ID работы: 8323608

Часодеи 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Встреча друзей"

Настройки текста

10:00

Мери сладко спала в своей комнате. Ей снились очень странные сны. Они шли не полноценной историей, а картинками. На одной из них Мери держала очень странную книгу. Она была небольшой, но по её внешнему виду можно было сказать, что книга о-о-о-чень старая. Когда девочка открыла её, картинка поменялась. На следующей мерцали какие-то символы разных цветов. Вот что-то чёрное сверкнуло в верхнем правом углу. Девочка даже не поняла, что это за символ на чёрном фоне. Вот что-то бронзовое, похожее на восьмёрку. Чуть-чуть ниже одновременно с двух сторон блеснули символы одного цвета — шишка и шестёрка. Хотя, нет. Если приглядеться, то цвета разные. Шестёрка тёмно-серая, а шишка чуть светлее. Ещё ниже зажглось что-то золотое и прозрачный паук. И в центре загорелась капля красного цвета. Но как только зажёгся последний символ, картинка исчезла. На следующей перед Мэри предстала дверь. Вся чёрная. Девушка уже было потянулась к ручке, как вдруг над ухом кто-то прокричал:  — МЕРИ! ВСТАВАЙ! ВСЁ ПРОСПИШЬ!!!!! …Девчушка резко села в постели. От этого у Мери закружилась голова и ей пришлось усиленно поморгать, чтобы сфокусировать взгляд. Когда девушка вернулась в реальный мир, она посмотрела на источник звука. Опершись на прикроватную тумбочку, на нее смотрел брюнет с непослушными волосами и васильковым глазами. В этих глазах были искорки веселья и игривости. Видимо, парню понравилась реакция на «пробуждение» девочки. Парень был одет в чёрные пижамные штаны и чёрную футболку:  — Ден, чтоб тебя валенком избили! — ругнулась девушка, вылезая из-под одеяла, — Ты зачем орёшь на ухо спящему! Так и до заики не далеко! Ты хоть по....... — недоговарила свою тираду Мери. Её заткнул Ден:  — Тихо ты, фурия, — прикладывая палец к губам сестры, просмеялся Ден. Реакция сестры его рассмешила. — ещё успеешь накричаться. Давай быстро одевайся и ко мне. У меня новость одна есть. — закончил тот. Мэри непонимающе на него посмотрела. — А сейчас не сказать? — спросила девочка. Как же это в нём бесило — «Никогда не говорить что-то сразу». — Я сказал «у меня». Давай, увидимся, — и Ден скрылся в нуль зеркале. Мэри проводила того взглядом, думая: « И это мой брат.» Пересилив себя, девочка встала, подошла к шкафу. Перерыв его, девочка решила одеть белый лёгкий джемпер, фиолетово-малиновую юбку-солнце до середины бедра и белые кеды. Схватив орудие пыток — расчёску, Мэрианна стала аккуратненько расчёсывать волосы. Почему девочка так её называет? — ответ очевиден: у Мери очень непослушные длинные волосы. Чтобы их расчесать требуется минимум сорок минут. Поэтому Драгоций всегда неохотно расчёсывает их по утрам. Она просто идёт с распущенными или убирает их в низкий хвост. Но сейчас не об этом. Спустя двадцать минут АДСКИХ страданий и пыток, Мери кое-как закончила. Оставив волосы так, она пошла в ванную. Умывшись, девочка вышла из ванной, заправила кровать и подошла к зеркалу. Переход работал. Девочка зашла в зеркало, по пути нечаянно уронив пюпитр. Металлическая конструкция с дребезгом упала на паркет. Но девочка этого уже не слышала. Комната Дена по строению была такой же как у сестры, только не было инструментов, а была шведская стенка. Кресло так же было завалено нотами, и где-то под ними была «захоронена» гитара. Как только девочка зашла в комнату брата, она сразу заметила отличие от своей — мрак. Ден никогда с утра не открывал шторы. А они у парня чёрные, как и комната в прочем. Сам же хозяин «подземелья» сидел на кровати и записывал что-то в нотную тетрадь. Он был одет в чёрную рубашку и чёрные штаны. «Он ещё и писать умудряется в таких потёмках?!» — подумала Драгоций.  — Эй, подземная душа! — своеобразно позвала брата Мэри, подходя к окну, — Так и ослепнуть можно. — с этими словами девочка открыла шторы. Лучи солнца сразу попали в комнату, слепя собой и Мери, и хозяина комноты.  — Много-то ты понимаешь…- сказал Ден, пытаясь привыкнуть к свету. Моргнув пару раз, он привык. Отложив тетрадь, он спросил:  — Знаешь зачем я тебя разбудил?  — Я, по твоему, Всевидешее Око, чтобы мысли читать? — с сарказмом ответила девочка. — Откуда мне знать, — засмеялся Ден. — Может быть. — парень уже уворачивался от удара. Не попав, Мери без тени улыбки спросила:  — А если серьёзно? — девушка подсела к брату на кровать. — А если серьёзно, то помнишь какое сегодня число? — спросил парень. — Ну, шестнадцатое декабря, а что? — Мери была в негодовании. — А через неделю что будет? — продолжал «допрос» Ден. — Ну экзамен будет и что с того. Я не понимаю. — откровенно сказала девочка. — А это значит…? — вёл сестру к сути брат. — А это значит…- повторила Мери за ним.- Значит… Значит.....Значит.О-о-о, –Девочка зделала ошарашенное выражение лица. До неё дошло.– Это значит, что на днях должны прибыть друзья!!! — Драгоций была на столько рада, что чуть не задушила брата в обьятьях. — Всё, всё, успакойся и отпусти меня наконец — прохрипел Ден. Мериана сразу его отпустила, но улыбка не сползла с её лица. — так вот, они приедут не на днях, а сегодня. Я даже больше скажу, — продолжил парень, видя что сестра сейчас закричит от радости. — они сейчас должны начать подтягиваться. — Ден закончил и смотрел за реакцией младшей сестры. Та в свою очередь, чуть ли не танцуя, начала скакать по комнате как угарелая, потому что наконец увидит друзей. Сколько они не виделись?.. Она была так рада что незаметно для себя снесла пару стопок чего-то со стола: — Э-э-э, поокуратней.- просмеялся Ден над её реакцией. Успокоившись, Мери села около Дена и они оба стали ждать и смотреть на зеркало. (прим. автора: а сейчас для читателей. Родители Дена и Мери — Василиса и Феш, договорились с Новым Зодчим Кругом (я надеюсь не надо объяснять кто в него входит)преподавать своим детям одну учебную программу и раз в месяц провадить так называемые «экзамены». Эти экзамены делятся на теорию и практику. О практике потом. Поговорим, а теории. Она делится на устную и письменную. С этим вопросов нет. Перейдём к практике. (афигенно поговарили о теории)) На практику Новый Зодчий Круг (хотя и Старый там участвует, но не суть) готовит испытание для детей на выносливость, на интеллект, на логику, на выход из странных ситуаций и т.п. В общем эти экзамены задавать труднее, чем туже теорию так как там надо не только учить на изучить, но и работать в режиме реального времени. И подвох этих практических экзаменов в том, что дети не знают какой будет экзамен теория или практика. А сложность практики в том, что ребята не знают что будет проверяться в следующей практике и какая в нём будет локация. (нифига себе я загнуть=_=) Вот такой я злобный автор:) Ладно, вернёмся к брату и сестре.)

