ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 6: Under the blue sky...

Настройки текста

***

Sioux Falls. South Dakota. 10th of November. 2008.

      После предотвращения прихода Самайна, мы с братьями Винчестерами съездили на дело связанное с желаниями, а после решили вернуться в Су-Фолс.       Сейчас уже была глубокая ночь и охотники давно спали, а мне не спалось. Я просто лежала на кровати, задумавшись. За последнее время столько всего случилось. По правде говоря, будущее начинает меня пугать. Если Дин и Сэм верят в то, что можно оставить Апокалипсис, до его начала… То мне в это уже верится совсем мало. За эти одиннадцать дней со мной больше подобных перемещений не было, но тем не менее… Это страшно…       Я повернулась на бок и тяжело вздохнула. Последние несколько дней я не спала, и мне до жути хотелось уснуть. Я села на кровати, и в моей руке появились баночка со снотворным и бутылка пива. Взяв несколько таблеток, глотнула их, а затем запила это дело алкоголем. Да-да, таблетки и алкоголь — опасно, а увеличенная вдвое доза… Но иначе у меня не выходит.       Но через полчаса я всё-таки вырубилась из-за того, что начала терять сознание… Провалявшись так до утра, проснулась от того, что меня пытался разбудить Дин, который выглядел обеспокоенно.       — Доброе утро, — усмехнулась я, разглядывая его.       — Ты что решила суициднуться? — спросил он, покосившись на прикроватную тумбочку, на которой стояла пустая бутылка из-под пива и полупустая баночка со снотворным.       — Нет, конечно! Я уснуть не могла. Пришлось немного импровизировать, — пояснила я, ухмыльнувшись.       — Больше не пугай так, — попросил охотник и хотел было встать с кровати, но я потянула его за рубашку и уложила рядом с собой на постели.       — Хорошо, не буду, — мило улыбнулась, умастив голову его на плечо.       Наверное, только то, что рядом Дин и Сэм, я могу частично отбросить свои переживания и послать всё к чёрту… Я посмотрела на Винчестера, и мой пристальный взгляд заставил его немного смутиться. Но Дин постарался это скрыть.       — Так, и что это за приступ нежности? — прозвучал голос у меня в голове.       Сразу не поняла, откуда он послышался, но быстро догадалась, что он в моей голове. На моём лице проскользнул страх, и от взгляда Винчестера это не скрылось.       — Люси, что-то случилось? — немного взволнованно спросил он.       — Нет, ничего. Просто… А, в общем, забей, — я попыталась продемонстрировать непринуждённость. Охотник, разумеется, понял, что что-то не так, но говорить ничего не стал. Он знал: я не признаюсь.       Мы понежились в постели ещё примерно час, пока у меня не заурчало в животе. Дин поднялся и протянул мне руку, помогая подняться.       — Пойдём на кухню, завтракать будешь, — по-доброму улыбнулся мужчина.       Это мы и сделали. К моему удивлению в доме мы оказались одни, что заставляло меня задаться логическим вопросом:       — Дин, где все?       — Бобби и Сэм в магазин уехали, наверное, скоро вернутся… Слушай, что происходит с тобой в последнее время? После нашего приезда в тот город ты стала какой-то дёрганой, что ли… — протянул охотник, сложив руки на груди.       — Да ну? Тебе просто кажется. Я вовсе не стала такой, как ты описываешь… Просто нужно сделать небольшой перерыв в охоте, — попыталась оправдаться. Конечно, я не любила лгать, но вот сейчас именно наврала. Просто не знала… не знаю, как рассказать о своём «путешествии» в Преисподнюю.       — Тебе не говорили, что лгать плохо? — вновь послышался тот же голос.       Я знала, кому он принадлежал, и это меня пугало. Вздрогнула и тяжело вздохнула.       — Ну если ты говоришь, что всё в порядке я поверю. Всё равно ты не дашь мне докопаться до истины, — обречённо вздохнул Дин.       