ID работы: 8323836

Красные облака, нависшие над ним 0.5

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
168
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Битва со змеями

Настройки текста
Примечания:
      — Не волнуйся, Сумирэ. Я верну Боруто. Обещаю тебе.       — Я верю в тебя, Сарада. И вас тоже, Ханаби-сенсей, Киба-сама, Ино-сама.       Когда Киба, Ино, Ханаби и Сарада вышли из палаты, Сакура лишь спустя несколько минут после этого вышла, оставив генинов наедине друг с другом. Все большую часть времени сидели в задумчивости, и атмосфера, царившая в палате, была крайне мрачной.       — Как вы думаете? — начал Денки.— Почему Боруто вдруг решил покинуть нас?       — Честно? — ответил Ивабэ.— Понятия не имею.       — Если припомнить, — присоединилась Чоу-Чоу, — Боруто последнее время был сам не свой.       — Да не то слово: он был не в себе! — воскликнула Васаби.— Это началось ещё после того, как он вернулся с путешествия. А уж после того случая с Иноджином и Химавари…       Она вдруг замолчала и слегка дрогнула, словно по её спине пробежал холодок.       — Да, точно.— Теперь похолодел и Шикадай.— Мой друг в буквальном смысле был на волосок от смерти. Кажется, на тот момент у Сарады даже пробудился второй томоэ в Шарингане.       — Вы… Вы думаете…— затряслась Сумирэ.— Что Боруто просто не хочет навредить кому-нибудь ещё?.. И… И поэтому решил… уйти?       — Дурак! — вспылил Иноджин.— Я сколько раз говорил ему, что ни в чём его не обвиняю! А он всё равно продолжал держаться ото всех подальше!       — Сейчас мы можем лишь надеяться на команду Кибы, — сказал Мицуки.— Будем надеяться, что они смогут убедить Боруто вернуться. Он всем нам очень дорог.       Сумирэ и все присутствующие в палате дружно с ним согласились.

