ID работы: 8324391

Прикоснись и люби

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
-VKO-OKS- бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Будьте осторожны со своими желаниями.

Настройки текста
— Это последняя? — Да. Парень с облегчением выдохнул, занося последнюю коробку в кладовку. Она была намного легче, чем предыдущие, но именно из-за этого не могла нормально стоять на других, постоянно сползая и качаясь из стороны в сторону, хотя он старался класть всё по симметрии, чтобы линия к линии, уголок к уголку. — Стой ровно, — парень недовольно фыркал, пытаясь предпринять попытки поставить картон так, как ему надо. — Пак! Шевели задницей! — недовольно крикнул Шон с той стороны двери, не забыв ещё постучать по ней ногой. Он пытается быть быстрее, но чёртова коробка не даёт ему нормально мыслить. Она до сих пор наклонена вперёд, намереваясь упасть. Уверенность в том, что другие просто забили бы на это один большой болт, и просто ушли как ни в чём не бывало, при этом радуясь законченному рабочему дню, заставляет перфекциониста внутри него кричать раненой белугой. Поэтому попытки становятся ещё усерднее. Белокурые волосы неприятно прилипли к вспотевшему лбу, свисая на глаза аки заледенелые сосульки. Пухлые сухие губы сжаты в тонкую линию, пока упорный взгляд устремлялся вперёд. Он чувствовал, как по виску стекает противная капелька пота, съезжая прямо за воротник бежевой шёлковой блузки. Да уж. Надевать такое в жару, было не самой лучшей идеей. Особенно если знать, что идёшь на работу, где тебе придётся пахать, словно лошади на поле, как в старые времена. Конечно, у всей этой ситуации есть свои плюсы. Например, окончание учебного года. Ну и на этом всё. — Пак! Ты там заснул что-ли? — Шон снова постучался в дверь, но на этот раз немного сильнее. — Нет! Сейчас выйду! — буркнул парень, пытаясь отнять наплывающее раздражение. Боже, этот перфекционизм когда-нибудь погубит его, честное слово. Хотя в общем-то плевать. Он такой, какой есть. И меняться не собирается, ну по-крайней мере в ближайшие месяцы, а возможно и года. Кто знает. — Давай резче! Мне ещё двери закрывать! — Знаю я, знаю, — он фыркнул, вновь поджимая губы. Парень аккуратно поправил картон, начиная медленно вставать, чтобы, не дай бог, ветер от его движений не сдвинул коробку хотя бы на миллиметр. Но кто же мог знать, что вытяжка в помещении начнёт работать именно тогда, когда он почти выйдет из комнаты. — Да вы издеваетесь, — парень повернулся, складывая руки на груди и тяжко вздыхая. Всё вокруг было сложено просто идеально. Настолько, что хотелось выколоть себе глаза, потому что это слишком безупречно. Он сам занимался всей расстановкой. Это потребовало у него максимум усилий, которых, кстати, было очень мало, но что не сделаешь для удовлетворения собственной души. Он даже сам выдаёт вещи, чтобы никто, упаси боже, не сдвинул ящик или коробку, хоть на сантиметр с её законного места. Многие за это называют его чудиком или просто: «странный чел»‎, но ему на это как-то всё равно. Мало ли что о нём говорят. Людям просто надо что-то пообсуждать для спокойствия, так сказать, а он на эту роль отлично подходит. — Вот так. Отлично. Парень блаженно выдохнул, тут же закрывая рот, боясь, что придётся опять поправлять коробку. И слава богу, что обошлось. Та стояла идеально. Именно так, как и надо. Он повернулся и со спокойной душой, направился к двери, не забывая проверить всё ли стоит на месте, выключая потом свет. — Ну наконец-то ты соизволил выйти, — Шон стоял возле прямоугольного красного столика, пододвигая отполированный деревянный стул с мягким сиденьем. — Опять занимался своей фигнёй? — Это не «фигня», как ты выразился, а