ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайный совет

Настройки текста
       Гилтиас, Элис, Руна, Лекс и Зирр быстрым шагом шли по длинному коридору.        — Интересно, что же там такое могло случиться? — с небольшим раздражением проговорила Рунесса, чуть не упав от лёгкой усталости и слишком быстрого шага.        — Ну, не мог же Факел созвать нас просто так, скажем, на птичку за окном посмотреть! — обернувшись, ответила Элис и улыбнулась, всего на мгновение, потом продолжила:        — Наверняка это что-то важное.        Все пятеро остановились у тяжёлых темных дверей. Элис прикоснулась рукой к ним, и проход в Зал собраний открылся.        Он представлял из себя комнату без окон, освещаемую лишь факелами. Посередине стоял стол с восемью стульями. Он был покрыт различными картами, схемами и чертежами.       Кроме Факела, в комнате было ещё двое людей, не знакомых доныне Гилтиасу: девушка в довольно откровенном светло-зелёном платье с длинными почти белыми волосами и парень с короткими чёрно-белыми волосами и чёрно-белом костюме из кожи.       Когда все воины зашли и сели, Элис закрыла дверь и заговорила:        — Я, конечно, все понимаю, но стоит ли оставить здесь её? — Феникс многозначительно посмотрела на блондинку в зелёном.       — Да? И что же тебя не устраивает? — начала заводиться та. — А может, ты просто завидуешь, что я из правителей этого мира, а ты просто воин из измерения без магии?       — Ах ты ж... — процедила сквозь зубы рыжая, и все увидели, как от факелов к ней устремляются огненные нити, сплетаясь в доспехи Дьявола — так их называла девушка, а она сама приготовилась к прыжку на блондинку, но тут...       — Лайла!       — Элис!       С двух сторон раздались возгласы. К Феникс подскочил Женя и, прижав её к себе лицом, стал успокаивать. На противоположном конце зала Факел отвесил стерве подзатыльник. И громким шёпотом сказал.       — Ты будешь ей дерзить только после того, как станешь более полезным воином и войдешь в Верховный Совет за боевые заслуги, отвагу и умение сохранять хладнокровие в бою, а не из-за титула.       — Ты же прекрасно знаешь эту стерву, Факел, — подал голос чёрно-белый. — Я надеюсь, ты не забыл про то, как она нам "помогала" в спасении Феникс.       — Не напоминай, Клэй, иначе я её придушу.       Юноша усмехнулся и уселся на свой стул. Предводитель и блондинка тоже заняли свои места.       Гилтиас чуть отстранился, взглянул в глаза Элис, поцеловал в макушку, усадил на стул и сел сам. Кудрявый обратил взгляд к Факелу, и тот начал:       — Наши разведчики обнаружили замок врага. Он находится на севере леса Тьмы, — хозяин замка Пламени пометил на карте это место. — Подобраться можно здесь, здесь и сверху, но осторожно. На их страже помимо демонов находятся церберы, гарпии и... — Факел остановился.       — Неужто... — начала догадываться Элис.       — Да. Большинство фениксов на страже. И ты сможешь их одолеть только после инициации.       Гилтиас был в недоумении, Руна, Лекс, Зирр и Клэй несколько удивлённо смотрели то на Элис, то на Факела. Только Лайла смотрела с возмущением.       — Инициировать её?! Да ты рехнулся! Она же в любой момент может сбежать от нас к тёмным, и ей никто не помешает! Только я в этом замке думаю о нашей безопасности?!       — Только ты, Лайла, думаешь о спасении своей шкуры. — спокойно ответил Факел. — А ещё ты думаешь о том, как быть в центре внимания и при этом ничего не делать. Знай, что у тебя ничего из этого не получится, если мы не закончил эту войну, а войны в одиночку не выиграть. Так что не стоит строить из себя главную, если не хочешь задействовать все ресурсы для победы.       — Но... — хотела было возмутиться Лайла, но её перебил Клэй.       — Ты, я так понимаю, золотой дракон Гилтиас? — обратился он к Жене. — Я Клэй, маг-зеркало, а эта особа Лайла, наследница короля магов земли. Так вот, Элис, не смотря на то, что уже сильна, не может работать в полную силу до инициации.       — А что она из себя представляет, эта инициация? — спросил Гилтиас.       — Инициация – это ритуал, которому подвергаются многие маги-животные, например, фениксы, львы, скорпионы и волки. Они, в отличии от драконов, не сразу связаны с духами. При проведении обряда грань между магом и духовной составляющей нашего мира становиться на столько тонкой, что дух, хранящий и дающий силу колдуны, может пройти сквозь неё и стать частью мага. — ответил Факел и обратился к Элис. — Ты готова?       — У нас нет на это времени. Завтра я и Гилтиас отправился в лес Тьмы и поймаем хотя бы часть тёмных. — холодно отозвалась девушка. — Вы как хотите, я собираюсь нажраться и уснуть. Что-то ещё или я могу идти?       — Нет, это всё. Утром все будут осведомлены о нашем плане, отправил новую группу на разведку. Сегодня можете отдыхать, вам предстоят трудные дни. — ответил Факел и встал со стула.       Элис кивнула ему и, быстро пробежавшись взглядом по окружающим, вышла из зала. За ней вышел Гилтиас.       — Элис! — окликнул он девушку, и та обернулась. — Слушай, я не думаю, что нажраться, а уж тем более в одиночку, хорошая идея.       — Если хочешь, можешь выпить со мной. — усмехнулась Феникс и направилась в глубь главной башни. — Пошли!       Женя слегка опешил, но тут же пошёл за Элис. Идя по коридорам замка, они стали петь, ведь была очень хорошая акустика. Они шли и пели "Океан пустоты", когда девушка остановилась и протянула за невидимую ручку, открывая дверь.       — Прошу! — усмехнулась она и прошла в комнату.       — Так вот где ты тусуешься... — задумчиво произнёс Женя, закрывая за собой дверь и осматривая комнату. — А почему ты вообще живёшь в той башне, а не здесь?       — Одиноко. — отозвалась девушка, рассматривая что-то в шкафу. — Мне непривычно жить в одиночку. Хотя, знаешь, — она приостановилась и обернулась, — можем переехать сюда. Вместе.       — Давай.       Алиса усмехнулась и протянула Егорову бутылку пива, а сама взяла сидр. Парень взял алкоголь из рук девушки и, предварительно открыв, приложился к бутылке. Они сидели то молча, то переговариваясь. Одна за одной пустые бутылки под чуткой рукой Феникс превращались в фигурки из стекла.       На столе становилось всё больше фигурок, а в крови ребят алкоголя. Они уже плохо держались на ногах и удерживались от нарушения установленных когда-то и кем-то правил, но последняя бутылка сделала своё. Гилтиас подошёл к Элис и, убрав прядь волос с её лица, поцеловал, Элис в ту же секунду ему ответила, и они слились в долгом поцелуе.

***

Когда Гилтиас проснулся, за окном была светло, а о том, сколько они вчера выпили, напоминали только фигурки на столе. Он повернул голову и видел мирно сопящую рядом Элис. Он улыбнулся и вдруг заметил, что их одежда раскидана по всей комнате.       В голове стали восстанавливаться события вчерашнего вечера, а потом и ночи. Женя понял, что тут произошло и, нервно дыша, сел.       Из собственных мыслей его в очередной раз вывели тонкие руки в шрамах, но в этот раз он не улыбнулся, а лишь шёпотом сказал:       — Как я посмел тебя тронуть? Ты ещё девочка...       Элис усмехнулась.       — Ты сделал то, чего мы оба хотели. Единственное, что я могу тебе сказать, это посоветовать не волноваться. — Феникс легла на кровать и, прикрыв грудь и туловище одеялом, закинула ноги на плечо Жене. — Кто знает, может, я больше никогда ни с кем не пересплю. А может побываю со многими. Запомни только одно: что было в этом мире, остаётся в этом мире. На этот счёт не беспокойся, за этим следит Мелис. Если захочешь, можешь обратиться к нему, и он просто сотрет эту ночь из твоей памяти.       — Я могу, но не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.