ID работы: 8323608

Часодеи 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Предисловие"

Настройки текста
"....вот так это и было." - закончила писать Мэри в своём личном дневнике. Девочка, лет 10-и, сидела на подоконнике и смотрела на закат. Солнце лениво ползло по небу, придавая ему багровый цвет. Мэри пролистала дневник на самое начало и начала читать: "... Привет дневник. Это моя первая запись в тебе, и поэтому будет правильно представиться. Я - Мэри. Полное имя - Мэриана Драгоций. Мне 14 лет. Я увлекаюсь книгами, музыкой, балетом. Умею играть на фортепиано, гитаре, барабанах, скрипке, баяне, флейте. Пишу стихи и рассказы. Люблю познавать новое и исследовать неисследованное(масло масляное). У меня высшая степень. Мои родители - Василиса и Фэшиар Драгоции. Они – само Время! Маме тридцать один с половиной, а папе тридцать три. Они – очень занятые люди, но с ними весело. А ещё у меня есть брат – Ден. Полное имя – Даниэль Драгоций. Ему пятнадцать лет. Он любит музыку, но не любит книги. Его невозможно заставить читать, но с ним всегда весело. Но наилюбимейшее его занятие – это мешать мне. Но мешает он шутя, и мы много времени проводим вместе. А при друзьях он строит из себя умнейшего из умнейших. Любит повыделываться. В общем при друзьях он в моих глазах становится идиотом. У него тоже высшая степень.... А ну как же без друзей. У меня и у Дена они общие и их много. Первого кого хочу выделить – это Ира или Ириана Броннер. Она наша с Дэном двоюродная сестра по папиной линии. Ира характером в маму – тётю Захару или как та просит её называть – тётю Захи. Но есть и от папы – это любовь к приколам и шуткам. Да, дядя Маар ещё тот шутник и дочка не отстаёт. Любит прикольнуться. К примеру, в шесть утра облить ледяной водой, или прятать мои книги по разным углам. Короче, "Девочка - сюрприз" или "Девочка - ядерная смесь". У неё первая степень. Второй , или я даже сказала бы, вторые в моём списке друзей – это Роман и Романа Лазаревы. Проще - Рома и Рома. Они двойняшки. Рома пошёл в маму – тётю Диану. Увлечения мамины – любит варить настойки, "зелья" всякие, любит читать. Внешность тоже мамина, кроме глаз, он фир, потому что мама – фея. Короче он – "мамин ген". У него вторая степень. А с Ромой другая история. Она вся в папу - дядю Ника. И внешность, кроме глаз, и характер, и увлечения. Любит строить макеты замков, увлекается машиностроением. Она мастер, как и её отец. Это девочка – "папин ген". У неё третья степень. Эти двое всегда не разлей вода - всегда друг другу помогают, никогда не ссорятся. С ними очень интересно поговорить – всегда один дополняет другого. Из родители даже не сказали кто из них старше, а кто младше, чтобы не ссорились. Но я как-то случайно услышала разговор взрослых, что Романа старше Ромы на три минуты. Но я никому ничего не говорю, чтобы и вправду не поссорились. Им обоим по пятнадцать с половиной лет. А ещё есть Русик – Руслан Ляхтич. Он помесь обоих родителей – дяди Марка и тёти Марины. Но характером не похож ни на одного, ни на другого. Он такой.......такой......такой....слов нет описать его. Я не знаю кто он мне - друг и кто-то больше? Ладно, сейчас не будем обсуждать этот вопрос. А, ему четырнадцать с половиной и у него первая степень. Есть ещё Вика – Виктория Бронникова. Она так же двоюродная сестра нам с Деном, но уже по маминой линии. Ей двенадцать лет. Она на половину похожа на маму – тётю Николь, или как мы её называем – тётю Нику, а на другую половину на папу – дядю Данилу. Лицо мамино, волосы папины, глаза - смесь, характер - смесь. С ней тоже интересно поговорить - она всегда вставляет примеры из жизни. Умная девочка. Любит мелкую работу - вышивать крестиком, шить, вязать, делать поделки из дерева, " Мастер на все руки". Ну и последний наш друг - это Салли. Салливан Рознев.... Странно да? Он у нас не часто бывает, так как живёт на Остале. Его мама - часовщица, а папа - обычный человек. Странная пара, но не мне их судить. Дядя Лёша - отец Салли, обычный человек, друг маминого детства. Тётя Грёза, но она просит называть её по детскому прозвищу – Гроза, она мама Салли - часовщица, жившая в Чернолюте, умеет управлять погодой. Этот дар, только частично передался Салли. Он умеет управлять всеми пятью стихиями - водой, огнём, землёй(растения) и металлом. У него вторая степень и ему 13 лет. Вот и все мои друзья. Но так как мы с Деном живём в Расколотом замке, они у нас нечастые гости. И когда выпадает такой случай, когда мы собираемся все вместе, мы не теряем ни минуты. А ещё у меня есть двоюродные брат и сестра - Денис и Маргарита Драгоции. Они ещё реже у нас бывают, чем друзья. Их родители - Рок и Юста Драгоции. Денис - весёлый, гиперактивный мальчуган, который любит пиратов. Ему девять лет и у него первая степень. И Марго тоже любит пиратов. Они с братом - два сапога-пара. Ей пять с половиной и у неё тоже первая степень. Когда они приезжают(а как я уже говорила - это не частое явление), мы играем в пиратов. К нам ещё, но не часто, приходит дядя Примаро. Хоть он и взрослый, мы с ним общаемся на равне, и играет он с нами как будто ему столько же лет сколько и нам. Если по секрету, мы только при родителях называем его "дядя", а так просто " Примаро". Наши с Дэном бабушка и дедушка - это деда Нортон и бабушка Лисса. Они когда приходят, всегда добры и защищают нас, когда родители ругают нас. Наша прабабушка – Чёрная Королева, или просто бабушка Нерейва. Она строгая женщина, но к нам всегда была доброй и нянчилась с нами. Но когда мы накосячим в её присутствии - беги куда глаза глядят! Это всё. Пока дневник!" - читала Мэри с улыбкой на лице. Девочка ещё раз посмотрела на закатное небо, обвела взглядом комнату. Комната была в бирюзовых тонах и заставлена разными вещами. Вот фоторамки над кроватью, стоит часограмма, где Мэри с друзьями. Кровать в бирюзово-фиолетовых, пастельных тонах. В дальнем левом углу гардероб, с другой стороны окна, письменный стол, заваленный книгами, в дальнем правом углу стоят музыкальные инструменты, пюпитр (от беты: хз чо ита), на против пипитра кресло, и много стопок с нотами и нотными тетрадями. И между креслом и дверью стояло зеркало. В нём отражалось окно, на подоконнике которого, сидит сама Мэри - рыжеволосая, худощавая, улыбающаяся девушка с ямочками и небесно-голубыми глазами. Ей четырнадцать, но выглядит она гораздо младше своего возраста, примерно на 10 лет. Девчушка была одета в пижаму. Мери соскочила в комнату, положила дневник на стол и перевела взгляд на часы, висевшие над дверью. "23:30, пора спать". - подумала девочка. Мэри легла в кровать, захватив с собой любимую мягкую игрушку - львёнка, без которого не могла заснуть. Этот плюшевый лев был с ней столько, сколько она себя помнила. Как только девочка устроилась поудобней, обняв плюшевого друга, она провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.