особенность, что досталась мне, когда я был ещё в утробе матери, — проворчал парень, обходя барную стойку, машинально проводя по ней пальцами. — Ага. Дотошный перфекционизм, — усмехнулся тот, проверяя кафе на наличие каких-либо изъянов. — Не повезло тебе, — добавил Шон, когда убедился в том, что всё стоит правильно. — Да ну тебя, — обиженно буркнул Чимин, подходя к специальным синим шкафчикам, чтобы положить туда свою рабочую одежду. — Но это ведь правда. Не понимаю, как ты вообще живёшь с такой особенностью, — Шон начал разминать свою напряжённую шею, пока плечи опускались, наконец-то, чувствуя долгожданное облегчение. — Я знаешь ли, не жалуюсь, — он начал снимать с себя фартук, пытаясь сложить его предельно опрятно. — Зато другие жалуются, — Шон подошёл к своему шкафчику, засовывая туда свою униформу, которая к следующему обязательно помнётся и будет вонять так, словно на неё изверглись сразу несколько скунсов. — Не смотри так на меня, — усмехнулся тот, заметив кислый взгляд парня. — Завтра всё равно не моя смена. — А потом ты что надевать будешь? — он свёл брови к переносице, закрывая свой шкафчик. — Хочешь, чтобы от нас сбежали все посетители, потому что от тебя будет разить так, словно ты искупался в ванне с десятью потными мужиками? — Фу, ты такой мерзкий, — Шон скривил лицо, высовывая язык. — Я не мерзкий, просто говорю, как от тебя будет пахнуть, — он возмущённо вскинул брови, беря с вешалки свой рюкзак светло-коричневого цвета с красной эмблемой впереди. — Если ты не забыл, у меня есть ещё один комплект, — фыркнул тот, закрывая шкафчик на ключ. — Но это не меняет того, что ты должен… — Так, всё. Уже конец рабочего дня, и я просто хочу отдохнуть, так что пошли домой, — Шон несильно подтолкнул Чимина к двери, не забывая попутно выключить свет в помещение. — До встречи, чудик, — закрыв дверь кафе, юноша по-доброму улыбнулся парню, легонько хлопая того по плечу. — До встречи, Хан, — он улыбнулся в ответ, поправляя лямку рюкзака, которая висела на одном плече, смотря, как Шон, махая ему рукой, скрывается за поворотом. — Ну что же, теперь можно и к Тэхёну, — парень достал телефон из кармана, начиная сразу набирать номер друга. Гудки были очень долгими, а это значило только одно. — Ты что, спишь? — слёту произносит Чимин, как только в трубке послышалось вялое: «Алло» — Вообще-то, пять часов вечера, — пролепетал Ким, тут же зевая. — Вот именно, что пять часов вечера, а ты дрыхнешь так, что тебя трактором не разбудишь. — Не утрируй. — Я не утрирую, просто хотел сказать, что через несколько минут, буду уже возле твоей квартиры. — Что? Зачем? — Как это зачем? Ты что забыл? — Эм… — Ясно, значит забыл, — парень тяжело выдохнул. — Сегодня суббота. А что мы делаем по субботам? — А! Точно! — воскликнул Тэхён. — Прости, Чим! Я сейчас быстро всё приготовлю! — Отлично, потому что я хочу поесть и посмотреть тот новый фильм, который так всем понравился. — Ты про «Velle»? — Именно. — Хорошо, только ты можешь по пути зайти в магазин, а то у меня попкорн закончился? — Конечно, тебе с каким вкусом? — Сладкий с вишенкой. — Мог бы и сам догадаться, — парень усмехнулся, видя вывеску магазина. — Всё отбой. Скоро буду. — Только не торопись, а то у меня тут такой бардак, что ты просто не сможешь здесь находится, — Ким засмеялся, зная про особенность Чимина. — Вот ведь… Хорошо, — он недовольно повёл носом, вспоминая тот ужас, что испытал, придя как-то к Тэхёну в гости, не предупредив. У Пака там чуть нервный срыв не случился, особенно, когда он случайно наступил босой ногой на пятно из смеси майонеза и кетчупа. «Брр» Парень только вспомнит, уже тянет в ближайший куст, но переборов себя, он всё-таки открывает дверь магазина.

