ID работы: 8323776

Огонь.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
Несколько секунд и замок открыт. Парень взялся за конец веревки, которая надёжно оплетала ногу девушки, не давая отсупить хотя бы на шаг. Он потянул ее к выходу из помещения, от неожиданности ее ноги подкосились и она упала на пол. Она пыталась ползти обратно, ухватиться за что-нибудь, скребла руками каменный пол, но всё бестолку. Ее тянуло на площадь, к столбам, вокруг которых скоро будет полыхать огонь, поглощая всё на своём пути. -Стой, - закричала ведьма, но Ник не обратил внимания. - Стой, послушай меня. Я могу сделать для тебя всё, что пожелаешь.- заговорила она, пытаясь поймать его взгляд Я могу подарить тебе богатство, найти супругу или вернуть родственников. Николас обернулся на секунду, но отогнал ненужные мысли. -Ты врёшь, ты ничего не сможешь мне дать, кроме несчастья. Не мели чепуху, я тебе не поверю, слуга дьявола. Парень перестал тащить ее, поэтому она встала и посмотрела ему в глаза. -Я знаю, где сейчас твоя мать и сестра. Они живут в посёлке за 400 миль отсюда с того момента, как ушли из дома. Я с ними знакома, я знаю, почему они ушли. Они очень скучают по тебе, но не в силах вернуться. Я могу тебя провести к ним, только не дай мне умереть от огня, прошу. Агата и Алиса, ведь так их зовут? Я знаю, ты хочешь увидеть их, я тебе помогу. Николас застыл на месте. Откуда она знает про его семью? Как она узнала их имена? Как она могла их видеть, если их принесли в жертву ведьмы? Что еще она знает про него, какие тайны скрывает? Вдалеке вновь послышались крики, все уже ждали Ника с добычей. Сейчас или никогда. Он подбежал к цепям, снял их с крепления, забрал замок и ключ. Схватил ведьму за руку и подбежал к выходу. Выглянув, он заметил недалеко свою команду, которая направлялась прямиком к ним. Выскользнув из каменной тюрьмы, они стали пробираться подальше от площади, и им изрядно помогала ночь, скрывавшая беглецов под своим покровом. Отбежав на несколько сотен метров, они услышали крики. Пропажу обнаружили. Этот факт только ускорил бег странной пары. Ник направлялся к собственному дому, ему надо было прихватить парочку нужных вещей для долгого пути, который им предстоял. Его дом находился на окраине селения, поэтому там можно было немного передохнуть, в надежде, что до них доберутся не скоро. И вот, войдя на порог, он сразу же соединил ее руку со своей цепями, а ключ положил в ботинок, для верности. За всё время их бега ведьма не вымолвила ни слова, лишь изредка оглядывалась назад в страхе. -Сейчас возьму необходимое и отправимся в путь.-девушка молча кивнула. Цепи немного затрудняли ход, но так хотя бы Николас был уверен, что она не сбежит при первой возможности. Взяв из шкафа кожаный кошелёк и маленькую сумку, они вышли. Вокруг не было не единой души, и это радовало. Они отправились в путь, охотник и жертва. Тут уж сами решайте, кто из них кто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.