешь? — Новости о новых учениках разлетаются здесь с такой же скоростью, как и пепел по ветру. - ответил парень. - Ну что же мы стоим, пошли я тебе расскажу про этот замок. - сказал Крис и они вдоём начали медленно идти вперёд. — Все комнаты в этом замке оформлены в разных стилях и каждая из них имеет свой неповторимый характер. Однако общим элементом для всех помещений является использование дерева для внутренней отделки. Широкое использование этого материала в декоре создает ощущение уюта и домашнего тепла. Кроме отделки деревянными панелями в интерьерах присутствует тонкая и ажурная резьба по дереву. Дополняет картине легкости живописные цветные витражи, причем не только на окнах, но и на потолке. В оформлении интерьеров так же присутствует шелк, кожа, а иногда и мрамор, и конечно же богатая роспись стен и потолка. Так же приёмный зал был покрыт раздвижным потолком. Благодаря ему можно любоваться ночным звездным небом. Механизм раздвижного потолка работает до сих пор и используется для проветривания зала. Пройдем дальше к залу с оружием. - сказал Крис и повёл девушку прямо к большой двери. — На данный момент обычным ученикам Академии вход сюда запрещён, так как здесь можно пораниться или причинить себе другой вред, но, скажу по секрету, как-то мне удалось сюда пробраться. Потолок в зале украшен флагами и девизами разных стран. Здесь находится более четырёх тысяч видов оружий: щиты, копья, арбалеты. Честно говоря, не знаю зачем здесь их столько, ведь с персоналом в замке находится всего двести пятьдесят человек. Пройдем дальше по коридору к кабинету мистера Магнуссона. - сказал Крис, подходя вместе с Нурой к закрытой двери. В данный момент Нура поражалась двум вещам: красоте замка и памяти нового знакомого. — Сейчас здесь проходит приём, поэтому зайти мы не сможем. В кабинете сделан примерно такой-же ремонт, как и в приёмном зале, но по середине кабинета стоит стол и стеллажи с книгами. Кстати, ты любишь читать? - спросил Крис. — Да, у меня дома даже есть мини библиотека. - ответила Нура — Это очень хорошо, значит тебе понравится следующее место. - ответил Крис и повёл Нуру обратно через оружейную, а после завёл во второй «тунель». — Это школьная библиотека. - произнёс Крис заводя девушку в новую комнату. — Здесь собраны редкие экземпляры книг, среди которых есть книги в кожаном переплете и с золотым тиснением. На столе в комнате библиотеки можно увидеть ларец, расписанный собственноручно королевой Елизаветой. — Это просто чудесно. - произнесла Нура и её глаза загорелись в тысячи раз сильнее прежнего. — Если ты устала, то я могу провести тебя в твою комнату, а остальную часть я покажу тебе завтра. - сказал Кристофер. — Давай продолжим. Я правда не устала. - ответила Нура Крис показал нашей героине класс литературы и музыки, который изначально был использован как зал для музыкальных вечеров. Так же он провел её на второй этаж где расположился концертный зал с вертикальным роялем в конце зала, а так же показал ей «Большой зал», который ученики Академии принимали за место где можно спокойно посидеть и отдохнуть, так как у стены зала находится камин. Следующая на очереди была столовая комната, потолки и стулья были декорированы кожей. В самой столовой находилось четыре длинных стола и по объяснениям Криса, каждый стол принадлежит одному из четырех факультетов. Позже Крис рассказал Нуре что каждый новый ученик Академии должен пройти тестирование для его определения в тот или иной факультет, а так же проводил девушку в свою комнату на третий этаж, предупредив что жить она будет не одна. Заходя в свою почивальню Нура никого не заметила, но явно слышала звуки стекающей воды. Её взгляд резко метнулся на дверь из которой выходила девушка с мокрыми рыжими волосами. — Привет, ты, наверное, моя соседка? - спросила Нура. — Тебя же Нура зовут? - спросила незнакомка. — Да, а ты откуда знаешь? — Здесь на кроватях находятся небольшие наклейки с именами того, кому она принадлежит и если ты Нура, то всё правильно. - ответила девушка мягко улыбнувшись. — Кстати, я Эва Квин Мун, очень приятно. - сказала девушка и пожала руку Нуре. — Ты уже проходила тестирование? — Нет, а ты? - спросила Нура замечая что её чемоданы стоят возле, видимо, её кровати. — Нет, но мне сказали что здесь есть четыре факультета: для ведьм и колдунов, телепатов, гарпий и сирен. Честно говоря, не знаю к кому я отношусь больше, моя мать была сиреной, а отец колдуном. - ответила Эва. Неожиданно на кроватях девушек оказалась одинокая синяя роза и письмо, которое гласило «Завтра, в 10:00, в библиотеке будет проходить тестирование, пожалуйста, без опозданий!» — А ты? - прочитав письмо спросила Эва. — Что я? - недопонимая спросила Нура. — Кто ты? Ведьма? Сирена? Телепат? Не думаю что гарпия, они же вроде полу-птицы. — Сложно объяснить, давай в другой раз, я так устала. - сказала Нура и лягла на свою кровать не разбирая чемоданов, но поставив на телефоне «будильник» на 9:00. — Ладно, спокойной ночи. - сказала Эва и так же лягла на свою кровать, а время, кстати, уже заполночь. Утром обоих девушек разбудил даже не будильник, а крики доносящиеся из коридора. Обе девушки повернули головы в сторону друг друга, так как их кровати находились напротив друга, и одновременно закатили глаза. — Кому там уже не спиться? - громко произнесла Эва, смотря на экран телефона «7:13» и подходя к двери. Уже открывая дверь она произнесла — Сейчас кому-то не поздоровится. - открыла дверь и молча стояла, как заколдованная. Нура решила что нужно последовать примеру её соседки и подошла к дверь, натягивая на себя халат. В её лицо резко прилетело небольшое количество неизвестного порошка и она замерла на месте, так же как и Эва. Очнулись они уже с кляпами во рту и привязанные к стулу в темном помещении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.