ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 1: Accidents are not accidental!

Настройки текста

***

Раздел I

      Обычная комната со старыми светлыми обоями, которые из-за времени выцвели. Простая мебель, в виде массивного стола, комода для вещей, небольшого книжного шкафа, а также кровати. Стены в комнате были обклеены всякими плакатами, что предавало какой-то яркости помещению. На подоконнике сидела девушка, на вид лет двадцати. Её светлые, блондинистые, длинные, волосы были завязаны в не аккуратный пучок. Взгляд у неё был уставшим и выражал некое раздражение. На блондинке была лишь большая бесформенная футболка, а также джинсовые шорты. В руках она вертела мобильник, иногда посматривая на время.       Уже который день, как из ведра, лил дождь. Виной всему — отсутствие настроения у этой юной особы.       Девушка прикрыла глаза и, задумавшись, попыталась понять, когда же она успела докатиться до такой жизни: бесконечная охота и куча всяких проблем…       Каких-то несколько лет назад было всё иначе: дом, семья, друзья, нормальная жизнь… Но увы — всё покатилось к чертям!

***

2005 год. 15 ноября.       Оставаясь невидимой для живых, по больнице шла девушка.       Её имя — Люси, и она нефилим. Да полу-ангел полу-человек. Люси, несмотря на то, кем являлась, жила на Небесах, и ангелы даже слова не могли сказать по этому поводу. Ведь она была дочерью архангела Михаила, злить которого никто не решался. Поэтому ангелам и приходилось мириться с тем, что нефилим обладала характером, далёким от понятия «ангельский». Вот, собственно, после крупной ссоры с Михаилом она и отправилась на Землю в надежде выпустить пар и немного развеяться.       Блуждая по бесчисленным коридорам медицинского учреждения, она встретила какого-то мужчину, который отчаянно хватался за жизнь, борясь со смертью. Для девушки это показалось чем-то из ряда вон выходящим, и она заинтересовалась этим незнакомцем.       — Эй, ты кто? — аккуратно спросила она.       — Ты ещё кто такая? — фыркнул в ответ мужчина.       — Я первая спросила, — попыталась настоять девушка на своём.       — Дин Винчестер. Твоя очередь, — без энтузиазма представился мужчина и продолжил наблюдать за работой врачей.       — Люси. Просто Люси, — улыбнувшись уголками губ, молвила она.       — Ты тоже застряла? Хотя, по твоей одежде и не скажешь, что ты из больницы, — сделал выводы Дин, но потом с излишней подозрительностью и осторожностью уточнил: — Что ты такое?       — Я… Я нефилим. И нет, я не застряла. Просто не хочу, чтобы меня видели люди. Живые люди, — пояснила она.       — Нефилим? Впервые слышу,  — Винчестер заинтересовался данной особой.       — Я наполовину ангел, а наполовину человек. Таких, как я, называют нефилимами, — ответила она и расправила крылья. Души были способны видеть истинный лик ангела или же их крылья.       — Слушай, ты не могла бы мне помочь, если ты полу-ангел… — начал Дин, чувствуя, что всё тело стало опять невыносимо болеть.       Каждая клеточка изнывала от боли. Схватившись за те места, где виднелись ранения, Винчестер стал падать на пол.       Люси подбежала к мужчине и попыталась помочь ему. Откуда в ней появилось подобное желание, она не знала, но помочь хотела. Вдруг она заметила демона, который завладел телом жнеца.       Азазель пришёл, чтобы вытянуть с того света охотника. Ведь всё по честному: Джон Винчестер продал душу ради жизни своего сына, и теперь Дин был спасён.       Эта встреча как для Люси, так и для самих Винчестеров стала роковой. Ведь интерес девушки только возрос, когда она увидела желтоглазого. Ей стало любопытно, почему высший демон, один из князей Ада, коим и являлся Азазель, спасает человека.       Возможно, если бы она не пришла в эту больницу, её судьба не переплелась бы с судьбами Винчестеров.

