ID работы: 8324507

Let's not make it complicated!

Гет
R
В процессе
222
автор
TrollsMadame бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 140 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7: Monster on the last page...

Настройки текста

***

      Я с азартом поглядывала на демона, сжимая в руке ангельский клинок. В данный момент я преследовала лишь одну цель: убить белоглазого. Знала, что будет непросто, учитывая, что он даже оборонялся в какой-то мере лучше меня.       Оказалось, что я, действительно, слишком самоуверенна, ведь Аластар всё-таки победил. Как? Применив телекинез, он отбросил меня с невероятной силой и скоростью, и я довольно сильно ударилась о стену, стала терять сознание. Последнее, что я сумела рассмотреть, это наглую ухмылку палача.       Когда я очнулась, то наступил рассвет. Голова ужасно гудела, а любое движение отдавалось болью. В горле пересохло и ужасно захотелось пить. С трудом подняв свою тушку с пола, я осмотрелась.       Видимо, Аластар лишь вырубил меня и ушёл за Дином, Сэмом и Анной… Найдя мобильник, я набрала номер Дина. С той стороны слышались гудки.       — Ну же, ответь, Дин… — вздохнув, с мольбой пробормотала я.       — А неплохо тебя так вчера приложили, — услышала голос Дьявола за спиной. Обернувшись, встретилась с ним взглядом.       — Зачем ты вновь пришёл? И с каких пор это я твоя собственность? — во вне проснулась ярость, а страх прочие эмоции отошли на задний план.       — А ты имеешь, что-то против? — наигранно удивился он.       — Конечно да, имею! — фыркнула я. Голова до сих пор побаливала, но меня это сейчас мало волновало. — Ты не ответил на поставленный вопрос!       — Потому что ты моя. Рано или поздно ты придёшь ко мне, — ухмыльнулся архангел.       — Не бывать этому! Никогда! — моему упрямству кто угодно мог позавидовать.       — Ошибаешься, — с уверенностью изрёк он, на что я только устало вздохнула.       Спорить с ним дальше я не видела смысла — всё равно это пустая трата времени, а нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому я вновь набрала номер Дина и дозвонилась ему. В разговоре он объяснил, где они в данный момент находились — в доме Бобби, а если точнее — в его бункере.       Получив информацию, я телепортировалась прямо туда. Моё появление немного напугало охотников, но так как они уже привыкли, то просто облегченно выдохнули.       Дин подошёл ко мне и обнял. Я сделала тоже самое, однако мой взгляд метал молнии в сторону глюка. Хотя в какой-то степени я была рада видеть недовольное выражение лица Сатаны.       — Мы переживали. Ты как вообще? — спросил Дин, наконец-то выпуская меня из объятий.       — Да норм… В порядке, — я улыбнулась охотникам.       По их уставшим лицам можно было предположить, что поспать им не очень удалось.       — Дин, Сэм, а где Анна? — поинтересовалась я.       — Она в бункере, — ответил Сэм, на что я кивнула и переместилась. В отличие от других ангелов, я и архангелы могут обойти защиту убежища.       Я увидела на кровати, что стояла посреди комнаты, рыжеволосую девушку, которая сейчас спала. Ну, ладно, я не тороплюсь никуда.       Когда она, наконец-то, проснулась, я смогла получить от неё нужную информацию, а именно, что она такое?       — Ты кто? — спросила девушка, опасливо отодвигаясь от меня на кровати.       — Я — нефилим… Люси. Я не враг, — ободряюще улыбнулась.       — Ты же дочь архангела Михаила… Почему ты на Земле? — вновь задала вопрос она.       — Хм, длинная история… Лучше подтверди, что мы с тобой когда-то виделись… Давно… Очень давно, — молвила я немного в сомнении. Хоть в голове и складывался какой-то пазл, я решила узнать наверняка, кем же она являлась.       Села рядом с ней и протянула руки к её вискам. Мои глаза стали светиться золотом, а её, на одно мгновение, засияли голубым светом.       — Ты ангел? Падший ангел Анна, — немного изумилась я. Последний раз я видела её, когда мне было два года, а потом она исчезла. На Небесах её объявили предателем и много гадостей звучало в её сторону. Однако мне было непонятно, как она предала.       — Ты… Так выросла, — ангел улыбнулась мне, и мы обнялись.       Теперь мне стало ясно, почему за ней охотились демоны.       — Анна, скажи, что с вами троими случилось, когда вы покинули ту церковь? — аккуратно начала я диалог.       — Мы приехали в ближайшую хижину и там начертили защиту от демонов. Но потом явились Уриил и Кастиэль и захотели меня убить, — вздохнула она, прижимаясь ко мне.       — Анна, мы вернём тебе крылья, обещаю, — с готовностью помочь, молвила я.       — Спасибо, — искренне поблагодарила она.       Чуть позже я оставила Милтон в одиночестве и направилась к Винчестерам.       Дин традиционно занимался своей Деткой, а Сэм был занят тем, что проверял новости. М-да, по его хмурым мыслям можно понять, что одни из последних печатей взламываются. Осталось уже совсем немного, и совсем скоро нагрянет такая долгожданная кульминация. Или мы каким-то чудом сможем помешать всему этому безобразию, не допустив Конца Света. Или… Настанет Апокалипсис, и станет уже вовсе не до шуток. Ещё и наша маленькая проблема — Лилит никуда не исчезла. Кстати, нужно о ней разузнать поподробнее, ибо что-то меня в ней настораживает. Просто даже словами не описать.       — Сэм, можешь помочь мне с поиском, кое-какой информации? — подала я голос.       — Какой? — спросил младший брат Дина.       — Чудо… Мне нужно чудо из тысяча девятьсот восемьдесят пятого, — пояснила я.       — Зачем? — Сэм, буквально, устроил допрос.       — Нам нужно найти благодать Анны. Да она ангел, хоть и падший, — объяснила я, очень надеясь, что Винчестер не станет больше ничего выпытывать.       Сэм сильно удивился, но принялся за поиск информации. Тем временем я проинформировала и Дина, и сейчас просто гуляла неподалёку от дома Сингера. Хотя, это неподалёку на самом деле далеко — в лесной чаще, наслаждаясь опускающимися на землю сумерками.       Позади меня послышался хлопок крыльев. Обернувшись, я увидела Каса и Уриила.       — Приветики, Кас, приветики негра, — с усмешкой поприветствовала я их.       — Отдай нам Анну, ибо правосудию придать должны её мы, — в своей привычной манере промямлил Кастиэль.       — В чём её грех? В том, что она отреклась от благодати, чтобы жить, как люди? Разве это преступление, хотеть нормальной жизни? — парировала я, стараясь защитить Анну.       Я знала, что правосудие в Раю проходит по одной схеме — Милтон убьют.       — Таковы порядки, — безэмоционально бросил Кас.       — Идите к чёрту с этими правилами! — сквозь зубы прошипела я, холодно добавив: — Я, как дочь архангела Михаила, дарую протекцию падшему ангелу Анне. Никто не осмелится нападать на неё!       У них не оставалось выбора, как уйти, потому что я приняла такое решение.