Через десять минут

Зеркало прозвенело и из него вышла девушка с кудрявыми блондинистыми распущенными волосами и голубыми глазами. На лице была кошачья, нет даже чеширская улыбка. Одета она была в чёрное летнее платье с белыми бабочками, не смотрят, а зиму. Платье было чуть выше колена. На ногах были ковбойские сапожки. Когда она увидела ребят улыбка её растянулась ещё шире: — Мери! — завижала она. — Ира! — Взвизгнула Мери в ответ. Девочки одновременно подскочили друг к другу и обнялись. Они отстранились и засмеялись. Ира подошла к Дену: — Привет братюнь. -поздоровалась та. — Давно не виделись. — поздоровался тот в ответ. Они тоже обнялись, но не так бурно как его сестра. — Ну как вы тут без меня? Скучно, небось? — спросила новоприбывшая, надеясь на утвердительный ответ. — Никак нет, товарищ Генирал. — ответил парень, соркастически прикладывая руку к виску, отдавая честь. — Ден, — обратилась к нему Мери — к пустой голове руку не прикладывают. — Ага, и пустая она у него во всех смыслах — и сёстры засмеялись. Ден на это лишь фыркнул. Они сели друг на против друга так, что Ира сидела на кресле (которое в свою очередь начасовал Ден), на против Мери и стали ждать остальных. Спустя минут пять тишину нарушил звонок зеркала. Все моментально повернули головы на звук и увидели, что из зеркала вышли девочка и мальчик. Блондинка с волосами по плечи и серыми глазами и брюнет с такой же длиной волос, но уже с карими глазами. Девушка была одета в свободный джинсовый комбенизон, кофту в розовую полоску, а парень в белую рубашку с длинным рукавом и обычные чёрные штаны. На ногах у обоих были ботиночки с острыми насиками. — Привет всем! — поздоровались они одновременно. — Привет! — послышалось в ответ. Ира как обычно без потколки не смогла — Рома и Рома, — обвела она двойняшек взглядом — какими судьбами в наших краях? — и улыбнулась улыбкой кота. — Да так, — начала Рома — на экзамен пришли, а ты что, по какой-то другой причине здесь? — в тон кудрявой сказала мастер. — С чего ты взяла? — делая лицо и взгляд как у невинного ребёнка, спросила Ирка — а по мне не видно что я только на экзамен и прибыла. — и в комнате раздался смех. — А ты, я вижу, совершенно не меняешься, да Ир? — через смех спросил Рома. — А зачем? Мне и так хорошо. — заверила всех Ирка, вызвав ещё одну волну смеха в комнате. Наконец успокоившись, Мери подошла к двойняшками и обнялась с каждым. — Вы даже не представляете сколько пропустил — отстранившись, сказала рыжеволосая. — Вы ведь не были у нас дольше остальных… — Да, — ответили двойняшки вместе. — нас не было месяц, а остальные были только две недели назад. — А из-за чего вас на балу то не было? — спросил Ден — А ты у моего любимого братика спроси, — каверкая слово «любимого», сказала Рома и бросила гневный взгляд на брата. — А почему сразу я виноват. Вообще-то это ты эту затею воплотила в жизнь.- начал оправдываться Рома. — Но идея то была твоя, — продолжила сестра, переходя на крик — и вообще..... — Хватит! — перебила из Мери — может мы не будем ругаться в первый же день. Давайте мы все сядем и вы спокойно всё расскажете — проговорила девочка спокойным, монотонным голосом. — Ладно — ладно — сказали Ромы вместе (опять) и сели на против друзей в кресла. (остальные, кроме Ром, пересели на кровать.) — Мы слушаем — в предвкушении интересного, рассказа Ира потёрла ладони. — Ну так вот, — начала повествование Рома — сидим мы значит в комнате своей, баклуши бьём, и тут к моему братишке пришли идея: " А почему бы нам не разыграть родителей»… Мегамозг блин — последние слова Рома пробубнила себе под нос и послала брату ещё один гневный взгляд. Рома это заметил и сказал — Не смотри на меня так. Ни я один в этом виноват.