***

      Последующие несколько дней она продолжила проводить в лечебном учреждении, где ранее познакомилась с охотником.       Дождавшись, когда Сэм оставит старшего брата одного, девушка телепортировалась в палату к охотнику.       Сказать, что это её неожиданное появление напугало его, не сказать ничего. Однако Люси просто мило улыбнулась, а Дин, смотря на неё, пытался понять: сон это или реальность.       — Привет,  — поздоровалась она.       — Какого чёрта?! — нахмурившись, выдал Дин.       — Эм, а может скажешь мне хотя бы «привет»? — хмыкнула нефилим.       — Так ты мне не причудилась тогда, — уточнил он.       — Нет, я вполне реальна… Может скажешь, с какого перепугу Азазель тебя вытянул, буквально, с того света? — она приподняла бровь и сложила руки на груди.       — Отец продал душу и кольт, чтобы я вернулся, — холодно ответил мужчина и отвёл взгляд.       — Ого, кольт? Да ну… А у вас забавно тут, — как бы невзначай пробормотала дочь Михаила.       — В каком смысле, забавно?! — разозлился охотник.       — Эм… Просто я имею ввиду то, что я ещё ничего подобного не встречала и вообще не слышала о таком… Я могу как-то помочь? — неожиданно предложила Люси, подумав, кто же это её за язык потянул.       — Помочь… Было бы неплохо. Мне и моему брату помощь не помешает. Мы хотим убить Азазеля, — Винчестер почему-то инстинктивно доверился стоящей перед ним девушке. От неё будто исходили свет и тепло, и ей хотелось верить. Она и вправду создавала впечатление истинного ангела.       — Тогда я в деле! — молвила она, расцветая в улыбке.       — Почему ты хочешь помочь нам? — решая всё же не терять бдительность, даже в общении с ней, поинтересовался Дин.       — Меня достали Небеса и Михаил… Для меня это возможность отдохнуть и что-то изменить, — ответила Люси, направляясь к Винчестеру.       Коснувшись двумя пальцами его лба, она исцелила все его ранения.       — Что это было? — немного растерялся Дин.       — Я излечила тебя. Ты как новенький! — пожав плечами, объяснила девушка.       В этот самый момент в палату вернулся Сэм. С двумя стаканами кофе в руках, он замер и удивлённо воззрился на Люси и Дина.       — Чувак, серьезно? — Дин вздохнул, догадавшись, что пришло на ум брату.       — Сэм, это не то, о чём ты подумал. Она не очередная моя девушка. Это Люси и она теперь работает с нами, — пояснил он.       — А в чём разница? — отозвался Сэм, однако из вежливости поинтересовался: — Ты тоже охотница?       — Нет, но теперь да. Я очень хорошо знаю, какой мир на самом деле. Вообще, не совсем человек, а нефилим, — Люси решила сразу признаться, кем являлась на самом деле.       Не хотела она начинать общение с тайн или секретов.       — То есть, ты ребенок ангела и человека. А разве такое возможно?       Сэм немного растерялся. Он читал в книгах из библиотеки Бобби о нефилимах, но никогда не думал, что последние существуют.       — Разумеется, мы есть! Я тому живое доказательство! Крылья показать или перья пересчитаете? — съязвила она, а затем по-доброму усмехнулась.       — Что ты, конечно, нет… — стараясь сгладить ситуацию, молвил тактичный Сэм. — Я верю тебе, — добавил он, не желая обижать нефилима. — Тогда, будем знакомы?       — Естественно.       С этого самого дня начались их совместные приключения. Поначалу, девушка хотела лишь развеяться и помочь братьям с князем Ада. Но… Вышло не совсем так, как планировалось. Сначала Азазель, потом врата Ада, Лилит и ещё куча всяких проблем свалилось им на головы…