***

      Вернувшись в жилище Бобби, я отправилась к себе. Настроения у меня вовсе никакого не было, поэтому я просто легла на кровать и зарылась лицом в подушку.       Устала… Очень устала. Как же мне хотелось, чтобы это всё поскорее закончилось. Но, к сожалению, это всего лишь мечты. Что-то мне подсказывало, что испытания только начинались.       — По чём грустишь, воробушек? — я вздохнула и уставшим взором посмотрела на гостя.       — По чём надо, по тому и грущу, — фыркнула и повернулась на бок, отворачиваясь от архангела.       Почему он вообще приходит? Я же сказала, что не буду на его стороне… Ух… Я зарылась под одеяло. Мне не хотелось даже взглядом с ним встретиться… Со мной редко такое бывает, что я не в силах смотреть кому-то в глаза. А он… Нахал-собственик, который внушает мне страх даже в образе астральной проекции. Да, я хотя и побаивалась его, но увы я особа наглая, и наглости во мне больше.       — Может скажешь… Зачем ты явился?       — А что, нельзя? Мне давно не представлялась возможность с кем-то поговорить, а тут такой шанс, — усмехнулся он и лёг рядом со мной. К моему удивлению, когда я прикасалась к нему, он был холодным. Очень холодным. Я думала раньше, что галлюцинации вообще никакие, а оно вот как вышло.       Не стала ничего говорить. Наверное, на его месте, имея преимущество хоть с кем-то общаться, при этом находясь в полной изоляции от мира, я бы также поступала… Тоже постоянно надоедала тому, кто меня видит и слышит… М-да, теперь меня ещё и на философию потянуло…       Постепенно я провалилась в сон, проснувшись только от будильника на мобильном. Потянувшись, встала с тёплой кровати. Я чувствовала себя хорошо, по-крайней мере, до появления моего глюка из Преисподней.       Приведя себя в порядок по щелчку пальцев, я направилась на кухню. Опа, я первая походу проснулась, ну, хорошо.       Приготовив завтрак, села за стол и стала есть блины. Ну, а что? Просто и вкусно, ибо я не шеф-повар.       — Доброе утро, Люси, а-а-а-а! — зевнул Дин, проходя и ставя на плиту чайник.       — Доброе. Не забыл, что мы сегодня должны отправиться на поиски благодати Анны? — с лёгкой усмешкой поинтересовалась я.       — Сэм сказал, что предположительно нужно ехать в Юнион, Кентукки, — ответил Дин, попивая свой кофе.       — Сегодня обойдёмся без Импалы. Я перемещу нас, — сказала я, добавив:  — Потому что пока мы приедем, её благодать заберут ангелы.       Далее мы продолжили завтракать, попутно обсуждая дальнейшие планы.       — Сколько осталось печатей? — спросил Дин.       — Две, — ответила я, осознавая, что мы стояли на краю пропасти. Один неверный шаг — и мы могли бы провалиться в саму бездну. — У нас ещё есть время, но… Мне страшно, Дин, — тихо дополнила.       — Всё будет хорошо, — успокоил он меня, расплываясь в улыбке. — Мы убьём Лилит, остановим Армагеддон. Ты же знаешь, что за это печати?       — Нет, прости… Я искала информацию, но всё без толку, — тяжело вздохнув, молвила я.       Совсем скоро на кухне появились Сэм, Бобби и Анна, для которых я повторила задуманное на сегодняшний день.

***

      Мы прибыли к огромному столетнему дубу, от которого исходила огромная сила. Внутри дерева и находилась благодать Анны.       Девушка подошла к дереву и хотела коснуться его, как мы услышали голос:       — Только попробуй! Анна, остановись и прими наказание Небес! — злобно проговорил Уриил.       — Я же вам ясно сказала, чтобы вы не смели даже пальцем к ней прикасаться! — яростно прошипела я, и в моей руке появился ангельский клинок.       — Не стоит перечить воле Рая! — повторил Уриил, призывая такой же.       — Я плевала на его волю! — процедила, и мы скрестили свои кинжалы в сражении.       Я легко уворачивалась от атак. Одно неверное движение, и я вонзила в тело ангела оружие. Возникло белое свечение, и ангел трупом упал к моим ногам. На земле отчетливо виднелся абрис его крыльев.       Пока я дралась с Уриилом, Винчестеры и Анна, вернувшая себе крылья, сражались с демонами и ещё одним ангелом.       Я почувствовала невероятную боль. С моей груди торчало кровавое лезвие ангельского клинка. Я сделала несколько шагов вперёд и обернулась. Кастиэль был малость шокирован, что я пережила удар в сердце.       Только хотела и его убить, как всё озарилось ярким светом и ни Анны, ни Каса не оказалось.       Всему виной было, что Дин применил ангельскую печать. С демонами мы быстро разобрались, но Аластару удалось уйти. Да уж, очень вовремя он свалил, ведь всего лишь одна запинка, и я бы его убила.       Охотники удивились моей живучести. Ага, немного странно, когда тебе вонзают в сердце кинжал, а ты жив-здоров.       — Целы? — с волнением спросила я. Получив положительный ответ, я уничтожила все тела, и мы вернулись обратно в Су-Фолс.       Надеюсь, у Анны всё будет хорошо… Она теперь имеет вновь свою силу… Эх, Кастиэль, попадись ты мне вновь, я тебя в клочья разорву! Так и знай!

