ID работы: 8323836

Красные облака, нависшие над ним 0.5

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Преследование продолжается

Настройки текста
      След Боруто вёл команду на Север. Команда расположилась по порядку, построенным Кибой: впереди был он со своим Акамару, чтобы брать след. За ним следовала Сарада, чтобы в случае опасности воспользовалась Шаринганом и в первую очередь позаботилась о благополучии следовавшей за ней Ино, которая, как ирьёнин, имела немалое значение в команде. А последней следовала Ханаби Хьюга, которая своим Бьякуганом должна была следить за тылом команды и первой засечь возможное преследование.       — Вот уж не думал, что снова буду состоять в подобной команде с подобной целью, — проворчал капитан команды, когда они отошли на несколько миль от деревни.— Даже построение такое-же, только состав уже совсем другой.       — Вы раньше так-же кого-то преследовали что-ли? — поинтересовалась Сарада.       — Да, — ответил Киба.— Твоего папашу, когда он покинул деревню. Ты ведь уже знаешь об этом, так что незачем от тебя скрывать остальное.       — Кто-же был в вашей команде тогда?       — Было нас пятеро. Я точно так-же шёл впереди и ловил след. За мной следовал Шикамару, тогдашний лидер Команды по возвращению Саске. За ним Наруто, который быстро бы отреагировал на случай возможной опасности…       — Лорд Седьмой? — удивилась Сарада.       — Верно, — подтвердил Киба.— Вслед за ним стоял Чоуджи Акимичи, который, будучи сильнейшим в физическом плане, нанёс бы последний удар в случае внезапной атаки, а потом Неджи Хьюга, который точно так-же, как Ханаби сейчас, должен был Бьякуганом смотреть назад и засекать преследование.       — Минутку, — прервала его Сарада, — а кто такой Неджи?       — Наш с Хинатой кузен, — пояснила Ханаби.— Он погиб на Четвёртой Мировой войне шиноби.       Сказав это, Ханаби заметно загрустила, этим деактивировав Бьякуган       — Не время распускать нюни, Ханаби, — привела её в чувства Ино.— Нужно сосредоточиться на нашей цели и благополучно вернуться в деревню, пока Наруто ничего не заподозрил.       — Верно, — выдал своё согласие Киба.— Не думаю, что Неджи был-бы рад, если из-за воспоминаний о нём ты отвлечёшься от миссии.       — Да, вы правы, — встрепенулась Ханаби.— Простите.       — Госпожа Ханаби, — обратилась к ней Сарада.— Когда закончим дело и вернёмся в деревню, вместе с госпожой Хинатой расскажете мне про Неджи?       — Обязательно. Но история очень длинная и тяжёлая, так что придётся потерпеть.

***

      Боруто не спал этой ночью, так что ушёл довольно далеко от Конохи, зато порядком притомился, но отдыхать не устраивался, потому что знал, что его будут искать. Тем не менее сейчас он двигался медленнее, чем раньше.       Выйдя на небольшую полянку посреди леса, он присел на землю и прикрыл глаза, а потом открыл, активировав Глаз.       «Если Джоган способен видеть потоки чакры подобно Бьякугану, значит он явно может обладать и другими свойствами этого Доудзюцу. Попробуем…»       Он посмотрел назад, и ему действительно удалось расширить дальность видимости сквозь деревья.       «Пять метров. Десять метров. Двадцать метров. Тридцать метров. Сорок метров. Пятьдесят метров. Пятьдесят…»       — Ай! — Боруто схватился за глаз, который снова засаднило.— Значит, более, чем на пятьдесят метров я пока смотреть не могу.       Протерев глаз, он снова посмотрел назад, не «идя» далее пятидесяти метров и заметил, что на таком расстоянии от него уже находится команда преследователей.       — Уже догоняют меня, — с грустью подумал он.— Но почему отец поставил в эту команду Сараду? Почему он тогда не поставил Конохамару-сенсея и Мицуки? Драться со всеми у меня явно нет резона. Но и возвращаться в деревню я тоже не могу. А значит…       Мальчик прокусил палец, сложил ручные печати и ударил по земле.       — Техника призыва!

***

      Киба стал подозрительно принюхиваться и издал задумчивое мычание.       — Возле запаха Боруто, что в пятидесяти метров от нас, появились ещё несколько.       — Что?! — удивилась Сарада.— Неужели, он в опасности?!       — Это вряд-ли. Они внезапно появились рядом с ним, а не постепенно, так что могу предположить, что это сработала Техника Призыва, учитывая, что запах не человеческий. Ханаби, выйди вперёд и погляди!       —Слушаюсь!       Хьюга поравнялась с Кибой и Бьякуганом посмотрела вперёд.       — Странно. Никаких призванных существ я рядом с Боруто не вижу, но там трое каких-то женщин.       — Что за женщины? — начала волноваться Сарада.       — Я их не узнаю. Но в них поток чакры совсем не как у людей.       — И что? Что они с ним делают?! — От волнения Сарада чуть не ускорила шаг и не нарушила строй.       — Сейчас они с ним только разговаривают… Так, а теперь последовали за ним.       — Скорее всего, именно их он и призвал, — решила Сарада.— Женщины, которые пахнут не как люди, и с не человеческим потоком чакры… Что-то знакомое, но не могу вспомнить.       — Вспомнишь, когда догоним, — сказал Киба.— Прибавим шагу! Ханаби, теперь ты будь впереди.       Они быстро пересекли ту самую поляну и снова оказались между деревьями. Ханаби продолжала следить за Боруто и его загадочными спутниками, и те пока не совершали никаких действий. Но вскоре…       — Эти женщины оторвались от Боруто и идут к нам навстречу!       — Обойдём их! — решил Киба.       — Поздно.— Ханаби остановилась именно в тот момент, когда перед командой встали три женские фигуры.       — Дальше вы не пройдёте! — прокричала одна из них, и команде пришлось остановиться.       — Я их узнаю! — воскликнула Сарада.— Тагорихиме, Ичикишимахиме и Тагицухиме. Эти женщины — змеи-стражи из Пещеры Рьючи.       — И Боруто призвал их троих? — спросила Ино.       — У нас договор с этим малым, — улыбнулась Ичикишимахиме.       — Дальше может пройти только, — Тагорихиме указала на Сараду, — эта девчонка.       — Остальным придётся остаться тут, — заключила Тагицухиме.       — Вы что, игры устраиваете?! — взбесилась Сарада, но Киба резко изменил планы:       — Сарада, ступай за Боруто. Мы тебя потом догоним.       — Но…       — Сейчас дело явно серьёзное. Если Боруто нам устроил ещё и такое, значит следует покончить со всем этим как можно быстрее. Поэтому, если решишь, что придётся применить насилие, не сомневайся и делай, что нужно.       — Скорее, Сарада, — поторопила Ханаби.— Боруто уходит всё дальше!       — Мы тут быстро со всем разберёмся, — поддержала Ино.       Сараде это совсем не понравилось. Действия Боруто её сильно напрягали, а текущее положение только подливало масло в огонь. Но всё-таки пересилив себя, она бросила прощальный взгляд на команду и, обойдя трёх змей стороной, двинулась дальше. Туда, куда побежал Боруто.       «Киба-сама, Ханаби-сама, Ино-сама, берегите себя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.