ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро после бала

Настройки текста
      Провалявшись в кровати ещё около получаса, Женя встал и направился в душ. Алиса же накинула на себя лёгенький халат и принялась убираться в комнате после произошедшего вчера вечером. Когда парень вернулся в комнату, девушка как раз убирала "стекляшки" на потайную полку шкафа. Дракон заметил, что на полке было великое множество аналогичных фигурок.       — Душ свободен. — он подошёл и нежно обнял феникса. От неожиданности она вздрогнула, одна из фигурок выпала из её рук и разбилась, упав на пол.       — Ох ты ж ёжики! — воскликнула Феникс. — Не пугай меня так больше.       Девушка присела, чтобы рассмотреть осколки. Они составляли что-то похожее на лиса, только с более длинной мордочкой и несколькими хвостами.       — Кицунэ... Не к добру это... — прошептала Элис.       - Сходи хотя бы ополоснись, а я пока что подмету и придумаю что-нибудь на завтрак. — сказал Гилтиас и улыбнулся. Девушка улыбнулась ему в ответ, взяла одежду и, легонько поцеловав парня в уголок губ, скрылась за дверью в душ.       Егоров быстро отыскал веник и совок и убрал осколки. Он направился к кухне, заглянул в холодильник и поразился: полки ломились от разнообразных видов еды и полуфабрикатов. "Видимо, именно она подготавливает рецепты и заготовки на пиры. Теперь понятно, о чём она говорила Мелису." — подумал Женя. Он нашёл яйца, бекон и сыр в холодильнике, в одном из шкафов обнаружились кофе, корица и специи, около плиты стояли сковорода, масло и чайник, а в ящике около холодильника оказались овощи.       Когда Алиса вышла из душа, на столе уже стояли омлет, кружка кофе и салат, а рядом лежали пакетики с нарезанными овощами, сухофруктами и другой едой, которую можно было взять в дорогу.       — Присаживайся и завтракай. Мы сегодня отправляемся на разведку, и нам будет не до еды. — ласково сказал дракон, поцеловал феникса в макушку и, накинув на себя штаны и куртку, вызвал крылья и вылетел в окно, ведь его боевая одежда осталась в дальней башне.       Девушка усмехнулась, поела и, собрав всё необходимое для разведки, направилась в Тронный зал.       Там её уже ждали Факел, Руна, Лекс, Зирр, Клэй и Гилтиас. До основного состава воинов для этой операции не хватало только двоих.       — Доброе. Где Лайла и Вало?.. — хотела было спросить Элис, но тут она поняла, чего, а точнее, кого не хватало вчера на балу. — Факел, где Валорум?! Куда делся этот грёбаный Лис?! Кто-нибудь видел его вчера на балу?!       — Элис, об этом я и хотел поговорить так рано. Валорума уже второй день нигде нет. Либо он сбежал обратно, либо...       — Не может быть тут никаких "либо". — отозвалась Рунесса и повернулась к подруге. — Он нас предал.       В зале повисла гнетущая тишина, которую нарушало лишь цоканье металла на пятках и мысах сапог Феникс, которая нервно расхаживала из стороны в сторону в ожидании последней участницы плана.       Через пару минут двери зала вновь отворились, и внутрь вошла Лайла. Одежду блондинки боевой можно было назвать с трудом: светло-зелёный комбинезон с коротким рукавом, открытой спиной и штанинами чуть ниже колена, кожаные сапожки до середины икр и лёгкий плащ с капюшоном. На поясе был тонкий изящный меч, который сверкал, как глаза Егорова, когда его пригласили в "Эпидемию".       Увидев её, Элис облегчённо вздохнула и остановилась. Лайла, громко цокая каблуками, подошла к ней и, противно усмехнувшись, демонстративно наклонилась к Феникс.       — Я так вижу, чувства стиля и вкуса у тебя так и не появились. — с издёвкой произнесла блондинка, оглядев внешний вид рыжей.       — А у тебя, судя по всему, ни мозгов, ни манер, ни такта не прибавилось. — спокойно ответила Земная девушка. — Смотри, не навлеки на себя инкубов.       — Да как ты смеешь?! - начала заводиться девушка из мира магии.       — Лайла! Довольно! — рявкнул Факел и, обведя всех напряжённым взглядом, продолжил. - Сегодня мы начнём наш план. Руна и Лекс отправятся в Пещеры Вещих Снов, там вы должны отыскать ключ к Библиотеке Легенд. Его описание вы получили сегодня утром. Вы отправитесь в путь после обеда.       — Хорошо, Факел. — отозвался Лекс и, взяв Руну под руку, выше вместе с ней из зала.       — Клэй, вы с Зирр выдвигаетесь ближе к вечеру. Ваша цель – Храм Высших на Бергах Равновесия. В нём должны храниться ритуальные ножи Кровавой Владычицы. Для исполнения нашего плана нам понадобится каждый из них.       — Ясно. — коротко ответил Клэй, кивнул Зирр и вместе с ней вышел из зала.       — Элис и Гилтиас. Вы отправляетесь в разведку в Рощу Тьмы, где устроена ловушка для тёмных. Возьмите это. — Факел протянул воинам небольшие предметы, напоминавшие наушники. Элис взяла пару и воткнула в уши.       — Это такие же наушники, просто магические. — пояснила она Жене, и тот повторил её действие.       — Так вы будете на постоянной связи со мной и друг другом. Вам нужно выдвигаться в путь через полчаса. Вы войдёте в рощу и разделитесь. Их главная цель Феникс, поэтому ты, Гилтиас, должен страховать, чтобы всё шло по плану и ни один тёмный не застал её в расплох. Твоя задача – незаметно наблюдать сверху за тем, что перед ней. Они помчатся за Элис, выполняя свой приказ. Ты же, в свою очередь должна будешь, следуя нашим указаниям, завести их в ловушку.       — Ясно. Я думаю, что нам уже пора. — холодно проговорила девушка и направилась к выходу. — Джуйс, ты идёшь?       — Буду через пару минут. — улыбнулся тот, и Элис, кивнув, скрылась за дверью. — Ты уверен в том, что всё будет хорошо?       — Нет, и на то есть причины. Я уверен, что Валорум сбежал именно сейчас не просто так, но откладывать действие мы не можем. Элис вчера уже сказала, у нас нет времени даже на усиление её способностей. Как же жаль, что она права...       — Да уж, не то слово... — вздохнул Гилтиас и, кивнув Факелу, направился во двор замка.       Элис стояла в толпе других воинов. Оттуда раздавался смех и весёлые голоса.       — Женьк, иди сюда! — услышал он голос Феникс, которая уже его заметила.       Дракон хотел было подойти к ним, но тут...       — Ты же Гилтиас, да? — раздался сзади не самый приятный ему голос. Парень тяжело вздохнул и обернулся.       — Чего тебе? — холодно спросил он у Лайлы.       — Оу, не будь таким букой. — блондинка уже начинала наглеть и аккуратно облапывать торс Егорова. — Я всего-то хотела предложить тебе задержаться и провести время вдвоём.       Сзади уже слышались возмущения Элис и перешёптывания воинов, но Гилтиас не растерялся.       — В таком случае мне придётся тебя огорчить — либо ты придираешься к Элис ни за что и должна перед ней извиниться, ведь она всё слышала, либо у тебя тоже нет вкуса. — произнёс он и, наблюдая за тем, как Лайла бесится из-за его отказа под смех воинов, подошёл к Феникс.       — Ты готов?       — Безусловно. Полетели!       Они одновременно вызвали крылья, взлетели и, облетев на прощанье замок, направились к пункту назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.