ID работы: 8324475

Люцифер с белыми крыльями

Слэш
NC-17
Завершён
59
Forvira бета
Размер:
182 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 51 Отзывы 20 В сборник Скачать

Еще один шаг

Настройки текста
      — ... я...       Дверь со скрипом открылась.       — Блин, Кэтсу, Люцифер, вы можете не орать посреди ночи? — сонно, но недовольно промямлил Мао, потирая глаза и зевая.       Фиолетоволосый дрогнул. Снова ему помешали, а ведь он был так уверен!       Парень цыкнул языком, через силу извинился перед Сатаной, хотя сам в этот момент хотел выпереть его куда подальше, и тихо закрыл дверь.       — Ты ведь не хотел игнорировать меня, так? — тоном, полным не то ли уверенности, не то ли надежды спросил блондин.       — Прости. Я... — голос вновь затрепетал, а руки вспотели от волнения, — я... могу поспать у тебя сегодня?! — почти шепотом спросил Люцифер, зажмурив глаза, чтобы не пересечься взглядом с Кэтсу, а то стыдно немного...       Тот застыл в непонимании, но на душе стало как-то легче, спокойнее, удобнее.       — Д... да... — он не мог отказать, поэтому защелкнул дверь, лег на матрац ближе к стене и приподнял одеяло, зовя к себе парня.       Тот залился ярким румянцем, но все же пошел к нему.       Все еще колеблясь, Люцифер наконец лег рядом, стараясь находится от блондина на возможно максимальном расстоянии. Юноша глянул ему в глаза, улыбнулся и трепетно, ненавязчиво коснулся его руки. После схватил покрепче, и их пальцы переплелись, отдавая свое нежное тепло друг другу. Не прошло много времени, как Кэтсу уже прижался к юноше всем своим телом и начал засыпать, медленно погружаться в царство Морфея.       "Почему мне так комфортно и хорошо с ним...?" - не успел он подумать об этом как следует, с уголка глаза покатилась слеза.       Как давно он вот так вот кого-то не обнимал и не чувствовал тепла другого родного человека? Почему самым близким ему в данный момент оказался именно Люцифер? Почему он заставляет его сердце застывать в приятном спокойствие, умиротворении?       Это последнее, что он почувствовал.       В то время у Люцифера лихорадочно стучало сердце, он вздрагивал как больной и на душе было как-то неспокойно и волнительно, но, несмотря на это чувство, он хотел остаться рядом с ним. Просто не желал уходить в свою одинокую коробку.       Фиолетоволосый словно покорно, поддавшись ощущению, обнял тихо спящего Кэтсу за спину, прижав еще ближе в себе.       Осторожно вдохнул свежий, даже какой- то домашний аромат юноши, уткнулся носом в воротник его одежды и продолжил наслаждаться.       Он невольно потянулся к мягкой коже, невесомо лаская ее поцелуем.       Стук сердца успокаивался, но в то же время оно сильно болело, как будто заливаясь чем- то резким, ярким...       И вот Люцифер тонкими губами уже лелеет мочку уха ничего не подозревающего парня, даже слегка-слегка, скорее всего случайно, но игриво касается язычком.       Он завернул за ушко прядку белоснежных волос и нежно чмокнул в шею где-то сбоку, но почувствовал какой-то пластырь. Тонкий и еле заметный. Юноша слегка оторвал его от кожи и увидев под ним шрамы от глубоких порезов, сразу погрустнел, заклеил как было и провел пальцем по поврежденному месту.       Положив голову напротив головы Кэтсу, всматривался в его лицо еще кое-какое время, затем поцеловал в щечку и обнял, продолжая дальше наслаждаться манящим его ароматом.       Эта ночь была спокойной, уютной...       Прошло два месяца. Зима. Снег уже сыпется с неба, а мороз гулял по улицам. Дни становились короче, а ночи длинней. Время летело с каждым днем, кажется все быстрее и быстрее.       «Стоит ли...?» - все еще рассуждал Кэтсу.       Он точно что-то чувствовал к Люциферу, точно! Но вот... это было кое-что совсем не яркое, словно затуманенное густым и серым туманом, который не давал ощутить чувств как следует.       Слишком сильно, слишком непроглядно.       Да, он уже не настолько зависим от селфхарма, даже начал забывать. Да, у него теперь есть несколько классных увлечений. Да, Эмилия узнала кое-какое количество информации по его "делу".       Но эта депрессия, эти суицидальные наклоны уже настолько глубоко в его душе. Это прошлое, что он пережил, эта боль.       Например по утрам, прежде чем проснуться, Кэтсу еще с час сидит в телефоне или ворочается в кровати. Зачем вставать? Зачем жить новый день? Еда теряет свой вкус, вещи теряют свой смысл.       А все обиды, что он держит на друзей, родителей, копятся в его душе, выливаются в слезы и душат сильней.       Вокруг все серое. Лишь иногда есть какие-то яркие моменты, но...

Уже слишком поздно

.       Зачем решать проблемы, если от них можно просто сбежать? Так проще.       Кэтсу стоял на краю пирса, высотой с пятиэтажный дом. Ураган на улице бил в лицо, морозя его до красноты и, кажется, всеми силами старался сорвать куртку, которая и так телепалась на плечах парня. В сердце было волнительное чувство момента, но за ним наступало такое спокойствие и умиротворение.       Все жизнь еще не успела пролететь перед глазами.       В белоснежных волосах красовались такого же цвета снежинки, точно украшая развивающиеся пряди. Холод верно пробирался в тело все глубже и глубже.       Только дыхание оставалось теплым.       Рядом не было никого. Пустота. Он сам. Наедине с собой.       Скоро этот момент настанет...       Кэтсу глянул вниз — глубокая вода еще не успела покрыться твердым льдом, ведь такой мороз наступил совсем недавно, превратив снежный шарик в смертельный ураган.

Еще один шаг. Ветер толкает в спину. Куртка тяжело улетает за порывом воздуха. Еще шаг. Солнце медленно заходит. Вся жизнь уходит перед глазами. Боль в крыльях лезвием режет через спину. Кровь течет по венам. Клетки дрожат. Ураган срывает белые перья.

Последний шаг.       Парень спиной вниз тяжелым камнем полетел вниз. Он все еще пытался взлететь, но было невыносимо мучительно и просто невозможно.       Заглянув в самую глубину неба, Кэтсу медленно закрыл глаза. Старался отогнать от себя воспоминания. Он ни о чем не жалел, забыл про все, но...       Хоть бы взлететь! Хоть бы полететь сейчас!       Ему казалось, что ледяной воздух — препятствие для падения, но как только осознавал — он тут же рассекался.       Крылья, кажется, были самыми тяжелыми, больше всего стремились сломать тонкий слой льда и окоченеть.       Кэтсу медленно закрыл глаза.       Это конец.       Прощай, мир. • • • • •        Перья уже коснулись воды, но парня кто-то ловко схватил и поднял вверх со скоростью света. Сердце ушло в пятки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.