***

      Змеи уже полностью обвились вокруг Ичикишимахиме, а женщина-змея всё не исчезала, хотя уже была практически задушена. То-же самое происходило и с остальными двумя: Киба и Ханаби их вроде как победили, но они не исчезают, как это обычно бывает с побеждёнными животными, появившимися с помощью Техники Призыва.       — Что не так с этими змеями? — ворчала Ино.— Мы никак не можем расправиться с ними!       — Тут явно дело нечисто, — согласился Киба, — я совсем не чувствую вкуса её крови, хотя и прокусил практически насквозь.       И, взмахнув головой, в чьей пасти была Тагицухимэ, выпустил женщину, отшвыривая ту в сторону. И в этот момент она просто исчезла! Не с хлопком и дымом, как обычно исчезают призванные животные, а словно растворилась! Точно так-же исчезли остальные две женщины.       — Проклятие! — выругалась Ино.— Они одурачили нас!       В ответ её словам раздался женский смех.       — Верно! — ответила писклявым голосом Ичикишимахиме.— Но чакру ты тратила по настоящему. Ещё чуть-чуть — и я всё-же полакомлюсь ею от тебя!       — Они навели иллюзию не в момент нашей атаки, — понял Киба.— Когда я налетел на эту женщину, запах всё ещё исходил от неё, от того места, где она стояла. И когда я схватил её, то начал понимать, что что-то не так. Теперь я понял: вы навели иллюзию в самый момент удара?!       — Хочешь сказать, что на меня напала настоящая, но ударила я уже не настоящую? — уточнила Ханаби.       — Верно! — засмеялась Тагорихиме.— И кого ты говорила не недооценивать? Посмотри на себя, тебя так легко одурачили. А Бьякуган у тебя чистый.       — Что-что?       — Боруто призвал нас сюда, чтобы мы только задержали вас здесь. Но, думаю, он не сильно разозлится, если я заберу твои глаза. Надо всё-же отдать тебе должное: ты — первый человек, чьи глаза меня заинтересовали. Когда Сарада Учиха пришла к нам в Пещеру вместе с Боруто, я даже не посмотрела на её Шаринган.       — Сначала тот тип из Ооцуцуки, — фыркнула Ханаби, — а теперь какая-то змея? Мои глаза — только мои глаза! И я никому их не отдам!       — Вы проиграли! — крикнула Тагецухиме и напала на Кибу.       — Раз вы можете так легко нас одурачить, значит!.. — Трёхголовый пёс тряхнул средней головой и запустил собачью слюну, которая моментально покрыла змею с головы до ног.       — Фу! — Та скривилась от отвращения и брезгливо попыталась отряхнуться. — А вот плеваться в себя я ещё никому не позволяла!       — Ханаби! — крикнула Ино. — У меня есть идея, как обойти их коварный трюк с гендзюцу.       — Мне кажется, или у нас одинаковые мысли? — хмыкнула Хъюга, встав за спиной Яманака. Та присела на корточки и, закрыв глаза, сложила особую ручную печать. Теперь она могла видеть чакру соперниц. Когда те налетели с двух сторон, Ханаби дала им подлететь поближе и использовала Небесное Вращение, откинув их назад. Теперь не только их чакра была с ними…       Киба, всё в том-же облике трёхголового пса, снова накинулся на Тагорихиме и схватил её средней головой. И в этот момент левая начала принюхиваться и резко дёрнулась в сторону, приняв полную форму пса и отделившись от остального тела.       — Пронзительный клык! — крикнул он и ударил по пустому пространству, на котором тут-же появилась ранее захваченная змея.       — Что-что?! — воскликнула та и, быстро придя в себя, мягко приземлилась на ближайшую ветку. Киба тем временем отделился от Акамару и теневого клона.       — Ты можешь скрывать свой запах, когда наводишь иллюзию, — пояснил он. — Но ты не можешь скрыть мой собственный запах, который выделяет моя слюна, что сейчас на тебе. Я быстро нашёл твою слабость. Так что сдавайся.       Остальные две змеи к тому времени вновь атаковали женщин. Ханаби встретила Тагецухиме и отбила её Хакке Кушо, и сразу то же самое проделала и с Ичикишимахиме. Ино моментально схватила напарницу за голову и использовала Передачу ощущения, что позволило той увидеть отголоски своей чакры, которую наложила на змей, когда использовала Вращение.       — Теневое клонирование! — скомандовала она, и рядом с нею появилась её копия. — Восемь триграмм: Вакуумная ладонь!       И Ханаби со своей копией ударили в разные стороны, где находились отголоски её чакры, и на тех местах появились попавшиеся змеи.       — Они нашли нашу слабость, — сказала Тагецухиме.       — Однако сами изрядно ослабли, — заметила Ичикишимахиме. И правда, чакра троих шиноби была почти на пределе.       — Н-но как? — не поняла Ино. — Мы ведь не так долго здесь возимся.       Женщины засмеялись.       — А вы посмотрите на себя как следует, — посоветовала Тагецухиме. Ханаби использовала Бьякуган и осмотрела себя с товарищами. В тех было уже довольно малое количество чакры, но помимо неё она увидела в них ещё кое-что. То, что растекалась по каналам чакры и уничтожала её.       — Проклятие, они нас отравили! — выругалась она, осознав ситуацию. — И сделали это в тот момент, когда в первый раз навели иллюзию!       — Вот именно! — подтвердила Ичикишимахиме. — Так что вам долго не протянуть Я, хоть и люблю съедать ослабшую чакру, но отравленная моим ядом меня не тянет, — пожала она плечами. — Так что сегодня я тебя есть не стану, блондиночка.       — Ладно, сестрицы. Мы тут уже всё сделали, думаю, для Боруто достаточно. Девочка, на сегодня я оставлю твои глаза только потому, что дрались мы не всерьёз. Но когда мы вновь столкнёмся, я сдержу своё слово и заполучу Бьякуган.       — До скорых встреч.       И три женщины-змеи исчезли.       Киба, почувствовав уже большую слабость, с тяжёлым вздохом присел на корточки и посмотрел в ту сторону, куда уходила Сарада.       «Скорее, Сарада. Вся надежда на тебя»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.