***

Звонок у его друга довольно странный. Он не похож на обычный «дзинь-дзинь», скорее на звуки тюленя вперемешку с криками подбитых чаек. В общем, ужасный звонок. Но Тэхёну он почему-то нравится. Тот даже сам его заказал. Когда мастера пришли проверить работает ли звук, чуть не попали в больницу от испуга. Во-первых, звонок и правда очень страшный. Все, кто в первый раз нажимает на кнопку, страшно пугаются. Детишки со двора даже прозвали его: «Звонок смерти», а соседи каждый раз крестятся, проходя мимо. Он даже не хочет думать, каково это жить рядом с Тэхёном, звонок которого напоминает крики умерших душ. А во-вторых, Ким сам по себе немного странный. Если на улице он выглядит как икона моды и стиля, что собирает восхищённые взгляды и открытые рты окружающих, то дома это Баба-Яга, скрещенная с Кикиморой. И Пак совсем не преувеличивает, ему очень долго пришлось привыкать к тому, что в университете  это один человек, а дома — совершенно другой. Если в заведение и на улице — это чистоплотный, аккуратный, вкусно пахнущий студент первого курса — Ким Тэхён, то дома — это сосед Тоха с пятном от соуса на безразмерной серой футболке, гнездом на голове и, конечно же, с огромными синяками под глазами. — Привет, заходи, — длинные угольно-чёрные волнистые волосы были завязаны в хвост на затылке, а немного мокрая чёлка спадала прямо на лоб, пока чужие губы намазанные лёгким блеском, расплывались в улыбке. Ах, точно. Как он мог забыть, сказать ещё кое-что. — Зачем ты так оделся? Мы же не идём на улицу, — парень недоумевая наклонил голову в бок. Тэхёна наделили особенностью, которая называется: «Трансвестизм» Или, если сказать по-простому, то его друг одевается в девчачьи вещи. Носит аксессуары, надевает парики, весьма похожие на женские волосы, юбки, короткие шорты, топы, майки с большим вырезом, лифчики, трусы. В общем, всё, что делают девушки, делает и он. И самое необычное это то, что Ким одевается так, только когда идёт в университет или просто выходит на улицу. В первое время все, конечно же, подшучивали над ним, говоря обидные вещи про него и про его родителей, мол: «они родили отброса», но стоило только Тэхёну соблазнить самого популярного парня в университете и стать не менее популярным, как все сразу же замолчали, даже потом пытались попасть в друзья, заискивали, всячески подлизывались, но увы, получали жёсткие отказы. — Я просто подумал, что тебе будет неприятно видеть меня страшненьким, — друг немного сморщил носик и засмеялся. — Боже, впускай меня уже, — Чимин, широко улыбаясь, прошёл в коридор, закрывая за собой дверь, как только Ким вприпрыжку ускакал в зал. Всё вокруг в буквальном смысле сияло от чистоты. Никаких пятен от майонеза и никаких шкурок от бананов. Его душа в коем веке может быть спокойна, находясь на чужой территории. — Садись быстрее, мне уже не терпится посмотреть, — Тэхён похлопал возле себя ладошкой, удобнее устраиваясь на пледах, пока сам смотрел в экран ноутбука, набирая в поисковике название фильма. — Я что-то не наблюдал за тобой тяги к мелодрамам, ты же у нас, вроде, по ужастикам, — парень присел к другу по-турецки. — Бывают и исключения, — друг улыбнулся, включая фильм, но тут же нажал на кнопку «пауза» — Так, стоп. Где мой попкорн? — Ах, точно, — Пак схватил рюкзак, который лежал на диване, и, расстегнув его, сразу достал несколько упаковок, протянул Тэхёну, что засиял ярче маяка на побережье. Его друг слишком любит сладости. — Ура! — юноша радостно похлопал в ладоши, беря в руки готовый попкорн со своим любимым вкусом. — Включай быстрее, — парень выжидающе закусил губу, смотря в экран ноутбука. — Я слышал, что эта мелодрама получила какую-то награду, — с набитым ртом, произнёс Ким, увлечённо наблюдая за появляющимися и исчезающими титрами. — Ага. Я тоже слышал, что этот фильм понравился очень многим критикам, — так же с энтузиазмом ответил парень, пытаясь рукой нащупать попкорн. — А ты знал, что он вызвал крайне много плохих отзывов у очень большой аудитории, — Тэхён на секунду