После завтрака как раз вернулись из магазина Сэм и Бобби. Голос архангела постоянно меня преследовал. Как мне казалось, на любую мою реплику он мог колко ответить или съязвить.       Целый день он мне не давал покоя. А ведь накануне я уже радовалась тому, что ничего не происходило одиннадцать дней. А на двенадцатый… Получите и распишитесь.       Я сидела на крыше дома Бобби и наблюдала за тем, как плывут облака. На моём лице появилась улыбка. Я в детстве очень сильно любила наблюдать за ними и гадать, на что они похожи.       — Скучные, однако, у тебя мысли, воробушек, — послышалось рядом со мной. Я как ошпаренная отпрыгнула от его источника.       Что он здесь делает? Почему не в клетке?       — Я в твоей голове, воробушек. Не переживай, пока я не могу уничтожить человечество, — сообщил Люцифер.       — Т-то есть, ты мой глюк? — поинтересовалась я.       — Бинго! — он хлопнул в ладони и самодовольно ухмыльнулся.       Сейчас у меня появилась возможность его разглядеть. Уже не было того полу-мрака. Да и всё-таки он полностью оправдывал своё имя — Свет Несущий. Светлые золотисто-русые волосы и белоснежные крылья, что даже после падения не утратили своего величия. Да и единственным отличием от других ангелов были красные глаза. Одет он как и большинство людей, живущих сейчас в мире: обычная футболка цвета хаки, серая кофта, а также простые джинсы и ботинки. Если бы не крылья и особенный цвет глаз, я бы приняла его за обычного человека. Кстати, было не секретом то, что люди не могли видеть истинное обличье сверхъестественных существ, а я могла, впрочем, как и любой другой ангел или демон. Всё же, ангелы, это просто призраки с крыльями, а демоны «злые духи», если так можно выразиться.       Вот я сидела в метре от Дьявола и молчала. Страх сменился любопытством. Возможно, за свою пытливость я ещё поплачусь, но, тем не менее, угомонить в себе это чувство у меня нет абсолютно никаких сил.       — Зачем я тебе? При прошлой встрече ты мне не ответил на этот вопрос, — аккуратно спросила. В данную минуту я не чувствовала опасности, наверное, потому что он лишь астральная проекция, а настоящий сейчас в Аду.       — Я сказал тебе уже: всему своё время… Но, разве не очевидно, что я жажду видеть тебя, как своего союзника, — как-то загадочно ответил он.        Что? Союзником? Нет, нет и ещё раз нет! Никогда этого не произойдёт!       — Обломись-ка! — достаточно громко крикнула, однако он посмотрел на меня с насмешкой. — Что смешного?       — Запомни одну вещь, воробушек: если я чего-то хочу — я этого добьюсь. Если я желаю, чтобы ты была на моей стороне, то, поверь, ты там будешь, — пояснил он и посмотрел на небо.       — Даже, если падут все печати, и начнётся Апокалипсис, я приму сторону отца и всех Небес, — прошипела я.       — Думаешь, ты им нужна? — спросил Сатана и, не дав и слова вставить, с ухмылочкой продолжил: — Для них ты лишь оружие. Всем в Раю наплевать. Когда Михаил разберётся со мной, то следующей в очереди станешь ты, дорогуша.       — Ты врёшь! Твои слова — обман! Они меня любят! — вспылила я, на что Люцифер захохотал.       — Да, а ты, действительно, наивна… Боюсь, но когда ты поймёшь, что к чему — будет поздно, — бросил он.       Где-то в глубине души во мне зародилось сомнение. А вдруг это правда… Вдруг, меня лишь используют, что тогда? Я всё равно никогда не буду с ним. Но что мне делать тогда?       — Если это так… Тогда для тебя я тоже лишь инструмент манипуляций, — фыркнула я.       — Ты слишком плохого обо мне мнения. Это не так. Я просто не хочу, чтобы ты совершила ту же ошибку, что и я когда-то. Не стоит так беспрекословно верить Небесам, — я и не поняла, как он оказался совсем рядом со мной, а я — в его объятиях. Я просто боялась пошевелиться. Вовремя ты, инстинкт самосохранения! — Расслабься. Я не кусаюсь, — в приказном тоне промолвил он. Пришлось повиноваться.

