ID работы: 8324475

Люцифер с белыми крыльями

Слэш
NC-17
Завершён
59
Forvira бета
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Поцелуй со вкусом холода и заката

Настройки текста
      Перья уже коснулись воды, но парня кто-то ловко схватил и поднял вверх со скоростью света. Сердце ушло в пятки.       «Кто?!» — сразу же пронеслось в его голове как пулей.       Кэтсу боялся посмотреть, но знакомое тепло, знакомое касание расслабило, но в то же время напрягло парня. Холодный ветер жестоко бьет в лицо. Он медленно открыл глаза. Люцифер. Спас его жизнь. Почему? Как?!       — Лю… Люцифер…? — выдавил из себя блондин, щурясь из-за хлопьев снега, которые летели в его лицо.       Тот молча смотрел на него, крепко держа на руках. На глазах точно драгоценные камни блестели слезы, но он явно злился.       Пауза.       Кэтсу ожидал какого-нибудь ответа, а тот продолжал смотреть в душу пронзающим, как нож, взглядом.       — Дурак. — наконец-то кратко проговорил фиолетоволосый.       — Сам дурак! Брось меня! — блондин начал ёрзать в руках парня, но это было безнадежно.       И вот они уже высоко в небе. Холодном, но в же время ярком, как полотно с волшебным переходом красок. В прекрасном, но одновременно пугающим. Снег все еще падал откуда-то сверху и ветер развивал волосы своим холодом.       Люцифер остановился на месте, держась в воздухе подобно птице.       Кэтсу, сознание которого было еще как-то непонятно затуманено, а в душе таилось огорчение из- за прерванной попытки суицида, привели в ясное чувство тяжелые, но в тот же момент такие свободные взмахи крыльев.       Только после этого он во всей мере почувствовал мороз на покрасневших щеках и неприятное, дискомфортное ощущение того, как его крылья безжизненно висят в воздухе.       Тело непрерывно дрожало. А ведь сейчас он уже должен лежать на дне, окутанный ледяной водой до костей.       Рука самовольно сжалась на груди фиолетоволосого, после тот нежно взял его подбородок в пальцы и приподнял вверх. Кэтсу распахнул серебристые глаза — за прядями челки, которые всячески мешались и давно растрепались, был виден закат.       Красивый, яркий, чарующий…       Точно художник его рисовал, душу вкладывал. Всяческие краски плавно растекались по небу, манили к себе, создавая ощущение тепла даже в стужу…       Из глаз покатились слезы — неужели он летит? Неужели он в небе? Спустя столько месяцев, спустя такое количество страданий и препятствий…       Кэтсу давно задавался вопросом «зачем ему эти препятствия?».       Вот оно оказалось — вкус полета, хоть и не совсем собственного, но все же, ощущался как-то по-новому, как-то иначе. Он был таким, которым не был никогда — блаженным, вольным…       Высь показалась ему совсем другой, новой, неизведанной… Кэтсу застыл. Это лучше каких-либо порезов с ложным эффектом счастья, это лучше отелей, в которых он побывал, это лучше… лучше всего! Взор был заколдован, точно под гипнозом, слезы ручьем катились по щекам, а ветер толкал их к улыбке. Все мысли ушли в никуда.       — Спасибо, что спас меня… — искренним, зачарованным тоном произнес Кэтсу, а спустя время перевел глаза на Люцифера.       Тот все это время смотрел на парня.       — Почему…? — поинтересовался блондин, точно шок от столь резкой смены событий дошел до него только сейчас и как в зеркале отразился во взгляде.       — Потому что… — сердце забилось. — я люблю тебя…       Холодные губы парней слились в приятно горячем, желанном поцелуе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.