***

      Спустившись с подоконника, девушка направилась на первый этаж дома, в котором сейчас находилась.       Здесь она была сейчас одна: Дин умер несколько месяцев назад, Сэм уехал на поиски Лилит и при этом ещё и с демоном связался, однако Бобби должен был скоро вернуться домой. Собственно, у него-то она и поселилась.       Почему она не охотилась с Сэмом? Да так, она просто на дух демонов не переносила, а младший Винчестер ещё и роман с одним из них крутил. От этого она чувствовала себя очень одинокой, поэтому и решилась побыть нахлебницей у Бобби, помогая ему на охоте и по дому.       Двери открылись, и в помещение вошёл мокрый до нитки Сингер. Охотник занёс на кухню сумки с продуктами и стал их разбирать.       Люси также телепортировалась туда, желая помочь Роберту с покупками.       — Балбеска, скажи, тебе погоду портить ещё не надоело? — поинтересовался он у нефилима.       — Прости, прости. Я это не контролирую. Мне фигово и погоде тоже из-за меня… — пролепетала она, но под раздражённым взглядом охотника добавила: — Но я попытаюсь с этим что-то сделать.       Увидев пирог, она заулыбалась и по щелчку пальцев отправила чайник на плиту.       — Надеюсь… А то эти дожди уже в печёнках сидят, — проворчал он, спросив: — Не хочешь вернуться к Сэму? У вас была неплохая команда.       — Я не фанат демонов, а Сэм тусуется с одной из них, — фыркнула она.       Роберт лишь вздохнул и, сказав своё фирменное «балбесы», ушёл с кухни.       Просидев два часа в одиночестве, девушка поняла, что сильно заскучала. Хотя она и не жалела, что провела время именно так  — гонять чаи было её любимым занятием.       Из размышлений её вывел звонок в дверь. Переместившись, она отворила её и увидела Дина.       — Привет, Люси, — ухмыльнувшись, произнёс он.       — Дин, ты жив! — воскликнула она, пытаясь обработать информацию у себя в голове.       — Эй, кто там? Заходите либо в дом, либо выметайтесь! Не морозьте помещение! — послышался голос старика Сингера.       Люси впустила Дина внутрь, а сама закрыла двери. Тот, в свою очередь, был малость удивлён тем, что ему не устроили тест на личность, и поэтому решил спросить:       — Почему ты не проверишь меня? Вдруг я монстр какой-то?       — Я нефилим, балбес, и вижу тебя насквозь. Ты человек, — заявила девушка, и они зашли в гостиную.       — Привет, Бобби, — Дин усмехнулся, здороваясь с охотником.       — Ты жив? — произнёс Роберт, не веря в происходящее.       Поэтому уже через минуту Винчестера облили святой водой, обсыпали солью и порезали руку серебряным ножом.       Нефилим лишь наблюдала за действиями Бобби, не смея вмешиваться. Да и не хотелось ей этого делать.       — Ребята, вы всё? Дин, как ты вернулся? Или Сэм продал душу? — засыпала его вопросами девушка.       — Самому бы хотелось знать. Но тот, кто меня вытянул из Ада, оставил мне вот это на память, — Винчестер снял кожанку и закатил рукав футболки, показывая отпечаток ладони на плече.       Дочь Михаила встала с дивана и направилась к Дину. Она положила ладонь ему на плечо, туда, где виднелась метка. Тот наблюдал за ней с неким изумлением, не понимая, что она творила.       — Печать оставил ангел. Тебя спасли Небеса, — объяснила она, отходя от мужчины, который неотрывно следил за ней взором чем и заставлял смущаться.       — Ангел? И с какого перепуга он только через четыре месяца меня вытянул? — Дина ситуация немного настораживала и злила, ведь слишком много стало секретов.       — Я не знаю, Дин, ибо уже практически три года живу на Земле. Понятия не имею, почему моим родственникам захотелось тебя спасти, — призналась она, возвращаясь обратно на диван.       — Ладно, а Сэм где? — спросил старший Винчестер.       — Чёрт его знает. Я не слежу за ним. Он ушёл вместе с Руби, а я осталась здесь. В отличие от Сэма, я с черноглазыми не вожусь, — хмыкнула Люси.       — Ладно, балбесы. Будем решать проблемы по мере их поступления. Для начала найдём Сэма, а после уже будем думать, кто вытянул тебя из преисподней, — подвёл итоги старик Сингер.       И никто с ним спорить не стал. Также никто из них и не догадывался, что была сорвана первая из шестидесяти шести печатей. Этому миру осталось совсем немного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.