ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2: Angel name

Настройки текста

***

Lucy       Когда Дин нашёл по GPS Сэма, то мы, не теряя времени, отправились за ним. В данный момент мы ехали на машине Бобби в город, где находился Сэм. Дин переживал за свою машину и очень надеялся, что его брат не лез к музыке или, что не дай Бог, пускал в Детку собак.       Единственный вопрос, который нас сейчас мучил, так это, кто вернул Дина. Да, понятно, что ангел, но, а конкретно? Если бы у меня была связь с Раем, я бы об этом уже знала, но увы после моего ухода она исчезла. Просто меня больше там не ждут, скорее всего.       Небеса считали нефилимов чем-то гадким и позорным. Скверной. Нефилимов всегда убивали ангелы. И дело, наверное, даже не в нашем происхождении, а в силе, которую всегда боялись.       Я вздохнула и надела наушники, в которых заиграла одна из моих любимых песен. Настроение вмиг поднялось.       После моего ухода из Рая я открыла для себя много нового. И больше всего мне на Земле нравится музыка и право выбора. Нет диктатуры, где ты лишь пешка исполняющая приказ. Я люблю этот мир! Возможно, это одна из причин, почему я решила остаться на Земле… Ведь этих причин… Их много. Несмотря на то, что моя жизнь перевернулась с ног на голову, я ни о чём не жалею. Я нашла друзей, вкусила жизнь земную.       Совсем скоро мы приехали к нужному мотелю, куда я и направилась вместе с Дином. Поколдовав с девушкой на ресепшне, я вместе с охотниками поднялась в нужный номер.       Постучав в двери, нам открыла девушка-брюнетка. Демон. Может люди и не увидели бы его, но я разглядела. Эти чёрные, как сама тьма, глаза и этот противный запах серы, от которого выворачивало наизнанку.       Демон не очень обрадовалась мне, хотя и охотникам тоже. Но к чёрту её — Руби. Мы просто зашли в помещение, отпихнув её. Вернее, это сделала я.       — Ребята? Дин, ты жив, — к нам вышел Сэм. Да, он явно не очень ожидал нас увидеть. Особенно меня и Дина. Почему? Потому что старший Винчестер был мёртв, а я… я просто черноглазых не любила.       — Привет, Сэмми, — усмехнулся Дин.       Сэм хотел устроить брату проверку, но я остановила его, сказав:       — Дин — это Дин. Он человек, не трать на него соль и святую воду, — усмехнулась и прошла в глубь номера, оставляя охотников наедине.       Ко мне решила подойти Руби. И что ей от меня нужно? Мы с ней лишь пару раз пересекались и то никогда не общались. Впрочем, ей нет дела до меня, а мне нет дела до неё.       — Так ты ангел, которая на побегушках у Винчестеров, — хмыкнула черноглазая. Что? Эта девица в своём уме?       — Я у них не на побегушках. Не ровняй меня к себе, — шикнула и добавила: — Не знаю, что в тебе нашёл Сэм, но знаю, что он забыл, что демонам верить нельзя. Поэтому ни я, ни Дин тебе и не верим. Так что не обижайся, если я захочу тебя убить, — молвила я с милой улыбкой.       Наверное, со стороны это выглядит жутковато, но иначе я с черноглазыми не общаюсь.       — Вы, пернатые, забываете, что демоны ведь когда-то тоже были людьми, — вздохнула она с лёгкой усмешкой.       — Да, людьми вы когда-то были, но потом перестали, когда перешли черту в Аду. Но я не осуждаю, ибо когда есть шанс избежать боли и пыток, ты схватишься за него, — ответила я на её слова.       Тем временем, охотники обменялись любезностями, и Дин позвал меня, чтобы поговорить. Руби, разумеется, обиделась, что её никто не позвал поболтать. Но увы, болтали лишь я с братьями.       По ходу разговора мы решили съездить к одной женщине — ясновидящей. Нет, она не шарлатанка, она, действительно, обладает даром. Думаю, с помощью Памелы, а именно так зовут ту ясновидящую, мы сможем узнать, кто вытянул Дина из преисподней.       Что будем делать, когда узнаем, кто это? Поймаем и допросим. Надеюсь, что можно будет узнать хоть что-то важное от того, кто спас Дина. Хотя с другой стороны, ему могли лишь отдать приказ и ничего не объяснять.       Так как время было позднее, мы взяли два номера. Я всегда предпочитала и предпочитаю жить отдельно от охотников. Просто мне не очень нравится то, что практически под боком ещё два человека. Да и личное пространство… У меня, наверное, найдётся очень много причин, чтобы побыть одной.       На данный момент я находилась именно в своём номере и первое, что решила сделать, это осмотреть помещение.       Выглядел он так себе, хотя бывают и хуже. Мебель была старой, но, покрайней мере, она ещё не разваливалась. В нём находилось три комнаты: кухня, ванная и гостинная по совместительству, плюс спальня. Осмотрев помещение, я по щелчку пальцев создала коробку пиццы на столе, а также бутылку холодной колы.       «Что же, для начала ужин, а после душ и на боковую». — Я усмехнулась своим планам, а потом стала их воплощать в жизнь.       Завтра Дин, наверняка, будет ругаться из-за музыки в Импале. Кажется, всё возвращается на круги своя. Вновь мы трое будем охотиться, снова жизнь вернётся в привычную колею — это не может не радовать!       После ужина я хотела отправиться в душ, но мои планы нарушились стуком в двери. Я решила узнать, кто это, и зачем он пришёл ко мне. На пороге стоял ухмыляющийся Дин. Конечно, я его впустила.       — Привет, я ведь тебе не помешаю? — поинтересовался он у меня. Сделала задумчивый вид, после чего сказала:       — Нет. Что-то случилось? — спросила, проходя на кухню.       — Абсолютно ничего. Просто захотелось хотя бы с кем-то поговорить, — усмехнулся Винчестер-старший.       — А Сэм? — поинтересовалась я.       — Сэм сейчас с Руби, — ответил Дин.       — Ну ладно, и о чём будем болтать? — снова задала вопрос.       — Не знаю. Может сыграем в дурака на правда или действие, — предложил он, и я одобрительно кивнула.       За эти три года я научилась играть в азартные игры и даже могу теперь обыграть опытных игроков. В общем, что Дин профи, что я играть могу практически, как и он. Но в азартных играх, как правило, важна удача! И кому из нас она сегодня улыбнётся… посмотрим.