***

Utah. Park City. December 16th. 2008.

      Зима в этом году выдалась скромной на осадки. Снега не предвещалось, зато были голые ветви деревьев, холодный зимний ветер, а также депрессивная обстановка.       Прошло чуть больше месяца с последней встречи с ангелами. С того моменты ни с одним мы не пересекались.       Сейчас я вместе с братьями находилась в маленьком городке Парк-Сити. Вчера мы приехали сюда из-за книг. Да-да, вы не ослушались, из-за книг. Пророк Чак Ширли создавал про нас истории.       Мы об этом узнали совершенно случайно. Когда мы расследовали очередное дело, опрашивая людей, нас приняли за косплейщиков. То бишь за людей, которые наряжаются в одежду и перенимают образ персонажа книги, фильма да и вообще всего, что душе угодно. Так вот, закончив с охотой, мы разузнали подробнее обо всём об этом.       Узнав имя пророка, я сообщила охотникам, куда нужно ехать, и как результат мы в Парк-Сити.       Я сидела на подоконнике и попивала кофе с виски, а Сэм изучал очередную книгу про нашу жизнь. Представляете, как удивились они, узнав, кто я на Небесах? Что я дочь архангела Михаила?       Мне, конечно, очень повезло, что четвёртый том ещё не вышел. Я ведь братьям так и не сказала о том, что ко мне иногда в «гости» наведывается Люцифер. Просто не хотела им создавать лишние проблемы. И так хлопот предостаточно. Поэтому с Дьяволом-глюком мне надлежит разобраться самой. Только вот пока я ещё не разобралась.       Пока мы с Сэмом сидели в номере, Дин ушёл купить что-нибудь поесть.       Примерно через час он вернулся, и мы пообедали. Я вместе с охотниками составила примерный план действий, после чего мы направились к Импале, чтобы нанести визит пророку Божьему.       Дом у него выглядел самым обычным, разве что был немного неприбранным. Мы вышли из машины и приблизились к крыльцу. Дин нажал на звонок, и мы стали ожидать, когда нам откроют двери.       И вот нашему взору предстал Чак: слегка неухоженный, в домашней одежде, с добрыми голубыми глазами. Мне на мгновение показалось, будто я видела их. Странно почему? Ведь сегодня состоялось наше первое знакомство.       — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? — любезно поинтересовался он.       — Ты Чак Ширли? — спросил Дин и, получив положительный ответ, с нажимом добавил: — И ты пишешь про нас книжки? — на этот раз писатель не понял, чего хочет от него охотник, поэтому в разговор вклинилась я.       — Я нефилим — Люси, — представилась я, — а эти двое — Сэм и Дин Винчестеры.       — Так вы фанаты? — довольно уточнил он, подумав, что мы просто косплеим его персонажей из книги.       — Нет, мы не фанаты, мы — настоящие герои, — фыркнула я, и зрачки глаз засветились золотом, а за спиной появились крылья.       Чак ошарашенно посмотрел на нас, после чего признал, что всё это не игра. Нас пропустили внутрь, после чего начался разговор, а потом и самые настоящие приключения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.