ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Элис. Госпожа Тьма

Настройки текста
Примечания:
      Лилит шла впереди. За ней следовала Элис, паралельно запоминая примерную схему дворца. Последним шёл Кот. Виляя по залам и коридорам, эти трое направлялись в тронный зал, где их ожидала мать Лилит, предводительница Кота и непосредственный противник Элис — сама Госпожа Тьма.       Пройдя ещё пару коридоров, темноволосая остановилась около массивных дверей из тёмного дуба. около дверей стояла пара воинов, которые, завидев миледи, почтительно опустились на одно колено. Лилит проигнорировала этот знак и вошла внутрь. Элис хотела было остановиться, но Кот тут же её подтолкнул.       Зал напоминал какую-нибудь старинную картину: вдоль стен стояли столы с разными закусками и вином, пол начищен до блеска, а стены отделаны деревом. Окна загораживали плотные шторы в тон остальном интерьеру. У дальней стены на возвышении стояли четыре трона, два из которых были заняты. Лилит и Кот вывели Алису в центр зала, а сами поднялись и заняли два свободных трона.       — Это и есть прославленная Элис? Феникс, несущий надежду? — произнесла высокая женщина, цвет волос которой напоминал запёкшуюся кровь, а в её изумрудных глазах играла усмешка, вставая с трона, — Признаться, я ожидала большего.       — А Вы и есть Госпожа Тьма? —язвительно ответила рыжая, — Я думала, что Вы осведомлены обо мне лучше и знаете, что я не предам Господина Пламя, в отличии от некоторых.       Тьма прекрасно поняла, что Феникс говорит именно о Валоруме, который тоже был в зале. Мельком посмотрев на него, Тьма рассмеялась.       — А ты у нас за словом в карман не лезешь. Не волнуйся, здесь тебе ничто не угрожает. Пройдём? — она указала на один из столиков.       — А у меня есть выбор? — тихо вздохнула Элис и направилась туда, куда указала предводительница врагов.       Пройдя к указанному столику, Госпожа Тьма села на стул. Элис же осталась стоять. Тьма усмехнулась.       — Присаживайся, дитя.       — Не смею.       — Почему же это?       — Статус и чин не позволяют.       Тьма рассмеялась.       — В моём дворце ты можешь забыть о Кодексе. Здесь он нам не нужен.       Феникс вздохнула и, не теряя стержня, села напротив Тьмы.       — Зачем же я Вам так необходима?       — Я хочу, чтоб ты мне помогла вернуть свою власть.       — Власть? Но этом мире же был баланс между всеми элементами.       — Да, но не в этом мире. Здесь живут маги баланса, каждый из которых отвечает за одну или две из стихий одного из двух наполнений. К примеру, я — маг тёмного воздуха, Кот — маг тёмных земли и разума, Господин Пламя, или, как ты его зовёшь, Факел — маг светлого огня.       — В таком случае, я — светлый огненный вихрь, госпожа Тьма, и я не смогу предать свою стихию. К чему Вы рассказываете мне всё это?       — А он сказал тебе ещё меньше, чем я думала, — усмехнулась Тьма, — Мы отвечаем за баланс в том мире, откуда к нам пришла ты. Именно поэтому там, время от времени, появляются маги, — она взяла бокал и отпила вина, — А Факел хоть что-то рассказал вам о тебе?       — Он сказал, что я существо света, которое крайне желанно в любой армии.       Тьма залилась смехом.       — Так вот почему ты до сих пор на его стороне, — поправив волосы, Тьма продолжила, — Фениксы — единственные существа, способные владеть и светлой, и тёмной магией.       — Это ещё почему?       Тьма вновь рассмеялась.       — Это всё из-за вашей способности к воскрешению после смерти. Это позволяет вашему сознанию переключаться между двумя крайностями. Правда, перерождения становятся, так скажем, доступны только после инициации, поэтому фениксы обычно если и погибают, то в детстве. Кстати, а как прошёл твой обряд?       — Я его не проходила...       В зале повисла звенящая тишина. Все представители тьмы удивлённо смотрели на Феникс.       — То есть Факел осознанно посылал тебя на верную гибель, понимая, что столь ценный боец может просто взять и погибнуть? - Тьма поражённо смотрела на Элис, но уже иначе. В её взгляде больше не было призрения, его сменили горькое уважение к юной девушке. Ей явно пришлось не по душе то, что сказала Элис, — Кот!       — Да, Ваше Темнейшество? — юноша быстро и тихо подошёл к сидящим дамам.       — Распорядись подготовить всё к инициации, — Тьма не отводила взгляд и смотрела в глаза рыжей, — мы не можем допускать потерю столь великой личности.       — Хорошо, Ваше Темнейшество.       — Я помогу ему, матушка, — Лилит подошла к Коту.       — Ступай, Лили, но не забудь про подготовку и к вечеру.       Парень и девушка поклонились и удалились из зала.       — Полагаю, со своими сородичами ты не знакома?       — Никак нет,.. — Элис замялась. Она уже и не знала как ей обращаться к этой женщине. Друг она ей или враг, предводитель или равный....       — Просто Нэсс, — Тьма мягко улыбнулась и продолжила:       — Вечером здесь состоится бал в честь помолвки Лилит и Кота, фениксы тоже будут. Полагаю, прекрасный повод с ними пообщаться и выбрать направляющего для инициации. Увидимся вечером!..       — Постойте, Нэсс, что же стало причиной войны? Факел говорил, что Вы желаете захватить этот мир, и тот тоже, но...       — Что "но", дитя?       — Но я не знаю, верить ли ему теперь... Я хочу услышать Вашу версию.       — Что ж, — Тьма вздохнула, — С давних пор тёмных приравнивали к злым и коварным. Как ты понимаешь, это не так. Среди всех стихий были и тёмные, и светлые. Всё было в балансе до тех пор, пока нас не стали задвигать. Мол, кому-то из светлых пришло в голову, что в том мире, откуда ты пришла, не должно быть тьмы. Мы всего лишь хотим вернуть справедливость, только и всего...       Тёмная предводительница встала и замолкла.       — Я... Мне жаль...       — Ты ничего не знала и не могла поделать. Из-за этого всего Факел нашёл вас раньше меня рассказал то, что рассказал.       Тьма сделала пас рукой, и к Элис приблизился воин. Девушка встала, коротко кивнула Нэсс и вышла вслед за тёмным, обдумывая то, что только что узнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.