перевёл взгляд на Чимина, который немного открыл рот, смотря в экран. Так всегда бывает, когда тот, чем-то страшно заинтересован. — Почему? — Так это же, мелодрама про двух геев-корейцев, — юноша кинул себе в рот сладость, наблюдая за тем, как картинка медленно переносит их в дом одного из главных героев. — Не понимаю, почему люди так негативно относятся к этому, — парень немного нахмурил брови, закрывая рот и поворачиваясь к другу. — Ну, так всегда, найдутся те, кому это не будет нравится, — он переводит взгляд на Пака, что, наконец-то, берёт жменьку попкорна, сразу засовывая её себе в рот. — И то правда, — невнятно говорит парень, смотря на красивого актёра, который одевается куда-то. Они больше ничего не говорили, лишь изредка перебрасывались фразами по типу: «О! У того парня точно такая же лампа как и у меня» или «Ох, вот это было горячо» Пока они смотрели фильм, поедая сладости и всякую другую дребедень, что нашли в холодильнике Тэхёна, у Чимина каждый раз возникало странное чувство, которое прилепилось к нему, как жвачка к штанам, где-то в районе задницы. Ты её вроде бы отлепил, но некоторые части всё равно остаются. Тоже самое и с ним. И самое главное это то, что он не знает, с чем именно, это связано. Вроде обычная мелодрама, которая раскрывает духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть, и тому подобная чепуха, что в реальной жизни просто не может происходить, но что-то непонятное всё же в этом фильме было. Он не зря столько времени сидел, не моргая, с поднесённой рукой ко рту, в которой были сладости. Он просто не мог оторваться от экрана, настолько его поглотил сюжет, раскрытие персонажей, их проблем и взглядов на мир, что парень не в состоянии был даже нормально дышать, боясь пропустить самое важное. Сюжет был до банальности прост, но именно этим и цеплял. Чимин видел такое много раз, в разных книгах и стихах, поэты, которых посвящали их своей неразделённой любви, что возможно никогда и не прочтут эти стихи, а даже, если и прочтут, то явно не будут думать, что это про них. Платон в своём диалоге «Пир»* упоминал о том, что когда-то у каждого человека было по четыре ноги, руки и по два лица, но такие люди представляли большую опасность для богов, и тогда Зевс, недолго думая, решил разделить их на двое. С тех пор несчастные двурукие, двуногие и однолицые люди ищут свою родственную душу, чтобы ощутить удивительное чувство привязанности, близости и любви. Когда Чимин прочитал этот диалог, посчитал, что Платон был не прав, ведь если обратиться к теории эволюции, то становится ясно, что никаких вторых половинок природой не предусмотрено, но даже если предположить, что родственные души действительно существуют, какова вероятность встретить свою? Ведь на планете живут более семи миллиардов человек и эта душа, может ждать тебя где угодно, хоть на другом конце света. Чимин ни в коем случае не нудит, просто не верит в то, что можно встретить свою вторую половинку, разве что в одном из десяти тысяч случаев, согласно расчётам физика Рэндала Манро*. Но ведь никто не говорит, что нельзя стать двумя половинками одного целого в процессе. Строить отношения с человеком, которого ты выбрал не только сердцем, но и умом, гораздо интереснее, чем провести всю жизнь, в поисках мифической родственной души. Любовь и забота — это то, что делает людей родными и совершенно точно, когда ты посмотришь на своего партнёра спустя десятки лет, он и будет твоей настоящей половинкой. Вот в это, парень, с удовольствием хочет и будет верить. Хотя мысль о том, что некоторые люди, впустую тратят своё время на то, чтобы найти какого-то человека, что якобы предназначен ему судьбой, довольно огорчает. Зачем заниматься таким, если можно разумно подойти к этому вопросу? Чимин не понимает. Конечно, отрицать то, что он проявляет слабость к мелодрамам и драмам, не будет. Ему и вправду нравится наблюдать за героями, которые преодолевают жизненные трудности, чтобы быть с человеком, которого они любят. За этим всегда интересно