- и Рома продолжила — Так вот, в то время мне не пришла мысль что нас накажут и я согласилась и… — Так вас наказали? — спросил Ден, но потом пожалел об этом. Рома не любила когда её перебивают и так посмотрела на Драгоция, что тот не вольно сглотнул и съёжился под её взглядом. — Да представь себе — сторонясь скрыть гнев, пробормотала Рома. Сделав глубокий вдох, она продолжила — И вот, я предложила перевести все часы в замке на разное время, но Ромка сказал что это слишком мягко и предложил сделать имитацию того, что на нас кто-то нападает в подземелье — Рома прочистила горло от долгого пересказа. Рома понял это и продолжил — Ну и на следующий день — продолжил за сестру Рома — мы, после бессонной ночи начали свой план. Мы подложили записки в комнату родителей. В них было красной краской написано что на подобие: «Если не поторопитесь им конец» или «Их последний час настал, лучше бы вам поторопиться» — делая голос злодея, повествовал парень — и пошли в подземелье, вызвали своих эрантий, договорились с ними, сделали всё что нужно и спрятались под крыльями. Наш план был идеальным, но мы не усмотрели за… — Мы не усмотрели за тем, — перебила брата Романа — что время на которое мы договорились с эрантиями было меньше чем нужно и в тот момент, когда родители прибежали и увидели как бы нас связанных и без сознания, эрантии ушли. Создалось тонкое ощущение что мы с ним — Рома кивнула в сторону брата — растворились в воздухе. Мама сразу почувствовала подвох и произнесла числовые имя этого умника наоборот и мы стали видны. Потом нас отругали и наказали. Вот такие пироги. — и девушка вздохнула. — Пфф, подумаешь, — сказал Ден — у нас и по хлеще случаи были. — Расскажи, расскажи — как ребёнок попросила Ира — ну пожалуйста… — и девушка сделала губки бантиком и глаза как у кота из Шрека. — Ладно — раздражённо протянул парень- короче… — его прервал звук зеркала. Из него вышел пепельноволосый парень с голубыми глазами. Одет он был в чёрные штаны и белую футболку. По верх футболки была одета клечато-синяя рубашка. — Всем привет. — по приветствовался он — О-о-о-о.........кто пришёл? — начала Ира — Сам Руслан Ляхтич к нам пожаловал. Почему опаздываем? — она посмотрела на него как на говн.....Кхх-Кхх…как царь на слугу. Мери, до этого, задумавшись, смотревшая в огонь в камине, встрепинулась при упоминании сей личности и посмотрела на Русика. — Да ладно тебе, Ира, мы сами опоздали. — заступился за друга Рома — И тем более не все ещё здесь, да Ром? — спросил у сестры Лазарев. Та его не слышала смотрела на Мери. Руслан проследил за взглядом Ромы, за тем и его сестры. Встретившись с взглядом голубых глаз, оба отвели глаза и сильно покраснели. Девочки умилённо смотрели на них, Ден испепелял взглядом Русика, а Рома сидел и с улыбкой наблюдал за реакцией Даниэля. Ира решила подколоть «красную» парочку — Русик, Мери, вы случайно не заболели? — пародируя обеспокоенный голос, начала Броннер — Вы такие красные. Может у вас температура? — продолжала свай монолог голубоглазый «комик» — или… — Ира!..... — прошипела Мери, не дав закончить нашему «одуванчику». — Молчу, молчу… — замахала руками Ира, наблюдая, как Мери всё больше краснеет. — Кхе-Кхе… — прервал их диалог Ден — мы вообще то ещё здесь. — и Драгоций послал рыжей гневный взгляд. В нём читалось неодобрение к такой симпатии к Ляхтичу. Просто Ден знает историю из детства родителей связанных с родителями Руслана. И поэтому он его недолюбливает, констатируя это тем фактом, что: «Яблоко от яблони не далеко падает». Но он не замечал того, что родители Ляхтича дружат и нормально общаются с нашими уже лет так десять. И Мери это бесило. Младшая Драгоций на взгляд брата ответила не мнеие говорящим взглядом. В её взгляде читалось: " Ты мне не папа, не строй из себя взрослого и няньку», и отвела взгляд в пол. это длилось секунд тридцать, но Мери резко подняла взгляд на пепельноволосого и сказала — Русь, садись. Чего стоишь то? — и улыбнулась, показав ямочки. За ними хорошо скрывался румянец. Ляхтич кивнул и двинулся к свободному месту. Он уже было хотел сесть между Мери и Ирой, но услышав рык Дена, сел на подоконник между Ирой и Романой. Повисла тишина. Все думали о своём. Ира и Романа переговаривались, но тихо что их не кто не слышал. Ден взял тетрадку и стал дописывать то, что не закончил. Рома подсел к нему. Мери опустила взгляд в пол, чтобы волосы упал на лицо и его не было видно. Она сидела и думала. «Почему он? Вот почему именно он?» — мысленно отчеканила каждое слово девушка — «Агхх…почему всё так сложно? Почему я не могу ему признаться? Почему он так к себе притягивает? ЧЕМ он меня так зацепил?» — с этими мыслями младшая Драгоций посмотрела на пепельно-волосого сквозь волосы. Руслан смотрел на неё. Сквозь волосы не было видно её румянца, но глаза, в лучах солнца, предательски заблестели сквось локоны. Заметив это, он быстро отвёл взгляд, устремив