***

      Чуть позже вернулась обратно к себе в комнату и пробыла там полчаса, пока не захотелось перекусить. Спустилась вниз, где все были при деле: Дин и Сэм что-то обсуждали в гостиной, а я решила узнать, что именно.       — Что уже случилось? — спросила.       — Приходила Руби и сказала, что за девушкой по имени Анна охотятся демоны, — ответил на мой вопрос Сэм.       — Значит, у нас работа? — уточнила я.       — Разве ты не хотела передохнуть? — подключился к диалогу Дин.       — Да хотелось бы… Но такую роскошь я могу позволить себе не скоро, — я мило улыбнулась, после чего мы с охотниками уже втроём продолжили обсуждения.       Меня посвятили во все тонкости, после чего мы приняли решение найти эту Анну. Для начала нужно будет съездить в психушку, где она находилась до исчезновения.       У меня, разумеется, возникал не один вопрос по поводу личности этой девушки. Кем она всё же была, и зачем она черноглазым?       Прибыв в психиатрическую больницу, мы поговорили с врачами и узнали о том, что Милтон пыталась убедить людей в скором Апокалипсисе, а также то, что она слышит ангельское радио. Хм, она, случайно, не пророк Господень? Ведь если да, то мне становится всё понятно. Небеса тоже скорее всего захотят забрать пророка к себе. В общих чертах влипла эта дама, и я не шучу. Хотя, сильнее неё влипла лишь я, потому что до меня добрался сам Дьявол.       — Какие идеи? — спросил у нас Дин.       — Она, возможно, пророк Господень. Если да, то тогда понятно, почему она так нужна Аду… Но в таком случае, возможно, нам помахает ручкой Рай, — пожала я плечами и посмотрела на Винчестеров.       — Стоп. Пророк? — уточнил Дин.       — Да, ребята, и такие есть. Обычно им нашёптывает Бог какую-либо информацию. Также они могут прочитать Слово Божье. Да и вообще они очень важные персоны, — разъяснила я, чтобы Дин и Сэм немного просветились в теме.       — А ты? Ты же тоже имеешь огромную силу… Разве Ад и Рай не будут пытаться склонить тебя к себе? — спросил Сэм. Блин, и почему он об этом обмолвился?       — Наверное… По-крайней мере, в случае чего, мне будет лучше помогать Раю, — вздохнула я.       — Мы не допустим начала Армагеддона, Люси, — решительно заверил Дин.       — Слабо верится, ибо Судьбу трудно обмануть, но шанс есть, — да я была настроена весьма пессимистично.       — И откуда нам начать поиски? — поинтересовалась я как-то отрешённо.       — Поедем к ней домой, а дальше будет видно, — решил старший из нашей компании.       В итоге, мы сели в Детку и направились по адресу дома Милтонов. Добрались туда довольно быстро — минут за двадцать, примерно.       Когда вышли из Импалы, то подошли к особняку. Постучали в двери, и они сами открылись. Обычно это ничего хорошего не предвещает. Да и сейчас не предвещало.       Зайдя внутрь, я скривилась от запаха серы, потому что ей было намазано везде. Мы разделились, чтобы осмотреть помещение: Дин ушёл наверх, а Сэм в подвал, мне же достался первый этаж.       Я-то и нашла убитых родителей Анны. Миссис Милтон покоилась на кухне со свёрнутой шеей, а её муж находился в гараже с пробитой насквозь грудной клеткой.       Позвав Винчестеров, я сказала, что Милтоны были мертвы, и мы стали думать, куда дальше идти. Тут я вспомнила про витраж церкви, который увидела в альбоме Анны. Сравнив рисунок с тем, как он выглядел на фотографии в доме Анны, я предположила, что нам нужно ехать в ту самую церковь. А вдруг повезёт, и Анна именно там и будет?       —… Думаешь, она там? — спросил Дин, рассматривая фотографию.       — Плюс-минус, да. Это было бы логично. Ты веришь, что скоро Апокалипсис и слышишь ангелов, на тебя нападают демоны, куда ты пойдёшь? Правильно, в место Бога, а если учесть ещё, что Анна верующая, то, практически, сто процентов на то, что она внутри.       — Ну ладно, Шерлок-Люси, веди, — усмехнулся Дин, и мы продолжили поиски.       Аж интересно, права ли я, что наша Анна — пророк. Если нет, то тогда возникнет вопрос, кто она такая? Может тоже нефилим? Хотя, нет, её родители — люди. Может… Ха, вряд ли я смогу так догадаться, пока не встречусь с ней лично.       Когда мы приехали к церкви, то уже начинало вечереть. Скоро появится закат. Холодный ноябрьский ветер пробирал до костей. Вокруг неё было достаточно красиво, да и сама церковь оказалась красивой, как снаружи, так и изнутри.       Внутри неё было не так холодно, а ещё пахло ладном, как на Небесах. Почему-то при мысли о доме я погрустнела. От тоски это, или от слов Люцифера, но я не могла определиться. Хотя уверила себя, что из-за тоски.       Сегодняшний разговор заставлял меня отдаваться внутренним переживаниям и ещё больше страдать. Наверное, единственное, что сможет развеять мои сомнения и переживания, это встреча с папой… Отчасти я боялась узнать, что я и вправду всего лишь оружие, но ещё мне так хотелось услышать, что все слова, сказанные Сатаной, — ложь. Лишь этот разговор может расставить все точки над «i».       Я минут пять просто стояла и смотрела на статую святой. Мои мысли находились очень далеко отсюда. Очень надеюсь, что в ближайшее время смогу попасть в Эдем. Возможно, это будет не так скоро, как я планирую, но… Да уж, просто супер. Все эти проблемы, что свалились мне на плечи сейчас… Могла бы я их избежать, не попав в тот роковой день на Землю, в ту самую больницу…       Пока охотники отправились к Анне, я села на одну из лавок и продолжила размышлять. Страх неизвестности — как же он пугал!       «Если ты меня слышишь, папа, ответь, пожалуйста… Мне… Нам нужно поговорить».       Я своеобразно помолилась и стала ожидать, когда он мне ответит, если вообще может сейчас ответить… У него, наверное, сейчас столько работы… Нужно предотвращать Апокалипсис, следить за Эдемом. Как ни крути, он архистратиг — главный сейчас на Небесах в отсутствии Бога.       Я поднялась и хотела было пойти искать Винчестеров, как увидела, что статуи плачут кровавыми слезами. Обернувшись, заметила Аластара.       Да уж, дела херня. Я, конечно, сильнее его во много раз, но разница в опыте слишком велика.       — О, сама дочь архистратига! — Аластар хлопнул в ладони, а в моей руке сверкнул ангельский клинок.       — Убирайся прочь, исчадие Ада, или будь убит! — заявила.       — Жаль, что тебя нельзя трогать, так бы я посмотрел, как бы ты защебетала, птичка, когда я пытал бы тебя, — демон маниакально ухмыльнулся, а я впала в ступор. Почему это я неприкосновенна? Видимо, я немного туплю или чего-то не догоняю.       — С чего это я под защитой от тебя?  — холодно спросила.       — Люцифер запретил всем демонам прикасаться к тебе. В Аду ещё не нашлось того, кто посмеет позариться на собственность Дьявола, — пояснил белоглазый, а я сознание чуть не потеряла от его слов. С какого это перепугу я собственность Люцифера?! Я никому не принадлежу! Как же это мерзко и как же это злит!       Так или иначе у меня завязалась драка с Аластаром. Нет даже не так. Скорее избиение демона мною. Палач мог лишь защищаться, ведь не смел нарушить указание Падшего архангела. Когда мы стали слишком сильно шуметь, ломая мебель и статуи, пришли Дин, Сэм и Анна. Аластар захотел переключить внимание на них, но я ему воспрепятствовала, применив телекинез.       — Дин, забирайте Анну. Я разберусь, — заявила я, на что Винчестеры кивнули.       И вновь возобновила сражение с белоглазым демоном. Несмотря на то, что Аластар лишь отбивался он доставлял мне, действительно, проблемы. Хорошо, что благодаря Дьяволу у меня было преимущество, в противном случае мне пришлось бы несладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.