смотреть, особенно, если сюжет в корне отличает от других. Он знает, что этим обычно занимаются девочки подростки, которые мечтают встречаться с «брутальным парнем», чтобы там и перестрелки, и спасение жизней, но в реальной жизни всё абсолютно не так. В реальности всё, чего можно ожидать — это простого парня, что имеет татуировки и, возможно, обожает пить соджу, но надо сразу иметь в виду, что такие парни обычно грубые неотёсанные чурбаны. Никаких принцев, что будут оберегать твоё ранимое сердечко, от злых людей, которые пытаются опорочить его. И уж тем более, никаких «крутых парней», что придут и неожиданно спасут твою невинную душу, на которую решили позариться плохие хулиганы. В реальной жизни будь готов к трудностям, что тебе придётся преодолевать самостоятельно. Никакой Кан Чоль* не приедет на своём гиперкаре Venom GT и не спасёт тебя. Дорамы — это дорамы. А реальная жизнь — это реальная жизнь. И Чимин уже не раз в этом убеждался. Наблюдать за персонажами, которые находятся по ту сторону экрана, конечно, интересно, но, к великому сожалению, в жизни всё по-другому. Все куда-то спешат, везде слышен гул людей и машин и самое главное, никому до тебя нет дела. Есть ты, нет тебя. Вообще всё равно. Вот это и есть реальная жизнь во всей её красе. Хотя ему так иногда хочется попасть в одну из таких дорам, что он начинает кусать локти, воя как раненый пёс. А потом это желание испаряется так же, как и появилось. Он вновь встаёт в шесть часов утра, чтобы пойти в университет, а потом на работу. И так день за днём. Никаких тебе приключений. Никакой второй половинки на всю жизнь. Никаких важных перемен. Одним словом — рутина. И парень понимает, что в этом никто не виноват и что жаловаться не надо. Вон, у кого-то вообще дома нет, а он тут слюни распустил, что жизнь скучная и бла…бла…бла. «Радуйся, что вообще живёшь!» — сказали бы многие. И он радуется. Каждый день радуется, что дышать может, что крыша над головой есть, что в престижный университет поступил, что семья его любит. Но, чёрт… — Почему мне так уныло? — Чимин сложил руки в замок и положил их себе на грудь, тяжело вздыхая. — Потому что ты всегда и везде — обиженный хер, — ответил Тэхён, переворачиваясь на живот. — Неправда. — Ну почему же, неправда. У тебя всегда такое выражение лица, словно тебя ударили по яйцам или же словно девяностолетний дед, от которого пахнет протухшей рыбой и заплесневелым хлебом, потрогал твой шикарный попец. — Хватит сыпать на меня своими отвратительными метафорами, — парень скривил лицо, несильно ударяя друга ногой. — Я просто описал всё так, как оно есть, — возмутился Ким, тут же поворачиваясь на бок, начиная пристально сверлить Пака взглядом. — Что? — он тоже повернулся на бок, засовывая руку под подушку. — Ничего, — юноша поджал губу, задумываясь о чём-то своём. — Колись давай, что снова пришло в твою голову, — парень закатил глаза, пододвигаясь к Тэхёну почти вплотную. — Я просто подумал, что ты очень похож на того героя из фильма, — честно ответил тот, сгребая его в крепкие объятия. — Чего? В каком это месте мы похожи? — Не знаю. Мне просто так показалось. — Мы совершенно разные. — Знаю. Но у меня постоянно было такое чувство, что я слежу за твоей жизнью, а не за жизнью персонажа. — Не понимаю. Наши жизни совершенно разные, как тебе вообще могла придти мысль, что мы похожи? — Наверное… — Тэхён наигранно задумался. — Потому что вы такие же зануды, — он засмеялся, а Чимин легонько ударил его в живот. — Не смешно. — Почему? Очень даже. — Я ни разу не зануда, — Пак возмущённо свёл брови к переносице, надувая губы. — Когда ты так делаешь, похож на злого котёнка, — юноша ещё громче засмеялся, когда Чимин стрельнул в него грозным взглядом. — Ах, ты… Не успел парень пнуть друга ногой, но на этот раз намного сильнее, как под его подушкой зажужжал телефон, оповещая о новом сообщении. — Тебе просто повезло, — он хмыкнул, засовывая руку под подушку, беря в руки смартфон и включая его. На главном экране было жирным шрифтом написано:

«Новое сообщение от: Управляющий»‎ Чимин, не мог бы ты выйти завтра вместо Джихэ? Он заболел, а другие не согласны, вся надежда только на тебя. Оплата, конечно же, будет соответствующей.

— И, что мне делать? Я хотел завтра отдохнуть вместе с тобой, — парень заметно поник, пытаясь не показывать этого. — Тебя опять заставляют выходить вместо кого-то? — Ким раздражённо сжал руки, гневно выдыхая сквозь зубы. — Да. — Откажись, — резко выдаёт друг, приподнимаясь на локтях. — Но мне дадут больше денег, а ты же знаешь, что деньги не бывают лишними. — Я сказал, откажись. Ты и так работаешь больше, чем нужно, — процедил юноша сквозь зубы, отбирая у него телефон. — Эй! Отдай! — парень попытался отобрать свою вещь, но друг целенаправленно, вскочил с кровати, бегая от Чимина по всей комнате, попутно набирая сообщение. — Вот, — Ким улыбаясь протянул телефон Паку, на что получил хоть и несильный, но всё-таки неприятный подзатыльник — Ау, больно же! — Будешь знать, как брать чужое, — фыркнул парень, смотря на диалог с управляющим Гю.

«Сообщение от: Пак Чимин»‎ Простите, но я не могу, потому что и так работаю слишком много для восемнадцатилетнего парня. Так что я лучше предпочту отдохнуть, чем выходить на работу за лентяев, что отсиживаются дома. До свидания.

— Боже, как удалить сообщение? — он судорожно пытался найти нужную опцию, как телефон снова издаёт звук.

«Новое сообщение от: Управляющий»‎ Оу. Ну, если ты не согласен, мог так и написать. Спокойной ночи, Чимин.

— Ого, он явно не ожидал, что ты так напишешь, — Тэхён самодовольно хмыкнул, ещё раз посмотрев в экран, а потом как ни в чём не бывало лёг на кровать, одновременно представляя ошарашенное лицо управляющего, потому что Пак обычно ведёт себя по-другому и писать такое, он бы не стал. — Когда-нибудь я всё же убью тебя, — проконстатировал парень, плюхаясь рядом. — Буду с нетерпением ждать, а теперь засыпай быстрее, мой вечно обиженный хер, завтра нас ждут приятные выходные. Чимин ещё раз горестно вздохнул, уже представляя свои: «Наипрекраснейшие выходные с Ким Тэхёном». Но если быть честным, то он рад, что всё-таки сможет отдохнуть за столь долгое время. Правда, его друг об этом никогда не узнает, поскольку Чимин не хочет, чтобы тот хвастался тем, что оказался прав. А уж, Тэхён будет так делать, Пак уверен на все сто процентов. Хотя об этом, он будет думать потом. Сейчас самое главное — это уже, наконец-то, провалиться в царство Морфея, что парень собственно и делает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.