***

      Проснувшись утром, я с превеликим трудом подняла свою тушку с постели. Да уж, походу вчера с виски мы с Дином перебрали. Рядом со мной лежал именно он и видел ещё десятый сон.       Направилась в душ, чтобы привести и мысли, и себя в порядок. Зайдя в ванную, закрыла дверь и стала раздеваться. Повесив свою одежду на крючок, направилась в душевую кабинку.       Когда вернусь обратно в номер, Винчестер уже проснулся и сходил за кофе, так как кофейный автомат стоял в мотеле. Охотник протянул мне стаканчик с кофе и сказал:       — Вижу, ты уже готова. Мы через час выезжаем.       — Угу, — кивнула я, дополнив: — спасибо за кофе. Через час в холле встретимся? — спросила, и Винчестер кивнул в знак согласия.       Спустя час мы встретились, после чего и отправились на Импале к Памеле. Машину Бобби я вернула с помощью щелчка пальцев. Проходящий мимо стоянки парень, явно офигел, увидев, как транспортное средство просто исчезло.       Потратив полдня в дороге, под вечер мы наконец-то приехали к ясновидящей. Сейчас мы стояли у её дома. Дин позвонил в звонок, и нам открыли двери.       Перед нашей компанией предстала женщина лет двадцати пяти. У неё были тёмные волосы и зелёные глаза. Одета она в обычную футболку и тёмные джинсы в обтяжку. На ногах у неё красовались балетки. Она мне показалась довольно-таки интересным человеком. Души у медиумов всегда были не такими, как у простых людей. Имелось в них что-то особое.       — Чем могу помочь? — усмехнувшись, спросила Памела.       — Вы медиум, верно ведь? Нам нужна ваша помощь, — ответил Сэм на её вопрос.       — Допустим, да. Итак, для начала назовите свои имена, — потребовала у нас женщина.       — Я — Дин Винчестер, это мой брат — Сэм, а это подруга — Люси, — представил нас охотник. Нас оценивающе осмотрели и пустили в дом.       — Винчестеры, значит. И чем же я могу помочь вам?       — Нам нужно захватить ангела, что спас Дина из Ада, — объяснила я.       — Я могу лишь связаться с ним, но не более, — ответила она.       — Этого будет достаточно, — согласилась, радуясь хоть такой, пускай и небольшой, услуге.       Итак, в ближайший час мы провели ритуал. И сейчас благодаря Памеле я могла увидеть того, кто вытащил из пекла Дина. Разумеется, на это у меня оказалось меньше пары секунд, ведь в противном случае, я могла убить медиума. Но, на наше счастье, всё прошло удачно.       Братья уставились на нас с интересом, ожидая ответа.       — Это ангел — Кастиэль, — призналась я.       Да я слышала о нём однажды. Ему вроде доверили какую-то семью оберегать. Хм-м-м, может эта семья и есть Винчестеры? Нужно будет это выяснить.       — Ты тоже владеешь даром? — спросила Барнс.       — Можно и так сказать, — я решила уйти от ответа.       Мы покинули Памелу, после чего стали решать, что делать. В конце концов, мы сошлись на том, чтобы поехать за город, подготовить ловушку для Кастиэля и вызвать его, потому что сейчас мы хоть располагаем какой-то информацией. Хорошо, что это обычный ангел, а не серафим. С тем было бы куда больше проблем.       Дин остановил машину около старого амбара, после чего мы вышли из неё. В моих руках появился кувшин со святым елеем. Винчестеры, тем временем, достали из багажника баллончики с краской, чтобы начертить знаки, подавляющие силу ангела.       Пока братья начинали изрисовывать амбар в енохианских символах, я подготовила ловушку для Кастиэля.       У меня, как и у Дина с Сэмом, возникло много вопросов к нему. Поэтому, когда все приготовления были завершены, Дин вызвал ангела.       Вдруг, погода стала сходить с ума, и на безоблачном небе появились тучи, загремел гром. Далее хлынул ливень. И когда в ловушке появился Кастиэль, Дин кинул на пол зажигалку, создавая круг из святого огня.       — Здравствуй, Дин, Сэм, Люси, — поприветствовал нас ангел.       — Это ты меня с Ада вытащил? — перешёл сразу к делу старший Винчестер.       — Да, сотворил это я, — подтвердил он.       Я сделала шаг вперёд и спросила:       — Кто и зачем тебе отдал приказ?       — Распоряжение получил я от архангела Михаила, — наивно ответил Кастиэль, явно не зная, что такое ложь. Любопытно, зачем отцу спасать Дина? И главный вопрос, почему только сейчас — спустя четыре месяца?       — Для чего? — озвучила я вопрос вслух.       — Праведник, проливший кровь в преисподней, — ответил он, а я просто стояла и пыталась переварить полученную информацию. Первая печать была сорвана. Но вот в отличие от меня, Винчестеры даже не догадывались, что происходит.       — И что это значит? — всё же спросил Дин, и я ответила на этот вопрос одновременно с Кастиэлем:       — Первая из шестидесяти шести печатей, что удерживают клетку Люцифера закрытой, взломана.       — Стоп, что? Клетка Люцифера? — братья пребывали в шоке и пытались осмыслить услышанное.       — Если не помешать демонам со взломом печатей, начнётся Апокалипсис, — объяснила я и обратилась к ангелу: — Ты просто здесь для того, чтобы ответить нам на вопросы?       — Верно, — подтвердил Кастиэль.       Совсем скоро мы выпустили Каса и ушли. Информация о печатях просто выбила нас из колеи. Если я не ошибаюсь, Дин взломал первую печать, а Сэм должен будет взломать последнюю… Дела пока ещё не дрянь, но скоро могут стать таковыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.