его в пол. «И как это понимать? Он смотрит на меня? Но зачем? Что он испытывает ко мне? Любовь? Дружбу? Дружескую симпатию? Или вообще что-то другое?» — Мери вздохнула. Она окончательно запуталась:"Ладно не будем думать об этом». — и Драгоций повернулась к окну (нет, она не смотрела на Русика. Она смотрела в окно. Русик смотрел в пол). Солнце всё больше освещало замок. Тишина постепенно съедала. Это стало невыносимо. Но через несколько минут зеркало спасительно прозвенело и из него за ручку вышли мальчик с блондинистыми волосами и серыми, почти прозрачными глазами и девочка с чёрными волосами и зелёными глазами. Мальчик был одет в свитер с новогодним орнаментом и штаны, а девочка в синие платье и зимнее сапоги. Как только новоприбывшие зашли, Мери и Ира в один голос крикнули -Салли, Вика!!! — и девочки сорвались с места и обняли парочку так, что послышался треск костей. — Я тоже рада вас видеть! — сказала Вика — А Рома сейчас то здесь? — Да здесь я, здесь. — к ним подошла блондинка, — Привет. Долго же мы с тобой не виделись, да Викусик? — и обняла Броникову. — Сколько раз просила меня так не называть? — обнимая свою лучшую подружку, пробубнила та. Рома ей не ответила, а просто сильнее обняла её. Салли решил не мешать идиллии и пошёл к парням. Те же, в свою очередь, как один сказали — О-о-о какие люди, само «Сало» к нам пожаловало — и они засмеялись. — Ха—Ха—Ха — пропародировал смех Салли, скещивая руки на груди — как смешно. Салл подошёл к парням и сел на против Дена. Тот в знак приветствия протянул руку — Пожмёшь? — Конечно — ответил Салл — я же не какой-нибудь там Драгоций, чтобы обежаться на всякую фигню — и пожал руку Дену. — Кто бы говарил. — Я говорил. — и все дружно засмеялись. Девочки же стали тихо болтать по мелочам. Поршни разговаривали о всяком: начиная с строения часовых стрел и заканчивая архитектурой замковых коридоров. Вдруг разговор зашёл в одну очень интересную, но щипетильную тему — Салл, а чо у тебя с Викой? — начал Ден — Всё серьёзно? Данный вопрос застал Салли в расплох. Тот покраснел, замялся и потупил взгляд. Все и так знали, что они с Викой больше, чем друзья, но они пытались не разговаривать на данную тему: а то, ни дай Великие Часы, родители услышат. Парень незнавши что ответить, сказал: — А что у нас с Викой? Вроде всё как обычно. — парней стала забавлять эта ситуация и они из-за всех сил пытаясь не засмеяться. Салли это выбесило и он спросил — А что у тебя с Ромой, Ден? — не ожидовший такого вопроса парень покрылся богрянцем. Но быстро справившись с собой он ответил — Нечиго у меня с ней нет — ответил Драгоций, покосившись на Лазареву. Но через секунду смотрел на Романа и приняв эту эстафету спросил — А у тебя, Рома, что с Иркой? — сказал это парень специально так, чтобы девочки услышали и вникли в суть их розгавора. — Ничего у меня с ним/с ней нет! — одновременно выкрикнули вышеупомянутые. — Оно и видно — ухмыльнулась Мери, показывая ямочки, и все засмеялись. — Ладно, хватит ржать. — сказал Лазарев и невзначай спросил — А у тебя, Русик, что с Мери? Все на этот вопрос отриогировали по разному: девочки покатились на Мери, та, в свою очередь стала похожа на спелую вишню, Салли, Рома покосили взгляды на Руслана, Руся смотрел на Мери и тоже начал краснеть, лицо Принца Времени исказила гримаса гнева и он, рыча через зубы, спросил — Мне вот тоже интесно, что у вас с Мери? Было такое ощущение что Даниэль хочет прожечь дыру в Русике. Руслан смотрел на нашу «вишенку» и краснел всё больше. Мериана, смотревшая в пол, ждала ответ. Прошло ещё минуты две и девочка, не выдержав, посмотрела на пепельноволосого и остолбенела. Они смотрели друг на друга красные-красные. Ден переводил гневный взгляд то на сестру, то на Ляхтича. Остановившись на последнем, он не выдержал и кинулся на него. Началась драка. Парни молниеносно с реогировали и попытались растащить их, но всё без толку Девочки забегали вокруг и что-то им кричали (как курицы, ей богу). Одна Принцесса Времени стояла и и смотрела на то место, где пару минут назад был Руслан. Когда до девочки дошла действительность, она сразу побежала к двери. «Надо успеть добежать до родителей. Только отец может разнять Дена в драке» — думала Мери пока бежала по коридорам в Янтарную Залу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.